Голаны 10 -е июня

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Голаны 10 -е июня

Сообщение Женя »

Не сложилась наша совместная вылазка на Кинерет , потому двинул на Голаны
в режиме сингл , благо всё уже было сложено , снасти проверены , прикормка
намешана .
Как всегда припёрся рано , что - то часов в семь , сколько раз давал себе зарок
не приезжать в это место раньше 8-ми , т.к клёв всё равно начинается позже ,
но желание посидеть на берегу , наблюдая за поплавком на ровной глади озера победило .
Ровной глади не было и впомине , дул довольно сильный и холодный мерзкий
ветер , который не пробивали 3-х граммовые поплавки . Пришлось переходить на
6- ти и 8-ми граммовые с перегрузкой , только тогда оснастка стала " держать дно " .
Закормился и стал ждать подхода "клиентов ", поскольку времени оставалось ещё
с запасом , собрал род - под , насадил бойлы и запулил два карповика с кормушками
на глубину , смеху ради .
Часикам к 9 -ти начало приклёвывать , первая поклёвка с 20 -ти метров , глубина 1.4 м
резко нырнул попловок , коротко протрещал фрикцион , и первый на полкило есть .
Второй не заставил себя долго ждать , и на второй точке 15 метров от берега 1 м глубина
осторожная поклёвка с "укладкой " поплавка , - тоже есть , примерно такой - же .
Стайка прошла и наступило получасовое затишье , ну да дело известное , в точки
летят шары прикормки , и процесс продолжился , да и ветер несколько присмирел .
Теперь подвалила толпа поболе числом и помене размером , причём соотношение
поклёвок дальняя точка - ближняя 3 : 1 в пользу последней . Очень много карася ,
мелкого и наглого , лихо топившего поплавок своими 100 -150 - ю гр ., причём карась
весь с паразитами , кровоточащие точки по всему телу , а вот карпики нет , здоровые .
Так продолжалось часа полтора , с редкими " бонусами" по 400 - 600 гр ., штук ,
наверное 5 -6 . На очередной поклёвке садиться более серьёзный дядя , под
полторушку ( по ощущениям ), который прытко рванул вдоль берега , весело потрескивая
фрикционом моей катушки . Ну остановить и развернуть такого " гиганта " не составило
особого труда , проблема была в другом : никогда не надо лениться сделать несколько
шагов по берегу в сторону потяжки ,т.к. эта сволочь уитрилась засадить оливку грузила
между камнями очень плотно , а т.к. грузильце ин - лайн , то рыбу то я чувствую , а вынуть
не могу . От вынужденного купания меня спасло только то , что флюрик на поводке сдался
раньше , чем я успел раздеться .
Ветер тем временем стал крепчать , и уже 8-м гр. не пробивало ему навстречу , поэтому помучившись ещё с часик , начал собираться восвояси .
P .S . Ни одной рыбы врезультате этой поездки не пострадало , ни одного бойла , кстати ,
тоже , так целыми и вытащил .
P . P .S . Может кто начнёт на "датишном" бойлами кормить ?
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
haim1960
Начинающий
Начинающий

Сообщение haim1960 »

Где ловил? :)
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

haim1960 писал(а):Где ловил? :)
А это как в "Что?Где?Когда?"-типа сам догадайся)))
Подсказка-ответ в первом сообщении дан открытым текстом!
Хорошему коту и в декабре март!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

docc писал(а):
Там не подсказка, там ответ... :wink:
Женя писал(а):потому двинул на Голаны в режиме сингл
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Гость

Сообщение Гость »

всё-таки я тоже не понял. где же он был?
голаны- понятие растяжимое, а конкретно- наверно не скажет.
вообще конечно надо искать места на севере, т.к. кенерет теперь стал слишком забитым.
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

прошу прощения, гость- это я!
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Вот я подумываю о такой комбине- сказать жене что поедем на Голаны отдыхать (типа не большая экскурсия), а для себя ставлю основной целью поиск заветных местечек! Ну и составив подробную карту - схему - в следующий раз выруливаю без жены, без детей и без мыслей о не рыбалке! :D
Не судите, да не судимы будете!
haim1960
Начинающий
Начинающий

Сообщение haim1960 »

mixa писал(а):
docc писал(а):
Там не подсказка, там ответ... :wink:
Женя писал(а):потому двинул на Голаны в режиме  сингл
רК сожалению эти названея мне не знакомы и на карте необозначены есть базелит, далиет , ревая и тд.... а датишное ,канющня и тд.... незнаю. :o :( :)
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

Вопросик любопытным : а знакомо ли вам ощущение по приезду на хорошо известное
место , что сегодня клёв пойдёт , причём именно с 9-ти утра до 11-ти , а потом только после
5-ти вечера ?
Если знакомо , то возможно случалось понять СРАЗУ , что этот водоём тебя ПРИНЯЛ , и вы
с ним " одной крови " . Так вот этот меня принял с первого посещения , я не знаю на каком
ментальном уровне это ощущается , но понимание приходит .
Я прожил 6 лет на Голанах в Кацрине , изъездил решительно все озёра в окрестностях ,
видел , как выглядят высохшие чаши водоёмов в период отступления воды , перспективные
места и те , куда и приближаться не стоит , но не со всеми нашёл " общий язык " .
" Змеиное " , например , меня не переносит , хоть я его долго обхаживал , Кинерет вообще
абсолютно равнодушен и неконтактен почти везде , кроме устья Иордана , можете , конечно
посмеяться , но я вижу это именно так .
Постарайтесь вслушиваться в природу и не относиться к ней только потребительски , тогда
и у вас будут " свои " места , которые вам понятны , а не только тактика и правильная
стратегия лова . Жив ещё Берендей , братие !
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Дались Вам эти голаны. Кинерет с карпфишингом! :D
sergbond
Начинающий
Начинающий

Сообщение sergbond »

В отчете действительно есть подсказка-читайте ''датишном'',ну и догадывайтесь.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

sergbond писал(а):В отчете действительно есть подсказка-читайте ''датишном'',ну и догадывайтесь.
А чего догадываться: ловят только датишные.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Женя писал(а):Вопросик любопытным : а знакомо ли вам ощущение по приезду на хорошо известное
место , что сегодня клёв пойдёт , причём именно с 9-ти утра до 11-ти , а потом только после
5-ти вечера ?
 Если знакомо , то возможно случалось понять СРАЗУ , что этот водоём тебя ПРИНЯЛ , и вы
с ним " одной крови "...
Знакомо, особенно если годами ловишь на одном и том же месте. Ветра - по сезону, нерест - до недели знаешь, глубина - до сантиметров...
Берендей :) , Бог пресноводной рыбалки, Водяной...
Берегите Природу, Мать вашу! :)
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

bekar писал(а): А чего догадываться: ловят только датишные.
По шабатам! :mrgreen:
Гость

Сообщение Гость »

sergbond писал(а):В отчете действительно есть подсказка-читайте ''датишном'',ну и догадывайтесь.
Я так думаю ,это озеро возле датишного кибуца (по дороге вoдопадов) ,лесок там рядом. :luxhello:
КРАБ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение КРАБ »

я долго сомневался вправильности описания в слух этих мест, но так как интересуется новичок(как я в море)то держи подробное описание.едешь в тверию через ц.амиат на право .через 500м примерно поворот на лево в кибуц веред агалиль(здесь намного короче).никуда не сворачивая до самого моря галилейского (кинерет)на лево проезжаешь гешер арик и мимо парк иарден прямо до поворота на право.повернул и едешь до дробилки камня там рядом еще лужа большая повернул налево и вперед в горы до конца.когда уперся в т-образный перекресток слевау тебя базелет(конюшня) прямо перед тобой далиот (труба). повернул на право и первое озеро справа это ревия (аквариум)а следующее бней исраел(датишное) проедеш еще чуть чуть и слева озеро хиталь(цветное)пока все но помни теперь на тебе бремя великой тайны и если подойдешь по человечи к этим местам то и природа тебе вернет с лихвойи помни за похабное отношение спрос как с понимающего. удачи. :cool:
лучше переесть чем недоспать
vismut
Начинающий
Начинающий

Сообщение vismut »

в шлиши еду на север на пару дней порыбачить.На кинерете сей час плюнуть негде а на озерах не знаю какая обстановка.Есле кто был там на днях обресуйте сетуацию.-Б.Исраэль- Хейталь-Хочется посидеть спокойно чтоб ноги не оттоптали отдыхающие :beer:А еще пр Хулу клюет? Травы много?
Denchik
Рыбак
Рыбак

Сообщение Denchik »

Ух ты! А я не знал что в Израиле есть караси. А они в каждем из этих озерь присутствуют?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вот тебе и "ух ты"...Приезжаю на одно озеро на другое воды нет практически,всё отсосали насосы, которые есть на всех озёрах. На любимом озере --всё  озеро опутано сетями и весело и пьяно ржущеми, жующим и пьющими, и делающими это всё--одновременно, мужиками. За ними невдалеке находятся дрочистые дрочисты, рвущие пузо своими тройниками толстолобам.И все камни на берегу и весь берег усыпан пустыми бутылками стеклянными и полиэтиленовыми.Смотреть на это очень не просто. Такое впечатление, что мужики приехали на заработки в далёкую тайгу, чтобы побыстрее урвать и убежать побыстрее. Стыдно и обидно!
Последний раз редактировалось Михаил Зак 14-10-2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Denchik
Рыбак
Рыбак

Сообщение Denchik »

А как же сообщение от vladi (09-12-2002)
vladi писал(а): *На Рамат Голан серьёзно взялись за сетевиков!!!
Штраф 9600 шекелей + конфискация машины!!!!
Что никто не чего не делает? :cry2: А если в позвонить "шмират атева" или в полицию. :allo: Они что не могут помочь? :(
ханик
Начинающий
Начинающий

Сообщение ханик »

я тоже из черновиц ул проспект 50летия
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

[off_topic]мало ли кто и откуда, но это не повод писать об этом в теме" Голаны 10 -е июня".[/off_topic] :shock: :? :shock: :? :shock: :shock: :?
Гость

Сообщение Гость »

[qуоте="КРАБ"]я долго сомневался вправильности описания в слух этих мест, но так как интересуется новичок(как я в море)то держи подробное описание.едешь в тверию через ц.амиат на право .через 500м примерно поворот на лево в кибуц веред агалиль(здесь намного короче).никуда не сворачивая до самого моря галилейского (кинерет)на лево проезжаешь гешер арик и мимо парк иарден прямо до поворота на право.повернул и едешь до дробилки камня там рядом еще лужа большая повернул налево и вперед в горы до конца.когда уперся в т-образный перекресток слевау тебя базелет(конюшня) прямо перед тобой далиот (труба). повернул на право и первое озеро справа это ревия (аквариум)а следующее бней исраел(датишное) проедеш еще чуть чуть и слева озеро хиталь(цветное)пока все но помни теперь на тебе бремя великой тайны и если подойдешь по человечи к этим местам то и природа тебе вернет с лихвойи помни за похабное отношение спрос как с понимающего. удачи. :цоол:[/qуоте]
а разве на етих водоемах можно ловить.одних послушаеш так на рамат-а голан рыбалка запрещена,а других,так ловят спакоино.
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

Есть такое слово мазаль.Один ловит 2-3 раза в месяц(знает когда приезжать ,где поставить машину,когда смыться).А другой приехал 1 раз за лето и его прогнали :box: :twisted:
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
Гость

Сообщение Гость »

Страшно извиняюсь, но никак не могу отыскать на карте ни ревия (аквариум), ни бней исраел(датишное), ни хиталь(цветное). Вчера только специально купил подробную карту голан. Вместо (или в дополнение) этого там (на право от "далиот") указаны по-порядку озёра: "самах", "хаспин", и совсем уж на право: "нов".
Подскажите как быть и что делать. :shock:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Сначала региструруйся, представся и т.д. :beer:
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Каждый новый арендатор выдумывает новое название для водоёма, а картографы не всегда успевают делать изменения. Пора нам всем переходить на GPS и не париться с названиями.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Shura
Начинающий
Начинающий

Сообщение Shura »

vladi писал(а):Сначала региструруйся, представся и т.д.   :beer:
Да свои мы, свои... Просто войти под ником забыл :o
Shura
Начинающий
Начинающий

Сообщение Shura »

Бур писал(а):Каждый новый арендатор выдумывает новое название для водоёма, а картографы не всегда успевают делать изменения. Пора нам всем переходить на GPS и не париться с названиями.
Какой-такой арендатор? Это что же все часные пруды?
Места там красивые, но везде ворота и запрещающие таблички. С рюкзаком туда хаживал, а вот с удочкой - только на "далиот". Так можно ли там ловить или гоняют?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Сколько раз говорилось, что нет на Голанах "ничейных" озер. Во первых, 99% озер построены "Мэй Голан" и уже поэтому принадлежат ей, а во вторых "Мэй Голан" сдает их в аренду местным жителям, которые в них разводят рыбу на продажу.
Народ никак не может взять в толк, что ловить на этих озерах без личного разрешения арендатора запрещено законом о частной собственности. Что то я там коренных израильтан не очень видел. Только арабов и наших, которым закон не писан. Иногда арендаторы закрывают глаза на рыбаков, которые ловят с берега, но и у них иногда заканчивается терпение. А тогда приезжает полиция и начинаются неприятности...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

. Что то я там коренных израильтан не очень видел. Только арабов и наших, которым закон не писан
Я видел там израильтян, но не в этом дело.
Дело в том, что двусмысленность создавшаяся после запрета на ловлю на Голанах, отпугнула нормальных людей, они, практически перестали там появлятся, но зато начался беспредел. Такой наглости сетевеков и дрочистов я раньше не замечал. Сейчас смело перегораживают всё озеро . Ловить практически негде.
Вот и ситуация, с одной стороны не хочется , чтобы и без того огромное колличество рыбаков увеличивался. Но там есть все, кроме наших...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»