Два дня, которые потрясли мир. Ч.2

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Два дня, которые потрясли мир. Ч.2

Сообщение Митяй »

Часть вторая

Муштровали нас до захода солнца. А от какого слова произошла «муштра»? Правильно, от слова «мушт». Потому как братки эти воинственные, хоть и мелкие и бестолковые. Но и их бугор предостерег насчет возможного западла поутру. Смотрите, говорит, не жрите чего поподя, коли жить охота. А те только зубы поскалили, поржали нагло так - сами, мол, разберемся, и отвалили...
Говорят, что если долго не спать, то могут начаться галлюцинации. Как взошла первая звезда, как только закончил бугор тереть о наживках, и приказал бить становище, увидел я тень огромную и мрачную, идущую прямехонько на меня. Свалил я в сторонку, думая, что щука или судак. Видать генетическая память взыграла. Струхнул, чего скрывать. Типа, смерть моя пришла. А оно оказалось- Сом.
Впоследствии, когда, откровенно говоря, уже поздно было, каждый браток по-своему описывал этого Сома. Так один говорил, что Сом этот был более метра в длину, имел один глаз желтый, а другой зеленый, усы пышные, а хвост – обгрызанный. Другой говорил, что длиной за два метра, глаза черные и блестящие, усы куцые, а хвост обычный. Я же особых примет не заметил.
Подвалил Сом трефово, раскидал пацанов веером и уселся напротив бугра. Пожамкал губами, оглядел Билла скушно так, словно тот уже на прилавке, посыпанный ледком отдыхает, и молвил:
- Значится, тема такая. Откуда появились, туда и сваливайте. И без вас лужа расписана. Нам новых и борзых без надобности.
Бугор с ответом не торопился. Какую-то свою думу думал. Есть над чем репу чесать. Это как же свалить, откуда прибыли. Мы что, утки-лебеди. Раз и полетели. Закрыл хозяин трубу, и крантец, отступать некуда. А Сом, по всему видать, говорил нешутейно. Они вообще шутить не умеют. Это в старом озере Старейшины подписали с сомами мировую, и никто на чужой территории не пасся. А здесь Старейшин нет, место глухое, пропадай душа карпячья. Ну, ежели помирать придется, то от этого гада хоть кусок, да откушу.
- Я так порешил, мил человек, - заговорил бугор, - уходить мы не будем. Нам здесь нравится. А ежели кому не в кайф, пусть сам и отваливает.
- Хо-хо-хо, - запускал пузыри Сом, - борзость не порок, а причина смерти.
- А ты меня не стращай. Пуганный. Надо будет, с такими как ты на стенку пойду.
- Так подохнете все. Аль не страшно?
- Все там будем. Но ежели придет смертушка, успею я браткам отписать в Амазонию. Утки, знаешь, на вас тоже зуб имеют, так что малявочку мою передадут и обратно с ответом не задержатся. А ответом тем будет Serrasalmus nattereri.
- Все, пацан, вышло мое терпение. И слушать не хочу. Жди. Сейчас я сытый, а поутру всю шоблу на завтрак захаваем, - сказал Сом и попытался отчалить.
Но тут на толковище вышел Рубец и прямо в морду Сому - хрясь! Тому как об стенку, но оторопел от наглости.
- Ты бы, слизь вонючая, - спокойно так вещал Рубец, - послушал моего брата. Он для тебя страшные вещи готовит, ежели ты будешь упираться, как кета на нересте. Весь твой род вымрет, и памяти не останется, а все по глупости твоей. Принесут утки Serrasalmus nattereri на лапках, расплодится здесь эта рыбка и сожрет тебя старого с потрохами.
- Ты, Рубец, видать, разума лишился. Это кто ж меня может сожрать? Нет такой рыбы в пресной воде, так что не гони фуфло. Всё, устал от вас. Тебя, Рубец, завтра вторым скушаю. Хе-хе, прощай, заступничек хренов.
Отвалил Сом ветхой шаландой на раннем бризе, и помутилось в моей голове... Вспомнил я себя икринкой маленькой, головастиком несуразным; вспомнил страшные крики чаек и огромные пасти мушта; вспомнил ту коряжку, которая заховаться помогала от всех напастей; вспомнил, как отпраздновали с пацанами годовщину появления на свет; первого червяка вспомнил, первую водомерку, первый ночной прыжок из родной стихии в теплое небо... А завтра всё должно кончится. Вот, судьба-злодейка. Кто ж знал, что так обернется.
Подошел бугор, толкнул меня в бок.
- Не кисни, салага, что-нибудь придумаем.
И стали они с Рубцом по новой тереть, а я посмотрел на звезды, посмотрел на это небо взглядом трезвым и печальным, слезу плавником смахнул, а, была не была, разойдись удаль молодецкая (Господи, откуда что берется), не дай пропасть! И птицей ввысь!
Клянусь анальным плавником, так высоко никогда никто из виденных мною карпов не взлетал. Всё успел увидеть: вон рыбак со спином и поплавочкой аж крякнул от удивления; вон еще какие-то мужики кучкуются с флажками и палками, пионеры ётить; вон кто-то костерок разжигает и машет руками; вот звёзды рядом, плавником достать можно; а вот и озеро родное, близко так, подплыви немного, выпрыгни ещё разок – и дома...
Шлепнулся я, конечно, по всем законам физики. Всем туловом об воду, кишки к позвонкам прилипли, но ничего, очухался. И тут же получил от бугра по морде.
- Сдурел, змееныш, - шипел бугор, - всю диспозицию хочешь сдать?
- Да я только чтоб напоследок...
- Рано ласты клеить. А ну всем на тридцать метром от ямы и ни жрать ничего. Быстро!
Осторожно отошли от ямы, огляделись, провели перекличку – все вроде в сборе. И тут - «Плюх!»
- Ага, пошла доночка в яму, - сказал бугор, - не, это не рыбаки, а дети. Простые, как финик. Любой шаг заранее просчитать можно. Даже неинтересно.
- Ну что порешим, - спросил Рубец, - время идет.
- Рыбаки не проблема, сам видишь. С сомами я тоже разобраться смогу, есть идеи. А вот как свои семьи в старом озере предупредить. Старейшины ушли к западной дамбе. Кто-то, конечно. За ними увязался, а большинство недалеко от трубы.
- Тоже небось не дети, слышат ведь, как камыш рубят.
- Может и слышат, да не понимают к чему. Это мы с тобой прочухали тему и осторожные. А дома любой шум через час забудется. Коротка народная память, да освежить нечем. Эх, почему я не птица-чайка, мать её!..
Ну, услышав это, я и понял, что надо делать. Подошел к бугру, предложил помощь. Бугор рот открыл, а жабрами аж не шевелит. Припух малость.
- Тебе чего, салага, жить надоело. Там труба в пять метров длиной. Шлепнешься прямо рыбаку в ножки. Накормишь дуралея. Не хлебами, так рыбами.
- У меня получится, - упирался я.
- Да ты, блин, не сом, в натуре, не земноводная тварь какая, чтобы ползать по земле и летать по небу. Ты, етить, рыба...
Долго еще горячился Билл, долго твердил, что я не сом. Пока, наконец, не выдохся.
- Дай ему попробовать, - сказал Рубец, - это наш шанс спасти свои семьи.
- Не дам. Сам прыгну!
- Хрена, - отрезал Рубец, - ты тяжелый и планерная способность у тебя, как у топора. Не долетишь – факт. К тому же ты нужен своей братве здесь.
- Ладно, - сдался бугор, - лети, как тебя там?
- Изя, - сказал я, - фон Зихрон.
- Пойдем, Изя , провожу тебя. Всем ждать здесь!
- Безумству храбрых поем мы песню, - сказал Рубец.
- Только пойте потише, - попросил бугор, - скоро светает.

Продолжение следует.
Лучшее - враг хорошего.
юрий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение юрий »

:appl: Даа...А как же работа!!??Мне на работу а я жду продолжение!!!Браво!!И вообще кто такая А.Маринина..когда есть Митяй :D
Нуу...За рыбалку!!!
Alex Zagreba
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alex Zagreba »

Андрей, пора открыват издателство "РЫБКА" с учотом прав автора!!!
Митяй ,высщий пилотаж !!!
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Злюка
Начинающий
Начинающий

Сообщение Злюка »

Митяй писал(а): Впоследствии, когда, откровенно говоря, уже поздно было, каждый браток по-своему описывал этого Сома. Так один говорил, что Сом этот был более метра в длину, имел один глаз желтый, а другой зеленый, усы пышные, а хвост – обгрызанный. Другой говорил, что длиной за два метра, глаза черные и блестящие, усы куцые, а хвост обычный. Я же особых примет не заметил.

:appl: :appl: :appl:
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

родолжение следует :appl: :o_velikiy: :appl: :o_velikiy: :appl: :o_velikiy: :appl: :o_velikiy: :appl: :o_velikiy: :appl: :o_velikiy: :appl: :o_velikiy: :appl: :o_velikiy: :appl:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Митяй, в моем лице ты нашел поклонника,я работать спокойно не могу, жду продолжения.
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Митяй
Летописец Форума
Летописец Форума

Сообщение Митяй »

Всем огромное спасибо за поддержку. Только читая ваши отклики, понимаю, что вам это интересно, поэтому и появляется желание что-нибудь сочинить.
Лучшее - враг хорошего.
юрий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение юрий »

:allo: Митяй!Значит так-Со Спилбергом я договорился :D ( я с ним в ульпан вместе ходил) будет снимать фильм по этому сценарию! Кинокомпании "Хумус-фильм" и" Фалафель-продакшн" стоят в очереди :box2: -Aviton договориться со спонсорами ну там- Shimano...Tica... и на 20 августа 2003 года назначаем премьеру! А там и до Оскара недалеко :D
Нуу...За рыбалку!!!
Valentine
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Valentine »

Сеичас понимаю почему у меня они не клюют... :(
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»