Рифовое блеснение
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Рифовое блеснение
Наконец-то решил приобщиться к морскому блеснению и морской рыбалке в частности... Как-то завязалочь с пресноводным промыслом карпово-муштянско-амурских, а так как море и ближе и толще, то захотелось перекинуть туда свои силы.
Навыков и умений ловли в солёной воде- нет, хочется начать с трудового блеснения на рифах, т.к. пенсионерское седение на берегу- не для меня.
Просветите, какие воблеры и блёстна подходят для рифов, и где их можно приобрести.
Спасибо
Навыков и умений ловли в солёной воде- нет, хочется начать с трудового блеснения на рифах, т.к. пенсионерское седение на берегу- не для меня.
Просветите, какие воблеры и блёстна подходят для рифов, и где их можно приобрести.
Спасибо
спасибо за советы!
А не подскажите есть ли в продаже так называемые воздушные воблеры, т.е. с внутренней воздушной или другой прослойкой, не позволяющей ему опускаться на дно, а "зависать" в промежморском пространстве, сводя тем самым количество обрывов к приемлимой цифре (прямо как бой стеклотары по Жванецкому!)
Да, и ещё, где это хозяйство лучше преобретать в районе Т-А, а то сунулся к Армандо- а там мама не горюй- всё так красиво оцифровано
А не подскажите есть ли в продаже так называемые воздушные воблеры, т.е. с внутренней воздушной или другой прослойкой, не позволяющей ему опускаться на дно, а "зависать" в промежморском пространстве, сводя тем самым количество обрывов к приемлимой цифре (прямо как бой стеклотары по Жванецкому!)
Да, и ещё, где это хозяйство лучше преобретать в районе Т-А, а то сунулся к Армандо- а там мама не горюй- всё так красиво оцифровано
поребрик -4ever
suspending т.е тонущие но не до дна,а остонавливающиеся в полуводье,так етоAtiLLa писал(а):спасибо за советы!
yo-zuri,например 3d fingerling suspendidng, hok&fish,напротив Армандо.
Strike-pro дешевле чем у Армандо не встречал.28-32 шах.
и еще,оборвать можно все
Везёт же людям... у нас цены одинаковые, по полтишке+-.Golyan писал(а):Начинать советую со strike-pro, эти блесны работают, проверено и стоят пол цены от yo-zuri ,rapala или abu-garcia, но не так обидно обрывать.
2Golyan: Может подсобите с покупкой? Хочу кой чего от strike-pro.Golyan писал(а):Strike-pro дешевле чем у Армандо не встречал.28-32 шах.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Собираюсь навестить его в конце месяца,пише что именно надо.mixa писал(а):Везёт же людям... у нас цены одинаковые, по полтишке+-.Golyan писал(а):Начинать советую со strike-pro, эти блесны работают, проверено и стоят пол цены от yo-zuri ,rapala или abu-garcia, но не так обидно обрывать.2Golyan: Может подсобите с покупкой? Хочу кой чего от strike-pro.Golyan писал(а):Strike-pro дешевле чем у Армандо не встречал.28-32 шах.
Надо от Strike-pro
воблеры:
EG-056B 12cm. 32gr. floting,
SH-001A 8cm.11gr. floting,
SH-003A 8cm. 12gr. floting,
EG-030 8.5cm. 8.5gr. floting,
JL-092 10.5cm. 11gr. floting,
попперы:
SP-163 6.5cm. 9gr,
SH-002A 8cm.
по ценам от Golyanа или akustikа, т.к. у нас это добро начиная с 45 шакалов за штуку и не всё есть в наличии (в наличии есть только обещания). Тел для связи 054-55-76-451 Михаил. Желательно с магазина. Заранее спасибки.
воблеры:
EG-056B 12cm. 32gr. floting,
SH-001A 8cm.11gr. floting,
SH-003A 8cm. 12gr. floting,
EG-030 8.5cm. 8.5gr. floting,
JL-092 10.5cm. 11gr. floting,
попперы:
SP-163 6.5cm. 9gr,
SH-002A 8cm.
по ценам от Golyanа или akustikа, т.к. у нас это добро начиная с 45 шакалов за штуку и не всё есть в наличии (в наличии есть только обещания). Тел для связи 054-55-76-451 Михаил. Желательно с магазина. Заранее спасибки.
2Рыбак : вообще то это цитата с первого топика:
...Просветите, какие воблеры и блёстна подходят для рифов, и где их можно приобрести.
Спасибо
Не могу понять почему только STRIKPRO . Есть воблеры гораздо лучше Yo-Zuri ,Duel , Rapala .... . В " Nete " можно найти за такуюже цену ( 30-40 шек. ) . Только понимать какой и для чего воблер нужен , если маловато личного опыта есть много разных сайтов .
Все ссылки есть и у нас на сайте (кого ловить , на что ловить , где купить ) . Просто внимательно искать темы .
Всем желаю удачи !!!
Все ссылки есть и у нас на сайте (кого ловить , на что ловить , где купить ) . Просто внимательно искать темы .
Всем желаю удачи !!!
1.Я на 100% не согласен,что yo-zuri или rapala лучше чем strike-pro.шуст писал(а):Не могу понять почему только STRIKPRO . Есть воблеры гораздо лучше Yo-Zuri ,Duel , Rapala .... . В " Nete " можно найти за такуюже цену ( 30-40 шек. ) . Только понимать какой и для чего воблер нужен , если маловато личного опыта есть много разных сайтов .
Всем желаю удачи !!!
Сужу исключительно по результатам.
2.Кто сказал,что я в интертенде не покупаю ? И не только из-за цены.Если yo-zuri / duel выбор довольно преличный (относительно),то rapala выбора нет вобще ,а acme ?!и т.д и т.п.
Просто у " начинающего " может сложится не совсем полное представление о приманках .AtiLLa писал(а):Наконец-то решил приобщиться к морскому блеснению и морской рыбалке в частности... Как-то завязалочь с пресноводным промыслом карпово-муштянско-амурских, а так как море и ближе и толще, то захотелось перекинуть туда свои силы.
Спасибо
А какие из приманок " лучше " или " хуже " спорить можно бесконечно . Может я резко выразил своё мнение , прошу прощения . Но всётаки останусь при своём ( исходя из общего опыта ).
шуст писал(а):Просто у " начинающего " может сложится не совсем полное представление о приманках .AtiLLa писал(а):Наконец-то решил приобщиться к морскому блеснению и морской рыбалке в частности... Как-то завязалочь с пресноводным промыслом карпово-муштянско-амурских, а так как море и ближе и толще, то захотелось перекинуть туда свои силы.
Спасибо
А какие из приманок " лучше " или " хуже " спорить можно бесконечно . Может я резко выразил своё мнение , прошу прощения . Но всётаки останусь при своём ( исходя из общего опыта ).
А за что прощения ?
Мнение вполне приемлимо.
Мне кажется,что новичкам главное показать пару работающих приманок,и напровление в выборе,а то будет как у меня,музей черти чего ,на что смотрю и не понимаю,что мною двигало 5-6 лет назат при покупке блесен.
А лучше или хуже блесна судить тяжело,и я лично не возьмусь доказывать,что на пример
yo-zuri pin minnow лучше чем abu-garcia termentor.
Rapala - Magnum , Floting , Long cast minou Это всё проверенные и " обрыбленные " модели . Продаются во многих рыболовных магазинах . Стоят 40 - 50 шек. , но они того " стоят " . ( коламбурчик )
Не могу показать другие , пошли в море . Вот это интересная модель , пластиковая с шариками в " нутрях " , очень кидучая .http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true
Как видете цена не " космос " . Цены за качественные изделия такие в " нете " , как у нас за изделия не известного " места рождения ".
Конечно надо интересоватся для приобретения начального опыта . Но не бойтесь пробовать сами , дороже и приятней будет собственный опыт .
Ещё раз ВСЕМ удачи !!!
Не могу показать другие , пошли в море . Вот это интересная модель , пластиковая с шариками в " нутрях " , очень кидучая .http://www.cabelas.com/cabelas/en/templ ... hasJS=true
Как видете цена не " космос " . Цены за качественные изделия такие в " нете " , как у нас за изделия не известного " места рождения ".
Конечно надо интересоватся для приобретения начального опыта . Но не бойтесь пробовать сами , дороже и приятней будет собственный опыт .
Ещё раз ВСЕМ удачи !!!
40-50 шах на квбеласе до пересылки,а с переслкой это очень близко к нашим 65-80 шах за магнум или x-rap
Я покупаю на ebay.
Магнум навичкам не советую,воблер классный и проверенный,но у него погружение 90-140,
на камнях без сноровки останется при первой же проводке.
x-rap или hasky jerk идут на глубине 40-60.
Я покупаю на ebay.
Магнум навичкам не советую,воблер классный и проверенный,но у него погружение 90-140,
на камнях без сноровки останется при первой же проводке.
x-rap или hasky jerk идут на глубине 40-60.
Я бы с удовольствием взял бы попперы и плавающие воблеры таких форм и расцветок, как я хочу, и ю-зури, и дуэль, и рапалу, и т.д., и т.п., но с покупкой за бугром не дружу(проблемы с англитом), а каждый раз кого-то напрягать не хочу, поэтому покупаю у нас, в Израиловке то, что есть, видя размер, цвет и вес.
Ни одного попера не купили через " NET. shop. " . Все были найдены в наших магазинах . Ездили искали , интересовались кто и где видел , просили хозяев чтоб заказали , объясняли какие и вообще что это такое . Но это в прошлом , теперь есть во многих , если хозяин заинтересован в расширении асортимента .
Этими пользуюсь сам . Вес от 8 гр. до 52 гр. , есть ( S ) и ( F ) .
Стоят они немного дороже воблеров 40 - 70 шах . , но на что не пойдёш ради рыбалки 90 % поперов Yo-Zuri и Duel .
P.S. Крупнее смотри в " фото альбоме " .
Стоят они немного дороже воблеров 40 - 70 шах . , но на что не пойдёш ради рыбалки 90 % поперов Yo-Zuri и Duel .
По другому " быть не могёть " !!! В одних и теГже " гамазинах " обитаем !!!
Для начинающих очень советую посетить , здесь море информации http://www.vlasenko.ru/002-list.htm
Для начинающих очень советую посетить , здесь море информации http://www.vlasenko.ru/002-list.htm
Поздней осенью и зимой нас удостаивают своим присутствием крупные морские " хищники . Подходит конечно антиас, пеламида левана, пеламида шхура ( сленговое название ) и ещё много разных из семейства тунец. Так для них нужны воблеры и поперы немного покрупнее чем для наших " оседлых " лаврачков и малиток . Приманкой в 35 - 50 гр. пробьёш любой ветер , да и бросишь подальше . Мелкие приманки эти рыПы просто зачастую игнорируют ( был не раз тому очевидцем ).
Забыл один очень важный совет , ни каких пристёжек и колечек при креплении воблеров и поперов , толко привязывать !!!http://www.apico-fish.ru/E-Catalog/Vobb ... o_Knot.png Существенно влияет на игру приманки !
Забыл один очень важный совет , ни каких пристёжек и колечек при креплении воблеров и поперов , толко привязывать !!!http://www.apico-fish.ru/E-Catalog/Vobb ... o_Knot.png Существенно влияет на игру приманки !
Последний раз редактировалось Shust 28-08-2005 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Это не совсем точно, на картинки есть воблеры куплиные в нете их просто у нас нет. Деду привет.шуст писал(а):Ни одного попера не купили через " NET. shop. " . Все были найдены в наших магазинах . Ездили искали , интересовались кто и где видел , просили хозяев чтоб заказали , объясняли какие и вообще что это такое . Но это в прошлом , теперь есть во многих , если хозяин заинтересован в расширении асортимента .
Проблема только в том, что живу я в Эйлате и на цафон выбираюсь редко. А выбор у нас во всех четырёх магазинах. Когда показываешь что-то в каталоге, ответ всегда один - "эйн ба арэц".шуст писал(а):Ни одного попера не купили через " NET. shop. " . Все были найдены в наших магазинах . Ездили искали , интересовались кто и где видел....
ШУСТ, большое спасибо за разъяснение, но никогда не думал, что на такие можно сказать огромные воблеры можно что-то поймать с нашего берега. На счет *пробить ветер* ты прав ,таким весом можно пробить практически любой ветер- разве, что Торнадо не получится. И ещё прошу прощение за невежество,кто этот Армандо???????? Это Яффо ул. Ирушалаим или что-то другое?Практически все крупные приобретения я сделал там. Скажу без рекламы--- всё дешевле. Но опять же я сравниваю Холон(ул.Дов Хоз) и Ришон(новая промзона ул. Лишанский). Минус минимум 10% в зависимости от суммы. Но в Холоне тоже есть интересные вещи.
ни хвоста... не чешуи...
Все " дуэл " и "ёзури " брал у итальянцев . Цены не много кусучие , но кудЫ деватся . Выбор у них самый большой , шире асортимента не видел ни где . Если берёш на 500 шах . + , - , то можно говорить о скидке ( реально на 50 - 70 шах . ) .
Правда сами они в нашем деле не " бум-бум " , лучше не спрашивать совета ато насоветуют .
Возле стендов стоять надо подольше , сразу разбегаются глаза . Надо спокойно всё посмотреть и сделать выбор .
Правда сами они в нашем деле не " бум-бум " , лучше не спрашивать совета ато насоветуют .
Возле стендов стоять надо подольше , сразу разбегаются глаза . Надо спокойно всё посмотреть и сделать выбор .
Был у них пару недель назат,yo-zuri 3D fingerling и cristal minnow которые появивились прошлой зимой,и очень понравились местным баракудам,но кроме них ничего примечательного не было.
Он пообещал контейнер всего-всего в конце августа (а это уже последняя неделя августа)
На днях думаю навести им визит.
А да,забыл,были остатки lifebit но мне цвета не понравились.
Он пообещал контейнер всего-всего в конце августа (а это уже последняя неделя августа)
На днях думаю навести им визит.
А да,забыл,были остатки lifebit но мне цвета не понравились.
Большое, ВСЕМ, спасибо!!! За ликбез. Разобрался где и кто.Скажу откровенно на нас они делают своё дело, ну а рядом с ними мы своё. И от без исходности (хотя это только трёп) мы будем идти к ним и покупать интересующие нас вещи, без которых(практически уверен) у каждого из нас и сон не сон, и жизнь не жизнь. А цены получаются от спроса- это рынок(или шук). Кто посоветует, вернее подскажет: какой КМ наиболее удачлив(если это не секрет, конечно). В продаже большое количество подделок(это жизнь),но согласитесь не очень хочется кормить ну скажем мягко не честных людей. Большое спасибо.
ни хвоста... не чешуи...
Володя спрашивал
Более подробно расмотреть расцветки и размеры можно на " кабелас " или " бас про " , да и не только там , мест много .
Ловят и некоторые " наши " поТделки , но не помню точно названия , вроде " сиастар " или что-то в этом духе . Но уступают сильно . Сказывается более слабая игра .
С настоящих К М иногда снимаю " буктайл " ( пушистый хвостик на тройнике ), игра меняется и иногда этого хОтять рыбы .
На какую лучше ? Хм... ?
Смотря что пытатся ловить . От 14 гр. до 21 гр. практически одинаковые рыПы клюють ( я про размер ) . Тут надо брать во внимание состояние моря , ветра , чем оснащён ( тест палки , номер катухи , леска или плетня ) ну и ещё пару разных мелочей типа глубина моря , чистота воды , время суток ...... .
Мне нравится ловля на " железо " , но не всегда позволяют условия . На глубине до 0.5 метра оставил много хороших железок . Теперь применяю чаще на более глубоких местах .
Секрета конечно нет , ловят К М не плохо . Рабчий размер от 3.5 гр. до 21 гр , есть и крупней , но сам пока не пробовал . Так выглядит К М от ACMEКто посоветует, вернее подскажет: какой КМ наиболее удачлив(если это не секрет, конечно). В продаже большое количество подделок(это жизнь),но согласитесь не очень хочется кормить ну скажем мягко не честных людей. Большое спасибо.
Более подробно расмотреть расцветки и размеры можно на " кабелас " или " бас про " , да и не только там , мест много .
Ловят и некоторые " наши " поТделки , но не помню точно названия , вроде " сиастар " или что-то в этом духе . Но уступают сильно . Сказывается более слабая игра .
С настоящих К М иногда снимаю " буктайл " ( пушистый хвостик на тройнике ), игра меняется и иногда этого хОтять рыбы .
На какую лучше ? Хм... ?
Смотря что пытатся ловить . От 14 гр. до 21 гр. практически одинаковые рыПы клюють ( я про размер ) . Тут надо брать во внимание состояние моря , ветра , чем оснащён ( тест палки , номер катухи , леска или плетня ) ну и ещё пару разных мелочей типа глубина моря , чистота воды , время суток ...... .
Мне нравится ловля на " железо " , но не всегда позволяют условия . На глубине до 0.5 метра оставил много хороших железок . Теперь применяю чаще на более глубоких местах .
Последний раз редактировалось Shust 31-08-2005 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Я считаю что стоит ловить на 1-3/4 унции(21-29 гр) КМ Acme(беспоро уловистее подделок),причем мне кажется,что достаточно иметь только никели и золотые. Маленькие 1/4-1/8 унции,по моему работают одинаково,что Acme что подделки .
ИМХО.
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=3039"height=300,width=300>
Слева abu-garcia tobi,ловил и на 3/4 и на 1 1/2 успешно,очень рекомендую.
Также работают и spiner от 25 до50 gr , maniac 17 гр(пробовал только этот).Последие есть у нас в магазинах.(фото помещу позже)
А вот мой "походный" арсенал,не считая еще пары поперов и резины ,извените,Raglou
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=3037"height=400,width=400>
ИМХО.
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=3039"height=300,width=300>
Слева abu-garcia tobi,ловил и на 3/4 и на 1 1/2 успешно,очень рекомендую.
Также работают и spiner от 25 до50 gr , maniac 17 гр(пробовал только этот).Последие есть у нас в магазинах.(фото помещу позже)
А вот мой "походный" арсенал,не считая еще пары поперов и резины ,извените,Raglou
[img]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=3037"height=400,width=400>
Последний раз редактировалось Golyan 31-08-2005 22:27, всего редактировалось 1 раз.
вот ещё цвета, но тоже думаю,что хватит серебро, золото,и что -нибудь тёмное.
Последний раз редактировалось akustik 01-09-2005 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Единомышленники!!! Огромное спасибо за исчерпывающую информацию. С КМ ещё не работал(да практически их и нет у меня), поэтому очень ВАМ всем благодарен. А вот воблеры один к одному с тобой Golyan, да и это понятно. Но пока за небольшой опыт ловли на воблер- скажу, красно-белый и много зелёного,более прильщают наших морских обитателей.
ни хвоста... не чешуи...
Также и сине-белый,фиолетовый,оранжевый,серый,золотистый,желтый и куча-куча оттенков.....Володя писал(а):Единомышленники!!! Огромное спасибо за исчерпывающую информацию. С КМ ещё не работал(да практически их и нет у меня), поэтому очень ВАМ всем благодарен. А вот воблеры один к одному с тобой Golyan, да и это понятно. Но пока за небольшой опыт ловли на воблер- скажу, красно-белый и много зелёного,более прильщают наших морских обитателей.
Особенно когда в сезон баракуд/малит,зная что где то там в темноте ходит стая,коробка с воблерами кладется в карман,воблеры меняются каждые 5-6 забросов пока не найдется "дежурный на сейчас".
В одном ты Golian, прав, что берётся коробка в карман и вперёд и прямо. Что я и сделал вчера и сегодня. С 4.00 до 9.00, два дня подряд,как ты говорил,каждые 10 бросков что-то новое, но увы без результата. Волна эти два дня через чур.На червя,криветку и на многое другое люди не скучали. Хотя и со спинингом тоже не больно заскучаеш,разница одна-ты честно отрабатываешь выходной, они же скармливают (купленного червя). У каждого своё. Возвращаюсь сегодня(а я думаю у всех есть свои знакомые и хаверим) спрашивает, а почему не прицепишь грузило и крючок и не встанешь рядом с нами, а ходишь и бестолку швыряешь кусок пластика или железа. Поверьте не нашёлся, что ответить. Для информации- вчера и сегодня 0 и не только у меня. Вчера и сегодня не один я полосовал море.
ни хвоста... не чешуи...
Есть у меня ответ Стоишь ты сдонкой,ловишь сарагусиков,хорошо.Но... Нет того адреналинаВолодя писал(а):... Возвращаюсь сегодня(а я думаю у всех есть свои знакомые и хаверим) спрашивает, а почему не прицепишь грузило и крючок и не встанешь рядом с нами, а ходишь и бестолку швыряешь кусок пластика или железа. Поверьте не нашёлся, что ответить. Для информации- вчера и сегодня 0 и не только у меня. Вчера и сегодня не один я полосовал море.
в крови когда вдруг удар,палка наченает вибрировать,фрикцион свистит и кто кого вопрос открыт пока рыба не в сумке.
Вчера пришел поздно,5.30 у знакмого рыбака в сумке уже красовалась малитка на 700 гр
(он пришел в 5.00). Были удары и приследовани,но "дежурный воблер" не успел найти,с первым светом все прекратилось.Решил начать сегодня в 4,но......проспал ,сказалась тяжеля неделя .Буду ждать следующей пятници.
Yo-zuri pins minnow http://www.yo-zuri.com/Products/ProdMin ... Minnow.htm
Vladi, значить тёзка,ты прав даже не на 100, а на все300. И я надеюсь это подтвердит каждый кто хотя бы раз на обыкновенное железо с тройником(не говоря о этих игрушках, которые мы сейчас используем)поймал или хотя бы ощутил присутствие на другом конце сопротивление,ЧТО ЭТО НЕ ОБЬЯСНИМО. Ты можешь отработать всё утро,без результата,а последний бросок-и вот оно не обьяснимое.После небольшой борьбы меркнут все сарагустики и мармирчики, которых ОНИ таскали всё утро и предлагали ТЕБЕ сделать тоже самое.
ни хвоста... не чешуи...