Голаны 10 -е июня
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Голаны 10 -е июня
Не сложилась наша совместная вылазка на Кинерет , потому двинул на Голаны
в режиме сингл , благо всё уже было сложено , снасти проверены , прикормка
намешана .
Как всегда припёрся рано , что - то часов в семь , сколько раз давал себе зарок
не приезжать в это место раньше 8-ми , т.к клёв всё равно начинается позже ,
но желание посидеть на берегу , наблюдая за поплавком на ровной глади озера победило .
Ровной глади не было и впомине , дул довольно сильный и холодный мерзкий
ветер , который не пробивали 3-х граммовые поплавки . Пришлось переходить на
6- ти и 8-ми граммовые с перегрузкой , только тогда оснастка стала " держать дно " .
Закормился и стал ждать подхода "клиентов ", поскольку времени оставалось ещё
с запасом , собрал род - под , насадил бойлы и запулил два карповика с кормушками
на глубину , смеху ради .
Часикам к 9 -ти начало приклёвывать , первая поклёвка с 20 -ти метров , глубина 1.4 м
резко нырнул попловок , коротко протрещал фрикцион , и первый на полкило есть .
Второй не заставил себя долго ждать , и на второй точке 15 метров от берега 1 м глубина
осторожная поклёвка с "укладкой " поплавка , - тоже есть , примерно такой - же .
Стайка прошла и наступило получасовое затишье , ну да дело известное , в точки
летят шары прикормки , и процесс продолжился , да и ветер несколько присмирел .
Теперь подвалила толпа поболе числом и помене размером , причём соотношение
поклёвок дальняя точка - ближняя 3 : 1 в пользу последней . Очень много карася ,
мелкого и наглого , лихо топившего поплавок своими 100 -150 - ю гр ., причём карась
весь с паразитами , кровоточащие точки по всему телу , а вот карпики нет , здоровые .
Так продолжалось часа полтора , с редкими " бонусами" по 400 - 600 гр ., штук ,
наверное 5 -6 . На очередной поклёвке садиться более серьёзный дядя , под
полторушку ( по ощущениям ), который прытко рванул вдоль берега , весело потрескивая
фрикционом моей катушки . Ну остановить и развернуть такого " гиганта " не составило
особого труда , проблема была в другом : никогда не надо лениться сделать несколько
шагов по берегу в сторону потяжки ,т.к. эта сволочь уитрилась засадить оливку грузила
между камнями очень плотно , а т.к. грузильце ин - лайн , то рыбу то я чувствую , а вынуть
не могу . От вынужденного купания меня спасло только то , что флюрик на поводке сдался
раньше , чем я успел раздеться .
Ветер тем временем стал крепчать , и уже 8-м гр. не пробивало ему навстречу , поэтому помучившись ещё с часик , начал собираться восвояси .
P .S . Ни одной рыбы врезультате этой поездки не пострадало , ни одного бойла , кстати ,
тоже , так целыми и вытащил .
P . P .S . Может кто начнёт на "датишном" бойлами кормить ?
в режиме сингл , благо всё уже было сложено , снасти проверены , прикормка
намешана .
Как всегда припёрся рано , что - то часов в семь , сколько раз давал себе зарок
не приезжать в это место раньше 8-ми , т.к клёв всё равно начинается позже ,
но желание посидеть на берегу , наблюдая за поплавком на ровной глади озера победило .
Ровной глади не было и впомине , дул довольно сильный и холодный мерзкий
ветер , который не пробивали 3-х граммовые поплавки . Пришлось переходить на
6- ти и 8-ми граммовые с перегрузкой , только тогда оснастка стала " держать дно " .
Закормился и стал ждать подхода "клиентов ", поскольку времени оставалось ещё
с запасом , собрал род - под , насадил бойлы и запулил два карповика с кормушками
на глубину , смеху ради .
Часикам к 9 -ти начало приклёвывать , первая поклёвка с 20 -ти метров , глубина 1.4 м
резко нырнул попловок , коротко протрещал фрикцион , и первый на полкило есть .
Второй не заставил себя долго ждать , и на второй точке 15 метров от берега 1 м глубина
осторожная поклёвка с "укладкой " поплавка , - тоже есть , примерно такой - же .
Стайка прошла и наступило получасовое затишье , ну да дело известное , в точки
летят шары прикормки , и процесс продолжился , да и ветер несколько присмирел .
Теперь подвалила толпа поболе числом и помене размером , причём соотношение
поклёвок дальняя точка - ближняя 3 : 1 в пользу последней . Очень много карася ,
мелкого и наглого , лихо топившего поплавок своими 100 -150 - ю гр ., причём карась
весь с паразитами , кровоточащие точки по всему телу , а вот карпики нет , здоровые .
Так продолжалось часа полтора , с редкими " бонусами" по 400 - 600 гр ., штук ,
наверное 5 -6 . На очередной поклёвке садиться более серьёзный дядя , под
полторушку ( по ощущениям ), который прытко рванул вдоль берега , весело потрескивая
фрикционом моей катушки . Ну остановить и развернуть такого " гиганта " не составило
особого труда , проблема была в другом : никогда не надо лениться сделать несколько
шагов по берегу в сторону потяжки ,т.к. эта сволочь уитрилась засадить оливку грузила
между камнями очень плотно , а т.к. грузильце ин - лайн , то рыбу то я чувствую , а вынуть
не могу . От вынужденного купания меня спасло только то , что флюрик на поводке сдался
раньше , чем я успел раздеться .
Ветер тем временем стал крепчать , и уже 8-м гр. не пробивало ему навстречу , поэтому помучившись ещё с часик , начал собираться восвояси .
P .S . Ни одной рыбы врезультате этой поездки не пострадало , ни одного бойла , кстати ,
тоже , так целыми и вытащил .
P . P .S . Может кто начнёт на "датишном" бойлами кормить ?
Доброй охоты (Р. Киплинг )
Там не подсказка, там ответ...docc писал(а):А это как в "Что?Где?Когда?"-типа сам догадайся)))haim1960 писал(а):Где ловил?
Подсказка-ответ в первом сообщении дан открытым текстом!
Женя писал(а):потому двинул на Голаны в режиме сингл
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Вот я подумываю о такой комбине- сказать жене что поедем на Голаны отдыхать (типа не большая экскурсия), а для себя ставлю основной целью поиск заветных местечек! Ну и составив подробную карту - схему - в следующий раз выруливаю без жены, без детей и без мыслей о не рыбалке!
Не судите, да не судимы будете!
רК сожалению эти названея мне не знакомы и на карте необозначены есть базелит, далиет , ревая и тд.... а датишное ,канющня и тд.... незнаю.mixa писал(а):Там не подсказка, там ответ...docc писал(а):А это как в "Что?Где?Когда?"-типа сам догадайся)))haim1960 писал(а):Где ловил?
Подсказка-ответ в первом сообщении дан открытым текстом!Женя писал(а):потому двинул на Голаны в режиме сингл
Вопросик любопытным : а знакомо ли вам ощущение по приезду на хорошо известное
место , что сегодня клёв пойдёт , причём именно с 9-ти утра до 11-ти , а потом только после
5-ти вечера ?
Если знакомо , то возможно случалось понять СРАЗУ , что этот водоём тебя ПРИНЯЛ , и вы
с ним " одной крови " . Так вот этот меня принял с первого посещения , я не знаю на каком
ментальном уровне это ощущается , но понимание приходит .
Я прожил 6 лет на Голанах в Кацрине , изъездил решительно все озёра в окрестностях ,
видел , как выглядят высохшие чаши водоёмов в период отступления воды , перспективные
места и те , куда и приближаться не стоит , но не со всеми нашёл " общий язык " .
" Змеиное " , например , меня не переносит , хоть я его долго обхаживал , Кинерет вообще
абсолютно равнодушен и неконтактен почти везде , кроме устья Иордана , можете , конечно
посмеяться , но я вижу это именно так .
Постарайтесь вслушиваться в природу и не относиться к ней только потребительски , тогда
и у вас будут " свои " места , которые вам понятны , а не только тактика и правильная
стратегия лова . Жив ещё Берендей , братие !
место , что сегодня клёв пойдёт , причём именно с 9-ти утра до 11-ти , а потом только после
5-ти вечера ?
Если знакомо , то возможно случалось понять СРАЗУ , что этот водоём тебя ПРИНЯЛ , и вы
с ним " одной крови " . Так вот этот меня принял с первого посещения , я не знаю на каком
ментальном уровне это ощущается , но понимание приходит .
Я прожил 6 лет на Голанах в Кацрине , изъездил решительно все озёра в окрестностях ,
видел , как выглядят высохшие чаши водоёмов в период отступления воды , перспективные
места и те , куда и приближаться не стоит , но не со всеми нашёл " общий язык " .
" Змеиное " , например , меня не переносит , хоть я его долго обхаживал , Кинерет вообще
абсолютно равнодушен и неконтактен почти везде , кроме устья Иордана , можете , конечно
посмеяться , но я вижу это именно так .
Постарайтесь вслушиваться в природу и не относиться к ней только потребительски , тогда
и у вас будут " свои " места , которые вам понятны , а не только тактика и правильная
стратегия лова . Жив ещё Берендей , братие !
Доброй охоты (Р. Киплинг )
-
- Гуру
Знакомо, особенно если годами ловишь на одном и том же месте. Ветра - по сезону, нерест - до недели знаешь, глубина - до сантиметров...Женя писал(а):Вопросик любопытным : а знакомо ли вам ощущение по приезду на хорошо известное
5-ти вечера ?
с ним " одной крови "...
Берендей , Бог пресноводной рыбалки, Водяной...
Берегите Природу, Мать вашу!
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
я долго сомневался вправильности описания в слух этих мест, но так как интересуется новичок(как я в море)то держи подробное описание.едешь в тверию через ц.амиат на право .через 500м примерно поворот на лево в кибуц веред агалиль(здесь намного короче).никуда не сворачивая до самого моря галилейского (кинерет)на лево проезжаешь гешер арик и мимо парк иарден прямо до поворота на право.повернул и едешь до дробилки камня там рядом еще лужа большая повернул налево и вперед в горы до конца.когда уперся в т-образный перекресток слевау тебя базелет(конюшня) прямо перед тобой далиот (труба). повернул на право и первое озеро справа это ревия (аквариум)а следующее бней исраел(датишное) проедеш еще чуть чуть и слева озеро хиталь(цветное)пока все но помни теперь на тебе бремя великой тайны и если подойдешь по человечи к этим местам то и природа тебе вернет с лихвойи помни за похабное отношение спрос как с понимающего. удачи.
лучше переесть чем недоспать
-
- Гуру
Вот тебе и "ух ты"...Приезжаю на одно озеро на другое воды нет практически,всё отсосали насосы, которые есть на всех озёрах. На любимом озере --всё озеро опутано сетями и весело и пьяно ржущеми, жующим и пьющими, и делающими это всё--одновременно, мужиками. За ними невдалеке находятся дрочистые дрочисты, рвущие пузо своими тройниками толстолобам.И все камни на берегу и весь берег усыпан пустыми бутылками стеклянными и полиэтиленовыми.Смотреть на это очень не просто. Такое впечатление, что мужики приехали на заработки в далёкую тайгу, чтобы побыстрее урвать и убежать побыстрее. Стыдно и обидно!
Последний раз редактировалось Михаил Зак 14-10-2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
[qуоте="КРАБ"]я долго сомневался вправильности описания в слух этих мест, но так как интересуется новичок(как я в море)то держи подробное описание.едешь в тверию через ц.амиат на право .через 500м примерно поворот на лево в кибуц веред агалиль(здесь намного короче).никуда не сворачивая до самого моря галилейского (кинерет)на лево проезжаешь гешер арик и мимо парк иарден прямо до поворота на право.повернул и едешь до дробилки камня там рядом еще лужа большая повернул налево и вперед в горы до конца.когда уперся в т-образный перекресток слевау тебя базелет(конюшня) прямо перед тобой далиот (труба). повернул на право и первое озеро справа это ревия (аквариум)а следующее бней исраел(датишное) проедеш еще чуть чуть и слева озеро хиталь(цветное)пока все но помни теперь на тебе бремя великой тайны и если подойдешь по человечи к этим местам то и природа тебе вернет с лихвойи помни за похабное отношение спрос как с понимающего. удачи. :цоол:[/qуоте]
а разве на етих водоемах можно ловить.одних послушаеш так на рамат-а голан рыбалка запрещена,а других,так ловят спакоино.
а разве на етих водоемах можно ловить.одних послушаеш так на рамат-а голан рыбалка запрещена,а других,так ловят спакоино.
Страшно извиняюсь, но никак не могу отыскать на карте ни ревия (аквариум), ни бней исраел(датишное), ни хиталь(цветное). Вчера только специально купил подробную карту голан. Вместо (или в дополнение) этого там (на право от "далиот") указаны по-порядку озёра: "самах", "хаспин", и совсем уж на право: "нов".
Подскажите как быть и что делать.
Подскажите как быть и что делать.
Какой-такой арендатор? Это что же все часные пруды?Бур писал(а):Каждый новый арендатор выдумывает новое название для водоёма, а картографы не всегда успевают делать изменения. Пора нам всем переходить на GPS и не париться с названиями.
Места там красивые, но везде ворота и запрещающие таблички. С рюкзаком туда хаживал, а вот с удочкой - только на "далиот". Так можно ли там ловить или гоняют?
Сколько раз говорилось, что нет на Голанах "ничейных" озер. Во первых, 99% озер построены "Мэй Голан" и уже поэтому принадлежат ей, а во вторых "Мэй Голан" сдает их в аренду местным жителям, которые в них разводят рыбу на продажу.
Народ никак не может взять в толк, что ловить на этих озерах без личного разрешения арендатора запрещено законом о частной собственности. Что то я там коренных израильтан не очень видел. Только арабов и наших, которым закон не писан. Иногда арендаторы закрывают глаза на рыбаков, которые ловят с берега, но и у них иногда заканчивается терпение. А тогда приезжает полиция и начинаются неприятности...
Народ никак не может взять в толк, что ловить на этих озерах без личного разрешения арендатора запрещено законом о частной собственности. Что то я там коренных израильтан не очень видел. Только арабов и наших, которым закон не писан. Иногда арендаторы закрывают глаза на рыбаков, которые ловят с берега, но и у них иногда заканчивается терпение. А тогда приезжает полиция и начинаются неприятности...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
Я видел там израильтян, но не в этом дело.. Что то я там коренных израильтан не очень видел. Только арабов и наших, которым закон не писан
Дело в том, что двусмысленность создавшаяся после запрета на ловлю на Голанах, отпугнула нормальных людей, они, практически перестали там появлятся, но зато начался беспредел. Такой наглости сетевеков и дрочистов я раньше не замечал. Сейчас смело перегораживают всё озеро . Ловить практически негде.
Вот и ситуация, с одной стороны не хочется , чтобы и без того огромное колличество рыбаков увеличивался. Но там есть все, кроме наших...