рыбалка и дождь.

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Стасс
Рыбачище
Рыбачище

рыбалка и дождь.

Сообщение Стасс »

Привет.У меня такой вопрос как дождь влияет на клев?И когда лучше рыбачить до, после или во время дождя?
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Могу сказать точно когда рыбалить нельзя - во время грозы.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

А что если сделать заземление? :Laugh:
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Jimmy Woodser писал(а):Могу сказать точно когда рыбалить нельзя - во время грозы.
А почему во время грози нелзя? Можно!!!
Толко вот палки карбоновые для етого не подходят. : :Laugh:
Господа, не покупаите Фохы и Сенчури, а покупаите стекляные телескопы, а на разницу в цене - теплые вещи для нашеи холоднои зимы и костюмы от дождя и ловите себе круглыи год, без забот :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Стасс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Стасс »

Привет . Это все понятно, интересует повидение рыбы(перед,в и во время )дождя :wink: А еще нельзя писать на трансформаторную будку :NO: :beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Предполагаю ,что перед грозой возможен перепад давления.Это минус.Но это перед, а после и во время...
Во время дождя , дождь приносит дополнительное питание для рыбы.Новый приток кислорода, это усиливает клёв.Что ещё. Как это действует на море, слабо представляю.Вероятно , во время нашей зимы и сезона дождей, вода холодает, увеличивается количества килорода.Рыба подходит к ближе к берегу, на, относительное, мелководье, которое летом прогревается , а сейчас охлаждается.Наверное все. Что я забыл?
:D
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

Не знаю как здесь,но в Тбилиси я очень часто бегал на рыбалку после дождя или во время нево.Там клевало очень даже не плохо.А здесь чёрт ево знает,не пробовал ещё.Но скоро попробую.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вопрос заданный о дожде ,напомнил мне кое о чём.Я о влиянии дождя на аэрацию водоёма. А если точнее, будучи ,в давние времена аквариумистом, я читал, что для нормального существования одной рыбьей особи в аквариуме, нужно определённый объём воды. Если объёма воды меньше чем надо,это действует угнетающе на рыбу. Но недавно ,я , с удивлением узнал, что в нашей стране разводят рыбу в очень малых водных пространствах, и ,главное и определяющим в этой ситуации, оказалось , наличие достаточного количества кислорода на рыбье поголовье.
И ещё одно моё удивление за последне время. Я всегда считал, что тропические моря самые
благоприятные для жизни населяющие подводное "царство". И вдруг , в одной из передач
по ТВ, я узнаю, что северные моря намного более благоприятнее для морских обитателей.
Наличие большего колличества кислорода в холодных морях , больше пищи и, как следствие, наличие , именно там, огромных обитателей в северных морях, китовых. Хотя кит и животное , а не рыба. Но прочей рыбной живности там ,кстати,тоже , лучше.
Последний раз редактировалось Михаил Зак 04-11-2005 22:54, всего редактировалось 1 раз.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

[qуоте="Сстас"]А еще нельзя писать на трансформаторную будку :НО: :беер:[/qуоте]
Это ещё почему? Скажу как электрик - запросто. :beer:
Последний раз редактировалось mixa 02-12-2005 02:37, всего редактировалось 1 раз.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
koshkin
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение koshkin »

После дождя клев лучше осенью. :)
без труда не выловишь и рыбку из пруда.
Стасс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Стасс »

Привет.Спасибо за ответы.Просто не всегда удается совместить свободное время с хорошей погодой(зимой) и хотелось бы знать шансы на успех в не погоду.Может есть какието способы ловли в дождь???
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Сстас писал(а):Привет.Спасибо за ответы.Просто не всегда удается совместить свободное время с хорошей погодой(зимой) и хотелось бы знать шансы на успех в не погоду.Может есть какието способы ловли в дождь???
Есть один испытаный способ - попробовать :D
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
fil
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fil »

koshkin писал(а):После дождя клев лучше осенью. :)
С одной стороны конечно так а с другой стороны - случись что - вот тебе и пожалуйста!
:anasha:
всё в жизни относительно
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Полностью согласен с Михаилом.-клев улудшается после дождя.не раз проверенно.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

В нашей ситуации надо говорить не только о влиянии дождя. Дожди совместно приходят с похолоданием. О море разговор особый, я говорю о карпе.Начинают перемешиваться слои воды с разными температурами. И если летом рыба искала слои воды с наибольшим содержанием кислорода, то сейчас ситуация несколько меняется.Меня интересует для карпа важен термоклин или нет?
Температура в озере редко одинакова от поверхности до дна. Обычно присутствует теплый уровень воды и холодный уровень. То место где эти слои встречаются, называется термоклин. Глубина и толщина термоклина может измениться с сезоном или временем дня. В глубоких озерах может иметься два или больше термоклина. Это важно, потому что многие хищные разновидности рыбы любят находиться чуть выше или чуть ниже термоклина. Вероятно, что малек чаще находится выше термоклина, в то время как крупная хищная рыба, охотящаяся на него, стоит чуть ниже термоклина
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Вот ещё цитата о термоклине:
бывает период, когда на больших водоемах со стоячей водой или очень слабым течением вода расслаивается на пласты с более низкой и более высокой температурой, а между этими пластами появляется пояс термоклина, то есть небольшой по толщине водный слой с резким перепадом температур. Микроорганизмы, живущие в воде, стремятся покинуть в это время придонную воду и поднимаются к поясу термоклина и выше, где находят среду для интенсивного размножения.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Если оставить все научные термины и положится на практику,то в дождь рыбалка у меня успешная,особено не в проливной,что нельзя сказать про жаркии и ветреные дни.Были и такие случия,когда весь день шел проливной дождь и в десятименутный перерывчик поклевка,потом опять дождь и снова в перерывчик поклевка,но это на хорошо прикормленых местах.
Хочу,что бы всегда.
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

был свидетелем хорошей карповой рыбалки во время дождя зимой.
при этом 5 карпов по 4-6 кг, один из них ушёл из-за обрыва снасти.
так что считаю, что дождь клёву не вредит.
Tim
Рыбак
Рыбак

Сообщение Tim »

Я тоже присутствовал... причём клёв был просто ненормальный с самого рассвета и до полудня. При +10С от силы и дожде...
:anasha:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Чтобы найти логику, надо учитывать очень многие факты, одно из главных, как долго стоит
низкое давление. дождь,ведь,только, как следствие перепада давления. Если долго низкое давление, то рыба перестаёт обращать на него внимание. Рыба реагирует остро на резкий скачок давление. У неё реагирует воздушный пузырь, Вероятно,чувствует
дискомфорт, а во время самого дождя может давление уровняться и стать стабильным.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Несколько слов из моего опыта. Во время дождя однозначно клев резко улучшается и не только из-за улучшения кислородного насыщения воды, но и , как правильно написал Зак, из-за стабилизации давления, которое резко падает перед самим дождем. Далее, что касаемо дальнейшей рыбалки, т.е. после дождя, то живя в центральной полосе России, а затем на Дальнем Востоке в 600 км от моря я замечал в большинстве своем после дождя наступает тихое безветрие и неплохой клев. Здесь же все мои наблюдения показывают, что сразу после дождя начинается сильный, порывистый ветер, причем частенько меняющий направление. Клев не только резко снижается, но и иногда прекращается совсем. Нужна передышка для стабилизации погодных условий. Может причиной тому соседство с морем, точно не знаю. На море самые крупные экземпляры пойманы с берега именно в дождь. Удачи!
Мир дому твоему!
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»