Палатка

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Палатка

Сообщение vladi »

В последние годы часто выезжаю на берег нашего Кинерете и сталкиваюсь с проблемой тени.
Купил год назад полупалатку, которой не очень доволен, мало тени.
Какие варианты вы используете?
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

В основном стараюсь держатся в тени деревьев, но когда жара или дождь припрёт то на верёвках натягиваю большой кусок брезента от грузовика. И под ним-же ставлю палатку на ночь. :beer:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
vismut
Начинающий
Начинающий

Сообщение vismut »

Я предпочитаю зонт. Правдо на пред последней рыбалке от сильного ветра сломался. А на последнеи я дал растяжки получилось то что надо. :beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я сделал, но пока не разу не брал с собой, навес , который крепится над стулом.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vladi писал(а):Купил год назад полупалатку, которой не очень доволен, мало тени.
Какие варианты вы используете?
Влади, перед входом в полупалатку ставишь зонт и это вместе закроет тебя и от дождя и от солнца.

Михаил Зак писал(а):Я сделал, но пока не разу не брал с собой, навес , который крепится над стулом.
А можно фото изделия, плиииз...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Михаил Зак писал(а):Я сделал, но пока не разу не брал с собой, навес , который крепится над стулом.
Я боюсь, что при тех ветрах, которые дуют на Кинерете, такую конструкцию может сдуть вместе со стулом, если ты с него встанешь. Либо выломает нафиг, если стул привинчен к земле намертво. У меня очень мощный зонт, но его выворачивает наизнанку и выдирает с корнем даже если он сидит в грунте очень прочно...

И палатки я видел красиво летящие в кинерет...

Проблема плупалаток или шелтеров на мой взгляд в том, что они напоминают парус, и если ветер со стороны воды - не дать им улететь помогает только вес самого рыбака...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

А не ловлю я на Кинерете, это раз. Парусит, это верно. От выбранного места многое зависит. Если я знаю ,где будет солнце, то всё впоряде. Стараюсь, чтобы во время рыбалки оно было за спиной.
От солнца можно просто ох....ть. Я стараюсь ловить вечером и утром, всё только по этой причине. .
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

В полупалатку снаряжение,
Сам под зонтик. :beer:
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

От солнца можно просто ох....ть.

Чуть со стула от смеха не упал!!!!1
Хочу,что бы всегда.
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Nix писал(а):От солнца можно просто ох....ть.

Ну да! В Германии то климат подождливее будет! :wink:
Не судите, да не судимы будете!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Для смешливых. Мой напарник по рыбалке просидел с час,может чуть больше, не заметив, что штанина отдёрнулась и оголилось нога , полоска шириной сантиметра четыре. Дня три встать не мог с постели, ходить не мог,таков был ожёг. И неделю не работал. :(
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

snigor писал(а):
Nix писал(а):От солнца можно просто ох....ть.

Ну да! В Германии то климат подождливее будет! :wink:
Подождливие энто верно. Пару недель жара стояла до 32 г,чуствительно,завтро обещают дождичик и на рыбалку.

@Михаил Зак
С жарой действительно шутить нельзя ,помнится еще с Казахстана.Ветров у нас таких здесь нет что бы зонты выварачивал,хотя живем у моря в двух шагах,по этому спасаемся простыми зонтами вроде для летних площадок,пока этого хватает. А палатки с дном у нас вообще запрещены, можно ставить только в спец. отведеном месте для кейпинга,хотя в тихоря можно,или без дна .
Хочу,что бы всегда.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

у нас на Кинерете больше 40.... :boltun:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Сейчас ищу палатку с огромными окнами - днём как навес, ночью палатка. Такой палатке ветер не страшен, он продувает её насквозь, и тень.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

|Олег| писал(а):Сейчас ищу палатку с огромными окнами - днём как навес, ночью палатка. Такой палатке ветер не страшен, он продувает её насквозь, и тень.
С удовольствием заменил бы большие окна на кондиционер... И прохладно и тяжелый... ветром не снесот! Ну а если серьозно - то конечно идеальный вариант - место в тени деревьев! :3d_fishing:
Не судите, да не судимы будете!
Стасс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Стасс »

Привет. Не так давно видел рекламку , шатер 2.5 на 2.5 м 190ш Хом центр. С солнечной стораны крепиш простынку к верху булавками , а на низ пару грузил грам по 50 чтоб не так балтало ветром.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Сотворил я себе приспособление, состоящее из двух дуг(аллюминевые трубки) и двух распорок,которые крепятся поперёк, над головой. На это всё, сшил чехол. Просверлив стул и дуги предварительно,прикрепил сзади к аллюминевому стулу болтами и "барашками", купленными в хозтоварах.Доволен , как слон, на последнем посещении природы, иначе это действо не назовёшь, сидел в тенё-Ё-Ёчке. :D Всё енто ,безусловно парусит, так я внизу на перемычки стула, кладу по камню и проблема парустности частично решается.
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Михаил Зак писал(а):Сотворил я себе приспособление, состоящее из двух дуг(аллюминевые трубки) и двух распорок,которые крепятся поперёк, над головой.  На это всё, сшил чехол. Просверлив стул и дуги предварительно,прикрепил сзади к аллюминевому стулу болтами и "барашками", купленными в хозтоварах.Доволен , как слон, на последнем посещении природы, иначе это действо не назовёшь, сидел в тенё-Ё-Ёчке. :D Всё енто ,безусловно парусит, так я внизу на перемычки стула, кладу по камню и проблема парустности частично решается.
МИША тыб фото выставил чуда-стула или эскизик . :appl:
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

[off_topic]В нынешней ситуации проблема тени плавно переростает в проблему укрытия от ракет.[/off_topic] :bad-words:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Будет время, попытаюсь выставить фото, сейчас у нас воет сирена, пора бежать в бомбоубежище, туда я , конечно, не пойду..Некогда, пока, собирать стул. Чуть позже.,извините.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а): У меня очень мощный зонт, но его выворачивает наизнанку и выдирает с корнем даже если он сидит в грунте очень прочно... ...
Кроме того, что садиш в грунт сверху привязываешь 4-е верёвки и делаешь распорки под 90*, ну и колышки в землю или привязываешь к камням... Зонт диам. 2.3м. стоит мёртво. У тебя больше? :lol: Проблема решена. :P
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»