Радиоуправляемый катер для завоза приманки

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А всё оставить, кроме данных, слабо?
Интерестно ведь. Я места себе не нахожу, так хочется узнать что там было.
:oops: :x :twisted: :cry2:
Navix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Navix »

4 Администратор.
Прошу прощения за грубое нарушение правил форума. Обязуюсь в дальнейшем не допускать подобных промахов.
4 mixa.
Советую также перечитать правила форума. (Конкретно пункт 2.4.)
4 all.
Для повышения дальности и точности заброса приманки и снастей при карповом лове можно использовать радиоуправляемый кораблик, оснащенный открывающимся дистанционно отсеком для приманки. Такие устройства производятся рядом фирм, можно построить такой катерок и самостоятельно при наличии необходимых приспособлений, некоторого количества денег и некоторых практических навыков.
[off_topic]приводит в некоторое замешательство сей факт: при накоплении некоторых наработок по определенному вопросу и попытках донести их сущность до заинтересованной аудитории сталкиваешся с проблемами, вызванными ограничением доступа к информации со стороны тех, кто вроде бы должен наоборот заботится об информированности этой аудитории.[/off_topic]
Александр
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Ув. Александр
Извините, если обидел, но за два года существования форума, рекламные предложения просто достали. 99% из них касаются России и никакого отношения к Израилю не имеют (из-за сложности покупки и доставки чего-либо сюда), что раздражает еще больше.
Многие размещают рекламу с ссылками на свои сайты, в надежде повысить свой рейтинг в поисковых машинах, что тоже признак плохого тона на форумах.
Кодекс "правил хорошего тона" в Интернете придуман не мной. Меня тоже по носу щелкали вначале, пока я не понял, в чем дело.

Я не думаю, что кто-то из проживающих в Израиле пойдет на закупку кораблика в России (разве что при личном визите) - это будет слишком сложно и дорого. Но если у вас есть интересные идеи насчет сооружения такого кораблика своими силами и вы готовы ими поделиться - будем только рады!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Navix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Navix »

Да я не обижаюсью :) . Просто не совсем еще разобрался в этих самых правилах. Также я не питаю иллюзий относительно продажи таких катеров в Израиль.
Я не рыбак, а профессиональный судомоделист, поэтому из общения в форуме я в первую очередь стремлюсь получить необходимую информацию, позволяющую улучшить то, над чем в данный момент работаю. А если кому пригодятся мои наработки в этой области - буду только рад.
Вот какие особенности и характеристики должен иметь на мой взгляд катер для завоза приманки при карповом лове:
1) Устойчивый корпус (например катамаран) с одним или несколькими отсеками для приманки, открываемыми по сигналу с пульта управления. Общая вместимость отсеков - около 2 кг.
2) Экономичный электродвигатель и аккумуляторные батареи повышенной мощности (дающие время непрерывной работы около 2 часов при этом вес модели около 8 кг), либо наличие нескольких комплектов аккумуляторов и возможность их быстрой замены (этот вариант дороже но катер получается легче и быстрее). Движители катера (гребной винт или водомет) должны быть защищены от поподания водорослей, лески и т.п.
3)Применение специальной аппаратуры управления, позволяющей плавно изменять скорость и направление движения катера и имеющей радиус действия около 500 метров). Аппаратуру от игрушек применять не стоит из-за малого радиуса действия и дискретного (шагового) характера работы.
4)При ночном лове может оказаться полезной световая сигнализация по типу отличительных огней настоящих судов и оснащение кораблика фарой.
Хочу отметить что изготовление подобной лодки вполне возможно в домашних условиях и не требует применения сложных приспособлений.
Пожалуйста задавайте вопросы по конструкции, по мере возможности постараюсь ответить на все. Также интересуют возможные на Ваш взгляд изменения и дополнения к изложенным выше параметрам катера, если они необходимы.
Александр
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Привет судомоделистам, сам болел этим в детсве очень сильно, на сколько я проверял с деталями в нашей стране напряжёнка и катер получитьтся золотой :beer:
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Если говорить о техзадании, то нужно подумать о завозе не только прикормки, но и готовой оснастки. Например, съемной кассеты на четыре кормушки с крючками.
Navix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Navix »

4 vladi
Рад встретить судомоделиста, хотя бы и с приставкой -экс. Если еще не остыли к корабликам свяжитесь со мной - могу дать информацию о судомоделистах в Израиле. Сейчас есть куча интернет-магазинов, торгующих модельной техникой, думаю доставка в Израиль не сложнее доставки в Россию. Стоимость необходимого оборудования (при условии самостоятельного изготовления корпуса и сборки) - от $200. Насколько мне известно, штекерное удилище среднего качества стоит не менее $400.
4 Леня
Катер безусловно должен позволять завозить оснастку, ее можно размещать в тех же отсеках, где и приманку. Нужно только сделать отсеки соответствующие по размеру снастям.
Хотелось бы узнать средние размеры кормушек.
4 Мойше
Здесь совсем не нужно быть профи в судостроении. Англичане например, строят такие лодки вообще в виде фанерных коробок со скошенной передней стороной. По аппаратуре: все же желательно использовать отдельный канал для сброса приманки, это позволит сбрасывать ее в заданном месте. Применение в качестве движителей гребных колес безусловно интересно, только позаботтесь о их защите от водорослей или намота лески (например в виде крупноячеистой сетки вокруг колес). Удачи!
[off_topic]Анологичные лодки можно использовать и для лова другой рыбы, например щуки и других хищников, причем лодка может использоваться как для завоза приманки, так и для троллинга (для этого лодка оборудуется дополнительным зажимом для лески). А сколько радости будет детям, ведь кораблик можно просто попускать, а при наличии двух даже устроить гонки.[/off_topic]
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Александр
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Navix писал(а):Хотелось бы узнать средние размеры кормушек.
Скажем так пол кулака-кулак, вес с грузилом до 200 гр.
Navix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Navix »

mixa писал(а):
Navix писал(а):Хотелось бы узнать средние размеры кормушек.
Скажем так пол кулака-кулак, вес с грузилом до 200 гр.
Вот примерные размеры отсеков для приманки или снастей на моем катере 500х50х50 мм, грузоподъемность обоих отсеков по 1 кг. Таким образом за один раз можно завезти до 10 таких оснасток в 2 разных места, так как возможно раздельное открывание отсеков.
Александр
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

:( А где схема?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Пару вопросов 2 Navix: Сколько каналов в радиоуправлении ? Чем регулируется скорость - сервомашинкой или напрямую через мостовой регулятор тока на мощных МОП транзисторах? Если последний вариант, то где сидит теплоотвод ? Какой системы движки - щеточные или без,какой движитель - водомет или винтовой ? Если это катамаран, чем компенсируется несинхронность двигателей ?
Спасибо.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Таким образом за один раз можно завезти до 10 таких оснасток в 2 разных места, так как возможно раздельное открывание отсеков.
я что-то не могу представить, как можно сбросить в одном месте 5 кормушек с крючками и чтобы лески не перепутались :shock:
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

'p8vp'v
Последний раз редактировалось Moishe 07-06-2005 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Лёня писал(а):
Таким образом за один раз можно завезти до 10 таких оснасток в 2 разных места, так как возможно раздельное открывание отсеков.
я что-то не могу представить, как можно сбросить в одном месте 5 кормушек с крючками и чтобы лески не перепутались :shock:
Я думаю, что одну кормушку и вокруг неё прикормку,а 5 оснасток в одно место... :Laugh: точно всё перепутается.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Navix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Navix »

Xfile писал(а):Пару вопросов 2 Navix: Сколько каналов в радиоуправлении ? Чем регулируется скорость - сервомашинкой или напрямую через мостовой регулятор тока на мощных МОП транзисторах? Если последний вариант, то где сидит теплоотвод ? Какой системы движки - щеточные или без,какой движитель - водомет или винтовой ? Если это катамаран, чем компенсируется несинхронность двигателей ?
Спасибо.
Желательно использовать трехканальную аппаратуру, один канал для управления скоростью и направлением движения (вперед/назад), второй канал - для курсового управления (вправо/влево) и третий - для открывания отсеков с приманкой.
В моей конструкции для изменения скорости и направления движения, а также для курсового управления используется электронный регулятор с микропроцессорным управлением, обеспечивающий плавное управление обоими двигателями. Управление осуществляется одновременно по двум каналам (в регуляторе происходит смешивание их сигналов). Отклонение рукоятки управления скоростью/направлением задает частоту и направление вращения двигателей. При отклонении рукоятки курсового управления происходит плавное замедление, потом остановка и повышение частоты вращения двигателя, находящегося на "внутреннем" корпусе катамарана; это позволяет подстраивать прямолинейность хода (с помощю движка точной настройки - "триммера" на пульте управления) при несинхронности моторов, а также повышает маневренность катера, вплоть до разворота на месте. У регулятора имеется запас по току (при рабочем токе 4А он допускает нагрузку до 15А), поэтому силовые транзисторы не греются. Регулятор сделан на заказ, так как у меня самого с электроникой тяжело, поэтому описать его устройство к сожалению не смогу.
Ранее применял механический регулятор на микровыключателях и сервомашинках, который позволяет управлять катером только дискретно; для подстройки прямолинейности хода тогда использовал дополнительный руль на одном из корпусов катамарана.
Двигатели использую щеточные, применение безколлекторных моторов в данном случае неоправдано, так как они гораздо дороже, главное подобрать двигатели так, чтобы они не перегружались при работе.
На катамаране стоят гребные винты. Для их защиты от водорослей и т.д. они огорожены проволочной сеткой (с достаточно крупной ячейкой). Некоторые производители устанавливают ультрозвуковые помпы, они безшумны и лучше защищены от попадания водорослей, однако дороги, то же относится и к водометам.
Александр
Navix
Начинающий
Начинающий

Сообщение Navix »

mixa писал(а):
Лёня писал(а):
Я думаю, что одну кормушку и вокруг неё прикормку,а 5 оснасток в одно место... :Laugh: точно всё перепутается.
Конечно 5 кормушек в одно место завести будет трудно. Думаю, что можно разработать конструкцию отсека, позволяющую сбрасывать каждую кормушку отдельно в разные места (нечто вроде транспортера). Однако это сильно усложнит конструкцию.
Александр
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

;97[b
08b
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Завоз прикормки радиоуправляемым катером
http://ohota-ribalka.com.ua/stfish_1.htm?id=82
Это у нас на сайте парень увлекается.
Сначала он приспособил к катеру эхолот, потом вот разбрасыватель прикормки.
Конечно, все критично. Но думаю, что с эхолотом уж точно реально. Тем более он проверил этот вариант.
Авитон, извини, что дал ссылку. Никакой рекламы.
Может кому из коллег на Кинерете захочется попробовать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Gam ze letov!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Хочеться, но дорогое это удовольствие... :oops:
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Неосуществимая, в наших палестинах, идея. Мой катер, разбил в дребезги, первый же долбоциклист. Буркнул "слиха" и умчался восвояси. Я даже не успел его как следует опробовать.
Гость

Сообщение Гость »

на лодке дешевле и надежнеи :multi:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Moishe писал(а):Мой катер, разбил в дребезги, первый же долбоциклист. Буркнул "слиха" и умчался восвояси. Я даже не успел его как следует опробовать.
А ты на следующий вместо прикормки пол-кило тротила нагрузи...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

А ты на следующий вместо прикормки пол-кило тротила нагрузи...
Или вызови нас с баклажкой... :wink:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Moishe писал(а):Неосуществимая, в наших палестинах, идея. Мой катер, разбил в дребезги, первый же долбоциклист. Буркнул "слиха" и умчался восвояси. Я даже не успел его как следует опробовать.
Мойше, а на заказ можешь зделать катер?
Радиус действия метров 300.
И сколько он будет стоить?
И чтоб по морю ходил...
Я думаю не я один хочу...
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Копнул в интернете

Изображение
Изображение
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Хорошая цяцька... хочу такую, но цена... :shock: 600 вечнозелёных... немного збросить и можно брать...
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Что-то мне подсказывает, что за 600 вечнозеленых можно три надувных лодки купить :roll:
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Benedict писал(а):Что-то мне подсказывает, что за 600 вечнозеленых можно три надувных лодки купить :roll:

:appl:
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Зацениваем!
Щас придумал! :D

Изображение

Упс... Там где погруженная часть, я не правильно нос нарисовал :oops:
Последний раз редактировалось |Олег| 30-05-2006 13:39, всего редактировалось 1 раз.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

|Олег| писал(а):Зацениваем!
Титаник, типа ? :)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

|Олег| писал(а):Зацениваем!
Щас придумал! :D

Изображение

Упс... Там где погруженная часть, я не правильно нос нарисовал :oops:
Верхняя часть - кузов для прикормки.
Нижняя часть из пластмассы.
При отдалении делается рывок, нижняя часть уходит под воду, а верхняя за счёт торможения о воду откидывается назад (как в игрушечном грузовике).
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

|Олег| писал(а):Верхняя часть - кузов для прикормки.
Нижняя часть из пластмассы.
При отдалении делается рывок, нижняя часть уходит под воду, а верхняя за счёт торможения о воду откидывается назад (как в игрушечном грузовике).
А назад как ? Или одноразовый ?
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Xfile писал(а):А назад как ? Или одноразовый ?
А ничего отрывать не надо :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Benedict писал(а):Что-то мне подсказывает, что за 600 вечнозеленых можно три надувных лодки купить :roll:
Так я ж раньше писал:
mixa писал(а):...немного збросить и можно брать...
solo
Начинающий
Начинающий

Сообщение solo »

Как раз сейчас интересуюсь темой кораблика :cool: Владельцы поскажите у кого какой и какой покупать :cry2:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

solo писал(а):Как раз сейчас интересуюсь темой кораблика   :cool: Владельцы поскажите у кого какой  и какой покупать :cry2:
А нет у нас ни у кого... :(
Лодкой завозим...
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Очень дорого (+пересылка), при сильном волнении на Кинерете можно потерять кораблик. Намного дешевле завозить на лодке, как указал выше Миша.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
solo
Начинающий
Начинающий

Сообщение solo »

И на етом спасибо :kid: как мне кажется корабик на небольших озерах(прим500*500метрв)более практичен :roll:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

ТАРАПИЦА НИНАДА!

Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Баловство. Но радует что не перевелись на ??????? Умельцы и всякие Кулибины.
Могу предоставить на пробу, моторчики 12V. от авто. :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Это не баловство, это будущее израильского карпфишинга.
Кинерет год назад Изображение Умельци из Натании обкатывают первенца. Пару дней назад на воду была спущена более новая, продвинутая версия, со слов испытателей завозит на 300 метров три удилища без проблем.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
markgon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение markgon »

Подтверждаю слова Jimmy Woodsera
Вчера на соседнем с Гофрой пляже сам видел два катера в работе.Все сделано руками Умельцев.
:appl:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Navix писал(а):...На катамаране стоят гребные винты. Для их защиты...
Скажи, пожалуйстa, ты используеш гребные валы покупные, или делаеш сам? Если сам, то из чего ты их строиш и кaк добиваешся их герметичности?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну и чо, - прошла любовь, завяли помидоры??? :(
Больше любителей судомоделистов нима? :?
(Tomas Fuller).
Гость

Сообщение Гость »

Мотор можно поставить высоко над водой, а с винтом соединить валом нужной длины, так гораздо легче добиться непроникновения воды в мотор. Моторы нужно использовать от автомобильной брызгалки, они герметичные.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Обана!!! Це був я! В натуре, век свАбоды не видать! :anasha:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Moishe писал(а):...Це був я...
Отож... А я то думал, що комирсант таки пронiкся...
А если серьезно, то с валами я с горем пополам разобрался. Не могу винт нормальный построить... Кто знает что об винтах, так прошу подсказать.!!!
(Tomas Fuller).
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Вiдповiдаю:
По-перше доброго ранку, чи якоi другоi частини доби.
По-друге
Я лично брал винт от кулера небольшого 3 из 6 лопастей срезал, остальные укорачивал наполовину, внутренюю полость заливал эпоксидкой вместе с валом, потом её обтачивал на станочке. Если по камням не плавать с включёным винтом, должен продержаться долго. Главное, чтоб драйвер управляющий двигателем мог работать с плавным пуском.
И третье, самое главное. Пустая затея это. Не в нашей стране и не на Кинерете можно этим заниматься. Разобьют разломают просто из любопытсва и от собственной мерзопакостности.
Народ такой. :twisted:

i
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Спасибо за информацию.
А чтоб не разбили за так ,в лодку кусочек пластида надо вмонтировать... :mrgreen:
(Tomas Fuller).
AWM
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AWM »

зашол недавно в один интересный магазинчик по авиамоделизму
и увидел там интересный вертолётик
попросил хозяина продемонстрировать в действии данное изделие
при этом прицыпив туда какой небудь груз
он прицыпил к нему пачьку моих пельменей 1200.грам которые я купил соседнем магазине
дк вот что я вам скажу он не только летает
дк он чуть не улетел с пачькой моих пельменей
да вот ещё что радиус действия макшира до 300 метров
цэна этого пельменелёта 1200 шкалей
батареи хватает на 20 минут безпрерывных полётов
за 20 минут можно 10 раз по кило двести сделать бомбордировку пельменями  :Laugh:
Ответить

Вернуться в «Карпомания»