Атлит

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Атлит

Сообщение DenA »

В 8.30 занырнул. Штиль, возле скал легкий накат. Видимость 3-8 метров. 75% рыбных мест занесло песком. Ко всему прочему вояки докололись: " Закрытая зона", хотя я там ныряю лет 10. Поплыл искать новые места - нечего интересного. Результат пара сарагусиков, кефаль и впервые кальмар.
elygreen
Начинающий
Начинающий

Сообщение elygreen »

А какая там нынче официальная политика ? Можно где-то получить разрешение на поплавать, или просто по шабатам можно заплывать ?
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

привет дэн! ездил я тоже в атлит ,рядом с аква парком как то летом два раза, первый раз море хорошее было и видимость а вот второй разок мне не понравилось хотя рыбки было побольше .там островок в море не далеко с левой стороны парка ,ну вот я до него доплыть не с мог.плыл как кит среди планктона,только я не кит а планктон был салофаном .вокруг острова стояла полоса из пакетов и салофанов ,просто стена какая то.дно местами было белое из всего этого.,поэтому рыбу было очень хорошо видно как на экране.сейчас рыбачу на бат галиме .видимость стала получше чем в августе.в прошлую пятницу очень много зашло мелкой рыбы и сней большая .мусар туна баракуда правда не очень большая,в смысле баракуда..так что если хош то присоединяйся .завтра шана това так что опять поеду.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Добрый день. Кальмары появились - это хорошо,очень хорошо.Обожаю кальмаров,да и хищник за ними подтянется ближе к берегу.Удачи всем!!!!
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А они разве глупее осминогов, или у них глаза не такие красивые?
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Ха ха ха ,а мы злопамятные...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

altsvet писал(а):А они разве глупее осминогов...
Один раз я с кальмаром минут двадцать в кошки/мышки играл...
Вот уж где насмотрелся чудес перевоплощения! Вопервых эта живность постоянно меняла цвета... АкромЯ того он несколько раз пристраивался к стайкам мелких "бурек", прикинувшись при этом кефалью настолько качественно, что я их путал... Он принимал не только цвет, но и форму рыбы.
Причём прибегал он к таким финтам, только когда ему надо было проскользнуть мимо меня на расстоянии выстрела моего ружья...
Когда же кальмар был вне досигаемости моей оглобли, он вновь становился самим собой...

В довершении хочется заметить, что видимость в тот день таки да была...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
student1979
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение student1979 »

добрый день всем скажите а кальмар и сабида это одно и тоже или нет и как вы стреляете их есть отличие от рыбы при выстреле если можно? ответе спасибо
Рыбка рыбака видит из далека
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Кальмары живут в толще воды, постоянно перемещаясь, чато небольшими стайками.
Сабида (каракатица) ведёт более оседлый образ жизи.
Её чаще встретишь на песке вблзи линии камней.
Прикидывается бугорком на песке и ждёт, когда мимо проплывёт зазевавшаяся рыбка.
Кальмара стреляют так же как рыбу.
Сабид соберают, как грибы. Они надеются на свою маскировку до последнего. Их попросту накалывают на гарпун.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Насчет каракатиц, я бы не согласился, что они такие инфантильные. Они тоже шустрые, но догнать их можно в отличие от кальмаров. Кстати каракатица отличается менее вытянутой формой и у нее есть костяная пластинка. Но по вкусовым показателям кальмар конечно впереди каракатицы и осьминога.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну и продолжая затянувшую на лета дискуссию скажу, что вынужден не согласиться с тем что кальмар вне конкуренции по вкусу с осьминогом. если осьминога сразу правильно убить(тобиш вырвать клюв, распотрошить и отбить) то он ничем по вкусу от кальмара не отличается, да и о каракатицах я слышал положительные отзывы..
banderasss
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение banderasss »

Кто знает как в атлите?можна приехать с полаткой и поохотится?
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

banderasss писал(а):Кто знает как в атлите?можна приехать с полаткой и поохотится?
Атлит имеет несколько мест. Если тебя интересует пляж неве ям то там на входе написано нельзя ставить палатки, но по реальной жизни все ставят и не гоняют. Душь и туалет открыт до 17:00. Все безплатно.
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

В шабат был прозрак больше 10 метров.
ristar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ristar »

Мы, ныряющие в Ашкелоне можем вам искренне завидовать, у на тут просто ппц.....
А рыбу то видать? :)
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Как у тебя с ушами? :)
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
foma125
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение foma125 »

Вчера ходили посмотреть как дела с крабами. Начали появляться, мало и пока мелкие. Показываются кальмары. Рыбы не было вообще. На берегу была свадьба может по этому все убежали. Но в ночи под музыку и в красивом море было супер. Посмотрели салют из воды, тоже оригинально.
Морской ВОЛК
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Морской ВОЛК »

Вчера видимость была 3-4 метра,купался до заката подбил одну пижамку. Забыл сказать по началу из-за мутняка риф проскочил.
Самый точный выстрел за всю охоту - выстрел по самой мелкой рыбе, самый позорный промах - по самой крупнющей рыбище.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Хорошая тенденция Море ,,оживает,, и форум вслед за ним.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»