Рыбак -> igorl
В одной из тем я встретил у тебя высказывание:
Если можно подробнее, как (вернее чем) в домашних условиях можно запихнуть эту резинку? Пятый час мучаюсь с этой сволочью...Наверняка у каждого подвоха найдется пара таких втулок. Я, чтобы не быть голословным, только что на раз-два засунул 16 мм. резину в такую втулку. Не думаю, что 19 мм. будет засунуть намного сложнее.
igorl -> Рыбак
Привет!
Я снял фаску японским ножом, потом взял тонкий шнур и затянул милиметрах в пяти от торца резинки "constrictor knot", просунул один конец шнура во втулку, намылил резинку и резким движением протянул резинку сквозь втулку. Если ты еще не знаешь как вязать этот узел - набери "constrictor knot" в гугле и найдешь кучу ссылок с картинками. Если что - звони ....
Игорь.
igorl -> Рыбак
Ну как резинка - залезла?
Рыбак -> igorl
Ещё нет.
Нечем привязать было!
Плетёнки толстой нет. Попробобал нитку, которайа на ружже стоИт, как линь, так узел выходит такой толстый, что не лезет...
igorl -> Рыбак
Не может быть узел толстый. Что-то здесь не так. Узел перетягивает резинку так, что кажется что она сейчас лопнет... Затягивать узел надо или с помощью двух отверток, или с помощью двух плоскогубцев. Шнур потом придется выкинуть.
Рыбак -> igorl
Я так и делал. Один конец шнура привязал к отвёртке, второй - плоскогубцами тянул! Но сам шнур толщиной 2 мм. Резина стянулась до размера того отверстия, куда должна была быть протащена. А шнур довольно сильно выступал за его края. Сегодня возьму шнурок потоньше и буду пытаться съизнова...
igorl -> Рыбак
Резина должна стянуться много сильнее. Тяни на пределе, не бойся порвать шнур.
Рыбак -> igorl
Ясно. Вот до дома доберусь, - поэксперементирую!
Рыбак -> igorl
Резинку загнал! Теперь другая проблема - может мне кажется, но новая тезинка мягче старой Старая была 11 мм и натягивалась труднее. Новая - 16 мм. Длину я сделал как у старой. Натягиваю легче, чем було . Как высчитать длину? в растянутом виде длина резины около 50 см...
igorl -> Рыбак
Скорее всего новая резинка просто эластичнее. Проверь в деле - выстрел будет лучше. У меня тоже родная резинка была около 12 миллиметров, а когда заряжал, то ощущение было что бельевую веревку растягиваешь. И выстрел как будто от веревок Поставил хорошую резину - и заряжать легче, и гарпун летит быстрее.
Где-то нашел, что резина должна растягиваться в 3 - 3.2 раза. Видел ружья, у которых резина растягивалась в 4 раза. Скорее всего это зависит от длины ружья - четырехкратное видел на длинном Пикасо. Я себе на 75 сантиметров сделал из расчета 3.2 раза.
Да, кстати. Если ты не почистил еще эту переписку - может вынесешь наш диалог в "очумелые ручки"? Может еще кому пригодится (многие асы до сих пор считают, что в домашних условиях резинку во втулку не загнать). Ну и форум немного оживим
....