;
уже за то,что ты так подумал.Многим даже так думать западло.Спасибо Миша за твои посты,читаю их все время и благодаря им имею приблизительную картину нашего ближнего побережья и его состояния....Ямин М писал(а): возможно такого рода пост сэкономит кому-то пару тройку месяцев,а может и больше....
Миха писал(а):приехал я в Израиль совсем недавно - в декабре 2010-го. живу в Акко. снарягу для ПО привез с собой. сам я родом с Урала Челябинская область, г.Магнитогорск. озер и рек там в России было предостаточно, но вот море - море я увидел впервые в жизни. самая первая охота чуть было не закончилась травмой - была хорошая волна, а все-таки полез в воду решив поплавать вдоль рифа. это и было моей ошибкой - очередной волной так припечатало к рифу - мама не горюй!! После этого понял, что в волну надо быть от рифов подальше, но далеко от берега в одиночку как-то ссыкотно. сегодня в очередной раз ходил учится охоте в море - гораздо продуктивней чем прошлые разы... один Локус, одна Карактица, около десятка Барканов и одна Бури. со временем приходит и опыт...
Mtu писал(а):в акко в порту поныряй, вокруг разрушенного маяка, там должно быть много рыбы )
altsvet писал(а):На самом деле сети ерунда. Я много раз проплывал и над ними и рядом, и даже ночью успевал среагировать. Дело тут в другом, существует мнение, что арабы запросто могут проехать на лодке по голове - специально. Было уже несколько инцендентов.
Миха писал(а):altsvet писал(а):На самом деле сети ерунда. Я много раз проплывал и над ними и рядом, и даже ночью успевал среагировать. Дело тут в другом, существует мнение, что арабы запросто могут проехать на лодке по голове - специально. Было уже несколько инцендентов.
да это не только арабы могут - в россии таких "арабов" пруд пруди... народ считает что если у него есть деньги на водный скутер то ему море по колено!! поэтому лучше от греха подальше этих арабов с их сетями...
foma125 писал(а):Может есть спосб тренеровки для задержки дыхания?
Ямин М писал(а): 2. ласты хлюпают - чуть чуть смени угол наклона туловища. 3.костюм -каждое своё и по деньгам,и по необходимости.
Я согласен приходить к этому сам, но хочу просить совет, что и как лучше делать? У каждого есть свои приоритеты : может где нужно пришить карман для сигарет? (курить давно бросил). У каждого есть большой опыт, а я вроде (да не вроде), как желтотрусый :cry2: .Ямин М писал(а): Каждый к этому приходит сам.
D129 писал(а):А углекислотный барьер можно за один вечер предодолеть (для начала):
делается все не в воде, а на диванчике в удобной позе, или за столом, на полном расслабоне.
Но это только для того, чтобы понять, что это возможно - потом обязательно читать и учить.
Фридайвинг - это профессия, и на крайняк надо хотябы ПТУ.
foma125 писал(а):...Если незтруднит, подскажите...
Рыбак писал(а):foma125 писал(а):...Если незтруднит, подскажите...
Вы не в том разделе спрашиваете. ВамСюда стоит зайти и для начала почитать.
Вернуться в Отчеты с подводных полей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей