5:45-7:30 - Хоф Нэвэ Ям
Вообще то я болею, уже четвертый день - температура, сопли до пояса, кашель. Ночь не спал, вставал брал таблетки 'от головы', кашлял 'до потери сознания'... Тоесть, выхода не было, только вставать и на море... С вечера собрал сумку на сарагусов, но глянув в нете высоту волн, ужаснулся и разбавил приманки парой крупных тоопвотеров и достал из шкафа Fuerzas.
Берег встречает меня настоящим зимним морем. Если бы не идущий прилив, шансов бы не было. Как и следовало ожидать тарахуны с гумбарами меня тут не ждут и отработавши пол-часа по волнам во всех направлениях ухожу в соседнюю лагуну искать сарагусов. Опаньки, а море стоит высоко... Камень на который я так рассчитывал хорошо под водой. Перебежавши между волнами на заветный камень пытаюсь на нем обустроиться. Все бы ничего, но волна захлестывае по пояс и наровит столкнуть в яму за камнем, такую, пронзительно синего цвета - метра 2, наверное...
Обстреливаю известный сектор и один за одним вытаскиваю 3-х сарагусов чуть больше ладони. На Fuerzas это простр не серьезно. Затем идет зацеп и я делаю прогулку по рифу... Эта капля адриналина сделала то, что я так долго жду - чуть отодвинула головную боль.
Возвращаюсь обратно и бросаю мористей. Есть, я их нашел... Пошли мерные сарагусы 20-21 сантиметр, парачка под 25. Клюют на максимальной дистанции заброса, я до них еле дотягиваюсь. Вода достаточно прозрачная и видны все детали борьбы. Впервые я определяю поклевку по поведению нитки а не тектильно. Ветер, течение складывают какую то восьмерку из лески и поклевка сарагуса видна как нарушение этой гармонии. Сарагусы подходили двумя волнами. В первой они были все таки крупнее. Оторвался по полной, было штук 19-20 за не полный час. К концу этого часа забыл о своей головной боли...
Стоял и думал - ну если сарагуся так любят эту струйку, ну что стоит подойти сюда по-охотиться кому нибудь более серьезному... Мои молитвы услышаны не были...
Последние пол-часа отбросал топвотеры в более глубокой лагуне - кукиш...
Сарагусы, как всегда, на Rigge 46s
7-8.09.2007 - шиши-шабат
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Просто де жа вю,тоже больной 3-ий день дома,решил надо срочно лечится,если бы не маленькая деталь,достал фуерзас (FZ90) а не регало (FZR96),думал а вось на сарагуса покидаю.igi писал(а):5:45-7:30 - Хоф Нэвэ Ям
Вообще то я болею, уже четвертый день - температура, сопли до пояса, кашель. Ночь не спал, вставал брал таблетки 'от головы', кашлял 'до потери сознания'... Тоесть, выхода не было, только вставать и на море... С вечера собрал сумку на сарагусов, но глянув в нете высоту волн, ужаснулся и разбавил приманки парой крупных тоопвотеров и достал из шкафа Fuerzas.
Кстати,с лидером 0.18,если держать его под боковым углом 45-50 градусов,поклевка сарагуса 5 см чувствуется по полной.
До сарагусов не дошел,коробку с приманками забыл дома,а зря,поплавочники рядом выдернули пару приличных денисов.
У нас с 4 до 8 круглая жопа.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
6:00-7:30 - Эл-Сарагуссо
Счашкой кофе упал перед компом посмотреть волны... Что то не тянет меня в Нэвэ Ям сегодня, проредил я там вчера сарагусье стадо, можно остаться с нулем. В 3-ри ночи средняя волна метровая и я решаю рвануть на север в Alex@dan-овые места (пока он из поездки не вернулся и все там не выловил).
Да..., волны выглядыт пугающи, но я собераю снасти и направляюсь к урезу воды. В последний момент вернулся и достал еще пару целофановых пакетов и завернул ключи и пелефон в двойную оболочку (что у нас там про береженных, которых берегут...) Выхожу к воде (еще темновато), встаю метрах в 6-8-и от уреза и бросаю прямо в море... Поклевка...
Сдвоенная такая - бум-бум и зацеп... Я чуть не взорвался, вот же невезуха. Стою чешу репу... На очередной волне чувствую вроде слабину в леске - повернул пару раз рукоятку, вроде все как было так и осталось. Подергал, постоял... На очередной волне вижу, что леска пошла. Я ее собираю и на том конце чувствую сопративление - локус, зараза, у меня почти инфаркт. Так и есть локус - 30 сантиметров, но как попался смешно... Задний крючек приманки в нижней челюсти, а выступ между лопатью и корпусом фиксирует верхнюю - воблер стоит у него поперек пасти. Следующие 50 метров на юг не дали ни одной поклевки - пусто...
Вижу блеснунов севернее у волнореза. Мужики иступленно полосуют бухточку крупными воблерами. Решаю к ним присоединиться. В бухточке пусто... Ну уж если на мою приманку не клюет, то парни должны быть рекордсменами в области оптимизма, что бы так стараться... Перехожу на другую сторону волнолома. тут есть симпатичное течение, которое я даже перебрасываю. Пускаю по нему Rigge 70F, затем меняю на ZBL 50S и продолжаю полоскать в нем приманку. На одной из проводок вижу как набежавшая волна уносит мою леску - нифига себе... Подматываю - приманки нет, на ветру полосщется измочаленный конец лидера. Кто же это так меня обидел? Ничего даже не почувствовал...
Видно, что еще чуть-чуть и солнце пробьет тучи. Решаю перебежать в сарагусьи места. Проходя вдоль рыбаков вижу источник их оптимизма. Один из парней прихватил тарахуна сантиметров под 60 - красавец... Конечно, глядя на такого будеш полосовать воду приманками...
Гляжу на воду, это уже не выглядит так пугающе, как с утра и я решаюсь сделать еще 3-и метра в сторону уреза воды. Первая поклевка совпадает с выходом солнца. Ее бы надо было снять на ролик - сарагус на 25-ть засекся на затянутом фрикционе... Я думал, он меня в море утащит. Его усилия помноженные на усилия волн сгибали мне удилище доводы. И пошло... Самое интересное, что на высокой волне хорошо были видны преследования, а это добавляет азарта.
Мой порыв охлаждала вода стекающая по рубашке в вайдерсы и чавкание воды в правом сапоге напоминало мне, что все завернуто в двойные пакеты и у меня есть шанс потом завести машину. Сегодня было много сходов, причем очень хороших сарагусов - волны через чур высокие. В конце-концов я довел счет до десятка и решил выныривать в сторону машины. Вот так всегда - ехал на ингаляции а принимаю ванны...
Счашкой кофе упал перед компом посмотреть волны... Что то не тянет меня в Нэвэ Ям сегодня, проредил я там вчера сарагусье стадо, можно остаться с нулем. В 3-ри ночи средняя волна метровая и я решаю рвануть на север в Alex@dan-овые места (пока он из поездки не вернулся и все там не выловил).
Да..., волны выглядыт пугающи, но я собераю снасти и направляюсь к урезу воды. В последний момент вернулся и достал еще пару целофановых пакетов и завернул ключи и пелефон в двойную оболочку (что у нас там про береженных, которых берегут...) Выхожу к воде (еще темновато), встаю метрах в 6-8-и от уреза и бросаю прямо в море... Поклевка...
Сдвоенная такая - бум-бум и зацеп... Я чуть не взорвался, вот же невезуха. Стою чешу репу... На очередной волне чувствую вроде слабину в леске - повернул пару раз рукоятку, вроде все как было так и осталось. Подергал, постоял... На очередной волне вижу, что леска пошла. Я ее собираю и на том конце чувствую сопративление - локус, зараза, у меня почти инфаркт. Так и есть локус - 30 сантиметров, но как попался смешно... Задний крючек приманки в нижней челюсти, а выступ между лопатью и корпусом фиксирует верхнюю - воблер стоит у него поперек пасти. Следующие 50 метров на юг не дали ни одной поклевки - пусто...
Вижу блеснунов севернее у волнореза. Мужики иступленно полосуют бухточку крупными воблерами. Решаю к ним присоединиться. В бухточке пусто... Ну уж если на мою приманку не клюет, то парни должны быть рекордсменами в области оптимизма, что бы так стараться... Перехожу на другую сторону волнолома. тут есть симпатичное течение, которое я даже перебрасываю. Пускаю по нему Rigge 70F, затем меняю на ZBL 50S и продолжаю полоскать в нем приманку. На одной из проводок вижу как набежавшая волна уносит мою леску - нифига себе... Подматываю - приманки нет, на ветру полосщется измочаленный конец лидера. Кто же это так меня обидел? Ничего даже не почувствовал...
Видно, что еще чуть-чуть и солнце пробьет тучи. Решаю перебежать в сарагусьи места. Проходя вдоль рыбаков вижу источник их оптимизма. Один из парней прихватил тарахуна сантиметров под 60 - красавец... Конечно, глядя на такого будеш полосовать воду приманками...
Гляжу на воду, это уже не выглядит так пугающе, как с утра и я решаюсь сделать еще 3-и метра в сторону уреза воды. Первая поклевка совпадает с выходом солнца. Ее бы надо было снять на ролик - сарагус на 25-ть засекся на затянутом фрикционе... Я думал, он меня в море утащит. Его усилия помноженные на усилия волн сгибали мне удилище доводы. И пошло... Самое интересное, что на высокой волне хорошо были видны преследования, а это добавляет азарта.
Мой порыв охлаждала вода стекающая по рубашке в вайдерсы и чавкание воды в правом сапоге напоминало мне, что все завернуто в двойные пакеты и у меня есть шанс потом завести машину. Сегодня было много сходов, причем очень хороших сарагусов - волны через чур высокие. В конце-концов я довел счет до десятка и решил выныривать в сторону машины. Вот так всегда - ехал на ингаляции а принимаю ванны...
А зря. Там (в Атлите) как раз было всё нормально. Наверное, ты их (сарагусов) всех отпустил, а они ума-разума не набрались. Правда, место для проводки было сильно ограничено волнами и травой. Да и голова с утра была не очень ясная после вчерашнего отмечания удачной (с точки зрения исследования новых мест) поездки на Иордан. Поэтому лечение морским воздухом посчитал недостаточным и для начала выпил бутылку пива, а уж потом сделал первый заброс. А на втором забросе уже сидел приличный сарагус. Затем локус, сарагус, локус ...и так минут десять. Всё это происходило на глазах поплавочников, которые постепенно начали движение в мою сторону, но залезать в воду на риф никто из них слава богу не решился. Когда они подошли и спросили у меня на что ловлю, я в ответ попросил показать их улов. То, что я увидел поразило даже меня: 5-ти сантиметровые сарагусы и арасы. И это считается нормальным. И таких рыб оставляли все из тех, которые стояли на скале. Какой там кетч-энд-релиз. :bad-words: Хорошо, что я был успокоен пивом. Ну да и х.. с ними. Не мешали, не сели на шею и уже хорошо. Походил ещё немного, перешел на южную сторону, но ничего серьёзного не нашел. Вернулся обратно, вытащил парочку сарагусо-локусов и домой. Пора принять более серьёзное успокаивающее.igi писал(а): Что то не тянет меня в Нэвэ Ям сегодня, проредил я там вчера сарагусье стадо, можно остаться с нулем.
З.Ы. По причине волн, лайтовая палка была оставлена в машине. А на замену ей, был выбран старенький бальцер. Ну не морзеновский же шутингмастер доставать на сарагусов. Не красиво как-то. А бальцер с 10 лб плетенкой и 14 лб лидером сработал на ура. И сарагусьи поклёвки чувствовал, и волны перебрасывал (все-таки 2.7 м) и был застрахован на случай если что-то посерьёзнее (ну до 3 кг) позарилось бы на мой хардкоре. Так что, не всегда имеет смысл покупать дорогие палки, тем более если не собираешься ловить крупную рыбу и если есть очень большая вероятность быть накрытым волной и долбануть бланк о камень.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.