Насадка для карпа
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
Насадка для карпа
Прочитал недавно в латвийском "Поплавке" за 2002 год мнение В. Миняйленко (известного рыбака, чемпиона Мира) о картофельном ростке как насадке:
"На картофельный росток нередко хорошо ловится такая рыба, как карп, для которого и сам картофель является общепризнанной приманкой. Неплохо берет на росток картошки белый амур". Есть ли у кого-то опыт или соображения по этому поводу?
"На картофельный росток нередко хорошо ловится такая рыба, как карп, для которого и сам картофель является общепризнанной приманкой. Неплохо берет на росток картошки белый амур". Есть ли у кого-то опыт или соображения по этому поводу?
Последний раз редактировалось bekar 03-07-2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Незнаю как на росток будет ли ловится на нашем кинерете,но на полусырую картошку ловится.bekar писал(а):Прочитал недавно в латвийском "Поплавке" за 2002 год мнение В. Миняйленко (известного рыбака, чемпиона Мира) о картофельно ростке как насадке:
"На картофельный росток нередко хорошо ловится такая рыба, как карп, для которого и сам картофель является общепризнанной приманкой. Неплохо берет на росток картошки белый амур". Есть ли у кого-то опыт или соображения по этому поводу?
Мои опыты с варёной картошкой не удались НИКАК ,нет поклёвок , нет статистики ...
И почему , собственно , обязательно насаживать на крючёк , а ? Этож не х... , можно и
рядом повесить , на волос , например
А где , интересно , ув. Бекар собирается затариваться ростками картофеля ? Ежели
отбросить сакраментальный рецепт : " Возьмите клубень картофеля и положите оного
в темное прохладное место ...... ну и т . д . " Этож 3-и недели ждать надо ?!
И почему , собственно , обязательно насаживать на крючёк , а ? Этож не х... , можно и
рядом повесить , на волос , например
А где , интересно , ув. Бекар собирается затариваться ростками картофеля ? Ежели
отбросить сакраментальный рецепт : " Возьмите клубень картофеля и положите оного
в темное прохладное место ...... ну и т . д . " Этож 3-и недели ждать надо ?!
Доброй охоты (Р. Киплинг )
Ну во первых не 3, а 2 недели! Проверенно - если держать в вхолодильнике (в низу)!Женя писал(а):Мои опыты с варёной картошкой не удались НИКАК ,нет поклёвок , нет статистики ...
И почему , собственно , обязательно насаживать на крючёк , а ? Этож не х... , можно и
рядом повесить , на волос , например :D
А где , интересно , ув. Бекар собирается затариваться ростками картофеля ? Ежели
отбросить сакраментальный рецепт : " Возьмите клубень картофеля и положите оного
в темное прохладное место ...... ну и т . д . " Этож 3-и недели ждать надо ?!
А во вторых - раз уж речь идет в поплавочном разделе - то и на волосяной монтаж я решил не намекать... Хотя
Не судите, да не судимы будете!
Тут как раз в тему пословица:Женя писал(а):А где , интересно , ув. Бекар собирается затариваться ростками картофеля? Ежели отбросить сакраментальный рецепт : "Возьмите клубень картофеля и положите оного
в темное прохладное место ...... ну и т . д ." Это ж 3-и недели ждать надо ?!
А без труда, не вытащишь и рыбку из пруда...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Просмотрев несколько статей по поводу проросшего картофеля могу сказать следующее:oleg1967 писал(а):а вы недумали ,что вы всю рыбу потравите. так как в растках кортофеля содержиться сильнейшый ЯД СОЛОНИН.
Солонин образуется только тогда, когда держать картофель на свету.
Если держать картофель в тёмном месте - угрозы никакой нет.
"...Нельзя употреблять в пищу проросший картофель, позеленевший на свету. В таком картофеле скопляется ядовитое вещество солонин".
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
- Сообщения: 2044
- Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
А,что тут особенно объяснят берёте картошку (вмундире),ложите её в кипяшию воду и варите несколько минут,чтоб была чучуть мягкая,(один есть отрицательный момент, в Израиле нет старой картошки,а молодая сильно рассыпчатая,так,что тут надо поймать момент,чтоб картошка была упругой),можете сделать картошку сладкой,или отварить её в воде после свеклы она будет чуть красная.На крючке держится отлично,выже неделаете дальний заброс,да и в кашу можно добавлять,я иногда добавляю.snigor писал(а):Объясните пожалуйста! Ну как прикормка - я понимаю. Но как наживка ... :shock: Как же умудриться (полусырую) на крючке удержать? Использовать крючек с пружинкой!? Ладно в "мундире"- (она хоть вязко-клейкая) - но... Интересно!!!
Очень много лет использую картошку в качестве наживки. Готовлю
ее очень просто: кладу в КИПЯЩУЮ (подсоленную) воду среднюю картофелину и
кипячу ее ровно ДЕСЯТЬ минут и все проблеммы, насадка готова.
Режем ее на кубики 7-10 мм и насаживаем на крючок или на волос,
держится отлично. Кстати, сом тоже уважает картошечку.
ее очень просто: кладу в КИПЯЩУЮ (подсоленную) воду среднюю картофелину и
кипячу ее ровно ДЕСЯТЬ минут и все проблеммы, насадка готова.
Режем ее на кубики 7-10 мм и насаживаем на крючок или на волос,
держится отлично. Кстати, сом тоже уважает картошечку.
Я,конечно,извиняюсь,но хотелось-бы чуть-чуть расширить тему
наживки. У меня на рыбалке помимо всех покупных насадок всегда
имеются две обязательные: это вышеупомянутая картошка и манка, о
которой также писАлось много,но я расскажу, как я готовлю манку.
Перво-наперво я иду в магазин и покупаю 2-х литровую бутылку
минеральной воды, дабы исключить запах хлорки. Затем беру большой
стакан, засыпаю его на 3/4 манкой и до верху заливаю водой,размешиваю
ложкой, чтобы вся манка намокла и отставляю в сторону на один час.
В течении часа перемешиваю манку еще 1-2 раза. Через час высыпаю
содержимое стакана на марлю(как правило использую медицинские
марлевые повязки), отжимаю воду и плотно завязываю манку в марле.
Теперь отпускаем мешочек с манкой в кипящую воду(все из той-же бутылки)
и кипячу ее ровно 45 минут, после чего вынимаю мешочек, кладу его в дуршлаг, развязываю марлю и выкладываю манку на разделочную доску и разрезаю
ее ножом на несколько частей, даю ей немного остыть и как только руки могут
терпеть температуру манки начинаю ее месить, слегка смачивая руки подсолнечным
маслом. Вымесив манку до консистенции мягкого пластилина, можно разделить ее на
несколько частей и добавить в каждую часть свой ароматизатор, например анис,
ваниль,губная женская помада.
наживки. У меня на рыбалке помимо всех покупных насадок всегда
имеются две обязательные: это вышеупомянутая картошка и манка, о
которой также писАлось много,но я расскажу, как я готовлю манку.
Перво-наперво я иду в магазин и покупаю 2-х литровую бутылку
минеральной воды, дабы исключить запах хлорки. Затем беру большой
стакан, засыпаю его на 3/4 манкой и до верху заливаю водой,размешиваю
ложкой, чтобы вся манка намокла и отставляю в сторону на один час.
В течении часа перемешиваю манку еще 1-2 раза. Через час высыпаю
содержимое стакана на марлю(как правило использую медицинские
марлевые повязки), отжимаю воду и плотно завязываю манку в марле.
Теперь отпускаем мешочек с манкой в кипящую воду(все из той-же бутылки)
и кипячу ее ровно 45 минут, после чего вынимаю мешочек, кладу его в дуршлаг, развязываю марлю и выкладываю манку на разделочную доску и разрезаю
ее ножом на несколько частей, даю ей немного остыть и как только руки могут
терпеть температуру манки начинаю ее месить, слегка смачивая руки подсолнечным
маслом. Вымесив манку до консистенции мягкого пластилина, можно разделить ее на
несколько частей и добавить в каждую часть свой ароматизатор, например анис,
ваниль,губная женская помада.
-
- Гуру
- Сообщения: 2044
- Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Ну если про манку,да на поплавок то вот ешё один.bekar писал(а): Рецепты в студию!
Берёте стакан грамм 100-150 насыпаете внего манки,чтоб до верху нехватало примерно 1см.
Потом втыкаете посередине палочку для шашлыков,и наливаете холодной воды чтоб покрыло всю манку,через 8-10 часов,манка готова ее надо перемешать и палочкой наматывать на крючок.Подходит как на карпа так и на бури проверенно.Можно насыпать туда всяких вонючек ваниль,чеснок,анис,укроп и. т.д.
Андрей, ты что решил все рецепты,собрать?Их такое множество,что многие из них подходят для меню в ресторане А если речь именно идёт о карпе то это,можно сказать водяная свинья ест всё подряд,начиная от мяса и кончая мякотью арбуза.
Не знаю как на росток,а вот на личинку Коллорадского жука с того же картофеля ранней весной мы ловим карпа.А вот на счет белого амура -он с успехом ловится на росток камыша.Вытягиваете сверху с камыша последний росток,обрываете зеленый побег-а вот нижний белый побег как-бы обвиваете петлей поводка,а крючек оставляете открытым.Такая снасть поднимается над дном,и амур хорошо клюет на это.А если хороший амур попадется-не торопитесь тянуть его к берегу,поводите его,что бы он подустал(а устает он не быстро).Амур то легко идет к берегу,но как только почует берег,резко разворачивается-и рвет самые крепкие лески!С амуром-главное не торопится и настроенная катушкаbekar писал(а):Прочитал недавно в латвийском "Поплавке" за 2002 год мнение В. Миняйленко (известного рыбака, чемпиона Мира) о картофельном ростке как насадке:
"На картофельный росток нередко хорошо ловится такая рыба, как карп, для которого и сам картофель является общепризнанной приманкой. Неплохо берет на росток картошки белый амур". Есть ли у кого-то опыт или соображения по этому поводу?
галина
Как бы мы ни изощрялись в прикормках и привадах, карп клюёт на всё, что лежит на дне.
Запах, размер, цвет, не имеют значения.
Имеет значение время и место. Угадал где ямка, там и паровоз.
Не дёргай, сдуру, дай ему порезвиться, но не ослабляй леску.
Тяни потихоньку, подтягивай к садку, не давай партнеру возможность командовать тобой - сразу проиграешь.
Запах, размер, цвет, не имеют значения.
Имеет значение время и место. Угадал где ямка, там и паровоз.
Не дёргай, сдуру, дай ему порезвиться, но не ослабляй леску.
Тяни потихоньку, подтягивай к садку, не давай партнеру возможность командовать тобой - сразу проиграешь.