Есть ли место в Израиле фирменным прикормам, ароматизаторам и т.д.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Есть ли место в Израиле фирменным прикормам, ароматизаторам и т.д.
Все мы имеем представление о прекормках, ароматизаторах, всяких добавках. Все эти смеси мы делаем сами используя продукты доступные в Израиле. Рецепты сочиняем , выуживаем из интернета, пользуемся старыми дедовскими составами,делимся опытом и рецептами друг с другом. В отличии от нас, многие страны Европы и Россия(Москва, Питер) переходят и даже уже перешли на производственные(фирменные) смеси-базовые и готовые прикормки, смеси для бойлов, ароматизаторы(спреи, сухие, жидкие, дипы). Все больше и больше рыбаков спортсменов и любителей переходят на эти готовые составы. Переходят не только потому что не надо ломать голову и колдовать над составом смеси, а еше потому что данные смеси показывают себя эффективными и даже более чем самодельные. Особенно распространены(по моему мнению) такие фирмы как SENSAS, VAN DEN EYNDE,TOP SECRET,MOSELLA, особенно SENSAS. Каждый состав этих уважаемых фирм отработан и проверен десятилетиями на водоемах, в лабораториях, в разных климатических условиях. Разработаны смеси и вонючки чуть ли не на все пресноводные виды рыб. И они работают и прекрасно работают судя по отзывам.
Конечно можно сказать, мол, на кой нам они!? Они дорогие и будут ли они работать? Работать они несомненно будут. А разве наши корма не дорогие? Пощитаите сколько денег уходит на приготовление 3кг смеси+добавки и т.д.
Неуж-то мы обречены пользоваться только самоделками и только отдельные из нас бэ микрэ попользуют случайно добытую фирменную прикормку. Надо двигать этот вопрос. Это имеет свое светлое будушее. Нужно сделать так, чтобы эти составы появились в Израиле не отдельными пачками а мешками. В конце концов можно прокансультироваться у Российских коллег. Ведь тот же Сенсас не сам пришел в Россию. У нас есть свои потенциальные поставшики, их надо заинтересовать. Можно самим выйти на фирму производителя. Надо что то делать. В принципе, не такайа большая проблема посидеть и выбрать то что нам нужно. Я не хочу обидеть наших начинаюших производителей прикормки, но им надо еше долгие и долгие лета до достижения уровня и качества известных мировых производителей.
Конечно можно сказать, мол, на кой нам они!? Они дорогие и будут ли они работать? Работать они несомненно будут. А разве наши корма не дорогие? Пощитаите сколько денег уходит на приготовление 3кг смеси+добавки и т.д.
Неуж-то мы обречены пользоваться только самоделками и только отдельные из нас бэ микрэ попользуют случайно добытую фирменную прикормку. Надо двигать этот вопрос. Это имеет свое светлое будушее. Нужно сделать так, чтобы эти составы появились в Израиле не отдельными пачками а мешками. В конце концов можно прокансультироваться у Российских коллег. Ведь тот же Сенсас не сам пришел в Россию. У нас есть свои потенциальные поставшики, их надо заинтересовать. Можно самим выйти на фирму производителя. Надо что то делать. В принципе, не такайа большая проблема посидеть и выбрать то что нам нужно. Я не хочу обидеть наших начинаюших производителей прикормки, но им надо еше долгие и долгие лета до достижения уровня и качества известных мировых производителей.
-
- Гуру
- Jimmy Woodser
- Модератор
В магазинах, прикормка накручена по цене по самое не хочу. В реалии, она намного дешевле.
Надо думать.
Еше в прошлом году мы говорили о почти невозможности поставок палок. И что? Несколько дней назад пришло 12 фоксов.
Есть целый каталог Сенсаса переведенный на русский язык с анотациями к изделиям. Я его 3 дня изучал+ отзывы о том что изучал. Игра стоит свеч.
Можно составить письмо или позвонить в фирму производитель, поговорить. Присесть с нашими счетоводами. Послать гонца под Париж.
Надо думать.
Еше в прошлом году мы говорили о почти невозможности поставок палок. И что? Несколько дней назад пришло 12 фоксов.
Есть целый каталог Сенсаса переведенный на русский язык с анотациями к изделиям. Я его 3 дня изучал+ отзывы о том что изучал. Игра стоит свеч.
Можно составить письмо или позвонить в фирму производитель, поговорить. Присесть с нашими счетоводами. Послать гонца под Париж.
Вот переводные каталоги Сенсас http://www.profishop.lv/rus/bibliox/sensas/sensasx.htm
http://www.matchfishing.ru/forum/showth ... genumber=1
Рыбак из Риги(OLD) потрудился на славу над переводом. Титаническая работа.
Здесь каталог на англицком http://www.sensas.fr/siteuk/accueil_uk/accueil_uk.htm
Есть очень много комбинаций для карпа межу прикормками, вонючками, добавками в пределах данной фирмы. Есть много места для творчества, есть готовые рецепты смешивания от самой фирмы и сборной Франции. Есть рецепты уже вкусивших этой прикормки Российских коллег(на матчфишинг). И прав Андрей(Bekar). Выбор у нас упрошается из-за превалируюшей карповой рыбалки.
http://www.matchfishing.ru/forum/showth ... genumber=1
Рыбак из Риги(OLD) потрудился на славу над переводом. Титаническая работа.
Здесь каталог на англицком http://www.sensas.fr/siteuk/accueil_uk/accueil_uk.htm
Есть очень много комбинаций для карпа межу прикормками, вонючками, добавками в пределах данной фирмы. Есть много места для творчества, есть готовые рецепты смешивания от самой фирмы и сборной Франции. Есть рецепты уже вкусивших этой прикормки Российских коллег(на матчфишинг). И прав Андрей(Bekar). Выбор у нас упрошается из-за превалируюшей карповой рыбалки.
Согласен быть гонцом, за счёт покупателей.igorek писал(а):Можно составить письмо или позвонить в фирму производитель, поговорить. Присесть с нашими счетоводами. Послать гонца под Париж.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- alexander49
- Рыбачище
Юра прав, ну сколько рыбаков возьмут и будут готовить всё как надо по европейским стандартам?...10-50?..это не рынок.Поэтому не завозят.puf писал(а):Да,рынок здесь никакой! Ну возмут 15 человек по пару баночек и хватит им на год.
А потом, что - хоть сам пей или мажься. .Привезти нет никакой проблемы,но ....
Короче невыгодно связываться "с ентим бизнесом."
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
- alexander49
- Рыбачище
У готовых прикормок есть один и очень существенный плюс - то , что Петя назвал изюминкой, или поиском правильного состава. Все готовые прикормки являются результатом такого поиска других людей, таких-же рыбаков, как и мы.Разнообразие готовых прикормок позволяет создавать смеси с необходимыми качествами для различных условий ловли( муть, ароматизатор, питательная база, удельный вес, густота итд) . И даже самые именитые гранды в области матчевой рыбалки практически никогда не используют фирменные составы в чистом виде. Всегда есть место для экспериментов.Готовые прикормки заметно облегчают подготовку к соревнованиям, когда в большинстве случаев, побеждает тот, кто кормит "правильней". Все это верно для матчевой и в некоторой степени фидерной ловли. Если же мы говорим о классическом "карпфишинг" без "методов", то тут скорей доминирует прикормка простыми распареными семенами, гранулами(пелетс) и боилами, как прикормочными, так и теми, на которые ловят.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Сильно сказано. В самую точку. А че нам Бобы Нады и Биг Рики?...alexander49 писал(а): народ у нас привык к авторететам заграничным-что они сказали то кадош!
Вот сижу и думаю: а на фига в той же России понавозили "Сенсасов", всяких там дипов?
Что у них там - плохо с прикормкой или наживкой?
Мотыля навалом, черви какие хочешь, опарыши. Ан нет. Тратят последние кровные на заграничную муть. Видно не понимают самой изюминки. Наверное ленятся искать и импровизировать.
Не нужны нам и статьи, которые от нечего делать переводит Авитон, не нужны и отчеты о рыбалках.
Вот такая вот изюминка
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Ох и голова болит после пирушки.
Последний раз редактировалось igorek 03-01-2005 09:54, всего редактировалось 1 раз.
- alexander49
- Рыбачище
Bekar не утрируй пожалуйста,я говорю о том что мы не должны слепо идти по тому что написано професионалами,ведь всё таки мы немножко в другом регионе находимся.И должны искать то что отвечает нашей спицифеке.Ведь у них карпа не ловят при +40.И почемуто спецы не бегут в магазин за бойлами а крутят их дома и ищут постоянно,и полно их рецептов в нете.То что работает там неработает здесь,пробовал я добавки честно говоря не увидел разницы и приготовить самому мне обходится в 2 раза дешевле.Тем более рыбалка для меня это получить удовольствие от того что ты готовился,делал,думал что этому чёртовому карпу нужно в этот раз и в конце услышать как трещит катушка когда ты сидишь за 200м от неё и кушаеш бутерброд.А на счёт профи-я знал дедушек которые на наши советские снасти таскали рыб не меньших , так кто более профи?
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
А вот тут ты не совсем прав. Все профи начинали с готовых бойлов и только после того, как полностью освоили технику ловли с бойлами стали эксперементировать. Если ты почитаешь статьи на сайте, то ты это увидишь. Почти везде профи советуют начать с проверенных временем готовых бойлов и рецептов и лишь потом начинать свои опыты.alexander49 писал(а):.И почемуто спецы не бегут в магазин за бойлами а крутят их дома и ищут постоянно,и полно их рецептов в нете...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Игорь,лозунги это не мой стиль. И ими сыт не будешь.
Не согласиться это твоё право, которое я Уважаю.Но возить прикормку
в малых кол-вах не выгодно.У меня на столе есть все цены на прикормки
и прочее,но ...я проверил варианты и убедился, что себе дороже будет.
Я еще раз подчеркну, что таких как Ты, человек 5 наберётся. Себя,
я к этим пяти не причисляю - задачи другие и цели тоже.
Поэтому путь закупки в Израиль прикормок и прочего неправильный.Доставка все съест.
Нужно учиться делать правильные смеси только на месте.
Россия не пример.Туда идет все через Литву,Латвию,Польшу.Растояния другие и способы
доставки проще - погрузил коробки в "Берлинго"(к примеру) и ч-з 10 часов товар в Москве.
Игорь,хочешь проверить? Давай мне заказ всего "барахла " на сумму 10-15 тыс.евро и,
поверь уж мне я постараюсь. Причем играть будем в открытую(без накруток и
заработка). Я готов.
Не согласиться это твоё право, которое я Уважаю.Но возить прикормку
в малых кол-вах не выгодно.У меня на столе есть все цены на прикормки
и прочее,но ...я проверил варианты и убедился, что себе дороже будет.
Я еще раз подчеркну, что таких как Ты, человек 5 наберётся. Себя,
я к этим пяти не причисляю - задачи другие и цели тоже.
Поэтому путь закупки в Израиль прикормок и прочего неправильный.Доставка все съест.
Нужно учиться делать правильные смеси только на месте.
Россия не пример.Туда идет все через Литву,Латвию,Польшу.Растояния другие и способы
доставки проще - погрузил коробки в "Берлинго"(к примеру) и ч-з 10 часов товар в Москве.
Игорь,хочешь проверить? Давай мне заказ всего "барахла " на сумму 10-15 тыс.евро и,
поверь уж мне я постараюсь. Причем играть будем в открытую(без накруток и
заработка). Я готов.
Будем....
- alexander49
- Рыбачище
Так ведь об этом и речь что даже спеце всё равно ищут не останавливаются на чём то готовом,и тем более мы что совсем себя считаем новичками в рыбалке?Зачем останавливаться так сказать в развитии,ведь что получилось -сказали это то и всё и что дальше на этом и остановимся?Pit правилно написал нет изюминки.Я тоже всё что знаю взял из статей но этого мало и все мои бойлы были от туда скопировал один в один но результат 0 пришлось экспериментировать.И теперь результаты совсем другие.
-
- Гуру
Знаю по Белоруссии, весь товар шёл указаными Pufом тропами. Возился на авто. Транспортныерасходы были не велики.
Не могу согласится с нашим другом Авитоном. Немцы, англичане и другие европейцы могут советовать пользоваться готовым и это правильно , когда доступно. У нас несколько другая ситуация.У нас отличная и от России ситуация, у нас ингридиенты доступны. Есть возможность создания самому. Запахи в ввиде концентрированных эссенций
есть не только у знаменитых фирм, и очень дёшево. По колличеству их не много надо. Я пользуюсь уже несколько лет, а конца не видно.
Не могу согласится с нашим другом Авитоном. Немцы, англичане и другие европейцы могут советовать пользоваться готовым и это правильно , когда доступно. У нас несколько другая ситуация.У нас отличная и от России ситуация, у нас ингридиенты доступны. Есть возможность создания самому. Запахи в ввиде концентрированных эссенций
есть не только у знаменитых фирм, и очень дёшево. По колличеству их не много надо. Я пользуюсь уже несколько лет, а конца не видно.
2 Юра. Этих 5 человек, а наверное, все-таки больше -их все знают. Они же покупают более продвинутые снасти. Еще они знают немного английский, а поэтому рыскают по иностранным сайтам, что бы что-то еще узнать. Недостаточно им "Исрафиша" и десятка русскоязычных ресурсов. Зачем они все это делают? А сейчас еще и прикормка с ароматизаторами.
Я обьясню свою точку зрения, а Игорек и компания скажут свою.
Нам не хватает здесь, в Израиле, некоторых составных, чтобы сделать правильные бойлы, например.
Не хватает составных, что бы сделать работающую прикормку. Я уже не говорю об ароматизаторах, дипах...
Бетаин, протеин, аттракторы, витамины... и много других вещей. Пазель поэтому не складывается.
И это сегодня наш карп клюет на самопал, а завтра он потребует более содержательное меню.
А колдовать на кухне каждый любит. Одно другое не отрицает.
Я обьясню свою точку зрения, а Игорек и компания скажут свою.
Нам не хватает здесь, в Израиле, некоторых составных, чтобы сделать правильные бойлы, например.
Не хватает составных, что бы сделать работающую прикормку. Я уже не говорю об ароматизаторах, дипах...
Бетаин, протеин, аттракторы, витамины... и много других вещей. Пазель поэтому не складывается.
И это сегодня наш карп клюет на самопал, а завтра он потребует более содержательное меню.
А колдовать на кухне каждый любит. Одно другое не отрицает.
В Израиле есть все требуемые составляющие и даже более чем необходимо.Нужно, просто
их установить(А что же в конце-то концов необходимо)и начать "колдовать".
К примеру в Литве выпускают кучу прекрасно работающих бойлов -шмойлов и прочего.
Там что ароматизаторов больше? Нет! Там просто научились смешивать составы и готовить
правильно их.При этом поставили на поток производство.Но здесь другое.Ну не выгодно
ставить здесь производство бойлов.Нет того необходимого спроса.И не писсимизм это вовсе,
а опыт.
К примеру в Литве выпускают кучу прекрасно работающих бойлов -шмойлов и прочего.
Там что ароматизаторов больше? Нет! Там просто научились смешивать составы и готовить
правильно их.При этом поставили на поток производство.Но здесь другое.Ну не выгодно
ставить здесь производство бойлов.Нет того необходимого спроса.И не писсимизм это вовсе,
а опыт.
Будем....
Вот тут небольшая загвоздка.Состовляющие конечно есть,но проблема в их концентрации, и их "установлении". Я пробовал достаточно много различных добавок,и вкус/запах, протеин и подсластители, и очень много других.Если с протеином и балластными составляющими особых проблем нет, то со стоикими ароматизаторами проблема есть, и пока на местном рынке я не нашел достойной замены фирменым.Я пробовал,например, ароматизаторы, которые идут в мороженое. У них очень высокая концентрация, но они абсолютно не выдерживают высокой температуры при варке.Из подручных материалов пока только корица и концентрированная ванильная эссенция кое-как идут в дело, а вот с фруктовыми запахами беда,нет достаточной концентрации.И еще, чтобы установить местные аналоги фирмовых ароматизаторов нужно знать, где искать и что искать.Все это - время, которого у меня, например, просто нет.puf писал(а):В Израиле есть все требуемые составляющие и даже более чем необходимо.Нужно, просто
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Юра, ты наполовину ответил на вопрос. Но с Литвой рядом Европа, а вокруг нас...Там процесс и прошел быстрее.puf писал(а): К примеру в Литве выпускают кучу прекрасно работающих бойлов -шмойлов и прочего.
правильно их.(
-
- Гуру
- alexander49
- Рыбачище
А если сравним их зарплаты и расходы и наши? Для них 13 фунтов думаю что не как для нас 110 шекелей.Xfile писал(а):Для сравнения - в Англии килограм боилов стоит от 8 до 13 фунтов, в зависимости от фирмы и вида, так что разница не велика.puf писал(а):Ну и что? Это нормальные цены? только "больной" купит по этой цене!
Имхо.
ОК, к примеру, инженер-электронщик или програмер со средним стажем получает в Англии около 20000 фунтов брутто в год.(по нашим меркам около 14000 шек. в месяц) Квартира на съем около 200 фунтов в месяц. А теперь считайте ...alexander49 писал(а):А если сравним их зарплаты и расходы и наши? Для них 13 фунтов думаю что не как для нас 110 шекелей.Xfile писал(а):Для сравнения - в Англии килограм боилов стоит от 8 до 13 фунтов, в зависимости от фирмы и вида, так что разница не велика.puf писал(а):Ну и что? Это нормальные цены? только "больной" купит по этой цене!
Имхо.
[ОК, к примеру, инженер-электронщик или програмер со средним стажем получает в Англии около 20000 фунтов брутто в год.(по нашим меркам около 14000 шек. в месяц) Квартира на съем около 200 фунтов в месяц. А теперь считайте ...[/qуоте]
Ну,квартира у нас подороже будет....,а машканта может быть и поболее...
Ну,квартира у нас подороже будет....,а машканта может быть и поболее...
-
- Гуру
Почему же не с чем сравнивать???Сделал, не клюёт, потом сделал стало клевать, спрятал рецепт от таких же соревнующихся , у них не клюёт, у тебя клюёт.Опять сравнение.
Вот у Пита клюёт, у многих ,как я понял, стало клевать на их собственного изготовления бойлы. Не будут они покупать, даже если появятся в магазинах. Можно у них спросить, они скажут тоже самое. В Литве, я с многими разговаривал, многие делают сами и сдают в магазины и только начинающие покупают в этих магазинах.
Вот у Пита клюёт, у многих ,как я понял, стало клевать на их собственного изготовления бойлы. Не будут они покупать, даже если появятся в магазинах. Можно у них спросить, они скажут тоже самое. В Литве, я с многими разговаривал, многие делают сами и сдают в магазины и только начинающие покупают в этих магазинах.
Последний раз редактировалось Михаил Зак 04-01-2005 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Не проходите мимо. Читайте вдумчиво и запоминайте!михаил зак писал(а):Сделал, не клюёт, потом сделал стало клевать, спрятал рецепт от таких же соревнующихся , у них не клюёт, у тебя клюёт.Опять сравнение.
Потом у тебя перестало клевать, время года изменилось, опять поиск и сравнение.
Безусловно, можно подобрать рецепт уловистого бойла и ловить на него успешно пару месяцев. Но для того, чтобы иметь стабильные большие уловы этого недостаточно. Необходимо иметь в активе 2-3 десятка бойлов с разными свойствами и запахами. Поэтому приходится покупать. У меня лично нет времени крутить регулярно бойлы с 30-ю разными запахами. И я не замечал ни у одного из наших рыбаков хотя бы 20-ти видов разных самодельных бойлов...
С прикормкой немного проще, она довольно универсальна(для любого места Кинерета и времени года, ИМХО), но состоит из множества компонентов. Большинство можно достать в Израиле, но я не уверен, что фабричная прикормка обойдется дороже...
С прикормкой немного проще, она довольно универсальна(для любого места Кинерета и времени года, ИМХО), но состоит из множества компонентов. Большинство можно достать в Израиле, но я не уверен, что фабричная прикормка обойдется дороже...
- alexander49
- Рыбачище
Почему,ведь ловят на фирменные у нас рыбаки и прикорму из магазинов покупают.Может надо открыть новый топик и сравнить самопальные против фирменных.Может получится интерестная статистика.igorek писал(а):Самодельные бойлы не работают лучше. Самодельные прикормки не могут работать лучше или хуже, так как не с чем сравнивать.
- alexander49
- Рыбачище
Честно говоря не понимаю зачем так много помоему достаточно 3-4 вкуса или запаха которые проверены.Я пользуюсь 4 видами бойлов и улов стабилен и летом и зимой.Дмитрий писал(а):Безусловно, можно подобрать рецепт уловистого бойла и ловить на него успешно пару месяцев. Но для того, чтобы иметь стабильные большие уловы этого недостаточно. Необходимо иметь в активе 2-3 десятка бойлов с разными свойствами и запахами. Поэтому приходится покупать. У меня лично нет времени крутить регулярно бойлы с 30-ю разными запахами. И я не замечал ни у одного из наших рыбаков хотя бы 20-ти видов разных самодельных бойлов...
-
- Гуру
Проблема в том, что сравнить достаточно сложно. Нужно ловить в одном месте в один день.Фактически, часто возникает ситуация, когда на одном и том же месте карп предпочитает совершенно разные бойлы в зависимости от погодных условий.alexander49 писал(а):Почему,ведь ловят на фирменные у нас рыбаки и прикорму из магазинов покупают.Может надо открыть новый топик и сравнить самопальные против фирменных.Может получится интерестная статистика.
Есть дети, которые едят только несколько видов проверенных конфет, а есть те, которые пробуют все подряд, в надежде расширить ассортимент потребляемых сладостей
Любопытство и любознательность присущи не всем и ничего плохого в этом нет...
Любопытство и любознательность присущи не всем и ничего плохого в этом нет...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- alexander49
- Рыбачище
А может получится ведь в основном ловим на постоянных местах и 90% в выходные.скажем Сусита фруктовые бойлы 120 м заброс прикормка там такая,есть же таблица у нас в отчётах.Может Андрей немножко изменить её вести кинерет ,пляж, наименование бойлов,вкус тип прикормки? И собрать немножко статистики.Xfile писал(а):Проблема в том, что сравнить достаточно сложно. Нужно ловить в одном месте в один день.Фактически, часто возникает ситуация, когда на одном и том же месте карп предпочитает совершенно разные бойлы в зависимости от погодных условий.alexander49 писал(а):Почему,ведь ловят на фирменные у нас рыбаки и прикорму из магазинов покупают.Может надо открыть новый топик и сравнить самопальные против фирменных.Может получится интерестная статистика.
Ну какую прикормку покупают? Речь идет о СЕНСАС а не о том что продают в наших магазинах. И вообше, речь идет о прекормках а не о бойлах. Все бойлы хороши выбирай на вкус, только вкуса этого мало у нас.alexander49 писал(а):Почему,ведь ловят на фирменные у нас рыбаки и прикорму из магазинов покупают.Может надо открыть новый топик и сравнить самопальные против фирменных.Может получится интерестная статистика.igorek писал(а):Самодельные бойлы не работают лучше. Самодельные прикормки не могут работать лучше или хуже, так как не с чем сравнивать.
Надо еше все таки подумать о будушем, о том что когда-нибудь мы будем ловить и заграницеи. Чем прекармливать будем? Нашими прикормками? Или всетаки использовать прикормки, которые уже применяют на ихних озерах? А для этого надо знать предмет в лицо. И с этими кормами есть много что смешивать, творить и испытывать. И никто тут не космополит. Просто надо пытаться внедрять все луцшее что накоплено другими людьми. Те кто хочет ловить только на свои прикормки имеют полное право на это, но не забывайте что мнение, вешь динамичная и может быстро измениться.
- alexander49
- Рыбачище
Игорь помоему сначала мы должны научится ловить на наших водоемах и не только при идеальных условиях, что при нашем климате большенство. А другое место это другие условия и другие прикормки и наживки.Поэтому я и сказал что не всё что рекомендуют приемлимо везде.
Сенсас это чисто матчевые прикормки.На карповых озерах "там" не кормят Сенсас, а кормят плетс и семенами злаков. Сенсас подходит для метода, но как известно, "там" метод на соревнованиях не используют.igorek писал(а): Или всетаки использовать прикормки, которые уже применяют на ихних озерах?
- alexander49
- Рыбачище
Сейчас сижу, читаю агельские форумы... Так вот, народ там жалуется, что многие платные озера ввели запрет на кормление и ловлю на бойлы!!! Разрешают только "естественные" наживки и прикормки - зерновые, черви, опарыш, тесто...alexander49 писал(а):Кстати, интерестно есть каки-ето ограничения по использыванию прикормок,ароматизаторов,бойлов?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~