Кишон отчёт
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Кишон отчёт
Не знаю с чего начинать потомучто думаю когда закончу писать вы меня бить начнёте . Но по крайне мере пишу честно .
После 5-летнего перерыва в пятницу первый раз нырял
НЫРЯЮ С АКВАЛАНГАМИ ВСЕГДА , из форума понял что сейчас это запрещено , поэтому сразу после праздников займусь получением ришаёна на охоту с балонами .
Нырял с лодки глубина 16-21 метр видимость никакая ( первый блин всегда комом )
Видел не плохого локуса ( даже не стрелял он сразу уплыл , в пижаму не попал ) всё остальное мелочь .
p.s Честно не понимаю что за кайф нырять без балона ? , быстро вниз ещё быстрее в верх ( воздух ограничен ) . Как на качелях туда сюда туда сюда .
После 5-летнего перерыва в пятницу первый раз нырял
НЫРЯЮ С АКВАЛАНГАМИ ВСЕГДА , из форума понял что сейчас это запрещено , поэтому сразу после праздников займусь получением ришаёна на охоту с балонами .
Нырял с лодки глубина 16-21 метр видимость никакая ( первый блин всегда комом )
Видел не плохого локуса ( даже не стрелял он сразу уплыл , в пижаму не попал ) всё остальное мелочь .
p.s Честно не понимаю что за кайф нырять без балона ? , быстро вниз ещё быстрее в верх ( воздух ограничен ) . Как на качелях туда сюда туда сюда .
Кайф побороть противника в его родной стихие,наличие ружья компенсируется нехваткой воздуха,вы на равных,а какой кайф сесть на дне и палить?!Набить кукан?!
Это уже тир...как стрелять по зверям в клетке...ИМХО.
А на счет ришаен,сомневаюсь,что получишь,фри-дайв,пожалуйста,а вот с балонами...БРАКОНЬЕРСТВО.
А на счет ришаен,сомневаюсь,что получишь,фри-дайв,пожалуйста,а вот с балонами...БРАКОНЬЕРСТВО.
На счёт сесть на дне и палить сомневаюсь с балонами это другая охота :Golyan писал(а):Кайф побороть противника в его родной стихие,наличие ружья компенсируется нехваткой воздуха,вы на равных,а какой кайф сесть на дне и палить?!Набить кукан?!
1 Когда дышишь рыба слышит это и уходит , фри дайв напротив никакого шума ей даже интиресно посмотреть , кто это там приплыл . Так что сесть на дне и только нанизывать рыбу на шхилер думаю не получиться ни у одного самого опытного ныряльщика
2 На счёт набить кукан : я ныряю не за рыбой , если нужно будет то куплю в магазине , для меня это как раз поединок кто кого , кстати в большинстве случаев рыба выходит победителем
3 Не знаю какой у тебя опыт погружений с балонами ? , я сделал как минумум 2 000 погужений из них 1 900 с ружьём .
p.s. А на счёт ришаёна посмотрим , я знаю людей у которых он есть
Не нужно обобщать и тем более оскорблятьXajfa. писал(а):Не волнуйтесь, сейчас бутылочники ловят от силы 5-6кг, разве, что только ночью
браконьерничают. Никто ему ришаен не даст! В ближайшую неделю всех бутылочников выловят.
Так им и надо!!! Там такие штрафы, конфискация. Они стреляют мелкого локуса 300-500гр.
Подонки, весь залив обезрыбили.
Я думаю что и фри дайверов тоже полно не чистоплотных
Не надо ругаться...ну страна такая, это как бы принято....
когда то во Франции тоже самое было.....сейчас - нет
А в США разрешено, только лицензию купить и стрелять в разрешенных рыб (размер и вид. имеет значение)
Когда химией отравлены почти все речки и ручьи , и многие берега.....это далеко не самая большая проблема
А в США разрешено, только лицензию купить и стрелять в разрешенных рыб (размер и вид. имеет значение)
Когда химией отравлены почти все речки и ручьи , и многие берега.....это далеко не самая большая проблема
anton писал(а):Не надо ругаться...ну страна такая, это как бы принято....
Спасибо за подержку
Умные слова цивилизованного человека
нИзя всех под одну гребёнку
К сожалению, специфика виртуального общения такова, что обиды и скандалы часто начинаются даже с безобидных шуток. Тем более не стоит умышленно поддерживать скандалы. Как правило - личные встречи все расставляют на свои места.
Что до Юрия (Xaifa), то он хоть и не зарегистрировался, но пишет не анонимно, а от своего имени.
2 zeleny - Ты отчет назвал "Кишон". Я считал, что Кишон - это та самая речка, что идет через промзону и впадает в хайфский залив. Ты там нырял? Было очень много шума (не так давно) по поводу загрязненности этой речки. Или я что-то путаю?
Что до Юрия (Xaifa), то он хоть и не зарегистрировался, но пишет не анонимно, а от своего имени.
2 zeleny - Ты отчет назвал "Кишон". Я считал, что Кишон - это та самая речка, что идет через промзону и впадает в хайфский залив. Ты там нырял? Было очень много шума (не так давно) по поводу загрязненности этой речки. Или я что-то путаю?
Согласен,опыт ныряния с аквалангом у меня не рыбатский совсем...(669).
Без акваланга,F.D. в основном на Красном море,там по моему,рыба безбашенная....
Нельзя всех под одну мерку,согласен,локусов по 100-200 гр и спиннингисты плющат.....
Высказал то что думаю.
Для гостья:Зарегестрируйся,напиши,кто и что
,а потом высказывайся.
Нельзя всех под одну мерку,согласен,локусов по 100-200 гр и спиннингисты плющат.....
Высказал то что думаю.
,а потом высказывайся.
а что значит 669?Golyan писал(а):Согласен,опыт ныряния с аквалангом у меня не рыбатский совсем...(669).
Высказал то что думаю.
,а потом высказывайся.
а что значит 669?Golyan писал(а):Согласен,опыт ныряния с аквалангом у меня не рыбатский совсем...(669).
Высказал то что думаю.
,а потом высказывайся.
Написал Кишон потомучто выходил отуда с лодки ( мой недочёт )igorl писал(а):К сожалению, специфика виртуального общения такова, что обиды и скандалы часто начинаются даже с безобидных шуток. Тем более не стоит умышленно поддерживать скандалы. Как правило - личные встречи все расставляют на свои места.
Нырял в море напротив крайёт
В своём детстве и молодости , я почти по нескольку раз каждый год болел воспалением лёгких и бронхитами и т.д. . + курил всю жизнь . Ну испорченная у меня дыхалка . За это время скинул 12кг., но дыхалку "раскочегарить при всех моих усилиях , не могу. 130сек задержка -мой самый большой рекорд .А при даже очень медленной ходьбе -40сек -это максимум . И даже если я буду заниматься очень долго и усердно , то сколько на это уйдёт лет и вообще не факт , что патология обратима через столько лет ! Так что же мне вообще не прийдётся охотиться?Если бы мне можно было с балонами охотиться , то и так я бы был далеко не в выигрышном положении относительно тех охотников , у которых с лёгкими всё в порядке и они могут спокойно нырять и без балонов. И я уверен , что имея возможность охотиться с балонами , я бы не стрелял в мелкую рыбу . С другой стороны я знаю многих , кто и на спиннинг ловит мелочь и ничего . А недавно я был в местном атлизе , так там продавали огромное колличество всякой мелочи , каждая из которых не превышала 70гр.И им можно продавать малька в диком количестве , а мне по закону с балонами нельзя настрелять несколько крупных рыб . Если бы как в Америке или в Германии был запрещён отстрел или отлов экземпляров меньше определённого значительного размера - это было бы справедливо. А так я не имею права охотиться с балонами , а тот , кто заплатил за лицензию , может прочёсывать море сетью с такой мелкой ячеёй , что и малёк не проскочит и отлавливать таким способом тысячи штук , которые в хорошей компании с пивом за один присест съедят . Или купил лицензию на ПО и можеш с этой лицензией хоть малька стрелять , лиш бы без балонов .
Вопрос не в балонах , а в самом человеке . Я с самого начала вёл разговор о крупной рыбе , а меня на смех подымали .Мол только в море влез , ауже на крупняк настроен . Так что же мне на мелочь настраиваться?
Я остаюсь при своём мнении . Проблема не в балонах , а в человеке . А для того , чтобы быть с рыбой "на равных " , я не должен пойти им на обед из за того , что не успел выплыть наверх . Ни кто из тут присутствующих не хочет , чтобы его съели рыбки , но сами рыбу с удовольствием едят . Один охотится на уток , а другой на слонов . Охоты разные , но у каждой свой кайф . Я не хочу охотиться на рыб так , чтобы остаться на дне , но без балонов я чувствую мне не скоро ещё удастся погрузиться поглубже нормально . А чтобы бутылочники рыбу не вывели , надо не балоны запрещать , а отстрел рыбы меньше определённого минимума и не только для ПО , но и для сеточников тоже .А то с сетьми изведут рыбу намного намного быстрее , чем ПО с балонами .
А кроме этого я хотел бы дабавить , что я Вас всех ребята и ворчливых и спокойных и опытных и новичков и добрых и злых люблю и уважаю . С Рош Гашана Вас , дорогие и мужественные друзья . Пусть в новом году Вам всем улыбается счастье и будет хорошая парнаса , мира в семье и понимание от родителей и детей , прозрачной воды и много большой большой рыбы !
Вопрос не в балонах , а в самом человеке . Я с самого начала вёл разговор о крупной рыбе , а меня на смех подымали .Мол только в море влез , ауже на крупняк настроен . Так что же мне на мелочь настраиваться?
Я остаюсь при своём мнении . Проблема не в балонах , а в человеке . А для того , чтобы быть с рыбой "на равных " , я не должен пойти им на обед из за того , что не успел выплыть наверх . Ни кто из тут присутствующих не хочет , чтобы его съели рыбки , но сами рыбу с удовольствием едят . Один охотится на уток , а другой на слонов . Охоты разные , но у каждой свой кайф . Я не хочу охотиться на рыб так , чтобы остаться на дне , но без балонов я чувствую мне не скоро ещё удастся погрузиться поглубже нормально . А чтобы бутылочники рыбу не вывели , надо не балоны запрещать , а отстрел рыбы меньше определённого минимума и не только для ПО , но и для сеточников тоже .А то с сетьми изведут рыбу намного намного быстрее , чем ПО с балонами .
А кроме этого я хотел бы дабавить , что я Вас всех ребята и ворчливых и спокойных и опытных и новичков и добрых и злых люблю и уважаю . С Рош Гашана Вас , дорогие и мужественные друзья . Пусть в новом году Вам всем улыбается счастье и будет хорошая парнаса , мира в семье и понимание от родителей и детей , прозрачной воды и много большой большой рыбы !
Надо жить и умереть достойно.
Привет,clinics! Спасибо за поздравления! Тебе тоже удачного нового года, и всех благ! Я думаю, что дыхалку можно вытянуть. Тут вопрос только в количестве и качестве тренировок!
С твоими доводами в пользу акваланга я не совсем (совсем не) согласен, но не буду спорить. Иначе опять "отчёт" привратится в дисскус.
zeleny, как продвигается добыча лицензии на акваланг? Интересуюсь по тому, что когда делал себе разрешение, то тётка дважды повторила, что тильки без бутлей...
Всем счастья и здоровья в наступающем (תשס"ה) году!
С твоими доводами в пользу акваланга я не совсем (совсем не) согласен, но не буду спорить. Иначе опять "отчёт" привратится в дисскус.
zeleny, как продвигается добыча лицензии на акваланг? Интересуюсь по тому, что когда делал себе разрешение, то тётка дважды повторила, что тильки без бутлей...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Эта тема немного затрагивалась здесь:clinics писал(а):... можно продавать малька в диком количестве , а мне по закону с балонами нельзя настрелять несколько крупных рыб...
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=855
Привет !Рыбак писал(а):Привет,clinics! Спасибо за поздравления! Тебе тоже удачного нового года, и всех благ! Я думаю, что дыхалку можно вытянуть. Тут вопрос только в количестве и качестве тренировок!
обещаю дать подробнейшую инфу по поводу ришаёна с балонами
после праздников займусь этим
Хаг самеах тебе !
Я уверен , что подружимся .Я всегда ценю людей , которые могут открыто высказать своё мнение , даже если оно и не совсем сходится с мнением большинства . По крайней мере , такие люди не держат "камень запазухой" . А мои двери всегда открыты для гостей : Нахаль Миха 7, кв.1 , Бэйт Шэмеш .zeleny писал(а):clinics дружище !
Мы не знакомы но думаю подружились бы точно
Очень надеюсь что как нибудь пересечемся с ружьями в руках и балонами на спине
Уважаемый clinics.clinics писал(а):...Я всегда ценю людей , которые могут открыто высказать своё мнение , даже если оно и не совсем сходится с мнением большинства ...
Чувствую, что в этой теме Вам не всё достаточно понятно и считаю нужным Вам разъяснить поподробнее. Исключительно для того, чтобы Вы не пошли по не совсем верному пути. Разве Вы не обратили внимание не то, что в этой теме не было лишних высказываний?- Большинству и так всё ясно. Но поскольку Вы, как я понял, всегда стремитесь докопаться до корня, попробую для Вас раскрыть истинное положение вещей:
1. Подводная охота с аквалангом (и вообще с любым дыхательным средством) запрещена в Израиле. И в большинстве других стран тоже. А мы за выполнение закона или нет?
2. Обсуждать на этом Форуме свои охотничьи похождениями С АКВАЛАНГОМ запрещается правилами Форума (см. пункт 20). Возможно есть другие форумы, где в этом не видят ничего плохого, но тогда произошла ошибка адресом.
3. Есть неписанные традиции в подводной охоте (да и в надводной, я уверен, да и в просто рыбалке тоже), которые нарушать просто неприлично. Причины и подробности я упоминать не буду- об этом немало писалось на этом Форуме.
На мой взгляд, существуют случаи, когда мнение человека, отличное от мнения большинства, не может вызывать к себе уважения. Например- мнение, высказаное в данной теме.
я просто хотел сказать что тему закона затрагивать не надо, потому что мы все соблюдаем только те законы которые нам удобно.
а нашет акваланга- так ето намного тяжэлее чем "фрее". 7 лет назад я сам пробывал
нырять саквалангом, нечего не мог поимать. а "фрее" совсем другие результаты.
да и балон заканчивается через час , а я 8 часов по морю гоняю ну и кто больше поимает?
YAF,я лично просто не вижу смысла в ахоте сокволангом-шишки ты поимаеш.
а нашет акваланга- так ето намного тяжэлее чем "фрее". 7 лет назад я сам пробывал
нырять саквалангом, нечего не мог поимать. а "фрее" совсем другие результаты.
да и балон заканчивается через час , а я 8 часов по морю гоняю ну и кто больше поимает?
YAF,я лично просто не вижу смысла в ахоте сокволангом-шишки ты поимаеш.
Имортал , спасибо за откровенность , только я лично 8 часов как ты, по морю гонять не смогу , сам понимаеш .
Уважаемый Яф , я ни в СССР и ни тут никакие законы , кроме религиозных не признавал , не признаю и никогда им подчиняться не буду . А тут особенно столько дыбильных законов , некоторые из которых были введены турками или англичанами и до сих пор действуют в судах , что это вообще нормальными людьми восприниматься не может .Если мы встретимся , то я Вам смогу детально объяснить каким образом я до сих пор сохранил своё мнение и не поддался объщественному гипнозу телевидиния радио , газет и т.д. Тут этот спор просто не по теме .
Я не описываю никакие свои заплывцы с аквалангами . Ни я , ни кто другой никого за акваланги не агитирует и Имортал правильно говорит , что без аквалангов можно наловить больше , чем с аквалангом , но для этого надо быть Иморталом . А я без аквалангов более 30 сек. под водой пока что не смогу продержаться . Поэтому я высказываю своё мнение относительно себя , без какой либо агитации .
Дорогой Яф старайтесь быть более терпимым к чужим мнениям и не надо сразу приводить номера правил , а то похоже как на статью кодекса .
Я знаю , что многие охотятся с аквалангами , охотятся в Кинерете и т.д. ..............................
Просто в силу моей профессиональной деятельности , мне приходится выслушивать иногда от пациэнтов про себя и про других такое ..................., что раньше волосы дыбом вставали , а на вид , есть из них очень порядочные и всеми уважаемые люди . Большинство людей ходит в масках . Прежде , чем на кого то наброситься , давайте сначала посмотрим хорошо хорошо внутрь себя , хотя это не значит , что человек плохой , т.к. хорошие стороны перевешивают плохие .Вот Вы например , спасли человеку жизнь . Уже за это Вас можно любить . А если с Вами поговорить по душам , то , я уверен , что у Вас найдётся очень много много хорошего . Заметьте сколько хороших людей на этом форуме вас любят , хотя Вы ,я думаю, тут многим шишки успели наставить .
Уважаемый Яф , я ни в СССР и ни тут никакие законы , кроме религиозных не признавал , не признаю и никогда им подчиняться не буду . А тут особенно столько дыбильных законов , некоторые из которых были введены турками или англичанами и до сих пор действуют в судах , что это вообще нормальными людьми восприниматься не может .Если мы встретимся , то я Вам смогу детально объяснить каким образом я до сих пор сохранил своё мнение и не поддался объщественному гипнозу телевидиния радио , газет и т.д. Тут этот спор просто не по теме .
Я не описываю никакие свои заплывцы с аквалангами . Ни я , ни кто другой никого за акваланги не агитирует и Имортал правильно говорит , что без аквалангов можно наловить больше , чем с аквалангом , но для этого надо быть Иморталом . А я без аквалангов более 30 сек. под водой пока что не смогу продержаться . Поэтому я высказываю своё мнение относительно себя , без какой либо агитации .
Дорогой Яф старайтесь быть более терпимым к чужим мнениям и не надо сразу приводить номера правил , а то похоже как на статью кодекса .
Я знаю , что многие охотятся с аквалангами , охотятся в Кинерете и т.д. ..............................
Просто в силу моей профессиональной деятельности , мне приходится выслушивать иногда от пациэнтов про себя и про других такое ..................., что раньше волосы дыбом вставали , а на вид , есть из них очень порядочные и всеми уважаемые люди . Большинство людей ходит в масках . Прежде , чем на кого то наброситься , давайте сначала посмотрим хорошо хорошо внутрь себя , хотя это не значит , что человек плохой , т.к. хорошие стороны перевешивают плохие .Вот Вы например , спасли человеку жизнь . Уже за это Вас можно любить . А если с Вами поговорить по душам , то , я уверен , что у Вас найдётся очень много много хорошего . Заметьте сколько хороших людей на этом форуме вас любят , хотя Вы ,я думаю, тут многим шишки успели наставить .
Это исключительно Ваше личное дело. Однако правила Форума Вам выполнять придётся.clinics писал(а):... я ни в СССР и ни тут никакие законы , кроме религиозных не признавал , не признаю и никогда им подчиняться не буду ...
Закон может и плох, но это закон. Не нравится- поменяйте.clinics писал(а):... тут особенно столько дыбильных законов...
...Да ну???clinics писал(а):... ни кто другой никого за акваланги не агитирует ...
Это оправдание? Есть немало случаев, когда грабят стариков, и пр. (причём в большинстве грабители- это те, кто не признают законы своей страны, и они нередко утверждают, что другим способом не в состоянии заработать- "дыхалки" не хватает), так что, раз они это делают, значит и нам можно?clinics писал(а):... многие охотятся с аквалангами , охотятся в Кинерете ...
[1. Подводная охота с аквалангом (и вообще с любым дыхательным средством) запрещена в Израиле. И в большинстве других стран тоже. А мы за выполнение закона или нет?
2. Обсуждать на этом Форуме свои охотничьи похождениями С АКВАЛАНГОМ запрещается правилами Форума (см. пункт 20). Возможно есть другие форумы, где в этом не видят ничего плохого, но тогда произошла ошибка адресом.
3. Есть неписанные традиции в подводной охоте (да и в надводной, я уверен, да и в просто рыбалке тоже), которые нарушать просто неприлично. Причины и подробности я упоминать не буду- об этом немало писалось на этом Форуме.
На мой взгляд, существуют случаи, когда мнение человека, отличное от мнения большинства, не может вызывать к себе уважения. Например- мнение, высказаное в данной теме.[/quote]
Здравствуйте Yaf !
Вы мне напоминаете чем то Полит работников Советских времён ....
Вы за соблюдение законов ? ( которые удовлетворяют ваше эго )
Уверен что вы не раз получали штраф за вождение машини ( а это уже не соблюдение ) , думаю что могу привести ещё множество примеров не соблюдения законов с вашей стороны ,
нельзя быть честным только чуть чуть . И особенно честным в отношении других
clinics писал(а):
... многие охотятся с аквалангами , охотятся в Кинерете ...
Это оправдание? Есть немало случаев, когда грабят стариков, и пр. (причём в большинстве грабители- это те, кто не признают законы своей страны, и они нередко утверждают, что другим способом не в состоянии заработать- "дыхалки" не хватает), так что, раз они это делают, значит и нам можно?
Yaf вы всегда уступали старшим место в тролейбусе ? А по дешовке никогда ничего не покупали привезённое из за границы ? ( а ведь мехес за это государству не уплачен НАРУШЕНИЕ ....
Господа давайте не перегибать палку
p.s. Со своей стороны обещаю не обсуждать Охоту с аквалангами на форуме ( но это пока у меня нет ришаёна , когда получу тогда ВСЁ ПО ЗАКОНУ товарищ Yaf
На мой взгляд, существуют случаи, когда мнение человека, отличное от мнения большинства, не может вызывать к себе уважения. Например- мнение, высказаное в данной теме.[/quote]
Здравствуйте Yaf !
Вы мне напоминаете чем то Полит работников Советских времён ....
Вы за соблюдение законов ? ( которые удовлетворяют ваше эго )
Уверен что вы не раз получали штраф за вождение машини ( а это уже не соблюдение ) , думаю что могу привести ещё множество примеров не соблюдения законов с вашей стороны ,
нельзя быть честным только чуть чуть . И особенно честным в отношении других
clinics писал(а):
... многие охотятся с аквалангами , охотятся в Кинерете ...
Это оправдание? Есть немало случаев, когда грабят стариков, и пр. (причём в большинстве грабители- это те, кто не признают законы своей страны, и они нередко утверждают, что другим способом не в состоянии заработать- "дыхалки" не хватает), так что, раз они это делают, значит и нам можно?
Yaf вы всегда уступали старшим место в тролейбусе ? А по дешовке никогда ничего не покупали привезённое из за границы ? ( а ведь мехес за это государству не уплачен НАРУШЕНИЕ ....
Господа давайте не перегибать палку
p.s. Со своей стороны обещаю не обсуждать Охоту с аквалангами на форуме ( но это пока у меня нет ришаёна , когда получу тогда ВСЁ ПО ЗАКОНУ товарищ Yaf
imortal по плечу хлопать не буду но за реальные взглад на происходящие СПАСИБО !Yaf писал(а):imortal, сейчас zeleny и тебя по дружески похлопает по плечу.imortal писал(а):какои еше закон... вот есть закон который запрешяет на кинерети охотится, ну и ктоА мы за выполнение закона или нет?
его соблюдает?
А какая разница один раз или много ? С точки зрения закона -Вы его нарушили !Yaf писал(а):Не охочусь я в Кинерете, не охочусь (хотя один раз попробовал).
Приговор присяжных заседателей :
1). По статье 128 (параграф Б ) рыбацкого кодекса - 3 года условно (в виду признания , как смягчающего обстоятельства) , с приведением в исполнение в случае повторного правонарушения .
2). За нарушение правила форума "Рыбка" о запрещении рекламирования не законных способов ловли , коим является ПО в Кинерете , присудить гражданину Яфу штраф в размере 100шек.
Приговор окончательный и обжалованию не подлежит .
А если серьёзно , то в честности Вам не откажеш .За это Вас все уважают .
Судя по всему- Вам виднее.zeleny писал(а):...Вы мне напоминаете чем то Полит работников Советских времён ....
А от Вас ничего другого и не ожидают. И будут ли у Вас права или нет- принципиального значения это не имеет. Вы просто ошиблись адресом. Собравшиеся здесь охотники не охотятся с аквалангами (и не ловят рыбу электроудочкой, динамитом и т.п.). Охота с аквалангом- это дурная манера, занятие неприличное и недостойное. Об этом вслух не говорят. Во всяком случае на этом Форуме.zeleny писал(а):... Со своей стороны обещаю не обсуждать Охоту с аквалангами на форуме ( но это пока у меня нет ришаёна , когда получу тогда ВСЁ ПО ЗАКОНУ товарищ Yaf
О любви рассуждайте с Вашими единомышленниками.zeleny писал(а):...Любите ближнего своего ЛЮДИ ...
Кстати о пакахе :Рыбак писал(а):Все вы правы...
Интересно, убедят ли ваши доводы пакаха...
Если тебе на самом деле интересно ?, то могу показать места где постоянно одни и теже люди в одни и те же дни выходят на охоту с БАЛОНАМИ все об этом знают включая пакахим и никто ничего не делает .
Кстати господин Yaf могу дать место и время нехотите ли остановить БРАКОНЬЕРОВ ???
Я наверно должен рассказать :
С детства мечтал остаться под водой как можно дольше , удлинал трубку с помощю шланга ( получалось дышать на 3 метрах ) и многое другое .
По приезду в Израиль сделал ришаён цлила и начал нырять ощущений море адреналин в крови ( короче сбылась мечта идиота ) Есть даже личный рекорд 44 метра в Эйлате ( И Альмогим , после Сатиля )
А про фри дайв услишал ГРОМКО только здесь на форуме .
Всё что связанно с морем люблю , даже моя работа связанна с морем поэтому не исклучена возможность попробовать фри дайв
С детства мечтал остаться под водой как можно дольше , удлинал трубку с помощю шланга ( получалось дышать на 3 метрах ) и многое другое .
По приезду в Израиль сделал ришаён цлила и начал нырять ощущений море адреналин в крови ( короче сбылась мечта идиота ) Есть даже личный рекорд 44 метра в Эйлате ( И Альмогим , после Сатиля )
А про фри дайв услишал ГРОМКО только здесь на форуме .
Всё что связанно с морем люблю , даже моя работа связанна с морем поэтому не исклучена возможность попробовать фри дайв
Ребята , не надо из рыб делать человека . Рыбы в подводной охоте существуют для еды . На форуме , в котором я модерирую отдел альтернативной медицины , когда узнали , что я охочусь , то чуть ли не сделали из меня изувера с садисскими наклонностями . Тот , кто охотится с баллонами людям ничего плохого не делает и природе тоже.Если бы ПО с аквалангами была запрещена вообще - это ещё имеет малюсенький смысл , но ПО с аквалангами разрешена только "своим", которым и выдают лицензии , а простой народ -ничего не получит , поэтому я плевал на всех пакахов . Когда словят - тогда и будем разговаривать , а пока что я не хочу быть "лохом"и никаким законам ,кроме религиозных подчиняться не собираюсь .Ну не терплю я несправедливость.Я не терплю несправедливость . Не терплю и всё . И не буду слушать тех ......, которые эти законы сделали , а сами их не просто не соблюдают , но продают еврейскую кровь за доллары . Не хочу я быть в роли наивной девочки , которую утешают по поводу помятой одежды после того как все её ......по очереди . Ни пакахим ни законодатели от меня не дождутся , что я им подставлюсь . Яф , я очень анти социальная личность .Меня и в Союзе все антисоветчиком звали . Лучше не будить мои бунтарские чувства . Если мне дадут акваланг - я буду охотиться , а борцы за справедливость пусть начнут с правительства , а не с простого народа .
Я понимаю что прав на этом форуме у вас больше чем у меня ,но нельза перегибать палку товарищ полит работникYaf писал(а):Судя по всему- Вам виднее.zeleny писал(а):...Вы мне напоминаете чем то Полит работников Советских времён ....А от Вас ничего другого и не ожидают. И будут ли у Вас права или нет- принципиального значения это не имеет. Вы просто ошиблись адресом. Собравшиеся здесь охотники не охотятся с аквалангами (и не ловят рыбу электроудочкой, динамитом и т.п.). Охота с аквалангом- это дурная манера, занятие неприличное и недостойное. Об этом вслух не говорят. Во всяком случае на этом Форуме.zeleny писал(а):... Со своей стороны обещаю не обсуждать Охоту с аквалангами на форуме ( но это пока у меня нет ришаёна , когда получу тогда ВСЁ ПО ЗАКОНУ товарищ YafО любви рассуждайте с Вашими единомышленниками.zeleny писал(а):...Любите ближнего своего ЛЮДИ ...
Если у меня будуть права тогда всё законно,почему тогда нельзя ( вы ведь за законност ? или сейчас законность вам не выгодна ? ) или вы просто пытаетесь выкрутиться из неловкой ситуации и брошенних на ветер слов ?
На счёт манер , последите за своими если я не нарушаю закон то и с манерами всё ОК .
Охота с аквалангом- это дурная манера, занятие неприличное и недостойное.
Не суди и не судим будешь
Когда то говорили что неприлично и не достойно заниматься онанизмом потом сказали что это не так и плохо с медицинской точки зрения а ещё оказалось есть онанизм политический ( это как раз то чем вы сейчас занимаетесь )
А любовь это чувство БОЛЬШОЕ поэтому думаю маленьким людям оно не доступно , хорошо что вы не мой единомышленник .
p.s. Если я вам на этом форуме не угоден ВЫШВЫРНИТЕ меня отсюда ведь так делали в совке думаешь не так как МЫ - ВРАГ , слушаешь не ТУ музыку ВРАГ , прав тот у кого больше прав НА ЭТОМ ФОРУМЕ У ВАС ИХ БОЛЬШЕ ТАК ЧТО НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ГОСПОДИН Yaf СУДЯ ПО ВАШИМ ВЫСКАЗЫВАНИЯМ ВАМ НЕ В ПЕРВОЙ СМЕЛЕЕ .
Вот отсюда, давайте поподробней... Единственное, что меня действительно интересует, так это места. Так как все на форуме стараются держать места своих выползок в секрете.zeleny писал(а):...Если тебе на самом деле интересно ?, то могу показать места...
Что касается законов, то мне, вся эта как и всем... Но по возможности - стараюсь не переступать. Когда - то ведь надо начать.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Места эти тебе не помогут , во первых все выходят на лодке , во вторых глубина 30 метровРыбак писал(а):Вот отсюда, давайте поподробней... Единственное, что меня действительно интересует, так это места. Так как все на форуме стараются держать места своих выползок в секрете.zeleny писал(а):...Если тебе на самом деле интересно ?, то могу показать места...
Что касается законов, то мне, вся эта как и всем... Но по возможности - стараюсь не переступать. Когда - то ведь надо начать.
А для фри дайва это многовато я так понимаю
Это может помочь только тому кто готов вступить в схватку с браконьерами
Так Вы ещё и дерзите... Видать осерчали немало- как же, как же, знать есть причина.zeleny писал(а):... товарищ полит работник ... .
Чувствуется глубокое знание дела. Но из сего Форума так быстро не вышибают, даже за порочные пристрастия. Вот если бы Вы появились на каком нибудь российском форуме- там бы с Вами долгие дискуссии вряд ли бы вели. Там аквалангисты-охотники совсем не в почёте.zeleny писал(а):...Когда то говорили что неприлично и не достойно заниматься онанизмом потом сказали что это не так и плохо с медицинской точки зрения а ещё оказалось есть онанизм политический ... .
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!clinics писал(а):... Если мне дадут акваланг - я буду охотиться ... .
Вот zeleny Вам и даст...
Мне кажется спор: нырять с аквалангом или в комплекте N1 не нужен. Практически на реках и озёрах охотиться с аппаратом сложно, он сильно шумит. Кроме этого охота дело долгое, на соревнованиях до 6 часов, никакого воздуха не хватит. Поэтому мы привыкли плавать без аппарата, да и нет на внутренних водоёмах необходимости ходить на 20м. На море охота с аппаратом возможна и результативна, на мой взгляд это дело вкуса. Кроме этого это не требует должной физподготовки. Просто это не имеет никакого отношения с спорту. Мы - спортсмены , а они рыболовы, это не хорошо и не плохо, это просто другое. Мы ведь не ругаем рыбаков с сейнерами и с тралами. Пусть рыболовы заведут себе другой сайт и там тусуются!
хочу дружить семьями
К сожалению, многие не понимают о чем идет речь!
Я сегодня охотился с товарищем, он охотится с бутылками, он поймал 10 локусов по 300-400гр,
я поймал 5 рыбок по 3-4кг.
ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА!!!
Бутылочники выбивают мелочь, т.к. крупная рыба от них бежит, стреляют хоть что-то.
Дошло до того, что старые бутылочники просили купить на праздник крупного локуса.
Я сегодня охотился с товарищем, он охотится с бутылками, он поймал 10 локусов по 300-400гр,
я поймал 5 рыбок по 3-4кг.
ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА!!!
Бутылочники выбивают мелочь, т.к. крупная рыба от них бежит, стреляют хоть что-то.
Дошло до того, что старые бутылочники просили купить на праздник крупного локуса.
Бесцельная и ни кому не нужная перепалка . Каждый вправе высказать своё мнение и каждый вправе остаться при своём мнении . Я не могу понять почему надо воспринять в штыки того , кто делает не так , как кто то . Он что, этим кому то плохо делает ? У кого то хлеб забирает ? Крадёт?Из за того , что человек охотится с аквалангами -он плохой? Хоть убей не понимаю кому и что эти аквалангисты сделали плохо .Квалифицируйте одних как спортсмены , других как рыболовы , какой кому от этих рыболовов вред?И те и те люди и хорошие . Сегодня он охотится с аквалангами , а завтра он тебя грудью прикроет . Зачем выдумывать какие то сложности ? Лиш бы людям зла не делали .
Хаифа....ну и кто из вас,по твоему, нанес больший вред морю?
Я знаю , что многие из тех кто с аквалангами не будет мелких локусов бить - западло,
Это, может начинающие или жадные (последних хватает, впрочем)
А если взрослых локусов отстрелять (а если ты наколотил 5 штук, то что это, как не расстрел ) можно подумать , сильно лучше
Хрена, через , несколько лет, что останется из локусоподобных.....ИМХО
Я знаю , что многие из тех кто с аквалангами не будет мелких локусов бить - западло,
Это, может начинающие или жадные (последних хватает, впрочем)
А если взрослых локусов отстрелять (а если ты наколотил 5 штук, то что это, как не расстрел ) можно подумать , сильно лучше
Хрена, через , несколько лет, что останется из локусоподобных.....ИМХО