"Шмират а-Тева"

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Denchik
Рыбак
Рыбак

"Шмират а-Тева"

Сообщение Denchik »

Вот какой у меня тут вопрос возник, где можно достать карту всех мест заповедников, и мест где нельзя рыбачить и отдыхать(костер развести или тому подобное)?
А то не очень хочется попасть на бабаки. :kid:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

в нете искал , т. е. на их сайте?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

"Доставать" ничего и не надо- эти карты продаются (продавались) в "Стемацком".
У меня есть 3 такие карты купленные лет 5-6 назад(они, кстати, недешёвые).
Эта карта весьма точная, но тут есть некоторые ньюансы.
После подробного ознакомления с этими картами выясняется, что существуют "шмурот мухразот" и "шмурот муцаот".
Разница такая, что "шмура мухрэзет"- это уже настоящий заповедник со всем, что из этого истекает (каламбур!), а "шмура муцаат"- это всего лишь территория, которую хотят со временем сделать заповедником, но пока это вообще не заповедник.
Проблема в том, что оба вида территорий на карте обозначены практически одинаково с совершенно или почти незаметной разницей в шрифте. Иди потом качай права на основании такий карты.
И ещё. На самом деле настоящих заповедников очень мало. Или есть заповедники (или национальные парки) но на очень ограниченные территории. Например Национальный парк "Хоф бейт Янай"- к парку относится (судя по карте) только берег но не море. Но пойди доказывай что либо инспектору.
Denchik
Рыбак
Рыбак

Сообщение Denchik »

После подробного ознакомления с этими картами выясняется, что существуют "шмурот мухразот" и "шмурот муцаот". Разница такая, что "шмура мухрэзет"- это уже настоящий заповедник со всем, что из этого истекает (каламбур!), а "шмура муцаат"- это всего лишь территория, которую хотят со временем сделать заповедником, но пока это вообще не заповедник.
Вот именно меня это и интересует, где можно отдохнуть(разбить палатку), по-рыбачить, и т. д. а где этого нельзя делать.
"Доставать" ничего и не надо- эти карты продаются (продавались) в "Стемацком".
У меня есть 3 такие карты купленные лет 5-6 назад(они, кстати, недешёвые).
А покупать карту не очень хочется, дорогая она, да и я не часто буду ее пользоваться, вот если бы где в инете "откопать", чтобы если надо то посмотрел.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»