Помогите новичку
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Помогите новичку
Привет всем от чайника по блеснению!!!
до сих пор ловил только на поплавок и донку,но очень уж хочется попробовать на блесну
посоветуйте пожалуйста какой спиннинг и катушка самые оптимальные если имеется в распоряжении шекелеи 500(если мало,пожалуйста не смейтесь:)??
спасибо всем!!!!
до сих пор ловил только на поплавок и донку,но очень уж хочется попробовать на блесну
посоветуйте пожалуйста какой спиннинг и катушка самые оптимальные если имеется в распоряжении шекелеи 500(если мало,пожалуйста не смейтесь:)??
спасибо всем!!!!
удочку сносную можно взять за 200-250шек,а катушку лучьше купить нормальную с рук,чем новую,но дерьмо.
на форуме продают достаточно нормальных снастей,только сначала спроси, подходит ли ето,чтобы некоторые несознательные личности не впарили что-то не то
и приманок здесь тоже можно взять.
напиши,где собираешся пробовать,чтобы более точно подобрать снасть
на форуме продают достаточно нормальных снастей,только сначала спроси, подходит ли ето,чтобы некоторые несознательные личности не впарили что-то не то
и приманок здесь тоже можно взять.
напиши,где собираешся пробовать,чтобы более точно подобрать снасть
Я так же само начинал !ilyuxa писал(а):Привет всем от чайника по блеснению!!!
спасибо всем!!!!
Смотри Акустик дело говорит !
Лучше взять что то со вторых рук но хорошее чем новое но г..но! (Это я имею ввиду для начала )
Последний раз редактировалось Wervol 12-02-2007 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Мы делили АПЕЛЬСИН !!!
Много наших полягло...
Много наших полягло...
Я бы определился, для начала, еще с одним вопросом - ловить на воблеры или с бомбатом... С бомбатом получится куда дешевлей, да и требования к катушке будут меньше...
Если на воблеры, то предлагаю испробованный мной вариант - Balser Magna Majesty 3.00 5-25, хотя, для моих 1.65 раста удилище длинной 2.70 было бы лучше.
Можно глянуть Mitchell-овские удилища. У меня был Basic Spin 2.10 5-25 для своих 110 шекелей очень да же ничего. Если найдеш что-то длиннее, пойдет...
Что касается катушек для такого удилища - Daiwa размер до 2500. Ищи дешевые из тех, что спроектированы для равномерной укладки лески - sidslab, sienna, ...
igi
Если на воблеры, то предлагаю испробованный мной вариант - Balser Magna Majesty 3.00 5-25, хотя, для моих 1.65 раста удилище длинной 2.70 было бы лучше.
Можно глянуть Mitchell-овские удилища. У меня был Basic Spin 2.10 5-25 для своих 110 шекелей очень да же ничего. Если найдеш что-то длиннее, пойдет...
Что касается катушек для такого удилища - Daiwa размер до 2500. Ищи дешевые из тех, что спроектированы для равномерной укладки лески - sidslab, sienna, ...
igi
Из спиннингов для начала можно порекомендовать Tica carpbuster 3.00 тест 7-28гр., стоит в районе 280 – 300 шек. Sure Catch 2,7 тест 4-10, реально можно грузить до 25 гр цена – 250 шек. и BALZER 2.70 тест 5-25, около 200 шек. Все палки проверенные и в своем ценовом диапазоне лучшие. Если бы выбирал себе то остановился бы на Sure Catch. Среди всех, она самая быстрая и длина подходящая для работы не только с воблерами, но и топ-вотерами. Если же хочешь попробовать ловить с бомбетом, то лучше выбирать спиннинг подлинее. По поводу катушек хочу добавить, что для этих палок идеально подойдут размеры по дайвовской классификации 2500 и по шимановской 4000.
Не цепляйтесь за слова: Моя-- Твоя.
Человек помочь,вернее на "путь истиный" наставить, а ВЫ за буквы цепляетесь. Невозможно перечислить всё подходящее для начала. Каждому "свой" размер. А Зорик(как по мне) перечислил всё доступное(у нас в Палестинах) -- не дорогое и "работающее" оборудование
Человек помочь,вернее на "путь истиный" наставить, а ВЫ за буквы цепляетесь. Невозможно перечислить всё подходящее для начала. Каждому "свой" размер. А Зорик(как по мне) перечислил всё доступное(у нас в Палестинах) -- не дорогое и "работающее" оборудование
ни хвоста... не чешуи...
А я и не цеплялсяВолодя писал(а):Не цепляйтесь за слова: Моя-- Твоя.
Я просто узнать хотел подходит ли моя уда для топ-вотеров !
Я тоже не ахти какой професионал всё что я знаю это от Андрюхи,Зорика,Андрюхи и Димы ну и ещё форум
Вот и решил узнать мнения Зорика про Сатану !
Мы делили АПЕЛЬСИН !!!
Много наших полягло...
Много наших полягло...
с поверхностными всe нормaльно
сатана не подходит ему по бюджету
сатана не подходит ему по бюджету
Последний раз редактировалось akustik 12-02-2007 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Если точнее, 2.62Sure Catch =2,6m
Ilyuxa, совсем недавно, я задавал такой же вопрос, погляди
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=8368
я доволен,
спасибо ребятам за советы.
главное катушку хорошую возьми и,
ни в коем случае, не большую.
Господа, не сортесь! Я понимаю, что своя палка она самая лучшая. Просто хотел посоветовать человеку палку из проверенных, которой ловят многие и недорогую. Shimano Catana стоит около 400 шах. Строй на мой взгляд средний, ближе к медленному. Нормальная воблерная палка. При определенном навыке можно научиться гонять и топ-вотеры. Как делает это Володя своим ламиком и ловит. А человеку еще и на катуху раскошелиться нужно. За воблеры я просто молчу.а что моя Шимановская Сатана не подходит для топ-вотеров ?
По поводу катушки рекомендовать не буду, но зато могу предложить купить неплохую катушку в идеальном состоянии
Shimano Symetre SY 2500FI Spinning Reel
В комплекте 2 аллюминевые шпули. Конечно некоторые скажут, что она маловата, но я отмечу что данный модельный ряд отличается чуть большими габаритами от своих более крутых собратьев, т.е. данная модель вполне соответствует 3000-му биомастеру или твину, что тоже достаточно на мой взгляд. При желании можно взять с намотанной ниткой, которая также в отличном состоянии, т.к. катушка почти неиспользовалась.
Короче, не хочу ничего впаривать, пусть форумчане скажут своё слово, а ты решай.
Многие знают какие у меня снасти и в каком состоянии.
Цена: 300 шек(без торга)
Если что-050-6279354
Shimano Symetre SY 2500FI Spinning Reel
В комплекте 2 аллюминевые шпули. Конечно некоторые скажут, что она маловата, но я отмечу что данный модельный ряд отличается чуть большими габаритами от своих более крутых собратьев, т.е. данная модель вполне соответствует 3000-му биомастеру или твину, что тоже достаточно на мой взгляд. При желании можно взять с намотанной ниткой, которая также в отличном состоянии, т.к. катушка почти неиспользовалась.
Короче, не хочу ничего впаривать, пусть форумчане скажут своё слово, а ты решай.
Многие знают какие у меня снасти и в каком состоянии.
Цена: 300 шек(без торга)
Если что-050-6279354
даже 15-40, на мой взгляд, это много,
ты лучше сходи в магазин и подержи спин, потряси им,
обрати внимание на кончик спина.
если он, как вибратор, то ну его в сексшоп.
Есть, если не ошибаюсь, катана и с меньшим тестом, но, насколько я помню, тоже вибратор.
Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
Да, обрати внимание на длину ручки спина, когда держишь спин в районе основания катушки, он не должен сильно выступать за локоть.
ты лучше сходи в магазин и подержи спин, потряси им,
обрати внимание на кончик спина.
если он, как вибратор, то ну его в сексшоп.
Есть, если не ошибаюсь, катана и с меньшим тестом, но, насколько я помню, тоже вибратор.
Если ошибаюсь, пусть меня поправят.
Да, обрати внимание на длину ручки спина, когда держишь спин в районе основания катушки, он не должен сильно выступать за локоть.
Внимательно выслушаю все рекомендации,akustik писал(а):честно сказать, для начинающего(и практикующего) посоветовал бы другие цацки. если есть возможность,то обменяйте
очень рекомендую в катушку поставить подшипники на ведущую шестерню (40-60шек).
прослужит в 2-3 раза дольше
пс. где ставят подшипники на катухи?
Позвольте вставить свои 5 копеек - ниткой Suffix Giro был очень недоволен, она "не круглая", имеет явно выраженные ребра навивки нитей(как кажется, это её технологическая особенность). После первой же пробы для спода скинул её с катушки т.к. грохотала в кольцах, сильно снижала дальность из-за трения рёбер и вообще вела себя неприятно. Кроме того, лохматилась очень быстро.
согласен с Андреем - лучше что - то всплывающее и не сильно заглубляющееся - что бы не терять приманки. Ривер 2 си проверенные воблеры и не дорогие. Силикон и вертушку можно отложить в сторону . Воблер с длинной лопастью тоже. КМы в самый раз ну и лучше почитать отчеты - кто на что поймал - желательно более ранние - а то многие на японцев пересели.
רח צלנוב я насчитал 6 магазинов и во всех одни и теже подшипники на био менял и на твине менял,не хуже родных.akustik писал(а):улица называется- "членов" каких ?(кпсс или половых) не знаю. это возле старой таханы мерказит.
цацки для начинающего нужны плавающие,и не сильно заглубляющиеся.
рекомендую маг поппер 17гр, воблер "river2sea" jerky minnow 100
А на счет воблеров 100% как акустик написал (ну кроме мага,не дешево но сердито)
Страйк про миношки от 5 до 12 см и малита и лаврак да вообще все.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler