Ловля лаврака
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Ловля лаврака
Лаврака я еше не ловил но как я понимаю можно ловить на все, начиная с креветок, червя, КМ и заканчивая селиконом, так же можно и на маленкие воблеры и поперы.
Хотел бы узнать какой бомбет ставить при ловле на силикон (рэгло или дельта) или на воблер тонушй или плаваюшй. Или стоит ловит на бульдо?
Спосибо всем лаврачникам
Хотел бы узнать какой бомбет ставить при ловле на силикон (рэгло или дельта) или на воблер тонушй или плаваюшй. Или стоит ловит на бульдо?
Спосибо всем лаврачникам
Прально понимаешьkostikr писал(а):Лаврака я еше не ловил но как я понимаю можно ловить на все, начиная с креветок, червя, КМ и заканчивая селиконом, так же можно и на маленкие воблеры и поперы.
От ситуации.kostikr писал(а): Хотел бы узнать какой бомбет ставить при ловле на силикон (рэгло или дельта) или на воблер тонушй или плаваюшй. Или стоит ловит на бульдо?
Спосибо всем лаврачникам
Самый "убойный" по лавракам у меня кастмастер seastar 1/8 унции,раньше закидывал его с бульдо,сейчас без.Дальних забросов не требуется. С увереностью могу сказать,что спинер,манияк,ну и конечно же абу-гарсия тоби работают.
Также лаврачным деликатесом считается Raglou,на следующей недели начнем проверять все возможные силиконки от Tsunami и Imakatsu.
Ну и воблеры.В прошлом году чимпионом обьвлен strike pro FT 5cm,за ним зурик ТХ 10.5 см,ну и джоинтер от abu-garcia.На попер мне лаврак не попадался только по одной причине,мое первое знакомство с этой дрючкой было летом,с тех пор ни один лаврак мне на глаза не попадался.
Из вышесказанного следует,что лаврак зверюшка всеядная.
Как и писал раньше,дальних забросов не требуется,лаврак охотится около берега,чаще всего там где начинает разбиваться волна.Очень часто именно с этого места он приследует блесну и берет ее у самых ног,так что проводка делается пока блесна не на песке.
Также лаврачным деликатесом считается Raglou,на следующей недели начнем проверять все возможные силиконки от Tsunami и Imakatsu.
Ну и воблеры.В прошлом году чимпионом обьвлен strike pro FT 5cm,за ним зурик ТХ 10.5 см,ну и джоинтер от abu-garcia.На попер мне лаврак не попадался только по одной причине,мое первое знакомство с этой дрючкой было летом,с тех пор ни один лаврак мне на глаза не попадался.
Из вышесказанного следует,что лаврак зверюшка всеядная.
Как и писал раньше,дальних забросов не требуется,лаврак охотится около берега,чаще всего там где начинает разбиваться волна.Очень часто именно с этого места он приследует блесну и берет ее у самых ног,так что проводка делается пока блесна не на песке.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Да ,на счет бомбета/бульдо,если плавоющий бульдо или бомбет то к раглоу я добовляю дробинку в 50-70 см от раглоу.
Maniac Angler
Maniac Angler
Спосибо за отличные ответы
Нашёт Имакатсу видел в нете таких красавтцев по 14-16 см длиной, в воде двигются как настояшая рыба. Об этих реч идёт?
http://www.imakatsu.co.jp/movie/javallon0506-2.wmv
Нашёт Имакатсу видел в нете таких красавтцев по 14-16 см длиной, в воде двигются как настояшая рыба. Об этих реч идёт?
http://www.imakatsu.co.jp/movie/javallon0506-2.wmv
Они,но у них есть подобные javalon,только 100мм
Maniac Angler
Maniac Angler
Не успел ,а сейчас сам не могу найти.Но я хочу вот етиkostikr писал(а):Я в сайте их смотрел на 100мм не видел толко 140 и 160. В ебайке тоже нет на 100. Можeт скажеш где брал, очен привлекателные рыбки!!!
Maniac Angler
Maniac Angler
Да, эти тоже прикольные... Хвост будет давать ей двигатся вводе как живойGolyan писал(а):Не успел ,а сейчас сам не могу найти.Но я хочу вот ети
Жалко что саиьт ИМАКАТСУ не на английском , можно там много интересного почитать.
В прошлом году первого лаврака поймал в конце ноября,в середине декабря их уже было много.anton писал(а):В этом году с лавраками - беда.....совсем их нет. Похоже что вымерли.
Я, всегда, раньше их видел, особенно зимой
В этом году только две недели назат они стали появлятся.
Maniac Angler
Maniac Angler
У меня с прошлого года загорают в холодильнике эти красавцыkostikr писал(а):Что скажете?
Раз в ... я достаю один и в шишишабат бросаю его на крючке 5/0 в прибой, пока без результатно. Но не в результатах дело.
Эти штуки действительно сильно пахнут, пахнут очень натурально. Мои червяки без упаковки быстро усыхают, наглухо упакованные после моря тухнут (если не в холодильнике). Поэтому все идет через целофановый кулек - тягомотина. Возьми в расчет, что тебе понадобится для них отдельная коробка.
В русском журнале читал, что мужики получили на выставке початую упаковку крабов. Домой не довезли, выкинули. Запах замучал.
Я сам к таким рыбкам приценивался в Хайфе. Упаковка 3" Х 6 стоит 33NS. Я бы купил на пробу, но уж больно их много для эксперимента, да и намучился я с червяками ...
Take your timekostikr писал(а):Спасибо всем
Вот только экзамены закончу в универе и неделки через две на рыбалачку...
Maniac Angler
Maniac Angler