Вертикальный джиггинг - 26.01.2007

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Дмитрий
Гуру
Гуру

Вертикальный джиггинг - 26.01.2007

Сообщение Дмитрий »

В этот раз прибыли на место раньше обычного, в 5 утра. Наш шкипер, Гай, наконец-то обзавелся(нашими стараниями :) ) отличным комплектом снастей - удилище Jigging Master 350(Custom Edition) и катушкой Twin Power 8000PG. Поэтому мы и прибыли раньше, чтобы помочь ему оснастить новый комплект плененкой, лидером, крючками и прочими полезностями. Кстати, получилась великолепно сбалансированная снасть, которую Гай обрыбил двумя антиасами(6 и 7кг).
Вышли в море около 6, на рассвете. Отправились на одну из проверенных точек, которая и в этот раз не подвела. Я открыл счет, подняв шести килограмового антиаса на борт и в ближайшие 10 минут счет стал 5:0 в пользу джиггеров. С нами был новичек в джиговой рыбалке, парень по имени Олег, и естесственно, по старой доброй традиции нашей команды, он тоже не остался без улова.
[image]6316[/image]

После этого отправились сводить счеты с локусами. По настоящему отомстить не удалось, но одного, на 1.3кг, все же удалось наказать :) . Там же испытали плавучий якорь, который отлично показал себя, сбросив скорость дрейфа с 4 до 1 км/ч.

В 10 были на берегу, потом кофе, фотки и по домам. Итог - 5 антиасов: 4, 6х2, 7 и 7.5кг и локус на 1.3кг.

Спасибо всем участникам процесса.

[image]6315[/image]
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Ну что сказать...
Лучше помолчу.
:appl: :appl: :appl:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
mishyk
Начинающий
Начинающий

Сообщение mishyk »

:appl: :appl: :appl:
Браво,молодцы!!!
И конечно же бис-с-с!!!!!
>}}}">-
Есть рыбалка-будет рыба
Oleg Z
Начинающий
Начинающий

Сообщение Oleg Z »

А вот и моя версия случившегося:

Вчера получил неожиданное и заманчивое предложение выбраться на морскую рыбалку. Отказаться было просто глупо, тем более, что жена Галина оказала всемерную поддержку этой затее и  в два приема скроила и сшила водонепроницаемые штаны и откуда-то извлекла куртку из прорезиненной ткани.
     Выезжаю из Иерусалима, подхватываю Диму  в Холоне, а потом Алексея в Рамат-Гане , а в Герцлии пересаживаемся на Олегов вездеход и около пяти мы  в Нагарии. Ребята готовят снасти, настраивают фрикционы на 8 кг, мне выделили удочку помягче и настроили тормоз на 6 кг. Алексей по ходу искусно  привязал лидер для Гая  и мы в море.  Слабый, переменный,  преимущественно северо-западный ветер. Температура воды 19С, ясно, в общем, погода - сказка: ни  волн ни брызг, только работай!
Гай по JPS  выводит на точку, глубина 25 м, на эхолоте рыбы не видно, но пробуем.
Первая поклевка! Дима в минуту выволакивает Интиаса (Сериолу) на 6.5 кг и опять пусто.
С третьего прохода заметили стаю и сразу три поклевки!
Джига требует некоторой сноровки и довольно-таки сложна технически, а у меня это получалось  прескверно. Вдруг моя удочка  согнулась почти пополам, ну думаю,  пропал (перед выходом ребята предупредили, что новичкам часто попадаются сразу крупные экземпляры - кило эдак по 20). Пытаюсь выволочь эту штуку, но фрикцион срабатывает и выматывает около двух метров. Алексей надевает мне напузник и  становится сразу легче. Рыба  поддается и оказывается на поверхности - вот она  моя первая крупная добыча!
Алексей просто за лидер выдергивает рыбину из воды "4 кило" - говорит и продолжает  джиговать. Пока я возился со своей рыбой, рассматривал ее и вынимал плайером крючки, Дима выволок одного, а Гай двоих, и все красавцы, как на подбор, по 7 кг.
      Эхолот продолжает показывать стаю под нами, но поклёвки кончились. Еще несколько заходов – бесполезно.
      Меняем  точки… и есть поклевка у Олега - похоже на локуса. Он его нежно, что бы не порвать, работая только катушкой, поднимает в лодку.
      Около десяти выходим на берег. Зеваки с открытыми ртами смотрели как Гай с Димой и Олегом сходили с лодки, держа по рыбине в руке.
Результат- 35 кг.
       Большое спасибо ребятам за высококлассно организованную рыбалку, успех которой состоял, также, в хорошо подобранном и отлаженном снаряжении.

Oleg Z
-Олег-
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение -Олег- »

С почином! :beer:
Бывший "waxic"
arde1
Рыбак
Рыбак

Сообщение arde1 »

м о л о д ц ы :luxhello: