В пятницу утром мы ( ваш покорный слуга,Дима, Слава,Аркадий и Гай)совершили очередной выход на джигинг. В этот раз мы посвятили практически всю рыбалку работе на глубоких точках до 100м+. Результат конечно не очень впечатляет, однако пару экземпляров мы выловили – Слава взял антиаса на 10.2 кг и я подцепил антиаса на 23 кг, обе рыбы взяты на точках около 80м , однако рыбы брали джиг на 10-20 метрах выше дна. Вываживание с большой глубины заметно интересней, чем вываживание с мелководья ( <30м), у рыбы заметно больше свободы для борьбы и маневров, мой рыб с легкостью сматывал плетенку при фрикционе более 10кг .Было еще несколько ударов у Славы, у Димы и у Гая, однако рыбы промахнулись.Потенциал там есть,надо там хорошо поработать.
Маленький ролик - 20 секунд вываживания:
Вертикальный джигинг, 23.02.2007, север
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Вертикальный джигинг, 23.02.2007, север
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Со слов Славки понял,что джиг ето хорошо,а джиг на таких глубинах,просто улет.
Молодцы ребята!
На какой максимальной глубине можно джигать?
Молодцы ребята!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
На сколько хватает сил. При сильном дрифте нужны тяжелые джиги, а с ними быстро устаешь.Если море спокойное, то можно, думаю до метров 150-200.Golyan писал(а):Со слов Славки понял,что джиг ето хорошо,а джиг на таких глубинах,просто улет.
Молодцы ребята!
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.