самодельная палка
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
самодельная палка
всем привет.
сегодня закончил свой первый самодельный спиннинг.
остатки 7-ми метрового удилища, самодельные кольца из не ржавейки расставленные по новой концепции, 2.4М , о тесте и строе можно только догадываться
сегодня закончил свой первый самодельный спиннинг.
остатки 7-ми метрового удилища, самодельные кольца из не ржавейки расставленные по новой концепции, 2.4М , о тесте и строе можно только догадываться
ядра чистый изумруд.
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
если честно то на самом деле просто чесались руки (я должен все время что то паять, стругать, вырезать, клеить иначе на душе не спокойно)
нержавейку купил в магазине для рукоделия в виде пружинок чего то они ими там крепят
(12 витков диаметром 1 см толщина 1 мм)
1 штучка 6 шек. а самое большое кольцо - разогнул старую резинку от подводного ружья
-----------------------
на море еще не был - не удивлюсь если мне понравится им бросать так как хорошей палки пока еще не имел но скоро приобрету.
-----------------------
Новая концепция расстановки колец. Азы
-----------------------
-----------------------
старик Гари частенько советуется со мной по поводу расстановки колец .Ты так конкуренцию Лумису и иже с ними создашь... Если не секрет, где нержавейку раздобыл?
нержавейку купил в магазине для рукоделия в виде пружинок чего то они ими там крепят
(12 витков диаметром 1 см толщина 1 мм)
1 штучка 6 шек. а самое большое кольцо - разогнул старую резинку от подводного ружья
-----------------------
море, поперы, воблеры, собаки. 5-30г , получилось сравнительно легкое и приятного(быстрого) строя на встряс .Если не секрет, для какого вида рыбалки будет использовано удилище ?
на море еще не был - не удивлюсь если мне понравится им бросать так как хорошей палки пока еще не имел но скоро приобрету.
-----------------------
подчерпнул из этой статьи:Зачем столько много пропускных колец?
Новая концепция расстановки колец. Азы
-----------------------
На мой взгляд расцветка подгуляля немного.
Зелёный с красным ну, никак не сочетается.
согласен на все 100, но так хотелось поводить аэрозолемА зачем красил?
-----------------------
ядра чистый изумруд.
Я чой-то подумал, что ты в нашей П-Т нужный маг надыбал.нержавейку купил в магазине для рукоделия в виде пружинок чего то они ими там крепят (12 витков диаметром 1 см толщина 1 мм) 1 штучка 6 шек. а самое большое кольцо - разогнул старую резинку от подводного ружья
Феликс, давай меняться - ты мне даешь координаты магазина для рукоблудия, я тебе - координаты "нержавеющего" мага.
זהבי ושות'
טלפון: 03-6837231
כתובת: אוריאל אקוסטה 14 תל אביב מיקוד: 66083
כתובת אתר: [url=http://www.i-zahavi.co.il">www.i-zahavi.co.il[/url]
--------------------------------------------------------------------------------
карта
За нержавейку толщиной 0.4 - 0.6 я платил 3 шек/метр. Минимальное количество - 10 метров кусок.
Хотелось бы уточнить, а тюльпан то же из нержавейки? Нержавейка все таки не считается твердой сталью, поэтому износ в местах трения это неизбежный срез лески краями места "пропила" леской кольца. Я могу понять желание сделать что-то полностью своими руками, но пропускные кольца,( я уж не говорю о самом тюльпане) на мой взгляд, уж лучше фабричные со специальными твердыми вставками. Я могу допустить, что сброс лески при данном расположении колец от ствола спининга будет с меньшим трением, но вот подмотка, и что еще более важно вываживание, неизбежно будет делать борозду в каждом из колец, так как спининг получается с очень мягким строем, а значит все кольца будут работать на трение с максимальной силой. Тот кто рыбачил когда-то спинингом со стальными кольцами помнит как выглядят их внутренние поверхности уже после нескольких рыбалок. Удачи!
Мир дому твоему!
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
спасибо за адресок.Benedict .......
пружинки брал здесь:
карта и данные
есть еще похожий магазин:
карта и данные
------------------------------
полностью согласен с тобой, если я полюблю этот спин то поставлю на него кольца sic,Универсал .......
можно купить по 15 шек. или раздеть такой как у меня там помоему 7 колец стоит 110 шек.
forum.israfish.com/viewtopic.php?t=7332
ядра чистый изумруд.
Для удилища с рабочим тестом 5-30гр подшипниковые втулки явно жизнено необходимая детальskalyari писал(а):Ну скажем кольца можно укрепить подшипниковыми втулками и все будет как нельзя лучше ....Сталька их не резала ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Гуру
Следуший раз как соберешься,чтото красить, свяжись со мной помогу с красками для автомобилей,любых цветов.felix petah-tiqwa писал(а):если честно то на самом деле просто чесались руки (я должен все время что то паять, стругать, вырезать, клеить иначе на душе не спокойно)
На мой взгляд расцветка подгуляля немного.
Зелёный с красным ну, никак не сочетается.согласен на все 100, но так хотелось поводить аэрозолемА зачем красил?
-----------------------
Дружише Феликс ,поиши в магазинах где продают модели самолетов пластиковых/ для склеивания есть вешь называется:аерограф: им можно рисовать даже чешую на воблерах и глазки любые оттенки покраски где-то на аленби есть специализированный магазин там должны бытьстоит в пределах 200 шекелеи но вешь классная помогу практически
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
в голове было несколько вариантов, остановился на следующем :Я понял , что это из телескопа сделано... а как ты колени состыковываешь ?
если разъединить 2 колена и попытаться вставить в стык то не влезет поэтому отрезал зад более тонкого куска ровно на столько что бы смог вставить зад тонкого колена в перед толстого
срезал примерно 3-5 см.
на тонком колене в 10-ти сантиметрах намотал ограничитель нитка+клей можно эпокси.
на толстое 2 см нитка+клей можно эпокси, для крепкости.
вставил , сразу все заболталось.
есть 2 люфта один наружный и второй внутренний на глубине 10 см
вначале убрал наружный люфт - обмазал 3-х секундным клеем сантиметровый район перед ограничителем а сантиметровый район внутри толстого колена смазал вазелином что бы не прихватился.
вставил и периодически чуть-чуть проворачивая (раз в 10 секунд) дал высохнуть.
внутренний люфт - похожим способом , только мазал внутри толстого колена на глубине 10 см
эпокси а зад более тонкого вазелином.
ядра чистый изумруд.
Боюсь, что данная форма стыковочного узла будет крайне недолговечна. Как правило коленчатые палки имеют усиленный узел состыковки, более того он расчитан так, что бы максимальная нагрузка при изгибе распределялась на, как можно большей, плоскости соприкосновения. В предложенном вами варианте крайняя кромка более толстого колена практически не укреплена,( 2см подмотки ниткой, на мой взгляд, малоэффективны) . А такой вариант сулит обломом даже при приличном броске, я уж не говорю о вываживании. Кстати, а чем вызвана замена телескопического соединения на состыковку?
Мир дому твоему!
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
представь как бы я его задвигал с 10-ю кольцамиКстати, а чем вызвана замена телескопического соединения на состыковку?
сегодня был в яфо бросал воблер 10г - понравилось, правда дествительно очень мягкий спин получился.
я думаю за счет этой самой мягкость стыковка и разгружается.
в следующем попробую укоротить верхушку - получиться более жесткий.
ядра чистый изумруд.
7 для классикиУниверсал писал(а):Извини, но я не понимаю, а зачем на спин в 2.4м 10 колец? На такую длину, как мне кажется, и половины хватит для равномерного распределения нагрузки.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
уверен что с 7-ю кольцами заброс будет дальше, делал просто по расчетам из статьи
если буду делать с нормальными кольцами поставлю 7 , в любом случае получается легкая и приятная палка
пол дня работы с спиннинг готов.
Интересно а что у нас в магазинах с выбором дешевых 3-х метровых махов с разными тестами,
или все 5-25 ?
если буду делать с нормальными кольцами поставлю 7 , в любом случае получается легкая и приятная палка
пол дня работы с спиннинг готов.
Интересно а что у нас в магазинах с выбором дешевых 3-х метровых махов с разными тестами,
или все 5-25 ?
ядра чистый изумруд.
Феликс ты уверен что тебе это надо.? Года два назад от безденежья сделал я себе спин из совецкого телескопа только кольца купил в магазине с нержавейкой не химичил. Только потом через год ловли я понял когда купил стоящую снарягу что занимался ерундой. Наверняка все начинающие через это проходят. И тем не менее удачи тебе.
Ну если логически рассуждать, то чем меньше колец, тем меньше трение. Количество колец более влияет на распределение нагрузки на палку при вываживании. Помоему вы не в том направлении двигаетесь, стремясь достичь максимального броска. Даже правильная укладка лески играет большую роль для дальности, чем плюс. минус 3 кольца. Подумайте над этим.
Мир дому твоему!
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
насчет хорошего спиннинга - так я сейчас как раз в процессе выбора (кстати если посоветуете конкретную модель буду очень благодарен ) здесь
а самоделки для души
а самоделки для души
ядра чистый изумруд.