Джиг - 5.4.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Xfile
Гуру
Гуру

Джиг - 5.4.2007

Сообщение Xfile »

Отчет будут писать герои дня, а пока что КИНО
Последний раз редактировалось Xfile 07-04-2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

круто пацаны! :appl:
в этом году вся рыбалка на севере.
позавчера жан жак отмотал 40 миль и ни одной поклевки .
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

Все начиналось как обычно, та же компания - Леша, Дима Слава и я, с той лишь разницей, что на этот раз выходили на целый день, т.е. с на утренний клев и на вечерний. Встречаемся, традиционный кофе на заправке + супер булки из мацовой муки ( Леша решился ) и в путь. В 5:30 на месте, не спеша собираемся. Решили сначала проверить точки на юге. Море, которое было совершенно спокойным при выходе, порадовало нас хорошей качкой на юге.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На этот раз к нам присоединился друг кэптэна - и согласно традиции, он вытаскивает первую рыбу:
Изображение

Переходим на другую точку - удар у меня. Рыба смотала 20-30 метров лески, поставив при этом меня на колени и прижав к борту лодки, после чего добралась до рифа и легко порвала об него лидер. Должен отметить, что это было только по моей вине - я неправильно выставил фрикцион перед выходом. Пока я смог подняться на ноги и вставить удилище в гимбал, рыба уже дошла до рифа и я просто не успел ее остановить.
На обратном пути запустили 2-е троллинговые блеснаы, так как быстро передвигаться было сложно с риском промокнуть до нитки. К сожалению троллинг результатов не принес, и мы решили возврашаться. Сбегали в город, перекусили стэками с краным вином, виски и ягермайстером.
:vipiem:

После небольшой передышки - снова в море! Должен отметить, что предыдущую ночь я не спал и поэтому после сытного обеда и вина пришлось сполоснуть голову под краном с холодной водой, чтобы не уснуть окончательно.
Все готово к выходу в море:
Изображение

На этот раз решили двигаться на север. Приходим на точку, на эхолоте - море рыбы, но поклевок нет.. мы продолжаем работать. В какой-то момент у меня удар. Наученный горьким опытом, затягиваю фрикцион. Начинаю вываживать. В начале рыба идет охотно, первые 10-15 метров проходят на ура, а вот дальше.. Я выбираю 3-4 метра - рыба сматывает, и так минут 10, хотя возможно это было гораздо быстрее - мне это казалось вечностью.

Сделаю небольшое отступление - максимальный размер рыбы, которыю я вытаскивал до этого случая, был 10кг. Конечно 10кг рыба очень сильная, и приятно с ней бороться. Но там борьба - это скорее техника, уровень снастей ( ну это всегда важно ) и хладнокровие. Так вот, это не идет ни в какое сравнение с рыбой, которая сражалась со мной на этот раз.

На этот раз вываживание в полной мере можно было назвать борьбой. Первыми начали отказывать мышцы спины - ноги подгибались, заставляя меня сесть. И это было ошибкой - во первых, сидя гораздо больше шанс сломать удочку, так ка она задирается гораздо выше.Во вторых, после того, как я сел, почти вся нагрузка перемистилась на руки и плечи, и неудивительно, что еще через 2-3 минуты я уже с трудом удерживал удочку - о выкачивании не могло быть и речи. Должен признаться, что если бы не настойчивость Димы, выражавшаяся в традиционно русском разговорном стиле, я бы скорее всего рыбу не поднял. В какой-то момент мне удалось встать, пройти на корму и с большим трудом и помощью Димы вытащить наконец-то рыбу. Так вот, это была настоящая борьба - после того, как монстрика подняли на борт, я был просто убит, даже не смог сам прикурить сигарету. Это именно та рыба, ради которой стоит выходить в течение долгих месяцев. Настоящий соперник, и результат поединка действительно не известен заранее. Т.е. борьба идет не за счет "супер-дупер" снастей и примочек, а именно противостояние сил и выносливости соперников.

Изображение

На последних минутах моего поединка Слава решил забросить джиг - и его постигла та-же участь. Но об этом он расскажет сам.

2 рыбы по 36,36.5 кг были вытащены в течение 10-15 минут. Затем последовала тишина часа на 2, и мы со Славой воспользовались паузой, чтобы полежать и "зализать раны". Затем, перед самым уходом, Дима берет еще одного антиаса и мы возращаемся.
Изображение

Все остальное вы можете увидеть на на видео и фотках:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

"Russian Crazy Team"
Бывший "waxic"
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Тут лежит ФИЛЬМ хорошего качества, зато большого размера(168МБ)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:shocked!:
Вот ето сила!
Славка расказал,что антиас его прикончил,сейчас вижу насколько!
Нет слов,молодцы!
Лига!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Отличные кадры... Наконец то видно, что игра идет не в одни ворота и совсем не понятно кто и кого поймал... Поздравляю!

Мне всегда казалось, что ваш кораблик не совсем удобен для джига именно из-за того, что наклон бортика очень сильный - нет возможности упереться коленками. После просмотра фильма и фото решился это высказать. Может быть, если рыбак отрабатывает рыбу не сходя с места, попробовать навесную подставку на борт, так, что бы перед коленками получалась вертикальная стенка шириной 50-70 сантиметров - упор...
Stasgl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stasgl »

Ну вот и моя очередь рассказывать:
Первую часть рыбалки я пропускаю, так как она рассказана и для нас
не была результативной. В обед надо сказать мы дружно выпили за Нептуна и
он нас отблагодарил в последствии. Так вот после обеда мы пошли на такалу в
которую ни я ни Олег не верили и всегда бурчали, когда шли на нее. Глубина там не
большая 30 с +, да и пусто было всегда там. И вот в самом начале у Олежки поклевка -
началась борьба - с начала никогда не видно какой там внизу соперник - рыба вначале
идет довольно легко а потом..... Так вот когда прошло уже минут 10 (прим.) борьбы
Олега с рыбой и все были заняты им, я решил уединиться на другой борт и побросать
джиг. Че сидеть просто так и смотреть на страдания Олежки. Не успел я сделать двух
рывков как получил удар и ...... есть - фрикцион запел.... Рыб, гад, попер сразу под
лодку, на другую сторону где Олег еще не вытащил своего. Я еле успел прыгнуть на
нос лодки и обвести палку вокруг него, так я очутился рядом с Димой и Олегом, но слава
богу они уже затаскивали монстра влодку. Сначала я довольно легко его остановил и
начал выкачивать на себя, но тут рыб проявил упорство и пошла настоящая битва.
Сили покидали меня стремительно, я явно уступал ему в выносливости. Да еще маленький
ньюанс - мы были на маленькой глубине и антиас стремился уйти в риф, что грозило обрывом
и потерей рыбы, поэтому все надо было делать быстро и не дать ему уйти далеко. Поэтому
о передышках не могло быть и речи. Когда сил у меня не осталось вообще Дима взялся мне
помочь, наверное видя со стороны, что я могу просто улететь за борт. Дело пошло веселее,
рыб видимо устал тоже сильно, и вот я уже вижу его на воде, потом в лодке..... Но в голове
круги, дышать нет сил, чуствую что мне каюк....... Падаю в лодку без сил. Минут 40 приходил
в себя. Посмотрев на рыбу понял, надо заняться спортом, иначе что будет с следующий раз -
страшно подумать..... Взять может может и побольше....
Последние часы я сидел тихо в сторонке, боясь даже взглянуть на свою палку, не то что еще
поджигать... Потом пришла очередь Димы, тут я уже ему даже помог рыбу затащить в лодку.
Полностью пришел в себя уже на берегу. Разгружая рыбу мы опять собрали толпу народа,
который лез посмотреть на чудищь и сфотографироваться с ними. Мы не возражали.
Дима сказал - Я бы тоже пришел посмотреть. - он прав - улов смотрелся класно!
Ну вот вродебы и все. Есть фотки и видео - наслаждайтесь!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igi писал(а):Отличные кадры... Наконец то видно, что игра идет не в одни ворота и совсем не понятно кто и кого поймал... Поздравляю!

Мне всегда казалось, что ваш кораблик не совсем удобен для джига именно из-за того, что наклон бортика очень сильный - нет возможности упереться коленками. После просмотра фильма и фото решился это высказать. Может быть, если рыбак отрабатывает рыбу не сходя с места, попробовать навесную подставку на борт, так, что бы перед коленками получалась вертикальная стенка шириной 50-70 сантиметров - упор...
К сожалению, пока что нам особо не приходиться перебирать плавсредствами, а эта лодка - обычная рыбацкая шаланда. Низкие борта на таких лодках делают специально, чтобы было легко вытаскивать и спускать сети. Конечно, более высокий борт упростил бы задачу вываживания, но пока мы вроде справляемся и на этой лодке ...
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

а как посмотреть фильм???
Сало - сила, спорт - могила.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Buvaluy писал(а):а как посмотреть фильм???
Скачать и посмотреть :). Линк. На Мегааплоаде надо занести трехбуквенный код в поле Download, подождать 45 секунд и нажать на кнопку Download.
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Зверобой »

спасибо
Сало - сила, спорт - могила.
ZHENYA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ZHENYA »

Дааа.. впечатляет,молодцы ребята!!!:luxhello:
Фильм посмотрел,у самого чуть ли руки не тряслись,особенно когда последнего вытаскивали,под конец так дернулся рыб,что думал сойдет.
Респект,молодцы!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

-Олег- писал(а):Должен признаться, что если бы не настойчивость Димы, выражавшаяся в традиционно русском  разговорном стиле...
:Laugh: :Laugh: :Laugh:
:appl: :appl: :appl:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»