"Большой спор о наживках" от Стюарта Дениса
Модераторы: Parparon, Haikin, Gari
"Большой спор о наживках" от Стюарта Дениса
Статья тут, прошу обсуждать (если есть свое мнение )
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- alexander49
- Рыбачище
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: 07-09-2003 09:52
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... lumn_3.htmalexander49 писал(а):А что такое тигровые орешки?
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... g%20_1.htm
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- alexander49
- Рыбачище
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: 07-09-2003 09:52
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: 20-05-2004 20:45
Андрей, спасибо за статьи, которые ты переводишь. Коллекция уже внушительная.
По поводу последней статьи.
Автор лишний раз доказывает, что нет ничего постоянного.
Давайте и мы подумаем, "включим мозги". Ведь специфика наших водоемов (характер дна, глубины, температура, растительность и др.), наверняка отличается от английских.
К тому же нашу зиму ( а с ней и похолодание воды) можно считать условной. ИМХО.
Вы заметили как англичане подают материал? Они не настаивают . А дают место для рассуждений и даже сомнений.
Вот я и подумал, что в этом году отойду от традиционных, проверенных вариантов.
Окунусь в местный колорит. Завтра иду на рынок. На зависть агличанам.
По поводу последней статьи.
Автор лишний раз доказывает, что нет ничего постоянного.
Давайте и мы подумаем, "включим мозги". Ведь специфика наших водоемов (характер дна, глубины, температура, растительность и др.), наверняка отличается от английских.
К тому же нашу зиму ( а с ней и похолодание воды) можно считать условной. ИМХО.
Вы заметили как англичане подают материал? Они не настаивают . А дают место для рассуждений и даже сомнений.
Вот я и подумал, что в этом году отойду от традиционных, проверенных вариантов.
Окунусь в местный колорит. Завтра иду на рынок. На зависть агличанам.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Кроме того, что автор призывает каждого рыбака эксперементировать, творчески подходить к процессу, он задает очень важный вопрос: что лучше для карпа привычная наживка или что-то новое?
Помните, мы объясняли свои первые неудачные попытки ловить на бойлы тем, что наш карп еще не привык к такой наживке, и нужно время чтобы он "раскусил" новшество. Теперь мы уже знаем, что карпу не нужно привыкать, и новая наживка для него так же привлекательна как и привычнные хумус-кукуруза-тесто. И даже наоборот, из статьи следует, что на буржуйских водоемах рыбы так обожрались бойлами, что их уже тошнит от одного этого слова.
Да и сам уважаемый товарищ Стюарт Деннис на злоупотребления бойлами матерно ругается:" Отрицательной стороной является то, что все, в том числе и их мать, пользуются бойлами..."
Помните, мы объясняли свои первые неудачные попытки ловить на бойлы тем, что наш карп еще не привык к такой наживке, и нужно время чтобы он "раскусил" новшество. Теперь мы уже знаем, что карпу не нужно привыкать, и новая наживка для него так же привлекательна как и привычнные хумус-кукуруза-тесто. И даже наоборот, из статьи следует, что на буржуйских водоемах рыбы так обожрались бойлами, что их уже тошнит от одного этого слова.
Да и сам уважаемый товарищ Стюарт Деннис на злоупотребления бойлами матерно ругается:" Отрицательной стороной является то, что все, в том числе и их мать, пользуются бойлами..."
Эта статья а также цикл похожих статей и персональных мнений еше и еше раз говорят, что зимой карп любит более насышенные запахи и возможно отдает предпочтение животным запахам и насадкам. Но это у них. Я пробовал ловить на бойлы на базе рыбной муки, а также мидии и краб, но нифига не поймал. И как раз таки наоборот, зимой, я больше поймал рыбы на растительные насадки с подсадкой их к фруктовым бойлам.
Любая новая наживка проходит графические стадии любви карпа к оной. Повальное применение одной и той же насадки приводит к насышению и потере интереса карпом к данной наживке. В этот период с уловом будет тот кто применит нечто новое или хорошо забытое старое. Тоже самое может случиться и с прекормками.
Про тигровые орешки пишут достаточно много. Но где их взять и есть ли они в Израиле? Как на иврите?
Любая новая наживка проходит графические стадии любви карпа к оной. Повальное применение одной и той же насадки приводит к насышению и потере интереса карпом к данной наживке. В этот период с уловом будет тот кто применит нечто новое или хорошо забытое старое. Тоже самое может случиться и с прекормками.
Про тигровые орешки пишут достаточно много. Но где их взять и есть ли они в Израиле? Как на иврите?
Вопрос по поводу этих самых орешков задавался не один раз. Насколько я знаю, в Израиле их нет. Я даже не знаю, есть ли у них еще какое-нибудь применение, кроме рыбалки. Можно заказать пакетик у англичан, посмотреть, пощупать, а вдруг таки есть такое тут?
Хочу добавить по поводу статьи. Заметьте, англичане почти не ловят на баночную кукурузу. Они ловят только на твердую, вымоченную кукурузу. Все же баночная слишком плохо держится на волосе - мягкая очень. Но они-то покупают крупную кормовую кукурузу мешками за копейки, а у нас на рынке, та, что продается на развес, мелкая и стоит не дешевле той, что в магазинах...
Хочу добавить по поводу статьи. Заметьте, англичане почти не ловят на баночную кукурузу. Они ловят только на твердую, вымоченную кукурузу. Все же баночная слишком плохо держится на волосе - мягкая очень. Но они-то покупают крупную кормовую кукурузу мешками за копейки, а у нас на рынке, та, что продается на развес, мелкая и стоит не дешевле той, что в магазинах...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Меня интересует другой вопрос по поводу кукурузы. Она сама по себе в чистом виде довольно уловиста. Зачем же ее отстаивают в разных вонючках? Она ведь теряет свой свойственный ей запах. Зачем например нужна кукуруза пахнушая скопексом или тутти-фрутти? Может быть в данной ситуации важна именно форма кукурузы?
Последний раз редактировалось igorek 05-02-2005 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Использую иногда сок кукурузный из банки как ароматизатор для прикормки. Сама кукуруза( не вымоченная заранее ) быстро теряет свой запах.igorek писал(а):Меня интересует другой вопрос по поводу кукурузы. Она сама по себе в чистом виде довольно уловиста. Зачем же ее отстаивают в разных вонючках? Она ведь теряет свой свойственный ей запах. Может быть в данной ситуации важна именно форма кукурузы?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Кукуруза всегда была номер 1 для карпа- сазана. Кто из нас едет на рыбалку без кукурузы? Думаю рыбу привлекает и цвет, и форма, и запах. И надо пробовать разные варианты. Однажды хорошо клевало на оранжевую кукурузу с запахом скопекс, которой угостил меня Шурик. В прикормочные смеси мы добавляем и кукурузную муку и перемолотую варенную кукурузу. Сажаем на крючек и на волос. И последнее время как вкусовой ароматизатор я использую кукурузный сироп.
А хумус вообще на бойл похож как родной. При замочке, а потом при хранении добавить ароматизатор, и 2 часа в воде запах держит. Осенью хорошо клевало на хумус.
А хумус вообще на бойл похож как родной. При замочке, а потом при хранении добавить ароматизатор, и 2 часа в воде запах держит. Осенью хорошо клевало на хумус.
Ну обьясните мне убогому. Зачем же кукурузе такой ароматной после варки или сладкой из банки, пахнуть скопексом или бананом? Смысл естественного запаха кукурузы теряется. Он ведь и превликает карпа. Цвет менять еше куда не шло, но запах??? Не понимаю.
Для скопексов и бананов есть бойлы, искуственные насадки.
Для скопексов и бананов есть бойлы, искуственные насадки.
Игорь! А что кукуруза произростает под водой в вареном или другом виде,igorek писал(а):Ну обьясните мне убогому. Зачем же кукурузе такой ароматной после варки или сладкой из банки, пахнуть скопексом или бананом? Смысл естественного запаха кукурузы теряется. Он ведь и превликает карпа. Цвет менять еше куда не шло, но запах??? Не понимаю.
Для скопексов и бананов есть бойлы, искуственные насадки.
который мы подсовываем рыбе? Правильно нет- не произростает и тот же карп её жрет,
видимо от того, что она ему что-то напоминает из того, что растет или попадает в воду.
А что она (кукуруза) ему напоминает в данный момент знает только ОН (сазан)- вот
отсюда и все наши мытарства с запахОвыми и прочими экспериментами. Имхо.
Будем....
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: 20-05-2004 20:45
Ну? Ну а я про что!!?? Правильно, напоминает она ему что то, может эротические воспоминания вызывает или еше чего. А отмочи ты ее в вонючке, так она напомнит ему вчерашний запор от бойла, который он не мог выкакать. Нет! Что не говорите, а кукуруза должна оставаться кукурузой.puf писал(а):Игорь! А что кукуруза произростает под водой в вареном или другом виде,igorek писал(а):Ну обьясните мне убогому. Зачем же кукурузе такой ароматной после варки или сладкой из банки, пахнуть скопексом или бананом? Смысл естественного запаха кукурузы теряется. Он ведь и превликает карпа. Цвет менять еше куда не шло, но запах??? Не понимаю.
Для скопексов и бананов есть бойлы, искуственные насадки.
который мы подсовываем рыбе? Правильно нет- не произростает и тот же карп её жрет,
видимо от того, что она ему что-то напоминает из того, что растет или попадает в воду.
А что она (кукуруза) ему напоминает в данный момент знает только ОН (сазан)- вот
отсюда и все наши мытарства с запахОвыми и прочими экспериментами. Имхо.
И всё - таки , есть ли у народа статистика по использованию животных
наживок ( или с запахом таковых ) на Кинерете в зимний период ?
Поскольку сам не частый гость на брегах оного водоёма , то полной
картины не вижу . Поклёвки распределялись почти поровну между
( в моём случае ) шоколадными и " мясными " запахами на двух удачных
рыбалках , вот и вся моя статистика за зиму .
Покорнейше прошу всех делиться мнениями .
наживок ( или с запахом таковых ) на Кинерете в зимний период ?
Поскольку сам не частый гость на брегах оного водоёма , то полной
картины не вижу . Поклёвки распределялись почти поровну между
( в моём случае ) шоколадными и " мясными " запахами на двух удачных
рыбалках , вот и вся моя статистика за зиму .
Покорнейше прошу всех делиться мнениями .
Доброй охоты (Р. Киплинг )
Игорь, посмотри здесь. Там и натурально и искусственно http://www.x-fishing.ru/pages.asp?cid=1010igorek писал(а): Что не говорите, а кукуруза должна оставаться кукурузой.
А мы, все равно, должны наши, восточные запахи попробовать. ИМХО.
А силиконовая кукуруза - очень перспективно. Может мушт не будет убивать ее сразу.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Не надо наделять скотину человеческими слабостями. По пристрастиям он,скорее всего, похож на свинью ,жрёт всё, но любит, паразит, сладкое. Любопытен, может пробовать, что-то новое, пример, ребята из Франции любят угощать его прянностями. А прянности, Игорёк, можно куда хочешь. Далась тебе эта кукуруза. Не было ничего под рукой или лень было,
вот они и новые запахи использовали на привычном, на кукурузе.Тигровые орешки из бобовых,как тот же хумус.
вот они и новые запахи использовали на привычном, на кукурузе.Тигровые орешки из бобовых,как тот же хумус.
- alexander49
- Рыбачище
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: 07-09-2003 09:52
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Ну мне же все-таки интересно . А на самом деле, из естественных беспроигрышных запахов, по моему опыту, работают подсолнечный жмых и кукуруза , и то, конечно не всегда. А вот очень уловистые в этом году запахи "Королевской сливы" ,"Тути-фрути" и иже с ними имеют мало общего с естественными, а брало на них во многих ситуациях заметно активней, чем на "естественные".Просто всегда надо перебирать всю возможную гамму запахов и вкусов, и найти рабочий. Осенью/летом, когда большая часть рыбаков нажимала на кукурузу, замечательно работали бойлы именно с фруктовыми запахами, которые 100% не могут быть естественными для местного карпа( ни слива, ни клубника, ни тропические папайи и пр. возле наших водоемов не растут ) .михаил зак писал(а):Лёша, тебе тоже скуЧно? А ты что, не знаешь, что насадка с естественным запахом лучше?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Чистые запахи имеют место быть. Никто не спорит об этом.михаил зак писал(а):Лёша, тебе тоже скуЧно? А ты что, не знаешь, что насадка с естественным запахом лучше?
И если Михаил Зак точно знает, что завтра будет клевать на кукурузу, а послезатра на хумус в чистом виде, то я снимаю шляпу.
У меня такой уверенности нет. Поэтому продолжаю смешивать.
Люди ведь тоже любят соусы, приправы, специи к основному блюду?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
михаил зак писал(а):Кстати, кто-нибудь слышал что такое --лавровишневые капли? Сабонеев об этом писал, как о самом- самом запахе.
вечнозеленый кустарник кавказских лесов - лавровишня лекарственная (laurocerasus оffiсiпаlis). Иногда это растение имеет вид небольшого дерева. Листья лавровишни крупные, кожистые, глянцевитые, узко-эллиптической формы. При растирании их ощущается специфический запах, немного напоминающий запах миндаля (по этому признаку лавровишню легко узнать). Цветки лавровишни мелкие, белые, душистые. Они собраны в узкие соцветия цилиндрической формы, направленные вверх. Черные блестящие плоды растения почти такие же по внешнему виду, как у черёмухи, только немного крупнее. Они съедобны и имеют сладкий вкус. Лавровишня - лекарственное растение. Из ее листьев получают лавровишневые капли, применяемые в медицине.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
С удовольствием читаю сообщения от Миши Зака.михаил зак писал(а): У нас ведь есть медицинские люди.
"Ароматическими добавками рыболовы пользовались с давних времен, интуитивно зная физиологические особенности рыб, их острое обоняние и влечение к определенным веществам.
Органы вкуса и обоняния рыб реагируют на сладкое, кислое, горькое и соленое. Но предпочтение все же отдается сладкому. Ароматическими добавками к подкормке могут служить: мед, сахар, чеснок, мускус, бакалейные пряности, лавровишневые и валериановые капли, анисовое, конопляное, укропное, льняное и подсолнечное масла, ванилин, халва, пряная гвоздика. К этому же ряду можно смело отнести: камфару, керосин, ассафетид, скипидар, креатинин, экстракт зоопланктона, молочную, глициновую, аспаргиновую, глутаминовую кислоты, а также японскую химическую приманку «Моринезол» и бальзам «Звезда»"
Взято из ozero.ru.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17