Самосброс дужки(разумеется катушечной)
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Самосброс дужки(разумеется катушечной)
Самосброс дужки,ситуация не из приятных,которая зачастую может обернуться не только потерей оснастки,ракет,маркеров но и поломкой самого удилиша.Сушествуют ли факторы,влияюшие на самосброс дужки,такие как неправильная техника заброса,неправильное положение дужки в момент заброса и т.д.Зарание спасибо.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
-
- Гуру
михаил зак писал(а):Извини Игорь, что-то ты выдумываешь...С чего это вдруг, при силовом забросе дужка должна закрыться? Чем таким особенным он отличается??? Сколько помню, не видел не одной катушки с самозакрывающей дужкой во время забоса. Где Вы такое находите?
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... light=tica
Миша ,самосбросы были у эдика,причем с разными катущками: tica и okuma.Так как он стойал рядом я не мог не заметить,что вдруг начались "отстрелы" оснасток с подозрительной частотой.Побробовал покидать его снастями и действительно ,если даеш резкое ускорение (начальное)-происходит самосброс,при"нормальном"михаил зак писал(а):Извини Игорь, что-то ты выдумываешь...С чего это вдруг, при силовом забросе дужка должна закрыться? Чем таким особенным он отличается??? Сколько помню, не видел не одной катушки с самозакрывающей дужкой во время забоса. Где Вы такое находите?
забросе-ничего не происходит.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Обе мои Окумы страдают этой болезнью и именно при резком забросе.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Насколько я разбираюсь в катушках, мне кажется вся проблема в механизме, который управляеет открытием-закрытием дужки. Через мои руки прошло достаточно много катушек, сейчас ловлю Daiwa (TDS, Capricorn, Regal), Shimano (Twin Power легкий), такая проблема была на недорогом Шекспире, сначала был самосброс, затем просто лопнула пружина лесоукладывателя.
Был любопытный случай с достаточно дорогим Каприкорном от дайвы (примерно 150$), если он намокал - дождь например, то дужка лесоукладывателя не закрывалась до конца. Причем когда уже решил вести в ремонт и стал проверять все было четко. Теперь проблема пропала сама-собой. То-ли притерлось все ... то-ли ...
Был любопытный случай с достаточно дорогим Каприкорном от дайвы (примерно 150$), если он намокал - дождь например, то дужка лесоукладывателя не закрывалась до конца. Причем когда уже решил вести в ремонт и стал проверять все было четко. Теперь проблема пропала сама-собой. То-ли притерлось все ... то-ли ...