Посмотрите, какая картинка появилась у наших итальянских коллег:
Интересно, кто нибудь пробовал делать такую замену?
Одинарные крючки на приманке
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
я - по примеру правда не итальяшек а самураев. Могу сказать сразу что зацепы на камнях практически прекратились и соответственно вся рыба что клевала сходила . Последний пример - шабатний тарахон сел именно на такой крюк как на фотке через десяток метров сошел потому как сильно брыкучий падла попался ну и крюк самособой дал ему шанс. Циркл хук вообще то сам засекает рыбу хотя я пробовал и подсекать результат один - в итоге сход Но идея классная
Воффка! Если не засекать рыбу идея калассная, то я тебе подкину еще лучшую:voffka писал(а):...вся рыба что клевала сходила . .... в итоге сход Но идея классная
Сними вообще все крючки и бросай, это будет КЛАСС!!!
Ты мне напомнил анекдот Брежневских времен:
"Вы слышали, что Леонид Ильич умер?
Нет.
Я тоже нет, но идея какая!!!"
Семен - поясняю. Классная идея с такими крючьями - это когда на камнях и карнизах не остаются висеть оторваные воблеры. А насчет подсечки - я сначала подсекал- были сходы. Потом пытался без подсечек - результат тот же. Понятно что делаю что то не так но вот что. Во всех случаях были циркл хук. Причем сходил не только тарахон но и малита как с кастмастеров так и с рапал. Возможно это зависит от рыбы думаю лаврак или локус засекся бы точно.
На фото как мне кажется circle
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Идея не нова , но есть несколько НО .
1. Посмотрите как прикреплён одинарный крючёк .
2. Подумайте почему так , а не иначе .
3. Какие крючки установлены .
Подумали ? Всё правильно , стоят два заводных кольца . Это для того , чтоб крючёк был расположен изгибом не поперёк приманки . В противном случае он будет сбивать приманку с правильной игры .
В идеале крючёк лучше ставить прямо в ушкО арматуры , так будет меньше сходов . Хищник атакует приману , а висящий ниже обычного одинарный крючёк засекает или с внешней стороны , или гдето за край .
Этот эксперементатор подсмотрел как стоят одинарные крючки намелких форелевых приманках , но там и сама приманка отрегулирована изначально на игру с такими крючками . Если на 90-110 -... милиметровых приманках просто поменят тройник на одинарник , то игра может изменится кординально и не всегда в лучшую сторону . Ведь тройники , которыми оснащены приманки , выполняют и роль подгрузки , плюс у тройника и одинарника разная "парусность" .
Короче , я пробовал , даже грел и разворачивал ушкО одинарника ( чтоб избежать даполнительного заводного кольца ) , пока ничё сильно интересного . Вот хочу на мелких попробовать , да всё руки недоходят .
1. Посмотрите как прикреплён одинарный крючёк .
2. Подумайте почему так , а не иначе .
3. Какие крючки установлены .
Подумали ? Всё правильно , стоят два заводных кольца . Это для того , чтоб крючёк был расположен изгибом не поперёк приманки . В противном случае он будет сбивать приманку с правильной игры .
В идеале крючёк лучше ставить прямо в ушкО арматуры , так будет меньше сходов . Хищник атакует приману , а висящий ниже обычного одинарный крючёк засекает или с внешней стороны , или гдето за край .
Этот эксперементатор подсмотрел как стоят одинарные крючки намелких форелевых приманках , но там и сама приманка отрегулирована изначально на игру с такими крючками . Если на 90-110 -... милиметровых приманках просто поменят тройник на одинарник , то игра может изменится кординально и не всегда в лучшую сторону . Ведь тройники , которыми оснащены приманки , выполняют и роль подгрузки , плюс у тройника и одинарника разная "парусность" .
Короче , я пробовал , даже грел и разворачивал ушкО одинарника ( чтоб избежать даполнительного заводного кольца ) , пока ничё сильно интересного . Вот хочу на мелких попробовать , да всё руки недоходят .