Охотничий инстинкт

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Arthur
Гуру
Гуру

Охотничий инстинкт

Сообщение Arthur »

Интересно, кто-как чувствует рыбу? Поделитесь, есть ли у человека какое-то своеобразное чувство на добычу, как например у акул. Раньше думали, что акула обнаруживает рыбу по электрическим импульсам излучаемым, каждым живым существом, но оказывается всё гораздо сложнее и задействуются совсем другие механизмы локации. Как например сравнительно недавно обнаружены у человека, такие процессы, как кровяной сдвиг и т.п. возможно существуют и механизмы локации подобные существующим у морских хищников. Я заинтересовался этим, так-как случайно обнаружил интересные моменты при поиске рыбы. Интересно послушать о ваших случаях произошедших на охоте. Знаю, что читают наш форум много классных охотников, поэтому обращаюсь к ним.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):...Как например сравнительно недавно обнаружены у человека, такие процессы, как кровяной сдвиг ...
???Никогда не слыхал. А что это такое? Можно поподробнее?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):???Никогда не слыхал. А что это такое? Можно поподробнее?
На глубине около 30-ти метров начинается так называемый процесс кровяного сдвига, плазма крови перекачивается из переферии конечностей в грудной отдел и заполняет обьём грудной клетки, наполняя альвеолы легких несжимаемой жидкостью.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Интересная тема затронута.
Не знаю про охотничий инстинкт, но бывает, что то заставляет обернуться, а за спиной- рыба стоит.
На рыбу "нюха" нет. Но при встрече с хорошим экземпляром, а особенно- когда в него попадаю стрелой, резко улучшается зрение, а поле зрения сразу сужается. Т.е. ничего вокруг не видно- только рыба на стреле и дышать не хочется.
Есть ещё пара интересных явлений, но про это не вслух...
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

охотничий инстинк заложен в каждом. мне кажется просыпается он у кого чуть раньше укого чуть поже.все заканчивается одним каждый знает подкаким камнем есть добыча или где лучше притаится в засаде.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот, захотелось вернуться к этой старой, но важной теме и заострить внимание на следующем аспекте.
На мой взгляд, именно охотничий инстинкт (или что то в этом роде) является самым важным в получении конечного результата ПО- добычи рыбы. А всё "остальное"- уже на втором, третьем и далее местах.
Вот например:
Я знаю двух ПО охотников. Оба по нырянию на очень хорошем уровне. Один из них, назовём его "А", говорит, что ныряет не хуже второго (назовём его "Б"). Хотя "Б" моложе, чем "А", что неизвестно- является ли перимуществом.
"Б" охотится чаще, чем "А".
И вот пошли они вместе на заныр. Ныряли в одном месте одновременно, на расстоянии метров 30 друг ото друга.
"А" мне потом рассказывал, что рыбы почти не видел, а за тот же промежуток времени "Б" набил несколько хороших колограммов рыбы. Причём это были не сарагусы и не бури...
А я и раньше слышал от свидетелей, что у "Б" есть какой то "нюх" на рыбу, мол она, рыба, сама на него идёт.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Наверное одного рыбы, лучше слышат или осязают, а другого нет....ну мжет сердце тише или мысли сглаженнее 8-)
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

скорее не инстинг а интуиция где может быть рыба.я иногда ставлю себя наместо рыбы.локус около скалы в теневом месте.сарагус вместе комунистами .бури большим растоянием и скоростью.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Да Артур ты правильно говориш это чувствуется после 30 метров я например слышу удары своего сердца стучит как барабанчувствуется по себе как идет плазма, в израеле я например мог точно определить когда поблизости есть акулы первыи случаи проходя прибрежныи мутныи слои отоидя метров 800 от берега проныриваю 10 метров мути и с 7 метров видно дно все прикрасно ,что я вижу сопровождают меня две красавицы одна песчаного цвета а другая побольше метра под два с темным оттенком проходят подомнои я наставил на большую ружо симеттировл выстрел еще подумал еслиб была лодка то можно былоб побороться и медленно стал подниматься а вверху вода как кофе с молоком видимость ну максимум метр только начал работать ластами дальше в море к рифу смотрю а эта потемнеи описывает вокруг меня круги и все время я чувствовал на себе этот эффект визиотерапии,я посмотрел плавник с однои стороны только видно переднии почти паралельно это уже радовало пока я думал что и как этот визиотераппевтическии эффект пропал, и больше я акулу не наблюдал. С Сашеи пошли в 1.5 метровую волну охотиться также пошли на риф в метрах 400 отберега я впереди он сзади метрах в 50 слышу этот эффект акулы пеленгуют начал смотреть по сторонам внимательно но никого не видел смотрю саша пропал а потом он на берегу говорит что вокруг него появились акулы. В пасифике когда ко мне подплавыла балая акула этот эффект был слабже и примерно с двух метров когда я с неи внос внос встретился огромная махина я даже не успел испугаться как она развернулась через левыи бок показав мне белое пузо это было на 2х метрах глубины. А эдесь во флориде этот эффек у них отсутствует я думаю потому что здесь много рыбы и этого приспособления у карибских акул нет.По рыбам надо знать где у них свои тропы там и ждать, а как тропы наити это уже нужно смотреть по павадкам маленьких рифовых рыб именно их присутствие определенных видов укажет тебе что ты на правильном месте нужна наблюдательность я всегда смотрю с какими рыбами например ходит в сопровождении локус всегда легко угадывается направление с которого тдет хищник по мелочи которая начирает прятаться секунды за две до появления хищника по блестящеи чешуе в толще воды от полагиков вотты например в море на рифе и вдруг видиш что чешуя начинает осыпатся в толще воды смотри внимательнеи и никаких резких вдохов всплесков и .тд если все правильно сделаеш маска эсклюзив подоидут они любопытные.да буи надо ставить на маркер на руже должна быть катушка , фал идущии от ружа к бую отпугивает.вот так например в шабат на одном месте взял кинг фиш на 17 паунтов джака примерно такогоже и пару снаперов с виду вроде место так себе небольшие камни а вот тропа как дорога к супперу одно и дело снуют зачетные экземпляры еще ручкои по дну поскребеш бегут хок фиш смотреть что там такое я заметил здесь рыба идет на звук но это уже другая тема.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Когда писал этот топик, в то время активно занимался йогой, в частности интегральной йогой, где много места, на начальном этапе уделяется - ментальной чистке и витальному спокойствию, что на мой взгляд отлично подходит для охоты, так вот в это время заметил, что иногда происходят побочные явления во время охоты. Например:
лежал как-то на повехности и отдыхал перед нырком, выбросил все мысли, в йоге этот процесс, называют "ментальное спокойствие", сосредоточился только на дыхании, закрыл глаза, и вижу вдруг, два золотистых ореола медленно движущихся в пустоте моего перцептивного поля, кто занимался деконцентрацией, поймет что я имею ввиду. Открываю глаза и ничего не вижу подо мной, кроме ровного стола рифа, подумал что, какие-то оптические эффекты призакрытии глаз, ныряю, опускаюсь к рифу и обнаруживаю щель в рифе, достаточного размера, что-бы в неё проплыть, опускаюсь в щель и вижу в просвете дальнего выхода из тоннеля, медленно удаляющихся двух!!! красных груперов, стреляю вдогонку снизу вверх, локус мгновенно дергается и смотав с катушки несколько метров падает на дно. Выныриваю отдыхаю, потом с другого конца тоннеля вытаскиваю локуса.
Больше я не сталкивался с подобным явлением, так-как прекратил занятия интегральной йогой , но это уже другая история...

Изображение
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Артур смотрю на дальнем плане Федя, а он что смедитировал в тот раз. да кстати поясните как повесить фото, в ришон поимал барракуду небольшую хотел показать зубки у нее, одна голова больше 50см.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

[off_topic]Ну, наконец Arthur стал свои фотки выставлять![/off_topic]
Последний раз редактировалось Yaf 08-03-2007 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Да, давно это было, два года назад, непомню, что Федя намедитировал, наверно вязанку рыбы, а фото вешай тут
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):[off_topic]Ну, наконец Arthur стал свои фотки выставлять![/off_topic]
Нет Yaf, это только иллюстрация, фотки не вешаю по этическим причинам.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

И что за такие "этические причины"? Скорее менее этично не выставлять фотки, когда есть чего показать.
Или мы тут такие, что нам и показывать не в честь?
Вешай, давай, "иллюстраций" побольше.... :multi:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Yaf,я обрадовался,что научусь вставлять фото,зашёл по Вашей ссылке и поймал троян. :D Будьте осторожны!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2Михаил Зак:
Ссылку, понятно, сразу убрал, но это та же ссылка, что Arthur положил и я только этим сайтом постоянно картинки вывешиваю. Пока никаких проблем не было..
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

А я обрадовался,что научусь вставлять фото,может есть другие варианты?Я ссылку открыл,
и всё зазвенело и окошко открылось с указанием,что трояна поймал.Надо бы с кем- нибудь посоветоваться.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Перекрестная ссылка по теме ветки:
forum.israfish.com/viewtopic.php?t=8765&start=50
Пост от 01.03 Ключевая фраза:"ясно что человек имеет ограмадныи нюх на рыбу"
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Серега привет, пошли мне свои маил И телефон. У меня вирус виндиус сожрал. Все пропало фотки, писма, филмы, адреса все-все! компу полный п... формат :mrgreen:
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Пользуйтесь компами фирмы Макинтош и жрать у вас ничего не будет...
Уж если снарягу дешевую покупаете, хоть компы приличные купите...
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Xaifa писал(а):Пользуйтесь компами фирмы Макинтош и жрать у вас ничего не будет...
Уж если снарягу дешевую покупаете, хоть компы приличные купите...
Уважаемый Хайфа (Юра?). Нам очень интересно знать Ваше мнение по вопросам ПО, но скажу Вам, как человек, близкий к компьютерам, что и у Макинтошей жесткие диски, бывает, накрываются. К чему Ваши пессимистические нападки на всех? Будьте немного позитивнее. Пожалуйста!

Насчет снаряги - ну так не все же живут с пойманой рыбы, не все могут у семьи оторвать немалые деньги. Может, кто-то и хотел бы жить с рыбы, но так это еще научиться нужно, дорогое снаряжение не научит рыбу находить!

Новичек. :3d_3:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="Хаифа"]Пользуйтесь компами фирмы  Макинтош и жрать у вас ничего не будет...
Уж если снарягу дешевую покупаете, хоть компы приличные купите...[/qуоте]
вобше то моя снаряга от твоеи не отстает, а что макентош никакая зараза не берет?
если нет то я сразу куплю макентош.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

Саша привет я купил лиценз программу по защите вроде как помогает. а так все скопировал на диски и все, даже если и пожар вся информация доступна.Телефон у тебя тоже я тебе позвоню. меил тот же или как .
Хаифа

Сообщение Хаифа »

У меня 3 разных Мака и ничего вообще не летит, система не падает, вирус не жрет.
Скорость выше, доступ быстрее, дороже, правда в два раза.....
Купи себе iMac 24" ...вообще сказка....
Хаифа

Сообщение Хаифа »

P.S. Дорогое снаряжение позволяет комфортно чувствовать себя в воде....
И если в воде ничего не раздражает... можно сосредоточиться на охоте...
И где ж вы там заметили пессимизм
serg_po
Рыбак
Рыбак

Сообщение serg_po »

to imortal : Я бы посоветовал установить Линукс, тот же эффект что и с макинтошами - не падает, вирусей нет и есть все программы что нужны для нормальной жизни (это пишу из-под линукса), единственный недостаток это то что пока мало игрушек под него, но в отличие от маков под него не нужно специальное железо, подойдет обычный комп. Ежели чего обращайся, всегда рад помочь.
rastoman
Рыбак
Рыбак

Сообщение rastoman »

Ну раз народ о железе и операционнных системах заговорили я выскажу свое
мнение. Нужно делать бекапы на dvd диски , тогда не будет проблем с потерянной информацией.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

О я смотрю нашего полку прибыло. Надо отметить что если нет опыта в линухе то я советую устонавливать Ubuntu. Ето такой дистрибутив для простых пользователей не требующий особых линукс знаний.

Из самых заметных плюсов:
1) Недано специальных защитных програм (Firewall, antivirus)
2) Все P2P и другие нетворк апликации работают значительно быстрее (мой АМул выкачивает по 3 фильма за ночь, немного смешно для любителя законных програм :Laugh:)
3) Компютер не засирается всякими мелкими гадостями типа спайвер, неснесённые программы, потеряные длли и прочая видушная хрень
4) Все программы станут в единочасье законными. Может большинству это не важно, а я лично воровать не люблю.
5) Отсутствие диск фрагментации и связанных с ней гемороев. Если посмотреть на работающий виндоз компьютер то он всё время чото по диску шарит. Никак не пойму что ищет. В линухе вы такого не увидите.
6) Вам не нужно будет каждый год переустонавливать систему потому как гадости не накопится.

Из минусов:
1) Необходимое минимальное знание линукс, желательно знакомство с коммандной строкой. Понятие о файловой системе и желание разобратся с новой операционкой.
2) Не все игрушки работают (хотя все которые я хотел попробовать я смог запустить Q4, UnrealTournament2004, Doom3)
3) Не все принтера работают - вот это действительно проблема.

Мои дети и жена перехода на линукс не заметили поскольку я их года 3 назад к файер фоксу приучил а майкрософтовский експлорер снёс с глаз долой (ужасно гадкая апликация).

Насчёт мака - кроме дорогого железа прийдётся немножко потратится на програмное обеспечение, я для фирмы купил недавно один всего попал на 15к вечнозелённых. Тот же самый джентельменский набор програм стоил мне на линухе 0.0.Ну конечно не всё так красиво и профессионально как на маке (например фрихенд всех делает да и для звука програмы крутейшие) но я не жалуюсь.
А самое важное это то что весь наш любимый софт под маком не побежит, игрушки всякие и прочая дребедень.
Да и вообще совет прикупить мак в израиле это как предложение померятся у кого больше
:P
Кроме как для специальных, высоко профессиональных нужд это просто неправильно.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Подводный Браконьер писал(а):http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=21005

фотка в тему...
:appl: :luxhello: :appl: :luxhello: :appl:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Подводный Браконьер писал(а):http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=21005

фотка в тему...
Да, трогает душу :D
Diver
Начинающий
Начинающий

Сообщение Diver »

Мое наблюдение-сама рыба отлично чувствует ,что на нее охотятся,то есть когда ныряешь без ружья или с незаряженным ружьем - рыба подпускает значительно ближе,чем когда охотишься,при фотографировании -та же картина-при "прицеливании" рыба стремится уплыть,а если снимаешь "не прицеливаясь"можно подойти гораздо ближе-может быть человек(а может и любое существо) создает какие то вибрации,которые чувствует жертва,
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»