С недельку назад на волнорезе "Дельфинария" в Т.А. я видел одного флаевика . Хотя и бросал он с внутренней стороны волнореза , это была эксотика . Публика выражала своё удивление увиденным , особенно те , которые проходили сзади него в момент забросов .Golyan писал(а):... П.С Я хочу видеть флаевика на внешней стороне марины или на волноломе порта
как выбрать палку и катушку
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Алекс-Андр
- Рыбачище
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Я имел в виду волнорез порта/марины,где за спиной камни на 7-10 метров высотой.Алекс-Андр писал(а):С недельку назад на волнорезе "Дельфинария" в Т.А. я видел одного флаевика . Хотя и бросал он с внутренней стороны волнореза , это была эксотика . Публика выражала своё удивление увиденным , особенно те , которые проходили сзади него в момент забросов .[/color]
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Есть пару мест где можно размахнуться,с вот такими кефалями
Maniac Angler
Maniac Angler
- Алекс-Андр
- Рыбачище
Не думаю что четырёх метровый волнорез располагает к мушиной ловле больше чем семиметровый , тем более там (на "Дельфинарии") целая толпа поплавочников со своими шести-семи метровыми "махалками" , парню просто не размахнуться . Я бы его понял , если увидел бы на рифе яфского пляжа "Риф" , а такGolyan писал(а):Я имел в виду волнорез порта/марины,где за спиной камни на 7-10 метров высотой.
Чудес не бывает !
Ну вот кажется получил . спининг модель PH-X802MH "daiva" PHANTOM- Х 2 sekcii 2.40 тест 10-45гр теперь вопрос к вам друзья по заболеванию/рыбалка/ может кто пользуется оным и вобше ваше мнение,а вдруг ето гавно? и зря вбуханные гроши. :anasha: :anasha:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Вообще о phantom-X очень неплоного мнения,давелось "полапать"
впечатления самые положительные.
Раскажи о ней по возможности,как кидает как водит и т.п.
Я и сам подумываю о 2.4,но полегче,5-20,собак водить.
впечатления самые положительные.
Раскажи о ней по возможности,как кидает как водит и т.п.
Я и сам подумываю о 2.4,но полегче,5-20,собак водить.
Maniac Angler
Maniac Angler
Одна из немногих полезных тем,весь флуд уберу
Maniac Angler
Maniac Angler
Привет спецам.Много тут мною было прочитано ,но............мало что понято.Я не супер во всех этих заморочках с заумными названиями.,ловлю по старинке.Но сечас вот возникла проблемка ,хочу на новый год ребёнку положить спин для блеснения на море,уж очень ему это понравилось.Так мой вопрос заключается в том что бы подобрать ребёнку что то не супер дорогое но и не гавно .посоветуйте не плохой спин и катушку в разумных пределах.И ещё прось ба может эта тема со всеми делами как и какой спин подбирать проскакивала.,я имею ввиду ,что обозначают все эти номера на спинах,и этот слэнг на котором вы общаетесь не очень понятен начинающему.
+стройakustik писал(а):обычно пишут длину, забрасываемый вес,мощность,кол-во частей
Maniac Angler
Maniac Angler
У меня написано на спине 3,6м.это понятно A что такое(casting WT: 80-120 G.) и ( NO 2200 360 ) TELE 40Eakustik писал(а):обычно пишут длину, забрасываемый вес,мощность,кол-во частей
И ещё паралельный вопросик Как я понял с форума что для блеснения лучше всего не телескопический спин. а из двух секций.,и чем чаще кольца расположены на нём тем лучше.,или я ошибаюсь
3 метра для 12-ти летнего пацана будет тяжеловато (если ты его в ильи-муромци конечно не готовишь)Игорёшка писал(а):Так например если три метра так сколько примерно должно быть колец.И как это забрасываемый вес,это оптимальный как я понял
Тест,обозначается или в грамах или в унциях (1oz=28gr) пишется обычно верхний и нижний предел,например 10-20gr или 3/8-3/4oz ,иногда пищут только максимальный вес приманки/оснастки Up to 60 (до 60 гр)
Строй,или работа бланка,
(приблезительно) быстрый (Fast),т.е гнется (работает при забросе/проводке) первая треть (от тюлбпана)
Средний (Regular или Moderate),работает половина бланка.
Медленный (Slow),работает весь бланк.
Выбор строя зависит от приманок,метода ловли и т.п.
Мощность,т.е сила бланка,помимо теста также измеряется прочностью лески/нитки рекомендуемой для работы с данным спиннингом.
(Приблезительно,каждый изготовитель и более того,каждая модель имеет свои параметры)
Ultra ligth (UL) нитка до 6 либрот или приманка 0-5 gr
Ligth нитка до 10 либрот или приманка 5-10 gr
Medium нитка до 16 либрот или приманка 10-20gr
Medium-heavy нитка до 30 либрот или приманка до 40 гр
Heavy нитка до ..... либрот или приманка 40 гр+
Maniac Angler
Maniac Angler
Короче спасибо на первом этапе.Полазив по форуму что то наклюнулось ,вот взял с этой темы(помогите новичку)forum.israfish.com/viewtopic.php?t=8690 .Сегодня пойду посмотрю спин.
И ещё я никак не могу разобраться что такое тест(макс-мин)
И ещё я никак не могу разобраться что такое тест(макс-мин)
Игорёшка писал(а):И ещё я никак не могу разобраться что такое тест(макс-мин)
по примеру который привёл Mr.Golian 10-20gr.Golyan писал(а):Тест,обозначается или в грамах или в унциях (1oz=28gr) пишется обычно верхний и нижний предел,например 10-20gr или 3/8-3/4oz ,иногда пищут только максимальный вес приманки/оснастки Up to 60 (до 60 гр)
Каждый спин имеет жоскость бланка (мягкий бланк на изгиб "сопливый" "медленный" Moderate, жоский бланк как пружина Fast-быстрый :za_mnoi:).
палка способна забросить приманку на максимальное расстояние только в том случае если приманка соответствует тесту палки.
если тест 10-20 то мы будем забрасывать воблер не легче 10и гр. и не тяжелее 20ти. (легче 10и гр.плохо полетит а больше 20ти могёт заломать спиннинг).
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Maniac Angler
Maniac Angler