Баротравма и Ухи

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Баротравма и Ухи

Сообщение Ar »

После достаточно долгого перерыва в очередной раз занырнул и....
После нырялки заложило ухо - проведал врача, окалзалось небольшая баротравма (хотя вроде все время продувалса и не было никаких неприятных ощущений )
На следующий день еще и горло воспалилось (вряд ли связано с баротравмой)

Ощущения так себе - трогать больно, ухо заложено и хуже слышу. Выписали какие-то капли (дарозин, если не ошибаюсь). Пока полностью не прошло. Думаю сделать перерерыв недельки на 2-3 после полного выздоровления. Обидно

Всем более удачной нырялки
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ar писал(а):После достаточно долгого перерыва в очередной раз занырнул и....
После нырялки заложило ухо - проведал врача, окалзалось небольшая баротравма ...
Если крови не было, то баротравма не страшная. Видимо немного перепонка перерастянулась. Всё пройдёт.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Заложило уши...причем похоже сам виноват, стал промывать их шпринцовкой, всякими растворами
:вода со спиртом, вода с марганцовкой.... (было сначала воспаление уха, так я полез лечить)
Долбанный Купат Холим работает ужасно, через полки старцев не пробиться :(
Теперь как вата внутри . воспаление уже прошло, но ухи не годны для жизни и ПО :cry2:
Может кто чего посоветует?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

по идее недели через две само проидет. лучше подожди немного не ныряи, а то я вот нырял стакими ушами так вроде продувался нормально и через две недели все прошло но все равно до сихпор иногда бывает звон в одном ухе.
Гость

Сообщение Гость »

2 АНТОН.

На самом деле тебе лучше сходить к ЛОР врачу, не любое восполение в ушах
может быть обкновенной простудой.Уменя например, были похожие проблемы около
года назад, оказалось , что это был гибок и лечение было давольно мучительным.
Я конечно понимаю, что нужно долго очередь к врачу ждать( закажи у врача не из купат холима) или прийди перед закрытием и скажи секретарю, что у тебя острые боли тогда тебя примут.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Да кстати гость это я.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

А вот еще что попробуй, возми ватку намочи ее оливковым маслом и чуть чуть
сока чеснока, азатем вставьеенаночь в ухо и так несколько дней.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

сходил к врачу, выписал капли.... сижу капаю. Вообще - эти капли забивают слуховые проходы и слышно неважно :?
Спросил его, почему не могу глубоко нырять из-за боли в ушах и голове. Посмотрел...и говорит, что носовая перегородка кривая, и видимо из за этого. Я же не могу представить как всё это функционирует :shock: Никуда не деться - глубины в фри дайвинге мне не светят.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

anton писал(а):Посмотрел...и говорит, что носовая перегородка кривая, и видимо из за этого.
Антон, где такого врача нашел? У меня например, тоже носовая перегородка кривая, да и у большей части мужиков, кто спортом занимался. Это не причина плохой проходимости евстахиевых труб. Я тебе говорил уже, что существуют ещё, по-крайней мера четыре способа выравнивания давления, попробуй другой способ, может получится.
А вообще, меньше слушай умников, советующих капать всякую дрянь в уши, лучше посоветуйся с хорошим врачем, компетентным в дайверской специфике.
Кстати, что там с форумкой? Ближайшие выходные, похоже придется провести на берегу - погода не балует.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Мне помог следуйщий способ:
Берёш раствор перекиси 2% и капаеш в ноздрю, голову нужно держать запрокинутой назад с наклоном в сторону закапаной ноздри. Так нужно лежать 10мин. Щипит злобно, такое ощущение что гте то на лбу развели костёр. Зато на следуйщий день уже нырял в полный рост.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Антон, где такого врача нашел? У меня например, тоже носовая перегородка кривая, да и у большей части мужиков, кто спортом занимался. Это не причина плохой проходимости евстахиевых труб. Я тебе говорил уже, что существуют ещё, по-крайней мера четыре способа выравнивания давления, попробуй другой способ, может получится.
А вообще, меньше слушай умников, советующих капать всякую дрянь в уши, лучше посоветуйся с хорошим врачем, компетентным в дайверской специфике.

Искревленная перегородка не на трубы влияет, а на слизистую носа.Таким образом получается , что нос постоянно забит и невозможно продуться и другие способы тоже не помогают ,потомучто синусы заполнены слизью . Сам выпрямлял перегородку ,пэтому знаю.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Не следует нырять с больным ухом. У меня вчера болело немного, я пошел на нырялку, все равно. :-|
Сегодня , вообще, страшно болело...односторонний отит заработал :cry2:
И ни фига не поймал, кроме 2 жалких рыбок (было бы не так обидно, если бы большую поймал) :(
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

У меня вчера тоже облом вышел. Выбрался в кои то веки понырять, а уши не продуваются. Побултыхался пол часа и повернул к берегу... :cry2:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Кто-нибудь знает врача, спеца по ушам, желательно из Маккаби и разбирающегося в проблемах подвохов? Уже пару недель болят уши, когда ныряю. Пошёл к нашему ашкелонскому, - он никакой проблемы не видит. Странно. Я и не простужен, и постоянно продуваюсь. Но сегодня вообще был караул: на 10м боль нестерпимая, и что самое интересное, боли в ушах и в левой лобной доле над бровью. Такого ещё не было.
Xa

Сообщение Xa »

Надо подсоленую воду заливать в ноздри и вся вода из среднего уха уйдет..
И купить спиртовый раствор в аптеке для сушки и дезинфекции ушей
после ныряния...
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Сколько соли и на какое количество воды?
Сколько такой воды заливать в каждую ноздрю?
Как часто ( сколько раз в день )?
Вообще, я до сих пор ныряю без костюма. Вода конечно заливается в уши. Продуваюсь часто, но может эта вода в ушах и есть причина болезненных ощущений?
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

ты лучше спиртовой раствор в уши не заливай, это серу вымывает, а это не хорошо.
Если промывание ноздрей не поможет, попроси доктора пусть даст направление сделать
СИТИ , там уже думаю лор разберется в чем проблема
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Я тоже начал подумывать об этом после того, что лор сказал, что ничего криминального он в ушах не видит. Странно, что продуваюсь постоянно, а такие боли поймал первый раз.
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

может у тебя синусы забиты.такое бывает прилегкой простуде. боль одает на уши.
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Чудом надыбал врача-лора, занимающегося в том числе проблемами пловцов-подводников. Я его не знаю, но отзывы других врачей о нём самые положительные. Он принимает не в Ашкелоне, так что завтра попытаюсь взять тофес 17 и на будущей неделе попасть к нему на приём. Если увижу, что он действительно рубит в проблемах подвохов, обнародую на Форуме его координаты и место дислокации.
EfiYanki
Начинающий
Начинающий

Сообщение EfiYanki »

Подскажите кто в этом понимает.
У моего отца в детстве чето с ухами было он прыгнул метров с десяти в воду и упал на ухо, сейчас он когда зажимает нос и дует в него у него с уха выходит воздух довольно сильно.
Вопрос такой можно ли ему нырять с такими ушами?
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Adon Leon »

Буквально недавно видел по телевизору " чудо - девушку ", которая выдувала воздух через уши в воду. Передача типа " А вам слабо?! " После тщательной медицинской проверки, оказалось, что у неё после травмы остались крохотные отверстия в барабанной перепонке. В результате лечения, " чудо " исчезло. Советую отцу пройти обследование на предмет наличия отверстий в барабанной перепонке.
Гость

Сообщение Гость »

Интересное дело.......Я тут почитал и вспомнил как перед призывом на срочную службу на флот,нас с военкомата посылали делать снимок носовой полости и гайморовых пазух,потом уже непосредственно на последней комисии,измеряли объём легких,и сажали в барокамеру,а после этого отправляли повторно к врачу который в ухи заглядывал и делал заключение годен ли человек в подводный плавсостав...Поскольку в барокамере сидели довольно продолжительное время,я так думаю давление до 10 атм повышали.Мы тогда в ухи дули будь-здоров,а потом обратный процес когда давление востанавливают тоже не из приятных......Вообще довольно жестокое испытание потому,что никто не спрашивал хочешь ты в барокамеру лезть или нет......
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Anonymous писал(а):...я так думаю давление до 10 атм повышали......
И это на воздухе или на смеси? 10атм=100м... :shock:
Гость

Сообщение Гость »

Вроде как на воздухе.......Барокамера представляла из себя нечто вроде цистерны в которой скамейки стояли,все расселись (человек 40),мичман зашол и говорит,щас мол кранты вам будут,но вы нос зажимайте и в уши дуйте,кто не может выдержать пересаживайтесь комне...Ну и погнали.Главное ничего не чувствуешь,и не слышишь,только ухи закладывает.Но мичман внимательно на лица смотрел,...контролировал.
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Не все же могут продуться, тем более на глубине 100 м. А если у кого сильные боли: останавливать процесс?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

DenA писал(а):Не все же могут продуться, тем более на глубине 100 м. А если у кого сильные боли: останавливать процесс?
Сомнительно, что там было 10 атм, да ещё на воздухе. После 4 атм начинается азотный наркоз, поэтому на воздухе продолжать "погружение" нельзя- нужна газовая смесь. А после пребывания под 10 атм декомпрессия должна занимать несколько часов (сколько- не знаю). Хотя в СА всё может быть...
Но в принципе продувка ушей может быть трудна где то между 6-15 метрами. А дальше- проще. Хотя, что происходит глубже 40 м не знаю- не был.
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Когда, 30 лет назад, я поступал в военно-авиационное училище, на нас тоже испытывали барокамеру, только на высоте 5000м. И желания нашего никто не спрашивал.
Гость

Сообщение Гость »

Честно признаться не знаю сколько атмосфер было,но просто если судить по времени,то какраз метров на 100 можно было погрузиться :)))))
Кто не хотел терпеть пересаживался к мичману,возле него было отверстие в полу (как полынья) заполненое водой,очевидно чтобы рядом давление не повышалось...Ну а остальные упёртые до конца держались.Видать "Служу Советскому Союзу" насмотрелись...Сейчас вспромнил,что давление повышали медленно,а нормализировали враза в 2 быстрее.
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Ничего не поняп. Как можно в барокамере опредилить по времени глубину( в смысле давление) , все зависит от скорости нагнетания, можно за 10 минут, а можно за сутки. И что ? в разных местах одной барокамеры РАЗНОЕ давление ? Поменьшей мере это противоречит основным законам физики.
Гость

Сообщение Гость »

Здоровье призывника никого не интересует,и если человека нужно призвать в подводный флот,то при каком давлении его испытывать нужно?Спасательный костюм вроде бы расчитан на глубину больше 100 метров.Значит логично испытать человека при давлении соответствующем данной глубине.Пойдет кровь с ушей.......не годен,.не пойдёт,........годен.А насчёт устройства барокамеры рассказал,что видел,и как это работает с точки зрения физики,не представляю...Самому интересно...
Victor44
Рыбак
Рыбак

Сообщение Victor44 »

Нашёл в интернете подробное описание метода Френзеля по компенсации давления. Может кому сгодится:
http://yoga-free.ru/2006/11/26/sposoby_kompensacii.html
Хочу попробовать, т.к. лично у меня Вальсальва отбирает кучу сил
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Хорошая ссылка. Да, для достижения поставленной цели необходимы терпение и труд.
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Мысль подкупающая своей новизной!
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Емм, я конечно не очень догнал, но помоему идея о зажимании носа пальцами у продувания не нова, чего же тут кардинально нового поведали?

Тут преводится множество способов компенсации давленийа и их описание, а так же много другое.
http://www.divers.by/articles/2008/free ... ion3_2.php
Последний раз редактировалось DandZ 05-11-2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

DandZ писал(а):Емм, я конечно не очень догнал, но помоему идея о зажимании носа пальцами у продувания не нова, чего же тут кардинально нового поведали?

Тут преводится множество способов компенсации давленийа и их описание, а так же много другое.
хттп://ввв.диверс.бы/артицлес/2008/фрее_инструктион3_2.пхп
что....уже на кириллице ссылки работают? Я таких еще не видал :lol:
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

anton писал(а):
DandZ писал(а):Емм, я конечно не очень догнал, но помоему идея о зажимании носа пальцами у продувания не нова, чего же тут кардинально нового поведали?

http://www.divers.by/articles/2008/free ... ion3_2.php
что....уже на кириллице ссылки работают?   Я таких еще не видал  :lol:
Пардон, я поправил, просто кое у кого руки не доходят научить транслит не обрабатывать в тексты содержащие символы ссылок типа: [url=http://..]http://..[/url]. etc.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ухо заболело после нырялки,сегодня к врачу иду. Как я понял отит распостранённое заболевние среди подвохов. У меня первый раз, соответственно есть вопросы -
1. Сколько дней нельзя нырять после прекращения болей?
2. Какую профилактику делать, чтобы это не повтрилось?
Yours Truly - Alex
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

altsvet писал(а):1. Сколько дней нельзя нырять после прекращения болей?
2. Какую профилактику делать, чтобы это не повтрилось?
Ты это у врача спроси :wink:

шутка.

Ни разу с таким не сталкивался.
После отпишись тут. Думаю всем польза будет.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ясное дело что я спросил, без всяких шуток. Ответ -
У кого чувствительные уши может быть воспаление от любой воды(даже в душе).
После того как боли проходят уже через неделю можно нырять.
Для профилактики перед нырялкой в уши капают по капле любого жидкого масла, отталкивает воду, врач для примера назвал оливковое. Я спросил может какое более очищенное, тогда он назвал - Джонсон беби. Кстати ещё делает более эластичной баробанную перепонку и предохраняет её косвенно от баротравмы. Купил огромный пузырь, меньше небыло - на всю жизнь хватит, кому надо - отолью. Да выписал капли - Десорен.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Возвожно для профилактики в душе - ДА, в бассейне но при погружении ,когда давление воды порядочное неужели поможет. Но попробую ,почему бы и нет.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Масло капают не от давления, а от предохранения от инфекции. Просто замечено, что барабанная перепонка становится зластичнее и легче переносит изменения давления, а продуваться всё равно надо.
Yours Truly - Alex
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»