Вопрос по катушке..
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Вопрос по катушке..
Недавно приобрёл катушку -okuma epix eb60 ,новая из магазина..
При намотке лески обратил внимание ,что леска не доходит до верха шпули, что не есть хорошо.
Вопрос: как с этим бороться , есть ли какие нибудь регулировки или сразу идти в магазин ругаться?
При намотке лески обратил внимание ,что леска не доходит до верха шпули, что не есть хорошо.
Вопрос: как с этим бороться , есть ли какие нибудь регулировки или сразу идти в магазин ругаться?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
Не колотитесь , мужики , решительно все мне известные Окумы , а также
дешевые Дайвы имеют подобные недостатки , а тако - же и вследствие ,
несколько " бочкообразную " намотку .
По слухам , только Oryx из Окумовской линейки лишен данного недос -
татка , но сам не крутил
Так что , как сказал О . Бендер , жаловаться можно во всемирную
лигу сексуальных реформ , хуже не станет , но и лучше тоже вряд - ли .
дешевые Дайвы имеют подобные недостатки , а тако - же и вследствие ,
несколько " бочкообразную " намотку .
По слухам , только Oryx из Окумовской линейки лишен данного недос -
татка , но сам не крутил
Так что , как сказал О . Бендер , жаловаться можно во всемирную
лигу сексуальных реформ , хуже не станет , но и лучше тоже вряд - ли .
Доброй охоты (Р. Киплинг )
На всех мясорубках с передним расположением фрикционного тормоза чистоту намотки можно регулировать посредством регулировочных шайб (подкладываются под шпулю), которые в более-менее нормальных катухах идут в комлекте (правды ради надо сказать, что в хороших катухах всё уже отрегулировано на заводе и эти шайбы уже стоят на своём месте - под шпулей).
что вот так:mish писал(а):Недавно приобрёл катушку -okuma epix eb60 ,новая из магазина..
?
Аматоль,
а куда нужно подложить шайбу в этом случае?
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
В этом случае шайбу надо не подложить, а убрать (если, конечно, она уже стоит - сними шпулю и проверь). Если убирать уже нечего, то остаётся только посочувствовать обладателю столь "каКчественного" изделия.AS писал(а):
Аматоль,
а куда нужно подложить шайбу в этом случае?
Чаще бывает что шайба таки да, стоит, но она довольно толстая и убрав её получаем обратный эффект - горбинка у переднего бортика и провал - у заднего. В таком случае надо подобрать/сделать самому шайбу половинной толщины.
Пы.Сы. результат будет виден только после полной перемотки лески, есессно...
Пы.Пы.Сы леска хорошая Если удастся выровнять намотку - добавь бэкинга.
По поводу дешевизны катухи: за 400 шакалов я не считаю уж совсеи дешёвой...
У меня первая купленная в Израиле катуха "Митчел" стоила , если не ошибаюсь, 145 шекелей. Купил в прошлом году и прекрасно работает , и леску кладёт идеально...
Так что видно не в цене дело..((
По поводу фоты, да , примерно так ..((
Так что шайбу не подложишь((А убирать там , действительно нечего , стоит ну сААвсем тоненькая из пластика и всё...Так что , убрав её я думаю ничего не добьёшся....
Вот я заметил , что штырь на котором шпуля сидит ходит вперёд-назад или вверх-вниз.. смотря как смотреть..
Это нормально?
У меня первая купленная в Израиле катуха "Митчел" стоила , если не ошибаюсь, 145 шекелей. Купил в прошлом году и прекрасно работает , и леску кладёт идеально...
По поводу фоты, да , примерно так ..((
Так что шайбу не подложишь((А убирать там , действительно нечего , стоит ну сААвсем тоненькая из пластика и всё...Так что , убрав её я думаю ничего не добьёшся....
Вот я заметил , что штырь на котором шпуля сидит ходит вперёд-назад или вверх-вниз.. смотря как смотреть..
Это нормально?
Я мзду не беру....Мне за державу обидно..
1.Бекинг-это некоторое количество нерабочей(дешевой-ненужной) лески,намотанное на шпулю под основную леску.
Например-на шпулю влазит 350 метров лески.Работают из них примерно первые 170-200,остальные лежат внутри "мертвым грузом".Если используется дорогая леска,то просто жалко выкидывать в никуда 150 метров....
Т.е. сначала наматывается 150 метров бекинга,а потом примерно 200 метров основной лески.
2.У меня несколько катушек Окума Эпикс и ни одна не страдает подобной намоткой....
Неужели израильские импортеры опять "нахимичили"....
Например-на шпулю влазит 350 метров лески.Работают из них примерно первые 170-200,остальные лежат внутри "мертвым грузом".Если используется дорогая леска,то просто жалко выкидывать в никуда 150 метров....
Т.е. сначала наматывается 150 метров бекинга,а потом примерно 200 метров основной лески.
2.У меня несколько катушек Окума Эпикс и ни одна не страдает подобной намоткой....
Неужели израильские импортеры опять "нахимичили"....
Хорошему коту и в декабре март!
Дело отнюдь не в цене. Иногда за позолоченную красавицу, на которую без солнцезащитных очков и смотреть то болно (так сверкает), но которая с точки зрения качества конструктива/материалов/чистоты сборки гроша ломаного не стоит, берут столько же, сколько стоит действительно хорошее изделие...mish писал(а):По поводу дешевизны катухи: за 400 шакалов я не считаю уж совсеи дешёвой...
Вот её и сними. Результат может удивить.mish писал(а): ...стоит ну сААвсем тоненькая из пластика и всё...Так что , убрав её я думаю ничего не добьёшся....
Смотря какой ход...mish писал(а):Вот я заметил , что штырь на котором шпуля сидит ходит вперёд-назад или вверх-вниз.. смотря как смотреть..
Это нормально?
- Jimmy Woodser
- Модератор
Вопрос не глупый, но я присутствовал при намотке этой шпули Асом и первое что мы сделали увидев симптомы это проверили фрикцион.vladi писал(а):Мужики извените за глупый вопрос - шпулю закрутили до конца? Был у меня один товарищ с такой проблемой и отпущенной шпулей.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Похоже, что таки да. Моя LB купленная 2 года назад, сделана намного качественней чем EPIX, купленный недавно.docc писал(а):Неужели израильские импортеры опять "нахимичили"....
Epix дороже LB в 1,5 раза, но намотка такая же безобразная, бочкообразная. Ничего не подложишь, не уберешь. Я уже привык и особенно не переживаю по этому поводу. Надо лишь следить при намотке, чтобы узел между основной и шок-лидером не завалился в образующуюся "ямку", может зацепиться там при забросе = отстрел оснастки.
Если использовать бекинг, то можно вручную намотать его с учетом недостатков , то есть прибавить там где завалы и ямки. Я так и сделал, теперь намотка ровная, хоть стреляй.
Просвети пожайлуста - какие существенные различия между Емсast и Emcast Plus, кроме цены (видел у нас в продаже - 570 шек.). Диаметр, вместимость шпули?vladi писал(а):Вот попытаюсь сравнить цену-качество, купил себе в нете Имкаст плюс за 450 шекелей, ни каких проблем вообще.... Ну нет на ней бейраненера, да и не очень его уважаю.
Лично я замечаю большую разницу у моёй(Плюс) 10 подшибников и нет люфта, вторая же имеет 7 голов и сумащедший люфт и цена о-о-о-очень завышена, Емсast мне кажеться уже не делают, только Emcast Plus.Sandlar писал(а):Просвети пожайлуста - какие существенные различия между Емсast и Emcast Plus, кроме цены (видел у нас в продаже - 570 шек.). Диаметр, вместимость шпули?vladi писал(а):Вот попытаюсь сравнить цену-качество, купил себе в нете Имкаст плюс за 450 шекелей, ни каких проблем вообще.... Ну нет на ней бейраненера, да и не очень его уважаю.
И всё-таки она (шпуля) не скользит Даже когда фрикцион отпущен до минимума. Конструкция этого баловства не допускаетmish писал(а):Понятно, но шпуля вращается когда фрикцион отпущен ..amatol@Beseder писал(а):Там нечему скользить - шпуля не вращается на оси ротора по определению.mish писал(а):А это ничего , что там метал по металу скользить будет?
Немного , при вываживании например...