5:45-9:00 Хоф Ха-Боним
Проснулся я с горьким ощущением, что сегодня йом ришон и надо вставать на работу. Понадобилось несколько минут что бы окончательно проснуться и осознать, что сегодня шабат. Быстренько собираю шмотки и выезжаю.
Берег встречает не шуточными волнами а мне придется отмахиваться от них ультролайтовым удилищем. Хорошо, нет ветра. Выскакиваю на мыс, туда где поглубже минут пять и есть первая поклевка - сарагус 25 сантиметров. Заглотил воблер до первого крючка. Берет не мало времени его освободить и после этого ни чего не остается, как положить его в пакет.
Дальше к северу увеличивается колличество водорослей и уменьшается колличество рыбы. Заканчиваю проход по мысу с единственным сарагусом.
Перехожу на остров, где с утра пытается заловить кого нибудь skalary. Еще пол часа уходят сквозь пальцы. Сегодня тут сухо... Обьясняю skalary где меня искать дальше и топаю обратно на мыс...
По дороге обратно получаю роскошную поклевку. Судя по поведению, от локуса. Ни чего не смог сделать, волны не захотели с ним расстаться, да и я больше думал о том как бы не нырнуть к локусу, чем о том, как бы его вытащить.
Переехал на риф на южную сторону. Уже из далека увидел Андрея. Каково же было мое удивление, когда узнал что он заблюснючил с утра пару лавраков. Большенький, просто красавец. Еще какое то время бросали плечем к плечу. И когда я решаю слинять домой прошу Андрея забрать у меня сарагуса - нет у меня сил с ним возиться. Прощаюсь...
Андрей предлагает всиать на Костино (fcon) место и побросать еще. Попращавшись с Андреем иду попрощаться с его лавраками... Глянуть на них на дорожку,так, для настроения... Посмотрел и решил бросить еще пару раз...
Минут 10 и я получаю поклевку и какую! В шаге о рифа! Рыба делает, что хочет. Еще бы крючки 10 номер и ультролайтная настройка открывают перед ней громадные возможности... С очередной волной рыба на рифе и только тут я ясно вижу, что это лаврак. Он оказался 45-ти сантиметровым красавцем. Вся усталасть быстро прошла и его место занял азарт.
Следующие 10 минут приносят еще одну поклевку, причем полностью в идиентичной ситуации. И хоть эта рыба больше - 48 сантиметров, она явно не рассчитала своих сил. Первая же волна выбрасывает ее на риф. Уйти обратно против совместных усилий волн и моих ей не удается.
Ох и хорошо же лавраки смотрелись вместе...
На этом я чувствую, что пора уходить. И хотя я сделал еще пару забросов, но это уже было явно лишнее...
Если в 8:30 часов я рассказывал Андрею какой я уставший, то в 11 закончив пробежку по пляжу я уже не имел сил жаловаться. Когда я стал собирать удилище жена поинтересовалась, а остались ли у меня еще силы. Заявил, что иду не рыбачить а медетировать.
На первый же заброс из глубины к приманке вышло такое чудовище, что я чуть не свалился в воду. Об усталости было тут же забыто. Следующие пол часа шли сплошные выходы рыбы на приманку, на на очень дальней дистанции и рыба отказывалась ее преследовать. В конце-концов поклевка. Я смотрю на спину рыбы в воде и говорю себе, что лакрак что то длинноват...
После первого прыжка становится ясно, что это малита. Она успела прыгнуть еще 3 раза, прежде, чем допрыгалась - оказалась у меня в руках... Мерять, фотографировать - это было уже не реально, хотя уже успел пожалеть... На глаз - сантиметров 60... Освободив крючки бросаю ее в воду под дружный стон зрителей - лама... Потом выходы рыбы прикратились и я просто достоял там до тех пор, пока меня не позвали домой...
Вот такие дела с ультролайтом... Все сегодня было поймано на Zipbayts ZBL Minnow 50s кроме сарагуса, позарившегося на Duel Hardcore HS-50SP
Пара фотогрвфий для настроения... Остальные будут завтра...