Атлит
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Атлит
В 8.30 занырнул. Штиль, возле скал легкий накат. Видимость 3-8 метров. 75% рыбных мест занесло песком. Ко всему прочему вояки докололись: " Закрытая зона", хотя я там ныряю лет 10. Поплыл искать новые места - нечего интересного. Результат пара сарагусиков, кефаль и впервые кальмар.
привет дэн! ездил я тоже в атлит ,рядом с аква парком как то летом два раза, первый раз море хорошее было и видимость а вот второй разок мне не понравилось хотя рыбки было побольше .там островок в море не далеко с левой стороны парка ,ну вот я до него доплыть не с мог.плыл как кит среди планктона,только я не кит а планктон был салофаном .вокруг острова стояла полоса из пакетов и салофанов ,просто стена какая то.дно местами было белое из всего этого.,поэтому рыбу было очень хорошо видно как на экране.сейчас рыбачу на бат галиме .видимость стала получше чем в августе.в прошлую пятницу очень много зашло мелкой рыбы и сней большая .мусар туна баракуда правда не очень большая,в смысле баракуда..так что если хош то присоединяйся .завтра шана това так что опять поеду.
Один раз я с кальмаром минут двадцать в кошки/мышки играл...altsvet писал(а):А они разве глупее осминогов...
Вот уж где насмотрелся чудес перевоплощения! Вопервых эта живность постоянно меняла цвета... АкромЯ того он несколько раз пристраивался к стайкам мелких "бурек", прикинувшись при этом кефалью настолько качественно, что я их путал... Он принимал не только цвет, но и форму рыбы.
Причём прибегал он к таким финтам, только когда ему надо было проскользнуть мимо меня на расстоянии выстрела моего ружья...
Когда же кальмар был вне досигаемости моей оглобли, он вновь становился самим собой...
В довершении хочется заметить, что видимость в тот день таки да была...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
-
- Рыбачище
Кальмары живут в толще воды, постоянно перемещаясь, чато небольшими стайками.
Сабида (каракатица) ведёт более оседлый образ жизи.
Её чаще встретишь на песке вблзи линии камней.
Прикидывается бугорком на песке и ждёт, когда мимо проплывёт зазевавшаяся рыбка.
Кальмара стреляют так же как рыбу.
Сабид соберают, как грибы. Они надеются на свою маскировку до последнего. Их попросту накалывают на гарпун.
Сабида (каракатица) ведёт более оседлый образ жизи.
Её чаще встретишь на песке вблзи линии камней.
Прикидывается бугорком на песке и ждёт, когда мимо проплывёт зазевавшаяся рыбка.
Кальмара стреляют так же как рыбу.
Сабид соберают, как грибы. Они надеются на свою маскировку до последнего. Их попросту накалывают на гарпун.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Насчет каракатиц, я бы не согласился, что они такие инфантильные. Они тоже шустрые, но догнать их можно в отличие от кальмаров. Кстати каракатица отличается менее вытянутой формой и у нее есть костяная пластинка. Но по вкусовым показателям кальмар конечно впереди каракатицы и осьминога.
ну и продолжая затянувшую на лета дискуссию скажу, что вынужден не согласиться с тем что кальмар вне конкуренции по вкусу с осьминогом. если осьминога сразу правильно убить(тобиш вырвать клюв, распотрошить и отбить) то он ничем по вкусу от кальмара не отличается, да и о каракатицах я слышал положительные отзывы..
-
- Рыбачище
- Морской ВОЛК
- Рыбачище