Палатка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Палатка
В последние годы часто выезжаю на берег нашего Кинерете и сталкиваюсь с проблемой тени.
Купил год назад полупалатку, которой не очень доволен, мало тени.
Какие варианты вы используете?
Купил год назад полупалатку, которой не очень доволен, мало тени.
-
- Гуру
Влади, перед входом в полупалатку ставишь зонт и это вместе закроет тебя и от дождя и от солнца.vladi писал(а):Купил год назад полупалатку, которой не очень доволен, мало тени.
А можно фото изделия, плиииз...Михаил Зак писал(а):Я сделал, но пока не разу не брал с собой, навес , который крепится над стулом.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Я боюсь, что при тех ветрах, которые дуют на Кинерете, такую конструкцию может сдуть вместе со стулом, если ты с него встанешь. Либо выломает нафиг, если стул привинчен к земле намертво. У меня очень мощный зонт, но его выворачивает наизнанку и выдирает с корнем даже если он сидит в грунте очень прочно...Михаил Зак писал(а):Я сделал, но пока не разу не брал с собой, навес , который крепится над стулом.
И палатки я видел красиво летящие в кинерет...
Проблема плупалаток или шелтеров на мой взгляд в том, что они напоминают парус, и если ветер со стороны воды - не дать им улететь помогает только вес самого рыбака...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
-
- Гуру
Подождливие энто верно. Пару недель жара стояла до 32 г,чуствительно,завтро обещают дождичик и на рыбалку.snigor писал(а):Ну да! В Германии то климат подождливее будет!Nix писал(а):От солнца можно просто ох....ть.
Чуть со стула от смеха не упал!!!!1
@Михаил Зак
С жарой действительно шутить нельзя ,помнится еще с Казахстана.Ветров у нас таких здесь нет что бы зонты выварачивал,хотя живем у моря в двух шагах,по этому спасаемся простыми зонтами вроде для летних площадок,пока этого хватает. А палатки с дном у нас вообще запрещены, можно ставить только в спец. отведеном месте для кейпинга,хотя в тихоря можно,или без дна .
Хочу,что бы всегда.
С удовольствием заменил бы большие окна на кондиционер... И прохладно и тяжелый... ветром не снесот! Ну а если серьозно - то конечно идеальный вариант - место в тени деревьев!|Олег| писал(а):Сейчас ищу палатку с огромными окнами - днём как навес, ночью палатка. Такой палатке ветер не страшен, он продувает её насквозь, и тень.
Не судите, да не судимы будете!
-
- Гуру
Сотворил я себе приспособление, состоящее из двух дуг(аллюминевые трубки) и двух распорок,которые крепятся поперёк, над головой. На это всё, сшил чехол. Просверлив стул и дуги предварительно,прикрепил сзади к аллюминевому стулу болтами и "барашками", купленными в хозтоварах.Доволен , как слон, на последнем посещении природы, иначе это действо не назовёшь, сидел в тенё-Ё-Ёчке. Всё енто ,безусловно парусит, так я внизу на перемычки стула, кладу по камню и проблема парустности частично решается.
МИША тыб фото выставил чуда-стула или эскизик .Михаил Зак писал(а):Сотворил я себе приспособление, состоящее из двух дуг(аллюминевые трубки) и двух распорок,которые крепятся поперёк, над головой. На это всё, сшил чехол. Просверлив стул и дуги предварительно,прикрепил сзади к аллюминевому стулу болтами и "барашками", купленными в хозтоварах.Доволен , как слон, на последнем посещении природы, иначе это действо не назовёшь, сидел в тенё-Ё-Ёчке. Всё енто ,безусловно парусит, так я внизу на перемычки стула, кладу по камню и проблема парустности частично решается.
-
- Гуру
Кроме того, что садиш в грунт сверху привязываешь 4-е верёвки и делаешь распорки под 90*, ну и колышки в землю или привязываешь к камням... Зонт диам. 2.3м. стоит мёртво. У тебя больше? Проблема решена.aviton писал(а): У меня очень мощный зонт, но его выворачивает наизнанку и выдирает с корнем даже если он сидит в грунте очень прочно... ...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".