;
подсадных, пробуй!
.Время, может и время, но думаю,что оно обсолютно не причём.Время просто было послеобеденное, так и у тебя, наверное, просто не в подходящее время
Михаил Зак писал(а):Почему клёв иногда называют "жор"?
Взлёт мотыля, провоцирует жор,
Михаил Зак писал(а):Я тему замутил о том, как спровоцировать клёв.
Михаил Зак писал(а):Я тему замутил о том, как спровоцировать клёв.
ЖОР, -а, м. 1. Аппетит. 2. Хороший клёв (на рыбалке). ♦ жор напал на кого — о сильном аппетите, голоде.
От общеупотр. «жрать»;
ЖОР, жора, м. (обл. спец.). Сильный клев рыбы. Щука во время жора глотает что ни попало. Салтыков-Щедрин.
когда есть жор, тогда и клёв есть
Не волнуйся, Миша - ты в правильном разделе.Михаил Зак писал(а): Предупреждаю, я говорю о удочке, ещё раз повторяю,о удочке.(К сожалению бегу на работу,продолжение следует).
Существуют такие понятия, как стратегия и тактика на рыбалке
Лично я считаю, что спровоцировать клёв невозможно.
считаю, что карп, как основной предмет ловли у нас, к шуму относится относительно спокойно.
я хочу сказать, что те красивые рыбки, которых мы имеем удовольствие наблюдать, в большинстве своём выведены искусственным путём
Михаил Зак писал(а):Мозга у рыбы нет. А есть рефлексы.
Михаил Зак писал(а):А всё просто про карпа,бросай прикормку часто ,но по немногу .И будет клёв.
Бур писал(а):Корректней было бы сказать, что при благоприятном стечении обстоятельств клёв можно изменить (в нашем случае улучшить) путём правильного использования прикормки.
Михаил Зак писал(а):...клёва нет, потому что рыба сыта.На реке видны торчащие морды рыб собирающих с поверхности плывущие насекомые,то ещё зрелище. Ловить в это время бессмысленно.
вторую неделю идёт бурный поиск ответа
не хочется и не можется - провоцируй, не провоцируй, хоть кол на голове
Специально для Vidа, если в прикормку добавить крови(любой),собирёшь тако-о-о-е количество рыбы жаждующей поесть.
А вот как вызвать, спровоцировать его (клёв), вот это наука...,
подобная алхимии ...
тобишь невозможно, но некоторые работают и иногда у них, что то получается, но закономерности не наблюдается.
Бур писал(а):Уже вторую неделю идёт бурный поиск ответа....(
Бур писал(а):А шутки, |Олег|, как я понял, ты только свои понимаешь.(
УЛЬТРАБАЙТ – это уникальное средство привлечения рыбы.
На рынке средств для привлечения рыбы никогда ранее не существовало ничего подобного. Оно полностью отличается от всех прочих аттрактантов.
Существует 12 разновидностей Ультрабайт, рассчитанных на ловлю различных рыб, причем каждая из них содержит специальную добавку для определенного вида рыб, стимулирующую центр голода рыбы и побуждающую их к поиску пищи.
И не годами выискиваем на что ловить!
1. Распареные зерна перловки ( любитель карась и карп )
2. Средне свареная пшенная каша ( наиболее универсальный )
3. Размареный до состояния пасты горох ( лещ и язь )
По-моему наживка очень важна, карп очень капризная рыба.Михаил Зак писал(а):При ловле карпа важно не на то, на что ловить, а как прикармливать.
.
По-моему наживка очень важна, карп очень капризная рыба.
будет потом активно клевать.
Михаил Зак писал(а):Дима,я с ультрабайтом пытался ловить.Впечатление, что никакого эффекта. Недавно выбросил оставшиеся две последние ампулы ,очень вонючи,всё пропахло.
Бур писал(а): А сколько раз ты ловил с ультрабайтом?
Я пробовал раз 15-20 и пришёл к выводу, что для ультрабайта необходимы условия для того, что бы он проявил все свои возможности. Нужно, например, постараться сделать так, что бы он сильно не растворялся в воде, т.е. была постоянная концентрация в точке лова.
Время действия ультрабайта на мозг рыбы не очень большое. Раба подошедшая на точку должна находиться под постоянным влиянием этого волшебного зелья.
Вернуться в Поплавок, как много в этом звуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей