"Большой спор о наживках" от Стюарта Дениса

Статьи о рыбалке, снастях и прочем, из различных источников, переводные и написанные нашими авторами...(все имеют право читать - но создавать новые топики - только члены группы "Авторы")

Модераторы: Parparon, Haikin, Gari

aviton
Председатель
Председатель

"Большой спор о наживках" от Стюарта Дениса

Сообщение aviton »

Статья тут, прошу обсуждать (если есть свое мнение :) )
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

А что такое тигровые орешки? :oops:
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

alexander49 писал(а):А что такое тигровые орешки? :oops:
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... lumn_3.htm
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... g%20_1.htm
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

А как они на иврите называются?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Можно согласиться с автором и всегда пробывать ловить на ростительны е насадки, всегда ставлю одну удилище с хумусом и кукрузой.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Кто ни будь мне может обьяснить что такое патока,как на иврите и в какой из отраслей нашей промышленности имеет возможное применение :anasha: ,то же самое и с этими орешками,их что надо искать в "Сафари" в кормушках у тигров? :D
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Андрей, спасибо за статьи, которые ты переводишь. Коллекция уже внушительная.
По поводу последней статьи.
Автор лишний раз доказывает, что нет ничего постоянного.
Давайте и мы подумаем, "включим мозги". Ведь специфика наших водоемов (характер дна, глубины, температура, растительность и др.), наверняка отличается от английских.
К тому же нашу зиму ( а с ней и похолодание воды) можно считать условной. ИМХО.
Вы заметили как англичане подают материал? Они не настаивают . А дают место для рассуждений и даже сомнений.
Вот я и подумал, что в этом году отойду от традиционных, проверенных вариантов.
Окунусь в местный колорит. Завтра иду на рынок. На зависть агличанам. :)
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Кроме того, что автор призывает каждого рыбака эксперементировать, творчески подходить к процессу, он задает очень важный вопрос: что лучше для карпа привычная наживка или что-то новое?
Помните, мы объясняли свои первые неудачные попытки ловить на бойлы тем, что наш карп еще не привык к такой наживке, и нужно время чтобы он "раскусил" новшество. Теперь мы уже знаем, что карпу не нужно привыкать, и новая наживка для него так же привлекательна как и привычнные хумус-кукуруза-тесто. И даже наоборот, из статьи следует, что на буржуйских водоемах рыбы так обожрались бойлами, что их уже тошнит от одного этого слова.
Да и сам уважаемый товарищ Стюарт Деннис на злоупотребления бойлами матерно ругается:" Отрицательной стороной является то, что все, в том числе и их мать, пользуются бойлами..." :Laugh:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Эта статья а также цикл похожих статей и персональных мнений еше и еше раз говорят, что зимой карп любит более насышенные запахи и возможно отдает предпочтение животным запахам и насадкам. Но это у них. Я пробовал ловить на бойлы на базе рыбной муки, а также мидии и краб, но нифига не поймал. И как раз таки наоборот, зимой, я больше поймал рыбы на растительные насадки с подсадкой их к фруктовым бойлам.
Любая новая наживка проходит графические стадии любви карпа к оной. Повальное применение одной и той же насадки приводит к насышению и потере интереса карпом к данной наживке. В этот период с уловом будет тот кто применит нечто новое или хорошо забытое старое. Тоже самое может случиться и с прекормками.
Про тигровые орешки пишут достаточно много. Но где их взять и есть ли они в Израиле? Как на иврите?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Вопрос по поводу этих самых орешков задавался не один раз. Насколько я знаю, в Израиле их нет. Я даже не знаю, есть ли у них еще какое-нибудь применение, кроме рыбалки. Можно заказать пакетик у англичан, посмотреть, пощупать, а вдруг таки есть такое тут?

Хочу добавить по поводу статьи. Заметьте, англичане почти не ловят на баночную кукурузу. Они ловят только на твердую, вымоченную кукурузу. Все же баночная слишком плохо держится на волосе - мягкая очень. Но они-то покупают крупную кормовую кукурузу мешками за копейки, а у нас на рынке, та, что продается на развес, мелкая и стоит не дешевле той, что в магазинах...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

почитайте про чуфу тут и тут. вопрос только в том как ее обзывают аборигены, т.к. выращивают культуру там где мы живем. :oops:
Семь футов под кИлем!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Меня интересует другой вопрос по поводу кукурузы. Она сама по себе в чистом виде довольно уловиста. Зачем же ее отстаивают в разных вонючках? Она ведь теряет свой свойственный ей запах. Зачем например нужна кукуруза пахнушая скопексом или тутти-фрутти? Может быть в данной ситуации важна именно форма кукурузы?
Последний раз редактировалось igorek 05-02-2005 15:25, всего редактировалось 1 раз.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Кукурузу кормовую, довольно крупную мой дядка покупает для своих голубей, да и цена у неё броская. Намного дешевле чем мы привыкли видеть в супере.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

igorek писал(а):Меня интересует другой вопрос по поводу кукурузы. Она сама по себе в чистом виде довольно уловиста. Зачем же ее отстаивают в разных вонючках? Она ведь теряет свой свойственный ей запах. Может быть в данной ситуации важна именно форма кукурузы?
Использую иногда сок кукурузный из банки как ароматизатор для прикормки. Сама кукуруза( не вымоченная заранее ) быстро теряет свой запах.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Кукуруза всегда была номер 1 для карпа- сазана. Кто из нас едет на рыбалку без кукурузы? Думаю рыбу привлекает и цвет, и форма, и запах. И надо пробовать разные варианты. Однажды хорошо клевало на оранжевую кукурузу с запахом скопекс, которой угостил меня Шурик. В прикормочные смеси мы добавляем и кукурузную муку и перемолотую варенную кукурузу. Сажаем на крючек и на волос. И последнее время как вкусовой ароматизатор я использую кукурузный сироп.
А хумус вообще на бойл похож как родной. При замочке, а потом при хранении добавить ароматизатор, и 2 часа в воде запах держит. Осенью хорошо клевало на хумус.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Ну обьясните мне убогому. Зачем же кукурузе такой ароматной после варки или сладкой из банки, пахнуть скопексом или бананом? Смысл естественного запаха кукурузы теряется. Он ведь и превликает карпа. Цвет менять еше куда не шло, но запах??? Не понимаю.
Для скопексов и бананов есть бойлы, искуственные насадки.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

igorek писал(а):Ну обьясните мне убогому. Зачем же кукурузе такой ароматной после варки или сладкой из банки, пахнуть скопексом или бананом? Смысл естественного запаха кукурузы теряется. Он ведь и превликает карпа. Цвет менять еше куда не шло, но запах??? Не понимаю.
Игорь! А что кукуруза произростает под водой в вареном или другом виде,
который мы подсовываем рыбе? Правильно нет- не произростает и тот же карп её жрет,
видимо от того, что она ему что-то напоминает из того, что растет или попадает в воду.
А что она (кукуруза) ему напоминает в данный момент знает только ОН (сазан)- вот
отсюда и все наши мытарства с запахОвыми и прочими экспериментами. :D Имхо.
Будем....
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Может кукуруза напоминает по форме карпу чьито икринки :o
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

puf писал(а):
igorek писал(а):Ну обьясните мне убогому. Зачем же кукурузе такой ароматной после варки или сладкой из банки, пахнуть скопексом или бананом? Смысл естественного запаха кукурузы теряется. Он ведь и превликает карпа. Цвет менять еше куда не шло, но запах??? Не понимаю.
Игорь! А что кукуруза произростает под водой в вареном или другом виде,
который мы подсовываем рыбе? Правильно нет- не произростает и тот же карп её жрет,
видимо от того, что она ему что-то напоминает из того, что растет или попадает в воду.
А что она (кукуруза) ему напоминает в данный момент знает только ОН (сазан)- вот
отсюда и все наши мытарства с запахОвыми и прочими экспериментами. :D Имхо.
Ну? Ну а я про что!!?? :x Правильно, напоминает она ему что то, может эротические воспоминания вызывает или еше чего. А отмочи ты ее в вонючке, так она напомнит ему вчерашний запор от бойла, который он не мог выкакать. Нет! Что не говорите, а кукуруза должна оставаться кукурузой.
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

И всё - таки , есть ли у народа статистика по использованию животных
наживок ( или с запахом таковых ) на Кинерете в зимний период ?
Поскольку сам не частый гость на брегах оного водоёма , то полной
картины не вижу . Поклёвки распределялись почти поровну между
( в моём случае ) шоколадными и " мясными " запахами на двух удачных
рыбалках , вот и вся моя статистика за зиму .
Покорнейше прошу всех делиться мнениями . :beer:
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

igorek писал(а): Что не говорите, а кукуруза должна оставаться кукурузой.
Игорь, посмотри здесь. Там и натурально и искусственно http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=1010
А мы, все равно, должны наши, восточные запахи попробовать. ИМХО.
А силиконовая кукуруза - очень перспективно. Может мушт не будет убивать ее сразу.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Сава писал(а):Может кукуруза напоминает по форме карпу чьито икринки :o
Точно! Кукуруза напоминает карпу икринки его девушки! :beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Саня писал(а):
Сава писал(а):Может кукуруза напоминает по форме карпу чьито икринки :o
Точно! Кукуруза напоминает карпу икринки его девушки! :beer:
Да уж. Наверное. Жалко у него нет рук :twisted:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Не надо наделять скотину человеческими слабостями. По пристрастиям он,скорее всего, похож на свинью ,жрёт всё, но любит, паразит, сладкое. Любопытен, может пробовать, что-то новое, пример, ребята из Франции любят угощать его прянностями. А прянности, Игорёк, можно куда хочешь. Далась тебе эта кукуруза. Не было ничего под рукой или лень было,
вот они и новые запахи использовали на привычном, на кукурузе.Тигровые орешки из бобовых,как тот же хумус.
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

ув. манка. перловка. хлеб.пряники.тоже не растут в воде.а судя по друзьям МЗ из франции рыбу нужно ловить на перец только на какой сл иле горький.иле***
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

бодо писал(а):.а судя по друзьям МЗ из франции рыбу нужно ловить на перец только на какой сл иле горький.иле***
А можно еще раз,но на русском языке повторить?(или травку поменять на более легкую :anasha: ....шутка :wink: )
Хорошему коту и в декабре март!
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Травку можно не менять , а вот семечки бы просеять и нам прислать :Laugh:
Fish doesn't think, fish knows everything...
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

jiraff писал(а):Травку можно не менять , а вот семечки бы просеять и нам прислать :Laugh:
А мооожнааа ссс кууусстииикоом???
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

[off_topic]Забавно другое, когда я его попросил писать со знаками препинания, то по ЛС он мне прислал обиженное письмо,сказал ,что он не грамотен.Письмо было достаточно внятное и
нормальное. Как это понимать? :shock: [/off_topic]
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

vladi писал(а):Кукурузу кормовую, довольно крупную мой дядка покупает для своих голубей, да и цена у неё броская. Намного дешевле чем мы привыкли видеть в супере.
Влади, а где можно купить такую кукурузу?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

AS писал(а):
vladi писал(а):Кукурузу кормовую, довольно крупную мой дядка покупает для своих голубей, да и цена у неё броская. Намного дешевле чем мы привыкли видеть в супере.
Влади, а где можно купить такую кукурузу?
Он берёт кукурузу на шуке.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Полностью поддерживаю Игорька кукуруза кукурузная , хумус хумусный.
ну !!! чтобы  все.
CARPENKO
Начинающий
Начинающий

Сообщение CARPENKO »

Споры у вас интересные я пробовал ловить на всё ( комбикорм,макуха,манка,кукуруза,перловка,пшено и т.д.) все работает безотказно вестественном виде.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

CARPENKO писал(а):Споры у вас интересные я пробовал ловить на всё ( комбикорм,макуха,манка,кукуруза,перловка,пшено и т.д.) все работает безотказно вестественном виде.
Всегда :shock: ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Лёша, тебе тоже скуЧно? А ты что, не знаешь, что насадка с естественным запахом лучше? :P
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

михаил зак писал(а):Лёша, тебе тоже скуЧно? А ты что, не знаешь, что насадка с естественным запахом лучше? :P
Ну мне же все-таки интересно :). А на самом деле, из естественных беспроигрышных запахов, по моему опыту, работают подсолнечный жмых и кукуруза , и то, конечно не всегда. А вот очень уловистые в этом году запахи "Королевской сливы" ,"Тути-фрути" и иже с ними имеют мало общего с естественными, а брало на них во многих ситуациях заметно активней, чем на "естественные".Просто всегда надо перебирать всю возможную гамму запахов и вкусов, и найти рабочий. Осенью/летом, когда большая часть рыбаков нажимала на кукурузу, замечательно работали бойлы именно с фруктовыми запахами, которые 100% не могут быть естественными для местного карпа( ни слива, ни клубника, ни тропические папайи и пр. возле наших водоемов не растут ) .
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

михаил зак писал(а):Лёша, тебе тоже скуЧно? А ты что, не знаешь, что насадка с естественным запахом лучше? :P
Чистые запахи имеют место быть. Никто не спорит об этом.
И если Михаил Зак точно знает, что завтра будет клевать на кукурузу, а послезатра на хумус в чистом виде, то я снимаю шляпу.
У меня такой уверенности нет. Поэтому продолжаю смешивать.
Люди ведь тоже любят соусы, приправы, специи к основному блюду?
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

И ента правильно . Замечал что на бесклёвье часто брало на бутерброд 2 противоположных запаха.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Где то читал,что карпы не чуют "букеты".
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Незнаю на практике обратное.
ну !!! чтобы  все.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Ну, мастер экибаны, признавайся что с чем являются противоположным и что с чем ты
смешиваешь???! :o :?
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

А вот заэкибаню ещё пару какпов тогда и скажу.
ну !!! чтобы  все.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Петя, какие запахи ты считаешь "два противоположных запаха"? :beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Кстати, кто-нибудь слышал что такое --лавровишневые капли? Сабонеев об этом писал, как о самом- самом запахе. :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

михаил зак писал(а):Кстати, кто-нибудь слышал что такое --лавровишневые капли? Сабонеев об этом писал, как о самом- самом запахе. :D
вечнозеленый кустарник кавказских лесов - лавровишня лекарственная (laurocerasus оffiсiпаlis). Иногда это растение имеет вид небольшого дерева. Листья лавровишни крупные, кожистые, глянцевитые, узко-эллиптической формы. При растирании их ощущается специфический запах, немного напоминающий запах миндаля (по этому признаку лавровишню легко узнать). Цветки лавровишни мелкие, белые, душистые. Они собраны в узкие соцветия цилиндрической формы, направленные вверх. Черные блестящие плоды растения почти такие же по внешнему виду, как у черёмухи, только немного крупнее. Они съедобны и имеют сладкий вкус. Лавровишня - лекарственное растение. Из ее листьев получают лавровишневые капли, применяемые в медицине.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

лавровишневые капли, применяемые в медицине.
Лёша , спасибо.
У нас ведь есть медицинские люди. Вопрос к ним. У нас эти капли есть?
Кстати, для запаха используют: камфору, волокордин.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Думаю что можно поискать или в аптеке, или в травных магазинах.
По классификации лавровишня относится к צמחים רעילים , и называется כרזנית (Prunus Laurocerasus).
Будем искать...
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

михаил зак писал(а): У нас ведь есть медицинские люди.
С удовольствием читаю сообщения от Миши Зака.
"Ароматическими добавками рыболовы пользовались с давних времен, интуитивно зная физиологические особенности рыб, их острое обоняние и влечение к определенным веществам.
Органы вкуса и обоняния рыб реагируют на сладкое, кислое, горькое и соленое. Но предпочтение все же отдается сладкому. Ароматическими добавками к подкормке могут служить: мед, сахар, чеснок, мускус, бакалейные пряности, лавровишневые и валериановые капли, анисовое, конопляное, укропное, льняное и подсолнечное масла, ванилин, халва, пряная гвоздика. К этому же ряду можно смело отнести: камфару, керосин, ассафетид, скипидар, креатинин, экстракт зоопланктона, молочную, глициновую, аспаргиновую, глутаминовую кислоты, а также японскую химическую приманку «Моринезол» и бальзам «Звезда»"
Взято из ozero.ru.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Prunus Laurocerasus).
Будем искать...
Прочитал о этих каплях лет тридцать назад. Мои попытки найти их
оканчивались недоумением аптекарей. А это самый распостранённый запах у рыбаков ...до революции. :D
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

михаил зак писал(а): А это самый распостранённый запах у рыбаков ...до революции. :D
А я думал, что это был запах пота и рыбы ...
Ответить

Вернуться в «Статьи»