Сомик!!! Осторожно.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Сомик!!! Осторожно.
27.09.06 вечером поехал на "Марину" в Ашдод.Взял для насадки питы и остатки червяков. Для начала, зарядил пружинку забросил и чтобы не скучно было ждать взял поплавочную удочку,посадил червя и забросил.Через буквально пару минут поплавок утонул и встал под водой ,не двигается.Быстро подсекаю и ... на крючке сомик,(жалко наживку).Даю наркоз и от удара, он отлетает с крючка сам. Забросил опять,в течении 5-6 минут поплавок не швелится,поднимаю проверить.а на крючке опять сидит эта гадасть, всё повторяется ; даю наркоз но ,он не спадает - заглотнюл крючок до живота-пришлось взять в руку и начал срезать.Вот тут руа соскользнула и шип воткнулся в палец.
Промывал и отмачивал ,отжимал и пережимал палец,но через полчаса когда он превратился в безчувственную синию сардельку,а боль начала подниматься к локтю,я попросил помощи собраться и поплелся к машине.
Как доехал до дома а потом до больницы , плохо помню,но хирург после операции сказал "" Хорошо что приехал в течении трёх часов после получения укола и попадания яда,т.к. жди ты до утра,то в лучшем случае - ампутация ладони.""
Домой после этой рыбалки я вернулся 01.10.06.
Промывал и отмачивал ,отжимал и пережимал палец,но через полчаса когда он превратился в безчувственную синию сардельку,а боль начала подниматься к локтю,я попросил помощи собраться и поплелся к машине.
Как доехал до дома а потом до больницы , плохо помню,но хирург после операции сказал "" Хорошо что приехал в течении трёх часов после получения укола и попадания яда,т.к. жди ты до утра,то в лучшем случае - ампутация ладони.""
Домой после этой рыбалки я вернулся 01.10.06.
Очень надеюсь,все закончится благополучно
В море не мало опасных рыб и к сожалению не о бо всех мы знаем
Ловил таких пару раз на марине,снимал с крючка пласкогубцами в одной руке,зажимом в другой,а если заглотил крючек,то резал.
Реч идет о рыбе скорпионе,или колючке.
В море не мало опасных рыб и к сожалению не о бо всех мы знаем
Ловил таких пару раз на марине,снимал с крючка пласкогубцами в одной руке,зажимом в другой,а если заглотил крючек,то резал.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
akustik писал(а):выглядит как обычный сомик пресноводный. на всех плавниках шипы. недавно я укололся,палец болел часа 3vladi писал(а):Сомик?! :shock:
Сэтого места по подробней, как он выглядел?
Правильно,но мне ""повезло"" больше.У этих сомиков колючка должна обломиться в теле и тогда открывается протока и в рану впрыскивается яд,что я и получил. Менее чем за 3 часа мясо в месте впрыска уже почернело.
Кстати ,сомика зовут plotosus lineatus (кажется)
Меры предосторожности подходящие ,хотя скорпена и сомик очень разные рыбы.Golyan писал(а):Очень надеюсь,все закончится благополучно :?
В море не мало опасных рыб и к сожалению не о бо всех мы знаем :(
У скорены колючие все лучи спинного плавника и покрыты ядовитой слизью,а у сомика всего три колючки с ядом . 2-е на грудных плавниках и 1 на спинном.
если название верное, то это
Если уж совсем точно, то Plotosus lineatus
http://www.fishbase.org/Summary/Species ... hp?id=4706
.
но у нас вроде его быть не должно (кроме эйлата)
.
вовочка
Многие виды попали в Средиземное море через Суецкий канал.Самые известные ето Арас-комунист,шпиц,и еще много менее распространеных видов.вовочка писал(а):если название верное, то это
.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
А что, tapuz.co.il никто не смотрит?
http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... irstmsg=45
и это не первый отчет по этим рыбкам с начала сезона...
http://www.tapuz.co.il/tapuzforum/main/ ... irstmsg=45
и это не первый отчет по этим рыбкам с начала сезона...
Не думаю, что есть связь... Пример с мочей, это типичный пример работы больших чисел...Yaf писал(а):...Интересно, что у парня с Тапуза от мочИ всё прошло.
Все зависит от сопративляемость организма. Я знал двух пчеловодов. Один работал в кожанных перчатках, у него был инфаркт от укуса пчелы. А второй работал в трусах. Укус пчелы оставлял на нем красную точку миллиметр-полтора в диаметре и больше ничего (говорил, что чешется первые час-два) - вот вам разница.
Сам я напаролся на рыбку с тремя колючками на спинном плавнике с черной точкой. Было не приятно, но "чизбатим" которые о ней рассказывают это не напоминало...
Недели 3 назад поймал одного такого. Внешне похож на обычного аквариумного сомика. Спина и бока зеленого цвета, живот светлый. Мой экземпляр около 15-17 см. Хотя был предупрежден, что этот рыб вооружен ядовитыми шипами при беглом осмотре таковых не обнаружил. Только при очень тщательном исследовании обнаружил 3 шипа в передних и спинном плавниках.
охотясь под водой, несколько раз встречал этих созданий. причём, в первый развовочка писал(а):если название верное, то это
.
ночью. днём они держатся в тени под камнями. всегда "вьются" очень плотной стаей - эдакий клубок из сомиков.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Есть и у нас!Golyan писал(а):Многие виды попали в Средиземное море через Суецкий канал.Самые известные ето Арас-комунист,шпиц,и еще много менее распространеных видов.вовочка писал(а):если название верное, то это
.
Особь 15ти см. Взял на червя в районе Хеврат хашмаль в Т-Авиве в прошлую пятницу.
Ps. Подскажите за одно что это за рыб?И съедобна ли она!
Недоперепил
На чёрном море называли Барабулька или Султанка , здесь называют Барбуния. Рыба очень вкусная , но не часто ловится.bohan писал(а):Golyan писал(а):вовочка писал(а):если название верное, то это
Ps. Подскажите за одно что это за рыб?И съедобна ли она!
--------------------------------------------------------------------------------
Вчера вечером вышел побрасать донку,остались черви с выходных ,решил от них избавиться.
Вышел часам к 19-30 на хоф Тель-барух, наловил сарагусов,но последнее что село на крючок это тот самый зверь которого Вы здесь описываете. Поначалу подумал что это обычный бычок, иногда они садяться на крючок,но уж очень был увесистый, 23-25 см,
без тени сомнения в том что поймал бычка-мутанта пытаюсь снять его с крючка ,беру зверя в руку и тут же меня пронзает жгучая боль,проколол мне ладонь в трех местах, боль жуткая и сильно кровоточит, часов 5 после этого рука ныла от юоли и немного припухла,дома сделал прафилактику,сейчвс вроде бы все нормально.
В порыве гнева запинал это животное ногами,отправив обратно в море.
Так что народ..., будьте бдительны.
Вчера вечером вышел побрасать донку,остались черви с выходных ,решил от них избавиться.
Вышел часам к 19-30 на хоф Тель-барух, наловил сарагусов,но последнее что село на крючок это тот самый зверь которого Вы здесь описываете. Поначалу подумал что это обычный бычок, иногда они садяться на крючок,но уж очень был увесистый, 23-25 см,
без тени сомнения в том что поймал бычка-мутанта пытаюсь снять его с крючка ,беру зверя в руку и тут же меня пронзает жгучая боль,проколол мне ладонь в трех местах, боль жуткая и сильно кровоточит, часов 5 после этого рука ныла от юоли и немного припухла,дома сделал прафилактику,сейчвс вроде бы все нормально.
В порыве гнева запинал это животное ногами,отправив обратно в море.
Так что народ..., будьте бдительны.
.
Был сегодня ночью в Т-Авиве на Хеврат Хашмаль,ловил на донку.
Клевало вполне активно,сарагус в пределах 20-25см. Мармир тоже не мелкий попались несколько особей по 30см.(Вот боец! Таких тянуть даже на донку приятно).
Теперь собственно почему пишу в этой теме!
За 5 часов что был на море Вытащил 14!!! штук!!! этой гадости (То биш Сомик)
Размеры колебались от семи до двадцатипяти сантиметров. Все были пойманы на червя.
Клюёт эта гадость крайне слабо,можно даже не заметить,одна слабая потяжка и всё. Вытаскивается тоже как кусок тряпки(не боец).
Как я понял эта тварь стайная,так вот когда эта тварь ловилась нормальные рыбы исчезали!
Как только сомик переставал ловиться,начинались Мармиры,Сарагусы и Телевизии!
Делаю вывод. Сомик по совершенно адаптировался в наших водах и постепенно вытесняет привычные нам виды
По сравнению с прошлым годом(за сезон было поймано четыре штуки) В этом году поймал уже более двух десятков
Ps! Кстати эти твари ещё и очень зубасты!
Был сегодня ночью в Т-Авиве на Хеврат Хашмаль,ловил на донку.
Клевало вполне активно,сарагус в пределах 20-25см. Мармир тоже не мелкий попались несколько особей по 30см.(Вот боец! Таких тянуть даже на донку приятно).
Теперь собственно почему пишу в этой теме!
За 5 часов что был на море Вытащил 14!!! штук!!! этой гадости (То биш Сомик)
Размеры колебались от семи до двадцатипяти сантиметров. Все были пойманы на червя.
Клюёт эта гадость крайне слабо,можно даже не заметить,одна слабая потяжка и всё. Вытаскивается тоже как кусок тряпки(не боец).
Как я понял эта тварь стайная,так вот когда эта тварь ловилась нормальные рыбы исчезали!
Как только сомик переставал ловиться,начинались Мармиры,Сарагусы и Телевизии!
Делаю вывод. Сомик по совершенно адаптировался в наших водах и постепенно вытесняет привычные нам виды
По сравнению с прошлым годом(за сезон было поймано четыре штуки) В этом году поймал уже более двух десятков
Ps! Кстати эти твари ещё и очень зубасты!
Недоперепил
Очень хотелось внимательно разглядеть сомяриков - часто вижу в тихой воде плотные клубки стаи. Одну такую стайку зачерпнул подсаком - половина поголовья попалась прям как килька прыгала брыкалась. В общем посмотрели и отпустили. Если они есть значит кому то они в море нужны? В общем решил не нарушать природный баланс
когда первый раз выехал на рыбалку в море а именно в ашкелонской марине ловил этих сомиков один раз укололся а второй раз наловил и дома зажарил(не знал что ядовитая) колючки выдрал естественно СЪЕЛ ну 10 лет прошло живой вроде
рыбалка состояние души
Неужели тяжело точки с запятыми расставить??? 5 раз прочитал, а что конкретно хотел написать JAN503 так и не понял...JAN503 писал(а):не только в перчатках мне любую рыбу особено на море рабочии руковицы я бы сначала поводок от карабина отцепил рыбу в сторону и новый поводок локус здесь тоже плавники с колючками и сарагус тоже
Зачкм отцеплять поводок? Чтоб рып ушёл?
У локуса и сарагуса колючки? Какие? ядовитые? Откуда инфа???
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
У локуса и сарагуса колючки таки есть... равно как и у многих других рыб.
Я в прошлую субботу об мармира укололся. :oops:
Но колючки у них не ядовитые. Если об них уколешся, то серьезных последствий не будет.
А вот про сомиков говорят, что их укол - в обязтельном порядке приводит к врачам...
Я в прошлую субботу об мармира укололся. :oops:
Но колючки у них не ядовитые. Если об них уколешся, то серьезных последствий не будет.
А вот про сомиков говорят, что их укол - в обязтельном порядке приводит к врачам...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- IvanOlkhovskiy
- Рыбак
Я часто наблюдаю этих сомиков когда охочусь под водой. Они держатся очень плотными стайками по 20-40 штук под камнями и возле камней. Другие виды рыб, обычно держатся от них не ближе пары метров (это из личных наблюдений). Часто ловятся на червя. По поводу съедобности, я очень сомниваюсь, т.к. в Ашкелоне на Марине их даже коты отказываются жрать. По этому лучше не рискуйте.