Акула в Ашдоде

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Arthur
Гуру
Гуру

Акула в Ашдоде

Сообщение Arthur »

Вот такую рыбку длиной 2.7м вчера поймали в Ашдоде, в 50-ти метрах от берега.
Изображение
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Последний раз редактировалось Red VIII 28-05-2008 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Red VIII писал(а):Ну и зачем её ловить (стрелять)?

Она-ж не съедобная на вкус....
Почему ты решил, что акула несьедобна?
Деликатес...
Акулья печень, плавники, стейки из акульего мяса.
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Последний раз редактировалось Red VIII 28-05-2008 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Я читал его отчет на IFF,она взяла на сарагуса 10 см (метил на гумбара или мусара,но ни как на акулу):shock: ,один раз при мне вытащили акулу 1.7м на том же месте,так ее минут 30 вытаскивали втроем,она их метров 500 вдоль берега протащила,а такой монстр :shock: :appl: :appl: :appl: .
Акулий стейк действительно очень неплох....
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Интерестно а какой ето вид? :cool:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

PitonRUS писал(а):Интерестно а какой ето вид? :cool:
Серая рифовая акула (Carcharhinidae amblyrhynchos)
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

PitonRUS писал(а):Интерестно а какой ето вид? :cool:
Боюсь ошибиться,но по моему МАКО (синяя акула)
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Прикол просто в том что и серая рифовая и мако считаютса не очень дружелюбными к человеку и всегда не против перекусить нашим братом.
А тут в Ашдоде да еще у самого берега :anasha:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

PitonRUS писал(а):Прикол просто в том что и серая рифовая и мако считаютса не очень дружелюбными к человеку и всегда не против перекусить нашим братом.
А тут в Ашдоде да еще у самого берега :anasha:
В этом месте ежегодно собираются стаи акул,обычно январь-февраль,в этом году рано появились.Самая большая которую я видел с брега была метра 4 :shock: ,зрелище еще то...
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Вот вам страница про этих акул (мако) http://www.newenglandsharks.com/shortfin.htm
http://marinefisheries.org/FishID/sharksho.html
Встретишься с такой - чего делать?
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Им с Ашдода и к нашим с Рыбаком Тель Авивским волнорезам рукой подать.
Встречатса конечно не охота но прийдетса видемо как я смотрю.
И парадокс . Никто и нигде не пишет о нападении акул у берегов Израиля.
Просто не поверю что их не было :anasha:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

В ТА их не было ни разу. Они вечно около электростанций крутятся
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Red VIII писал(а):...Несъедобно всё оказалось:печень горькая, мясо безвкусно-сладкое...
...До супа не дошло дело, плавники в морозилке лежат.
Вобщем не стреляю я больше в акул. :wink: ...
А это видимо зависит от повара. Мне удалось в этом году отведать акулий стейк "по цыгански"- так чуть тарелку не проглотил.
Так что акулу можно "брать". Но не слишком мелких- ни как не короче 2 метров. Надо дать им подрасти, а то совсем переведутся, как локусы. И именно "мако"- у них должно быть нежное мясо, т.к. в их рацион входит человечина. :)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ливанцы под арак, подают тонко нарезанное акулье мясо, вот это закусон! Точно тарелку проглотишь, но у нас акулы под охраной государства - охота на них запрещена...

2 Антон, это не Мако, а серая рифовая акула, внимательно посмотри на фотографии и найди 10 отличий :NO:
Хайфа

Сообщение Хайфа »

Что-то рано акулы подошли к берегу. Сегодня одна согнала меня с хорошей шапки.
Плыл за эрдюком на глубине 14м. она сбоку выехала в 5 метрах от меня и встала.
Пришлось сваливать. Хотя вид был длинноперых акул, не такая как на фотке...около 2.5-3м.
Агрессии не наблюдал, но 2 года назад одна кидалась, не совсем, конечно, разко у маски
остановилась и свалила. Просто перехожу на другое место, хотя сегодня на этой шапке
даже и не стрелял, а она подошла. Обычно серые постоянно крутятся вне пределах видимости,
эта слишком смело подошла при заряженом ружье, хотя они точно знают когда оно заряжено.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

хочю купить вот такую фигню и складывать туда рыбу:
http://www.islandparadise.it/subacquea/ ... goria=3215
ети сволочи на запах приходят.да и плыть лехче будет, тяжэло за собои таскать кучю
рыбы.
Гость

Сообщение Гость »

imortal писал(а):хочю купить вот такую фигню и складывать туда рыбу:
http://www.islandparadise.it/subacquea/ ... goria=3215
ети сволочи на запах приходят.да и плыть лехче будет, тяжэло за собои таскать кучю
рыбы.
Не заморачивайся с надувным плотом, ты представляешь, как его будет на волнах таскать и парусность большая. Лучше закажи пластиковый плотик Омеровский или Имершен, он мне кажется удобнее и полегче будет.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Anonymous писал(а):Не заморачивайся с надувным плотом, ты представляешь, как его будет на волнах таскать и парусность большая. Лучше закажи пластиковый плотик Омеровский или Имершен, он мне кажется удобнее и полегче будет.
Гостем был я
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Я в шаббат плавал на Пальмахим и видел в тумане огромный хвост, чем чёрт не шутит, а вдруг это была Она!
хочу дружить семьями
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

дядя Боря писал(а):Я в шаббат плавал на Пальмахим и видел в тумане огромный хвост, чем чёрт не шутит, а вдруг это была Она!
Вполне возможно, что и другая, благо этот вид акул совсем не редкость на наших рифах, но они предпочитают держатся подальше от охотников, когда вода прозрачна, а когда вода мутная они подходят ближе.
рыбачок59
Рыбак
Рыбак

Сообщение рыбачок59 »

А где интересно эту ЛАПОЧКУ поймали конкретно, на ХХ? И глазки у неё такие ДОБРЫЕ! Хочу на следующую зиму купить костюм, а вдруг порвёт, зараза, ЖАЛКО!! :anasha:
Так будет не всегда!
Toha
Начинающий
Начинающий

Сообщение Toha »

http://www.barracuda.ru/pages?id=355
Я в газете видел фотку этой акулы. Ей дали название-"голубая", хотя вы перечислили и другие ориентации. Всё сходится, вот только там 1,80м. и вес 62 кг. Извеняйте, фото закинуть не могу, т.к. объём большой, а в сжатии я полный профан.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Судя как мне показалось. По сети сваленной на заднем эта рыбка случайно запуталась. А местным туземцам только бы похвастаться. Да такая рыбка сломала его каканую (удочку и самодельный багорик)см фото. Ну а гастрономические вкусы у нас у всех разные.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

бодо писал(а):Судя как мне показалось. По сети сваленной на заднем эта рыбка случайно запуталась. А местным туземцам только бы похвастаться. Да такая рыбка сломала его каканую (удочку и самодельный багорик)см фото. Ну а гастрономические вкусы у нас у всех разные.
Почему сразу недоверие? Посмотрите на процесс здесь
Изображение
imortall

Сообщение imortall »

Припёрлись сцуки, вчера на моего тавариша одна бросалась. пару локусов с кукана сожрала.
Большая, метра три. и как абычно в раёне Хайфы.
yo...

Сообщение yo... »

А акула почему на него кидалась,кукан на товарище был??Что-то страшновато в море выходить.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение sergei miami »

Саша о они акулы общалку читают недавно ты про них не хорошо отозвался вот тебе и встреча .
Xa...

Сообщение Xa... »

Ne води всяких разных товарищей в р-н Хайфы...
Ув. Охотники... у нас в Хайфе водятся злые акулы... не ныряйте, берегите свои нервы и жисть
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Xa... писал(а):Ne води всяких разных товарищей в р-н Хайфы...
Ув. Охотники... у нас в Хайфе водятся злые акулы... не ныряйте, берегите свои нервы и жисть
Поздно делать антирекламму охоты в Хайфе . :D После проведенного агресивного маркетинга насчет ваших мест и нырялок :cry2: :Laugh: теперь все прут к вам + окаячиваютса .
Че...

Сообщение Че... »

Ну,что есть то есть...Рыбищи в Хайфе полно...Всё-таки север Израиля,и у рыбы там места миграции...Сейчас самый сезон начинается...
грасс

Сообщение грасс »

PitonRUS писал(а):
Xa... писал(а):Ne води всяких разных товарищей в р-н Хайфы...
Поздно делать антирекламму охоты в Хайфе . :D После проведенного агресивного маркетинга насчет ваших мест и нырялок :cry2: :Laugh: теперь все прут к вам + окаячиваютса .
Ага пёрышко им в донышко, были мы тут недавно на лодочке в море, посреди рыбалки поднялась волна на 2м чуть лодку не перевернуло. Был бы каяк был бы каюк.
Кроме того рыба сейчас везде.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

грасс , почему как гость , пишешь? Зачем?
Че...

Сообщение Че... »

...Кроме того рыба сейчас везде...
Какая рыба?...Решил сегодня возле Ашдодской марины поплавать.Рыбы не то,что нет,а нет вообще никакой.Мальки сарагусов,кефалька размером как килька,и бананы стайками...Ну и где рыба?Там рыбаков больше чем рыбёшки,даже и нырнуть негде,удочки везде...
imortall

Сообщение imortall »

anton писал(а):грасс , почему как гость , пишешь?  Зачем?
По ому что не возможно залогинится, только с четвёртого раза заходит, надаело.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

imortall писал(а):
anton писал(а):грасс , почему как гость , пишешь?  Зачем?
По ому что не возможно залогинится, только с четвёртого раза заходит, надаело.
C 4го у меня в этот раз с 6го получилось :agrue:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

imortall писал(а):...не возможно залогинится, только с четвёртого раза заходит...
Почисть куки эксплорера. У меня тоже раньше проблемы были. Но уже почти месяц логинится автоматом... 8-)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Согласен с предыдущим оратором Че..на предмет отсутствия рыбы в Ашдоде (по крайней мере, под берегом).
Чем в Хайфе приманивают рыбу интересно? Мы на Юге тоже вроде спускаем достаточно канализации...
Правда, в Хайфе еще химия добавляется в стоках. Хорошо бы понять, какой из компонентов хим.коктейля так приманивает рыбу...
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
Че...

Сообщение Че... »

Думается всё же,что отсутствие рыбки на Ашдодской марине,это дело рук бутылочников,или ещё каких браконьеров.Такое впечатление,что там монгольская орда прошлась,да и оставшаяся рыбёшка нервная,зашуганая...
грасс

Сообщение грасс »

народ, возле берега рыбы нет, ни в хайфе, нигде. Всю рыбу которую взяли вчера была на 15-18м в 3км от берега.
грасс

Сообщение грасс »

Рыбак писал(а):
imortall писал(а):...не возможно залогинится, только с четвёртого раза заходит...
Почисть куки эксплорера. У меня тоже раньше проблемы были. Но уже почти месяц логинится автоматом... 8-)
не пользуюсь експлорером, куки чистил, помогает на очень короткое время. В других форумах этого не происходит.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

грасс писал(а):
Рыбак писал(а):
не пользуюсь експлорером, куки чистил, помогает на очень короткое время. В других форумах этого не происходит.
А чем ты пользуешься? У меня 4 броузера. На Опере и Эксплорере- форум не логинится, на Мозилле и Сафари- логинится автоматом :mrgreen:
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

грасс писал(а):народ, возле берега рыбы нет
Что вы гоните, пару дней назад нырял в Пальмахиме, около самого берега, глубина 5м:
хафаш на 4кг, две макрели по 3кг, шинана видел - не взял.

( хитрит Артур, хочет чтобы все ринулись в Пальмахим....там полный голяк, все распугано за праздники,
одни мальки коммунистов повсюду. антон)
Skype mediterrianeo
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

anton писал(а):
грасс писал(а):
Рыбак писал(а): Почисть куки эксплорера. У меня тоже раньше проблемы были. Но уже почти месяц логинится автоматом... 8-)
А чем ты пользуешься? У меня 4 броузера. На Опере и Эксплорере- форум не логинится, на Мозилле и Сафари- логинится автоматом  :mrgreen:
У меня Мазила тоже кстати проблемм никаких не делает , автоматом логинит. :)
Антон , и чесно говоря я бы посоветовал бы вам изменить регистрацию и вход на форум . :)
Не то чтоб сильно мешали все ети гости , но как то не красиво получаетса, ето уже как мода пошла .
Безпорядок. :oops:
imortall

Сообщение imortall »

пользуюсь только эксплорером, устанавливать что то другое лень. На работе тоже эксплорер.
пора форум починить.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

пусть Авитон починит форум......я тут ни при чем.
Мозиллу поставьте, дело 5 минут. А то - гости да гости, сплошные
Че...

Сообщение Че... »

А вот,что за рыбёшка стайкой плавает,длинная остроносая (вроде-бы),длинной см 60-70 приблизительно?...Хочется знать или она съедобна...
грасс

Сообщение грасс »

Абу напха, есть несоветую. Это то что в японии насывают фугу. Если повезёт останешся жив.

Насчёт форума, вообще непонятно зачем здесь регестрироватся если можно писать и так. Кроме всего ни мозила ни хром никакой другой браузер не излечит неправильные куки. Я пользуюсь всякими браузерами и во всех есть проблема с этим форумом. После удаления кукиз наступает временное облегчение, но очень ненадолго.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Че... писал(а):А вот,что за рыбёшка стайкой плавает,длинная остроносая (вроде-бы),длинной см 60-70 приблизительно?...Хочется знать или она съедобна...
Рыбешка эта называется шпиц, как на латыне - непомню. Сьедобна, если попадешь.
p.s. Грасс, ты конечно можешь с твоим воображением тарахунов называть туной, но шпица абунавкой, это уже слишком
Skype mediterrianeo
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

[quoteКроме всего ни мозила ни хром никакой другой браузер не излечит неправильные куки. Я пользуюсь всякими браузерами и во всех есть проблема с этим форумом. После удаления кукиз наступает временное облегчение, но очень ненадолго.
[/quote]
Но у других то работает. Значит твой комп - не в порядке.... надо переустановить Винду.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»