Собираем сумку на море, блеснить...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Собираем сумку на море, блеснить...
Сегодня делал порядок в сумке(ящике) и обнаружил -
Воблеры
Поперы
Силикон - поперы, реперы, дельты, виброхвосты - около 20-25 видов
Ждигголовки
Бульдо(поплавок для дальнего заброса)
Грузила, для огрузки лёгких приманок
Куклы - блёсны для каратицы
Блёсны - КМ(различных размеров и расветок), колебалки и пилкеры.
Леска и плетёнка
Карабины
Ледерман+Фонарик
Вертушки - около 10 видов.
Стальные поводки
Если у кого есть что добавить, буду рад
Воблеры
Поперы
Силикон - поперы, реперы, дельты, виброхвосты - около 20-25 видов
Ждигголовки
Бульдо(поплавок для дальнего заброса)
Грузила, для огрузки лёгких приманок
Куклы - блёсны для каратицы
Блёсны - КМ(различных размеров и расветок), колебалки и пилкеры.
Леска и плетёнка
Карабины
Ледерман+Фонарик
Вертушки - около 10 видов.
Стальные поводки
Тапонл, что надо добавить и сумку поставить в Ашдоде, кому надо, поблеснит за магарыч?
Gam ze letov!
Оригинально, Vladi! Что могут подумать "нормальные" люди, читая такие названия...vladi писал(а):Сегодня делал порядок в сумке(ящике) и обнаружил -
...Поперы...Ждигголовки...Куклы...Карабины...
Ищите правду, она вас сделает свободными
На мой взгляд весь вопрос заключается в том, на какой промежуток времени идёш ловить, что собираешся ловить и как.
Как правило блеснение на море в пределах 2-3-4 часов, согласен, что за это время можно перепробывать бесчисленное количество приманок, но на мой взгляд это пустая трата времени и денег, лучше ловить целеноправлено. В данном случае можно обойтись минимальным набором. Для примера: малита берёт исключительно 1 час до и 1 час после рассвета, иногда это время может сдвигаться в ту или иную сторону, но незначительно,берёт 90% на раглоу зелёную-флюоресцирующую, в это же время на это же может взять туна или лаврак.
Воблеры в основном для локусов, паламид, антиасов, в принципе необходимо 3-4 вида.
Тролусы-паровозик из маленьких октупусов, ну и так далее.Как правело наблюдается строгая определённость и последовательность в подходе рыб к берегу.
Мой набор помещается в коробочке 15*10 см, собираясь на рыбалку я настраиваюсь на ловлю одного двух видов и придя на место просто ищу эту рыбу.
Конечно можно придти стоять на одном месте и заниматься сменой насадок 3 часа и поиском подходящей, но как правило можно заранее исключит половину если не больше.
Короче говоря за рыбалку как правило, если позволяет воемя получается сменить не более 3 редко 4 насадок.
Но это лично моё мнение.
Как правило блеснение на море в пределах 2-3-4 часов, согласен, что за это время можно перепробывать бесчисленное количество приманок, но на мой взгляд это пустая трата времени и денег, лучше ловить целеноправлено. В данном случае можно обойтись минимальным набором. Для примера: малита берёт исключительно 1 час до и 1 час после рассвета, иногда это время может сдвигаться в ту или иную сторону, но незначительно,берёт 90% на раглоу зелёную-флюоресцирующую, в это же время на это же может взять туна или лаврак.
Воблеры в основном для локусов, паламид, антиасов, в принципе необходимо 3-4 вида.
Тролусы-паровозик из маленьких октупусов, ну и так далее.Как правело наблюдается строгая определённость и последовательность в подходе рыб к берегу.
Мой набор помещается в коробочке 15*10 см, собираясь на рыбалку я настраиваюсь на ловлю одного двух видов и придя на место просто ищу эту рыбу.
Конечно можно придти стоять на одном месте и заниматься сменой насадок 3 часа и поиском подходящей, но как правило можно заранее исключит половину если не больше.
Короче говоря за рыбалку как правило, если позволяет воемя получается сменить не более 3 редко 4 насадок.
Но это лично моё мнение.
Есть у меня нерешенная проблема - в чём вы держите\носите рыбу , если случайно её поймали , а рыбалка с переходами, динамичная. ???
Со снастями , всё никак не прийду к достаточному минимуму. Ношу сумочку с 2-я 2700 tackle box и зап. катушкой. Если поймал , то рыбу в неё уже никак не всунешь. Так , что пользуюсь кульками с супера. Некрасиво и неудобно. Лавраки даже 3 кулька своими плавниками прорывают.
Со снастями , всё никак не прийду к достаточному минимуму. Ношу сумочку с 2-я 2700 tackle box и зап. катушкой. Если поймал , то рыбу в неё уже никак не всунешь. Так , что пользуюсь кульками с супера. Некрасиво и неудобно. Лавраки даже 3 кулька своими плавниками прорывают.