кормушки своими руками
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
кормушки своими руками
Кормушки своими руками.
Последнее время появилась на форуме тенденция продажи произведений форумчан я совсем не против а даже скорее за , но продукция должна быть соответствующего качества.
По этому хочу помочь форумчанам в изготовлении кормушек своими руками.
Чтобы изготовить такие кормушки
1. Нужно изготовить вот такой конус . Я сделал его из (мот аврега )
конец сточил под конус маленьким диском. Размер от вашей потребности.
2. Берём проволоку и наматываем на конус. Таким макаром.
3. Далше снимаем и переворачиваем проволочный конус. И снова наматываем остаток проволки на конус
4. Затем сжимаем пружину.
5. Вот и готовая пужина .
Дёшево, надёжно , практично , Fox тдыхает.
Последнее время появилась на форуме тенденция продажи произведений форумчан я совсем не против а даже скорее за , но продукция должна быть соответствующего качества.
По этому хочу помочь форумчанам в изготовлении кормушек своими руками.
Чтобы изготовить такие кормушки
1. Нужно изготовить вот такой конус . Я сделал его из (мот аврега )
конец сточил под конус маленьким диском. Размер от вашей потребности.
2. Берём проволоку и наматываем на конус. Таким макаром.
3. Далше снимаем и переворачиваем проволочный конус. И снова наматываем остаток проволки на конус
4. Затем сжимаем пружину.
5. Вот и готовая пужина .
Дёшево, надёжно , практично , Fox тдыхает.
Последний раз редактировалось Big.Pit 04-02-2005 08:05, всего редактировалось 1 раз.
ну !!! чтобы все.
-
- Гуру
Я использую нержавейку электрод от аргоновой сварки.
Но это совсем не обязательно можно использовать любую железную или даже медную
так как пружинные свойства нам не надо.
шпильку с резьбой (мот аврега)стачивал под конус . И тонким диском нарезал вспомогательную резьбу
для укладки проволоки. Если проволока идёт виток к витку получается красивей.
Диаметр внутреннего последнего кольца на пружине 3 мм . Для того чтобы вставлять , если понадобется трубку противозакручивателя. Диаметр может быть любой , для того чтобы не трудно было наматывать проволоку ,просто оставляйте концы подлинее. После намотки откусите.
Но это совсем не обязательно можно использовать любую железную или даже медную
так как пружинные свойства нам не надо.
шпильку с резьбой (мот аврега)стачивал под конус . И тонким диском нарезал вспомогательную резьбу
для укладки проволоки. Если проволока идёт виток к витку получается красивей.
Диаметр внутреннего последнего кольца на пружине 3 мм . Для того чтобы вставлять , если понадобется трубку противозакручивателя. Диаметр может быть любой , для того чтобы не трудно было наматывать проволоку ,просто оставляйте концы подлинее. После намотки откусите.
ну !!! чтобы все.
Это правильная кормушка. Похожие делает фирма MCF и стоят полтора фунта. Груз сосредоточен в одном месте, в конце кормушки, конусная форма, поэтому должна правильно лететь. Прикормка тоже не рассыпется при полете.
Подобную кормуху уже смастерил Слава(одессит) и уже давно. Я бы от такой не отказался.
Подобную кормуху уже смастерил Слава(одессит) и уже давно. Я бы от такой не отказался.
Ага. И у снегурочки тоже. В ее клишше есть дырочка в которую заливают расплавленный свинец. Хотелось бы верить, что она выдержит еше 3 раза по 3.5 унции для меня.Xfile писал(а):Это типа загадал желание для Деда Мороза ?igorek писал(а):Я не отказался бы еше от пары-тройки грузил вылитых на английском клишше.
3 грузила?! Не проблема, свинец с тебя....igorek писал(а):Ага. И у снегурочки тоже. В ее клишше есть дырочка в которую заливают расплавленный свинец. Хотелось бы верить, что она выдержит еше 3 раза по 3.5 унции для меня.Xfile писал(а):Это типа загадал желание для Деда Мороза ?igorek писал(а):Я не отказался бы еше от пары-тройки грузил вылитых на английском клишше.