Забота о карпе

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
vexld
Рыбачище
Рыбачище

Забота о карпе

Сообщение vexld »

Дорогие карпоманы !
Решил вот открыть такову тему, так как на форуме
ничего похожего пока не нашёл.
Все строгие правила карпфишинга, предназначены прежде
всего для обеспечения жызнеспособности отпущенной
рыбы.
Однако, в ходе борьбы с спотсменом и при выважывании,
карп наносит себе (точнее мы наносим ему) существенные
раны, порой кровоточащие, а про порваную губу я вообще не
упоминаю.
Даже если такова рыба будет выпущена, сомниваюс в её
дальнейшей жызнеспособности.
В таких случаях мне кажетса, ради избежания дальнейшего
страдания рыбы, просто взять колотушку...
На полках интернет-магазинов уже давно существуют
антисептики.
В Израиле пока таково не видел.
Хочу узнать вашы мнения и советы относительно данного
вопроса, а именно - кто и чем когда либо пользуетса, если
вообще, какие есть алтэрнативы, что нужно придпринять если...
Вобщем, что-где-когда ?
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Пользуюсь KLINIK от KRYSTON.
Ни чешуи, ни хвоста!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

На самом деле карп довольно часто получает небольшие наружные повреждения (сети, раскусывание твердой пищи, подобной моллюскам и тд). Я думаю опасность возникает в перенаселенных водоемах, типа коммерческих прудов и разводников, так как чаще всего вода там не проточная и любая инфекция распространяется очень быстро.
А насчет колотушки - если ты видишь, что повреждения полученные карпом во время вываживания слишком серьезны (повреждены жабры, вспорото брюхо) - то возможно милосердней будет умертвить рыбу, чем отпускать ее умирать назад...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vexld
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vexld »

aviton писал(а):На самом деле карп довольно часто получает небольшие наружные повреждения (сети, раскусывание твердой пищи, подобной моллюскам и тд). Я думаю опасность возникает в перенаселенных водоемах, типа коммерческих прудов и разводников, так как чаще всего вода там не проточная и любая инфекция распространяется очень быстро.
А насчет колотушки - если ты видишь, что повреждения полученные карпом во время вываживания слишком серьезны (повреждены жабры, вспорото брюхо) - то возможно милосердней будет умертвить рыбу, чем отпускать ее умирать назад...
Именно.
Конечно, я ещё не такой опытный рыбак чтобы точно
опредилить тяжесть травм пойманого карпа, но если видно
что сильно кровят жабры, или крючок повредил глаз, то рыбу
желательно умертвить.
Ещё иногда бывает, что карп успевает засосать крючок
с наживкой за свои глоточные зубы, процес извлекания от
куда практически не возможен без повреждения жабер
и ротовой полости.
А как бывает распорото брюшко ?
Maybah писал(а):Пользуюсь KLINIK от KRYSTON.
Я почти уверен что куплен не в Израиле.
А что он из себя представляет, и как им пользуютса ?
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Ни чешуи, ни хвоста!
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

vexld писал(а): Именно.
Конечно, я ещё не такой опытный рыбак чтобы точно опредилить тяжесть травм пойманого карпа, но если видно что сильно кровят жабры, или крючок повредил глаз, то рыбу желательно умертвить.
Ещё иногда бывает, что карп успевает засосать крючок с наживкой за свои глоточные зубы, процес извлекания от куда практически не возможен без повреждения жабер и ротовой полости. А как бывает распорото брюшко ?
При ловле на бойл я ни разу не видел крючка в горле у карпа. Максимум - он выбрасывает его за жабры - обрежь крючок и все. А насчет брюшка - иногда при мощной подсечке (не при поклевке, а когда хочешь просто избежать зацепа грузила в наших камнях) стоящий над оснасткой карп может получить крючок в живот. Это бывает очень редко, но все же случается. Крупные карпы почти всегда сходят, вероятно с меньшими повреждениями благодаря более толстой коже и большему слою жира, вот меньшим приходит кирдык...

Кстати насчет глаза не согласен. Карп прекрасно живет с одним глазом и даже с одним плавником....
vexld писал(а): Я почти уверен что куплен не в Израиле. А что он из себя представляет, и как им пользуютса ?
Это такой гель, который акуратно наносят на ранку (капают) перед выпусканием карпа в воду... Стоит не очень дешево (5 фунтов), но и хватить его должно на долго (конечно если вдруг клев не попрет как из пулемета :lol: ). Производители пишут:
"Each bottle contains enough solution to treat well over 300 fish."
Думаю, 300 карпов, при среднем клеве 2-5 штук за выезд хватит минимум на 60 рыбалок, а это, даже если ездить каждую неделю, больше года.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vexld
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vexld »

Ясно.
спасибо за инфу,
я попробую заказать при возможности,
скорее всего когда буду заказывать несколько
вещей, дабы сэкономить на посылочных.
А на щёт всасывания нажывки за глоточные,
это часто происходит с твёрдыми насадками, типо
орешков, которые карп обязан раздробить перед
тем как они попадут в его желудок.
Хотя с бойлом я тоже раз видел такое - крючок застрял
очень глубоко в глотке, и рыбак, используя вроде какой-то
карандаш или стержень, накрутил на него поводок и силой
выдернул...
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Тем и хороша НАША оснастка, что травмирует только губы. Единственный раз видел карпа с крюком в трёх-четырёх см от губы. Допускаю, насадка проникнет до глоточных теоретически, при условии одной кукурузины или бойла не крупнее 10мм на супермягком, длинном поводке в 5lb.
Ни чешуи, ни хвоста!
vexld
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vexld »

[off_topic]А что есть "НАША" оснастка ?[/off_topic]
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Заголовок сообщения: преимущества волосяного монтажа :wink:
Ни чешуи, ни хвоста!
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

На последней рыбалке карп рассосал кубик макухи и выбросил крючёк через жабры ,
засечка снаружи за жаберную крышку , такого " паровоза " ещё не видел , пёр , как
подорваный . Шансов сойти у него не было , поводок 25 см.
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Вся британская рыболовная общественность, гневно отреагировала на "суп из карпа" :) рецепт которого, был опубликован в английской- русской газете, а после того, как русская газета напечатала рецепт, читателям был предоставлен перечень из самых популярных в стране карповых водоемов, как места,где легко можно разжиться
ингредиентами для ухи :?
Tony Bridgefoot , владелец оз.Bluebell в тот же день задержал на своем водоеме семерых "русских" вооруженных газетным изданием .....

Ну и в таком духе, читаем тут: http://www.gofishing.co.uk/Angling-Time ... catch-them

И смех,и грех ....
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Английские рыбаки оплакивают легендарного карпа
Английские рыбаки оплакивают зеркального карпа по кличке Двухцветный, веря, что он был самой большой пресноводной рыбой в Великобритании.

Двухцветный, который весил под 32 килограмма, был обнаружен на поверхности озера Коннигбрук в графстве Кент, где и обитал. Вероятно, ему было около 45 лет, и он умер от старости.

Рыбакам удавалось поймать рыбу, получившую прозвище за необычный окрас, только один-два раза в год и не более 50 раз за всю его жизнь, что делало карпа особенно привлекательным в глазах удильщиков.

"Это было уникальное создание, генетически необычное. Очевидно, что каждый хотел поймать этого карпа, это стало бы кульминацией любой рыбалки", - рассказал управляющий рыбоводческим хозяйством Коннигбрука Крис Логсдон.

Некоторые рыбаки настолько были поглощены идеей заполучить Двухцветного, что карпа в шутку стали звать "разрушителем браков".

"Это стало настоящей страстью. Я выходил удить весной, летом и осенью, не выпускал удочку по 50 часов в неделю. Мне понадобилось шесть лет, чтобы поймать его на крючок", - рассказал рыбак Ли Джексон, который написал целую книгу о своих поисках легендарной рыбы.

А нам остается добавить к тому, что сообщает агентство Reuters, что рыбаки планируют похоронить рыбу рядом с озером.
Zman.com
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Ответить

Вернуться в «Карпомания»