Спиннинги для морского/пресноводного блеснения

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Спиннинги для морского/пресноводного блеснения

Сообщение Arez »

Добрый день, уважаемые форумчане.

Захотелось поблеснить на досуге. Палки старые и поломанные, надо бы обновить. Катушки для этого дела нет вообще. :chainik: Начал читать... появились вопросы. Я понимаю что об этом уже говорили очень много, но немного захлебнулся в информации и хотел бы несколько четких и персональных советов от уважаемых форумчан.

Понял что совместить морской и пресноводный спин - тоже не очень возможно. Поэтому подбираю 2 палки. Хотелось бы совета по "оптимальной паре". Остановился на следующих вариантах.

Море :
----------
1. Daiwa Whisker 9' MH / 2 или 4 колена / 10-40g / 266 гр.
( reelsndeals.com - 50 (2) / 57,5 (4) GBP. Минус 17.5% VAT )

2. Daiwa Vulcan X 10' MH / 2 колена / 15-60g / 261 гр.
( reelsndeals.com - 48 GBP. Минус 17.5% VAT )

3. Zebco DF Rhino Lake 3.6m / 3 колена / 10-55g / 299 гр.
( ~ 500 NIS )

4. Quantum Hypercast 3-VX 350 / 3 колена / до 50g / 395 гр.
( ~ 470 NIS )

5. Quantum Hypercast Special Spin / 3.00m / 2 колена / до 55g / 315 гр.
( ~ 80 Euro )

Пресная вода :
----------
1. Daiwa Vulcan X 8' ML / 2 колена / 5-20g / 170 гр.
(reelsndeals.com - 39.93 GBP. Минус 17.5% VAT )

2. Daiwa Vulcan 9' ML / 2 колена / 5-21g
( [url=http://www.mirrybolova.com">www.mirrybolova.com[/url] - 58$. )

3. Daiwa Vulcan 8' L / 2 колена / 5-18g
( [url=http://www.mirrybolova.com">www.mirrybolova.com[/url] - 48$. )

4. Zebco Rhino DF Spin L 2.4m / 2 колена / 3-20g / 155 гр.
( ~ 60 Euro )

-----------

Насчет катушки пришел к следующему : до 100-110$ - Capricorn 2500A, дороже - Biomaster 3000 ( но он тяжелее - 380 гр. ) .

Вот оно и все.
А теперь больно бейте ногами в живот. Заранее благодарю ! :beer:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Первый вопрос чему отдаёшь предпочтение морю или пресной воде и где чаще будешь блеснить. В принципе с целью сэкономить на пресной воде можно использовать то-же, что и на море, т.к. в основном на кинерете блеснят с лодки методом отвесного блеснения, при котором строй и тест спининга на мой взгляд не так уж важны.
Лично я имею в арсенале:
Daiwa Whisker 9' MH 10-50гр
Quantum Hypercast 3-VX 350 / 3 колена / до 50g / 395 гр.
Восновном блесню на море, хотя приходилось с Вискером быть на кинерете и блеснить мушта. Обеими палками доволен на 1000%, Вискер это вообще палка-палок всех времён и народов.
Теперь по поводу моря, в идеале удобно иметь две палки одну покороче, но покрепче(жёще), для метания унцовых и более тяжёлых железяк, и один длинный- для невесомых воблеров и резинок в сочетании с бульдо и поводком до 2-ух метров. Если бюджет ограничен, то обязательно бери 3.50-3.90(кстати гиперкаст есть и 3.90). Зебко не стал бы брать уж слишком хлипкое третье колено очень нежное, и у квантума особенный тюльпан. А длинное потому, что без бульдо не поблесниш. Квантум бросает 10гр +- приманки метров на 30 без проблем.
По поводу катушки тоже занимался выбором в последнее время, и тоже хотел взять Capricorn 2500A(2000), но убедили, что для моря надо 4000 брать, посмотрев и пощупав хорошие катухи свой выбор остановил на шимано Shimano Spinning Reel Symetre SY-4000FI (front drag) должна быть из Японии, для мушта великовато, но для него я считаю вообще жалко деньги тратить на стоящую катушку, т.к. опять при отвесном блеснении катушка не работает.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лично мне очень нравиться мой Кванутум 3.90 с тестом 20-60, им блесню с бульдо.
Хотя в арсенале имею палки более высоко класса на море предпочитаю именно её.
На мушта купил себе Shimano Beastmaster 2.70, тест 5-20 как в аптеке.
По поводу катушки - очень, очень доволен Shimano Spheros 3000
Изображение
Которая специально для морской воды, плетёнку 0.1 кладёт идеально,
также прекраcно работает на вываживании(карп на 6 кг...)
Для пресной использую Daiwa Regal Z 2500 (прошу не путать с моделью которая продается в Израиле), не уступает её дорогим собратьям.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Большое спасибо за обьяснение.

Думаю что предпочтение отдаю морю. Кинерет далеко, хотя иногда хочется муштика поблеснить.
Понял, что для начала - палка 3.5-3.9m 10-50g.

Если кто-то еще желает поделиться опытом пользования этих палок - буду очень рад.
Как она Hypercast 3-VX не тяжеловата ?

Есть кто-то кто использует Rhino DF Lake на море ? Я слышал о ней очень лестные отзывы.

sponger писал(а):Лично я имею в арсенале:

В reelsndeals.com я вижу только Whisker 9' MH с тестом 10-40 гр.
http://www.reelsndeals.com/acatalog/reelsndeals_WHISKER_2000_235.html
Эта же палка ?

Выходит что палки с тестом 3-20 на море не нужны, или не так? У этого же Zebco есть Rhino DF Spin L 2.85m.... :chainik:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Arez писал(а):Большое спасибо за обьяснение.

Есть кто-то кто использует Rhino DF Lake на море ? Я слышал о ней очень лестные отзывы.

Я имею и с большим удовольствием пользуюсь.Нареканий никаких.По поводу хлипкости-
- не согласен в корне.На то она и DF! :beer:
Будем....
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Да и тест у неё непростой 10-55!!! На это нужно особенно обратить внимание.
Не 5-20 и не 20-40. Она перекрывает одна две палки с различным тестом. Палочка
очень удачная.Имхо.
Будем....
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Arez писал(а):Как она Hypercast 3-VX не тяжеловата ?
sponger писал(а):Лично я имею в арсенале:

В reelsndeals.com я вижу только Whisker 9' MH с тестом 10-40 гр.
http://www.reelsndeals.com/acatalog/reelsndeals_WHISKER_2000_235.html
Эта же палка ?

Я думаю, что при ловли такими палочками основную роль в весе играет катушка, тюкю вес палки в собраном состоянии не ощутим

По поводу вискера думаю это одно и тоже просто моей 7 лет или даже 8, привезена из Москвы, там на славу отработала по щучкам, кстати в сочетании с темже воблером, на который здесь позарился неплохой лаврак в первый день нового года.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

sponger писал(а):
Arez писал(а):Как она Hypercast 3-VX не тяжеловата ?

Я думаю, что при ловли такими палочками основную роль в весе играет катушка, тюкю вес палки в собраном состоянии не ощутим

Хотелось бы обсудить это с форумчанами - вес спиннинга.
Я вот был вчера у Ицика в Рамат Гане, дежал в руках Quantum Hypercast 3-VX, Zebco Rhino DF Lake и Browning Syntec Lure.
Как не странно, Quantum очень понравился - показался даже легче Lake и строй лучше. Хотя он на 100 грамм тяжелее ( 395 грамм ! ) Или я такой кривой. :drinking:

А с другой стороны один уважаемый спиннингист высказался так о Quantum-е:

На мой взгляд хороший шест для восточных единоборств рубанул ,так насмерть.. помоему слишком тяжелый ,на очередном забросе вместе с руками полетит и спин и блесна

Господа, помогите определиться между Lake и Hypercast 3-VX.
Спасибки.
- Norman Maclean
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Мне тожк Quantum больше нравиться. Он жесче, строй более быстрый. Приятнее палочка, чем Лейк, хотя это субъективно. Я думаю, что он хорошо будет бросать железки и небольшие бульдо. А вот для воблеров и прочих легких приманок Лейк лучше.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Дима смотрит в корень, и говорит истинну, сам сейчас прохожу этот процесс, НО...:дело в следующем, воблеры которыми ты будешь пользоваться на море, не одна не другая без бульдо достойно не кинут, ну а разница в какие-то 5-7-10 метров я не думаю, что сыграют большую роль; а вот железо на сегодняшний день приемущественная приманка-есть паламида(скумбрия) и туна(сегодня опять была поймана белая паламида +-800гр на HALCO STREAKER(супер), единственная поклёвка на всём берегу до начало 10.
Ну а по рассказам бывалых когда подходит гумбар(очень бойкая рыбка, ставит свечки) и тролус(который насаживается по 4-5 штук за заброс) так даже обсуждаемый квантум хлипковат, нужна палочка по-жёще да можно и подлинее, 3.90 например с тестом под 80гр.
Сейчас начинаю подсматривать такую палочку, думаю может какой-нибудь карповик под это дело приспособить.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Спасибо. :-) Думаю что возьму Quantum.

sponger писал(а):нужна палочка по-жёще да можно и подлинее, 3.90 например с тестом под 80гр.
Сейчас начинаю подсматривать такую палочку, думаю может какой-нибудь карповик под это дело приспособить.

При мне один местный заказывал у Ицика палку
Quantum Crypton 3X Sea Bass 3.90m 50-100g

Изображение

Я спросил у него почему не Hypercast 3-VX, говорит - хлипковато мне.
- Norman Maclean
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

И я именно эту палочку по каталогу только что смотрел в качестве второй что покрепче, и именно 3.90, интересно за скоко продают, как узнать.
Ищу сам в нет-магазинах, но с удилищами такого плана очень туго.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Можно без проблем заказать через Ицика по каталогу любой продукт Zebco/Quantum/Browning ( он оффициальный дистрибьютор ). Я думаю он возьмет какую-то предоплату.

Если тебе не к спеху я буду там на неделе и узнаю цену на эту палку. Или можно позвонить.
Но думаю не меньше 800 шек.

А в нете вот она за 115 Euro.
http://www.hwb-fishingtacklesshop.de/quantum/sea/ruten/01f0b894bf1236357.html
- Norman Maclean
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

И это включая налог 16%, так, что так она обходиться 96евриков=560 шакалов!!!!!
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

А пересылка ? А маам ?

Эти 800 шек. о которых я говорил ( еще не проверенная сумма ) уже с маамом и не включают 10% скидки на наличные у Ицика. В общем его цены конкурентноспособны с европейскими и избавляют от головной боли пересылки, налогов и разтамаживания.
- Norman Maclean
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Arez писал(а):А пересылка ? А маам ?

Эти 800 шек. о которых я говорил ( еще не проверенная сумма ) уже с маамом и не включают 10% скидки на наличные у Ицика. В общем его цены конкурентноспособны с европейскими и избавляют от головной боли пересылки, налогов и разтамаживания.

Согласен. Снасти от Зебко и прочего Квантума дешевле и надежнее заказать у Ицика. А если вспомнить то, как мы с Лешей растаможивали последнюю посылку с Род-Подами из Голландии - то только у Ицика и никакого Интернета :x :twisted:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

А можно поподробнее о пересылке род подов ?

Я вот засмотрелся на Квантум Род Под и даже нашел в одном магазине в Германии за интересную цену в 63.5 Euro.
Поговорил с Ициком, думал даст хорошее предложение - а он мне заломил 874 шек. и начал страшать историями про наш дьявольский мехес. :twisted:
- Norman Maclean
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

2Arez:
Короче, если ты надумал брать квантум и гиперкаст3,50 и криптон3,90 могу подключиться и можно с ним поторговаться на три палки чтоб сделал хорошую скидку, я бы взял по приемлемой цене криптон 3,90.
Кстати гиперкаст брал у армандо за 470 или 480 пару месяцев назад.
Если у тебя есть телефон Ицика свяжись дай задание чтоб подумал или отпиши мне я прощупаю его.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Хе-хе...
Щупать Ицика - занятие непростое. Он дядя вспыльчивый, хоть и безобидный. С ним надо медленно и аккуратно.

Я пока думаю только о Гиперкасте, бюджет больше не позволяет. Насчет палки Seabass - я проверю и вернусь к тебе.
- Norman Maclean
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Вкратце о Род-Подах - стоимость 100Евро.
Заказали 4 шт, получилась пересылка по ~35 Евро(заказывать в одиночку - дороже).
Общая стоимость, включая пересылку - 540Евро.
Заплатили Маам и прочие налоги - 1200шек. Чуть не попали на "импорт с целью бизнеса" -
частным лицам закон запрещает делать совместные заказы, а иначе такое кол-во подов объяснить невозможно. + "бдика физит" - 2 часа потерянного времени.
Итого - Родпод стоимостью в 100 Евро вышел за 135Евро + 300шек + нервотрепка.
Вот и стоит подумать, а имеет ли смысл заказывать самостоятельно, даже если импортер хочет цену, на 40% превышающую заграничную.
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Други , у меня та же проблема с выбором палки для моря. Но т.к. опыт на море по хищнику, хоть и не большой, но есть , у меня ГЛАВНЫЙ вопрос не как закинуть бульдо на 80 метров , а как вытянуть рыбу на камнях. Я ловлю 3-х метровой 20-50 гр. и даже с 3-я метрами есть проблемы на последних метрах вываживания.
Как вы себе представляете поднять из воды килокрамового лаврака (я не говорю о гумбаре или баракуде) ??? Мне интересен сам момент извлечения из воды. Речь ессно не идёт о пляже из гальки или т.б. песка. Я как правило ловлю на камнях. Если не тяжело , опишите КАК вы это делаете (или собираетесь делать) с палкой 3,60 -3,90м.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Я думаю, проблема решается приобретением спортивного подсачека с карбоновой рукоятью 4-5м длиной и чашкой 35-40см в диаметре...
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Если есть волны хотя бы в 0,5 м , то подсак с 4-5 м ручкой уже проблема.
Да и не реальное это дело. (Карполов ты наш :D ) Тут же не те условия . Дефелируешь на камешке как эквелибрист. Не понравилось - хоп на другой камень.. Или пройтись со спином с километр по тому-же пляжу с камнями..
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Смотря о каких камнях идёт речь, если о волноломах или тем более головки марины где высота метров 5, то выхода на мой взгляд 2: жёсткой дубиной оснащённой шнурком от кроссовка быстро тянуть наверх; или нитку в руки и подымать.
Ну а если речь идёт о прибрежных камнях-слаим как севернее ХХ в Ашдоде, то посмотри мои отчёты и с килошными лавраками и паламидами нет никаких проблем-палку в небо (ну слегка дугой становиться) и тяни. Кстати ентого лаврака я и на весу держал и вроде не на пике.
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

sponger писал(а):Смотря о каких камнях идёт речь, если о волноломах или тем более головки марины где высота метров 5, то выхода на мой взгляд 2: жёсткой дубиной оснащённой шнурком от кроссовка быстро тянуть наверх; или нитку в руки и подымать.
Ну а если речь идёт о прибрежных камнях-слаим как севернее ХХ в Ашдоде, то посмотри мои отчёты и с килошными лавраками и паламидами нет никаких проблем-палку в небо (ну слегка дугой становиться) и тяни. Кстати ентого лаврака я и на весу держал и вроде не на пике.

жёсткой дубиной оснащённой шнурком от кроссовка - ? и воблер на лодке , как кормуху завозить ?

или нитку в руки и подымать --- во-во , подходим к истине ! Как с палкой 3,60-3,90 схватить нитку в руки ? Я только так и делаю всегда , но с 3м и то проблема.

Т.е. палка такой длинны подходит только под один тип берега (если не под одно определённое место ХХ) ? :shock:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Алекс, я с успехом использую на море шок лидер 0.35-0.4(леска), да, перенял его с карповой ловли, и всё очень красиво, помогает и при забросе тоже.... :beer:
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Да это понятно .Без шока нельзя.
Т.е. ты на палке рыбу поднимашь , или только на пляже ловишь ?
И как с палкой 3,60-3,90 до лёски дотянуться.

Если не напряг...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

AlexZ писал(а):Да это понятно .Без шока нельзя.
Т.е. ты на палке рыбу поднимашь , или только на пляже ловишь ?
И как с палкой 3,60-3,90 до лёски дотянуться.

Если не напряг...
На палке ни когда не подмимаю... Думаю не выдержит... стараюсь хватать за саму леску, если возможно. И подсак с собой ни когда не ношу, плохая примета :oops: .
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

AlexZ писал(а):И как с палкой 3,60-3,90 до лёски дотянуться.

Если не напряг...

Короче , я понял.

Или те кто с палками 3,60 и больше ловят ТОЛЬКО в местах с вожможностью сделать 5-6 шагов назад. То есть на пляжах. ...или не ловят ещё , но собираются . И палка такая для моря годится ТОЛЬКО для ХХ.

С волнорезов можно ей только закинуть, а вытащить РЫБУ НЕЛЬЗЯ . Не дай бог сядет больше киллограма...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Ты прав, на волнорез беру палку 3 метра, нет смысла таскать 3.90(тяжёлая она)
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Я вот тоько одного погять не могу, как ты с верха волнолома(3-4метра минимум от воду), блеснишь?
Этож какой угол блеснения получается, при таком высоком расположении над водой наоборот надо закинуть как можно дальше, чтобы хоть часть дистанции приманка играла как надо. А если ты стоишь внизу, и есть возможность заброса= камни позади не так близки, так при вываживании после подтягивания рыбы на минимальное расстояние отводим руку со спинингом назад, кисть руки как можно ниже и..... второй рукой за нитку, только в данном случае желательно дать рыбке выдохнуться, чтоб меньше трепыхалась.
Я сам ловил на марине в Ашкелоне и как-то не испытовал таких проблем.
А вот если ты блеснишь внаружу...., так бог тебе в помощь, скакать по камням я там пробывал, только быстро завязал с этим делом, уж больно зить хоца!
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

sponger , ты о каком-то определённом месте пишешь ? Я не могу понять о каком , но не важно. Я ловлю в Яффо и Т-А. И про игру приманки речь не шла - можно палку и вниз опустить.

...при вываживании после подтягивания рыбы на минимальное расстояние отводим руку со спинингом назад, кисть руки как можно ниже и..... второй рукой за нитку, только в данном случае желательно дать рыбке выдохнуться, чтоб меньше трепыхалась.

Вот про это я и говорю (хотя больше спрашиваю) . Какой угол у вершинки спина получается ? 180 градусов ? Не страшно ? Я спрашиваю , не для "подь%нуть" , а что бы самому определиться. С 3-х метровой палкой неудобно бросать бульду с 2-х метровым поводком.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Лично я для себя сделал такой вывод, с волнореза нет смысла ловить с бульдо. Спиннингам с тестом 5-30 или 10-40 можно довольно красиво ловить на дистанциях 30-50 метров, без особого таланта...
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Дмитрий писал(а):Вкратце о Род-Подах - стоимость 100Евро.
Заказали 4 шт, получилась пересылка по ~35 Евро(заказывать в одиночку - дороже).
Общая стоимость, включая пересылку - 540Евро.
Заплатили Маам и прочие налоги - 1200шек. Чуть не попали на "импорт с целью бизнеса" -
частным лицам закон запрещает делать совместные заказы, а иначе такое кол-во подов объяснить невозможно. + "бдика физит" - 2 часа потерянного времени.
Итого - Родпод стоимостью в 100 Евро вышел за 135Евро + 300шек + нервотрепка.
Вот и стоит подумать, а имеет ли смысл заказывать самостоятельно, даже если импортер хочет цену, на 40% превышающую заграничную.

Не совсем согласен.
Во первых добавь к сумме попали ешё где то 150 шекелей на брата. :((
Эти род поды были в Sale. На немецком ебае они стоят по 180. Так что если нарываешься на хороший дил там, есть смысл брать.
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»