Ночная охота
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Ночная охота
Subj он пуще неволи, особенно если Клиникс говорит горящими глазами "На север..., мы пойдем на север, на палмахим..., там столько вкусного...". Выбора особого нет, да и новые места и красоты глубин для меня важнее килограмов в морозилке. Полнолуние. Прилив. Люблю я без света вдоль дна дельфинировать, вот и в тот раз фонарь не включил и любовался морем освещенным луной. Боковым зрением замечаю, что я не одинок и параллельным курсом идет рыба, вводе казалась что с бревно. Не раздумывая, помня что настоящий мужчина сначала стреляет, я стреляю... И понеслось... Точнее понесла, рыба ходила под водой полукругом снося меня в сторону моря. Я подождав немного, с усилием плыл к камням. На очередном полукругу рыба подошла ко мне близко, я ее обхватил ее рукой и всадил нож по рукоятку в голову, рыба перестала сопротивляться. Гарпун прошел точно через жабры и именно в этом и была удача, ведь 75 см Омер был заряжен на первый зацеп! С такой рыбиной на кукане плавать было решительно неудобно, пришлось вернутся и оставить рыбу в машине. Примерно тамже, локус любующийся луной, завидев меня сиганул в свою берлогу. Я ему проиграл на ружье, выходи локус выходи подлый трус, в ответ тишина... Поднырнул под камень, нашел коричневую полоску в конце, локус забился в пещерку. Выстрел, ружье попало в середину локуса, я с силой проталкиваю гарпун вперед, чтобы не сошел. Аккуратно потянул назад, никак сидел крепко. Примотав фонарик к ружью поплыл искать Клиникса. Клиникс увешанный сарагусами устремился мне на помощь. Из его ружья я делаю вторую дыру в локусе, упираюсь обеими ногами в камень, никак. С третьего захода рвется линь на месте крепления к гарпуну... Тут Клиникс подныривает и держась за один гарпун, начинает шуровать локуса флажком второго внутри... Локус сдается и я его вытащил, живота и внутренностей не было, результат удачной операции доктора Клиникса...
Большая рыба: 1 метр. 9.6кг, локус 1.1 кг
[image]5702[/image][image]5704[/image][image]5705[/image]
Большая рыба: 1 метр. 9.6кг, локус 1.1 кг
[image]5702[/image][image]5704[/image][image]5705[/image]
2 Ryuho:
Еще раз поздравляю с классным зверем.
Рассказ тоже отличный - есть вопросы. Ты вначале был без подсветки - так до конца и не включил фонарь?
В какое время это было- темнеет сейчас уже в 5?
Ты, кажется, используешь и налобный и ручной фонарь одновременно?
А я купил седбе фонарь плюс аккумуляторы, но видимо,неправильно их заряжал -очень они быстро разряжаются. Так что вечером ни разу не выбирался, а должно быть интересно...Вы выходите только в полнолуние или в темные ночи тоже?
Вечерняя охота, конечно, расширяет возможности - утром все-таки на работу надо...
Всего хорошего
Игорь
Рассказ тоже отличный - есть вопросы. Ты вначале был без подсветки - так до конца и не включил фонарь?
В какое время это было- темнеет сейчас уже в 5?
Ты, кажется, используешь и налобный и ручной фонарь одновременно?
А я купил седбе фонарь плюс аккумуляторы, но видимо,неправильно их заряжал -очень они быстро разряжаются. Так что вечером ни разу не выбирался, а должно быть интересно...Вы выходите только в полнолуние или в темные ночи тоже?
Вечерняя охота, конечно, расширяет возможности - утром все-таки на работу надо...
Всего хорошего
Игорь
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
О. Генри
Спасибо! Было полнолунее, всю операцию с первой рыбой проделал без фонаря. К томуже я в темноте вижу хорошо.IgorM писал(а):2 Ryuho:
Где то часов в 11IgorM писал(а):В какое время это было- темнеет сейчас уже в 5?
Аккамуляторы 4С*2300 mAh Uniross NiMH, если аккамуляторы NiCD то перед зарядкой их необходимо разряжать. На eBay продают 5000 mAh NiMH 6 штук 15$, если кто то захочет купить можем сэкономить на доставке. Заряжаю по инструкции 16 часов. Что бы быстро не садились, фонарь надо постоянно выключать. Например когда всплываешь. Фонарь на маске использую чтобы распутать линь или когда горпун вытаскиваю из под камней, а также днем. Ружье заряжаю с выключенными фонарями. Если фонарь постоянно выключать, проныряешь в два раза дольше минимум.IgorM писал(а): Ты, кажется, используешь и налобный и ручной фонарь одновременно?
А я купил седбе фонарь плюс аккумуляторы, но видимо,неправильно их заряжал -очень они быстро разряжаются. Так что вечером ни разу не выбирался, а должно быть интересно...
Из моего опыта в полнолунее рыбы больше. Также как и в прилив. Также я заметил что во вторую половину еврейского месяца (полнолуние и с неделю после) рыбы как правило больше чем в новолуние. Если погода позволяет, едим и в темные ночи. Я сова по природе, да и за компом люблю часов до 3 утра просидеть Работе это не особо мешает...IgorM писал(а): Вы выходите только в полнолуние или в темные ночи тоже?
Всего хорошего
Игорь
[off_topic]Еврейский календарь вообще вещь весьма правильная. Например начало военных действий в Первую Иракскую войну (в 1991) я высчитал с точностью до двух часов - всё началось в полнолуние....[/off_topic]Ryuho писал(а):... я заметил что во вторую половину еврейского месяца (полнолуние и с неделю после) рыбы как правило больше чем в новолуние....
Антон, ну что тебе до моего динамита и мелкоячеистых сетей, электроудочки и т.д. Ну сам посмотри лишбы кого то або.рать . Ты же меня видел- толстый , добродушный и кампонейский. А кореш подстрелил такого класного мусара, а ты вместо поздравления ему "лёгкая охота".Постыдился бы , ведь этот мусар ему тяжело достался и он недавно начал ПО.anton писал(а):Клиникс, пропиши мне лекарство от брюзжания Просто, мне есть с чем сравнить (про ночь и день)
И после некоторых твоих заявлений, про уловы, готов поверить, что и динамит и мелкоячеистые сети и хрен ,знает что
ты готов применить, лишь бы "надобывать"
Если вы знаете один из наших ПО не вернулся с ПО . Нашли его ружьё с локусом на кг8-9. Я знаю из достоверных источников , что он нырял до30-35м. и каждый день. До сих пор не нашли и мне что то спокойно не сидится от этого , хоть я его и не знал лично. Очень очень жаль. Хреново на сердце . Он профи и скорее всего увлёкся, я так думаю , с этим локусом. Неужели есть самая большая рыба из за которой стоит рисковать жизнью? Антон неужели есть самый малый сарагус, которого я "замучал", который стоит того, чтобы со мной грызтся?Ты знаеш скольким я помог? Я уже не говорю про тех , кто был вылечен.Что ты вообще знаеш из религиозной жизни?Что ты вообще знаеш про меня лично и про то , чем я занимаюсь?Ты можеш обо мне судить по количеству набитой мной мелочи?Если бы я был барыга, у меня не было бы друзей, готовых приехать ко мне по первому моему звонку.И не стам друзей, а также тех, с которыми я "прошол штахим".У тебя явный диагноз и т.к. я профессионально не разглашаю секрктов пациентов я тебе в личке напишу в чём у тебя проблема, а про лекарство ты меня спрашивал и я тебе ответил. Но если ты не последуеш моему совету , то со здоровьем у тебя станет не очень , т.к. раньше ты так не брюзжал. А меочь - плюнь на неё она того не стоит, чтобы перегибать палку ни в какую сторону, даже если бы я ловил электроудочкой, всё равно не стоит.И поздравь моего напарника, не будь ...
Надо жить и умереть достойно.
2 Ryuho:
Привет,
У меня как раз 4С*2300 mAh Uniross NiMH
Я не знал, что их надо 16 часов заряжать, заряжал больше суток - этo может их испортить?
Я с удовольствием присоединюсь к твоему заказу на аккумуляторы 5000мАh - они что, дольше должны работать?
Мой пелефон - 0545-394389 - Игорь
Привет,
У меня как раз 4С*2300 mAh Uniross NiMH
Я не знал, что их надо 16 часов заряжать, заряжал больше суток - этo может их испортить?
Я с удовольствием присоединюсь к твоему заказу на аккумуляторы 5000мАh - они что, дольше должны работать?
Мой пелефон - 0545-394389 - Игорь
Море зовет...
О. Генри
О. Генри
_Ну, значицца сбылась мечта идиота.
Великая октябрьская революция, о которой так много говорили Ленин и Дзержинский свершилась.
_Глянул вчера на море (в вебкамеру), освещенное предзакатными лучами солнца и понял, что волн ночью не предвидится. Побыстренькому обзвонил коллег по диагнозу. Договорились встретиться в восемь на берегу.
_По началу было как то не сильно приятно залазить в черную воду, но раз уж решили...
_Забегая вперед хочу сказать, что имел место быть один зверски замученный сарагус. Не знаю, какие колыбельные надо петь рыбам для того, чтобы они спали. У меня все время заплыва в голове вертелась мелодия услышанная мной в детстве, на манер песни "Вы слыхали как поют дрозды...". Короче - рыбы не спали. Вполне возможно, что мы полезли раньше чем надо? Мы вошли в воду в восемь и выбрались на берег в одиннадцатом часу.
_Если быть более точным, то надо заметить, что не спали в большинстве своем крупные сарагусы... Многие мелкие (размером с ладошку), при наведении на них фонаря вели себя примерно так же, как человек в крайней стадии опьянения. Двигались довольно медленно, по какой то замысловатой траектории, натыкаясь носом на камни. Тогда, как особи более приличной величины, по началу (на секунду) замирали на месте кося глазом на фонарь, но сразу после этого сваливали на всех парусах... Несколько раз, когда сарагус (нормальный) попадал в луч фонаря в каком нибудь гротике, из которого самый лучший выход был как раз тот, через который я на него светил, то он(сарагус) прижимался к самой дальней стенке грота и не двигался, пока я не отводил фонарь в сторону. Задремавшие на посту коммунисты пытались прикинуться ветошью, маскируясь в складках местности. Несколько раз я их просто подталкивал гарпуном. Кефаль по моему не спит совсем. Во всяком случае я ни одной сонной кефали вчера не видел. Если кефаль попадает в луч, то начинает метаться по гроту как сумасшедшая.
_Фонарь с аккумуляторами на 2100 мАч отработал два часа нырялки без сбоев. По моему он мог бы легко продержаться еще столько же.
_Температура воды, по бортовому термометру - 17,5 градуса. Видимость была от трех до восьми (где как) метров. В местах с хорошей видимостью с выключенным фонарем прекрасно видно что под тобой на дне. Правда всё какое то плоское, двухмерное. Не всегда удается различить, есть ли под камнем гротик, или нет. Часто ныряешь безрезультатно. Но когда плывешь у дна, то видно гораздо лучше. Дальше (глыбжее) 5ти метров, не залазил. Первый раз, сами понимаете! Хотя жена, почему то уверена, что в последний ...
_Ну, как говориться - всё, что знал сказал...
Великая октябрьская революция, о которой так много говорили Ленин и Дзержинский свершилась.
_Глянул вчера на море (в вебкамеру), освещенное предзакатными лучами солнца и понял, что волн ночью не предвидится. Побыстренькому обзвонил коллег по диагнозу. Договорились встретиться в восемь на берегу.
_По началу было как то не сильно приятно залазить в черную воду, но раз уж решили...
_Забегая вперед хочу сказать, что имел место быть один зверски замученный сарагус. Не знаю, какие колыбельные надо петь рыбам для того, чтобы они спали. У меня все время заплыва в голове вертелась мелодия услышанная мной в детстве, на манер песни "Вы слыхали как поют дрозды...". Короче - рыбы не спали. Вполне возможно, что мы полезли раньше чем надо? Мы вошли в воду в восемь и выбрались на берег в одиннадцатом часу.
_Если быть более точным, то надо заметить, что не спали в большинстве своем крупные сарагусы... Многие мелкие (размером с ладошку), при наведении на них фонаря вели себя примерно так же, как человек в крайней стадии опьянения. Двигались довольно медленно, по какой то замысловатой траектории, натыкаясь носом на камни. Тогда, как особи более приличной величины, по началу (на секунду) замирали на месте кося глазом на фонарь, но сразу после этого сваливали на всех парусах... Несколько раз, когда сарагус (нормальный) попадал в луч фонаря в каком нибудь гротике, из которого самый лучший выход был как раз тот, через который я на него светил, то он(сарагус) прижимался к самой дальней стенке грота и не двигался, пока я не отводил фонарь в сторону. Задремавшие на посту коммунисты пытались прикинуться ветошью, маскируясь в складках местности. Несколько раз я их просто подталкивал гарпуном. Кефаль по моему не спит совсем. Во всяком случае я ни одной сонной кефали вчера не видел. Если кефаль попадает в луч, то начинает метаться по гроту как сумасшедшая.
_Фонарь с аккумуляторами на 2100 мАч отработал два часа нырялки без сбоев. По моему он мог бы легко продержаться еще столько же.
_Температура воды, по бортовому термометру - 17,5 градуса. Видимость была от трех до восьми (где как) метров. В местах с хорошей видимостью с выключенным фонарем прекрасно видно что под тобой на дне. Правда всё какое то плоское, двухмерное. Не всегда удается различить, есть ли под камнем гротик, или нет. Часто ныряешь безрезультатно. Но когда плывешь у дна, то видно гораздо лучше. Дальше (глыбжее) 5ти метров, не залазил. Первый раз, сами понимаете! Хотя жена, почему то уверена, что в последний ...
_Ну, как говориться - всё, что знал сказал...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Ну как уже выше писал Рыбак, поплавали мы вчера великолепно.
Я изначально наметил себе приследуемых во время второй ночьной охоты и остался доволен ..... ну просто до абалдения.
Глубоко не лез - жутковато как то, вокруг темно, видно только в радеусе освещаемым фонарем . Все время в голову мысли лезут что сейчас как что то схватит за что то .. Тем более что поставленой задачей у меня были только головоногие к новогоднему столу. Рыба в виде бури, сарагусов, тролусов и комунистов уже просто надоела, а другой пока если честно я еще и не встречал.
Сразу же взял двух крупных кальмаров. Они на свет фоноря как загепнотезированые плывут. Потом кривясь под маской взял еще пару сабид и на завершение нырялки еще раз посчастливелось взять большого осминога. :mrgreen:
Я изначально наметил себе приследуемых во время второй ночьной охоты и остался доволен ..... ну просто до абалдения.
Глубоко не лез - жутковато как то, вокруг темно, видно только в радеусе освещаемым фонарем . Все время в голову мысли лезут что сейчас как что то схватит за что то .. Тем более что поставленой задачей у меня были только головоногие к новогоднему столу. Рыба в виде бури, сарагусов, тролусов и комунистов уже просто надоела, а другой пока если честно я еще и не встречал.
Сразу же взял двух крупных кальмаров. Они на свет фоноря как загепнотезированые плывут. Потом кривясь под маской взял еще пару сабид и на завершение нырялки еще раз посчастливелось взять большого осминога. :mrgreen:
Дико извиняюсь, но в свете некоторых событий мы с коллегами по увлечению договорились не сдавать мест нырялки.rastoman писал(а):А где ныряли то, на волнорезах или где в другом месте?
Это к PitonRusу. Он как то витиевато их готовит. Говорит, что вкуснее ни чего не ел. И довольно мягко...rastoman писал(а):Да кстати, кто знает, расскажите как вкусно осминога приготовить...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Мы не будем считать "сдачей" места, если скажешь, например,- "у волноломов" или "у рифов на глубине" или "вдоль берега" и т.п.Рыбак писал(а):..Дико извиняюсь, но в свете некоторых событий мы с коллегами по увлечению договорились не сдавать мест нырялки.....
Это будет просто обмен информацией. Ведь координаты места останутся под покровом тайны.
А у тебя есть карбоновое ружжо?Arthur писал(а):... меняю водку на карбоновое ружьё, не короче 100см.
Меняемся!
Ты его пока протри мягкой тряпочкой и заверни во что нибудь.
А я пошел тебе водку покупать!
А видели вот такую конструкцию? Катушка выстроена заодно с рукояткой\триггером!
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
а сколько водки? а можэт есть виски?:?Arthur писал(а):Да беднеет :anasha:
рыбы нет и непредвидится, Imortal последнего окуня замучил,
короче сдавайте ружья и :drinking:
п.с. меняю водку на карбоновое ружьё, не короче 100см.
виски принимаю яшиками. 3 яшика на втречу нового года и еше 3 на отходняк от встречи .
то антон: кнопка транслит не работает!
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Кальмаров и сабид я варю в кипятке примерно 2-3 минуты, в зависемости от размеров.rastoman писал(а):Да кстати, кто знает, расскажите как вкусно осминога приготовить, а то
я их частенько вижу , но брать их перестал, т.к. хорошего рецепта пока
нинашел.
А вот с осминогами проексперементировал много и пока осталса доволен лиш варкой 40-45 менут в соленоватой воде с лаврушечкой и.т.д. Потом чистка от шкуры и резка на всевозможные салаты. Осминог отвареный, порезаный колечками и перемешаный с тертым сыром и чеснаком, майонез, перчик, отвареное яйцо и немного зеленого лука - все ето в пропорцеонально, мммммммм ...... абалденная закуска. И зачем после таких блюд мне ваша рыба ?
- Семён Семёныч
- Рыбачище
И на пляж уже не пошёлPitonRUS писал(а):Кальмаров и сабид я варю в кипятке примерно 2-3 минуты, в зависемости от размеров.rastoman писал(а):Да кстати, кто знает, расскажите как вкусно осминога приготовить, а то
я их частенько вижу , но брать их перестал, т.к. хорошего рецепта пока
нинашел.
А вот с осминогами проексперементировал много и пока осталса доволен лиш варкой 40-45 менут в соленоватой воде с лаврушечкой и.т.д. Потом чистка от шкуры и резка на всевозможные салаты. Осминог отвареный, порезаный колечками и перемешаный с тертым сыром и чеснаком, майонез, перчик, отвареное яйцо и немного зеленого лука - все ето в пропорцеонально, мммммммм ...... абалденная закуска. И зачем после таких блюд мне ваша рыба ?
В Атлите ничего особенного. Много приличных бурь . Мелкий вход и сразу через 10-15м. глубина метра1.5-2, о границу которой бьёт сильный прибой. Место с локусовыми камнями, но локусов не видел. Сарагусов тоже очень мало, но и людей мало........anton писал(а):Клиник - героический мужик. Расскажи про Атлит , Я там не был.
И почему я героический мужик. Я ж не серьёзный подвох.Так , мелочь...
Привет всем,господа ныркяльщики поделитесь опытом ночной охоты
в особенности неподалеку от берега, мне как то один израильтянин
объяснял ,что лавраки ночью совсем близко к берегу подходят и сабид
говорят ночью много, вобщем как лучше охотиться: делать залежки на
пару метрах глубины, рыскать возле рифа или еще как.
в особенности неподалеку от берега, мне как то один израильтянин
объяснял ,что лавраки ночью совсем близко к берегу подходят и сабид
говорят ночью много, вобщем как лучше охотиться: делать залежки на
пару метрах глубины, рыскать возле рифа или еще как.
Лавраки действительно ночью подходят близко к берегу. Я не знаю про залёжки ночью. Ночью шарят по камням. Хорошо занырнуть с выключенным фонарём и на дне включить фонарь. Дыры и трещины в камнях выделяются на общем фоне как более тёмные пятна. Есть большая опасность каменных карнизов. Всегда , прежде чем нырять надо посмотреть куда потом выныривать. Прежде чем выныривать надо высветить верх, чтобы не влететь головой в камень карниза. Если вокруг сплошной карниз и выхода на свободную воду не видно , главное не паниковать. Освети верх вокруг фонарём , найди свободную воду и туда выныривай с включенным фонарём.Выныривай без суеты. Сети ночью тоже не сахар. Если залазиш в узкую нору, сначала подумай как оттуда будеш вылазить задним ходом,т.к. вперёд влазиш как по маслу, а назад когда вылазиш , то пути не видиш и солнце не светит с выхода из норы и именно длинные ласты гнутся и за всё цепляют при заднем ходе и не дают вылезти. Шноркель только гнущийся типа бушат актив или совт про.Привыкни не светить как чайник фонарём во все стороны. стань невидимкой. Приближение к рифу ты услышиш по характерному шуму ракушек о камень рифа.Камень выделяется на песке как чёрное пятно на сером фоне.
Удачи, Дан.
Удачи, Дан.
Редко, но попадают. Ночью они любят держаться над песком,что возле камней. При свете сразу сильно шугаются,но уплывают на метров 20-30 или вообще удирают. "Лететь " за ними бесполезно. Надо медленно и очень тихо ,без резких движений, держа лаврака краем луча идти на сближение и ....................................