Сигнализатор и дождь
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Сигнализатор и дождь
Как защитить сигнализатор?
-
- Гуру
Не парься с бутылкой. Одни проблемы. В дождь будет гасить звук, при подсечке обязательно зацепится - не та первый раз, так на десятый. А главное, что во время 2-3минутного вываживания сигнализатор все равно промокнет до нитки.Саня писал(а):ОК. Понял.
Я думал соорудить как-бы чехол-коробку из пластиковой бутылки. Чтобы одевалась сверху на сигнализатор, с соответствующими прорезями для удилища и лески.
Думаю одно другому не помешает.
-
- Гуру
в магазинах красок,продаётся лак синтети. Покрыть внутренности несколько раз и каждый раз высушивать после покраски по часу, на солнышке. Главное не залить лаком вращающиеся и оптические элементы. А силиконом не советую. Иногда надо и подремонтировать что-нибудь,а силикон разрушить очень тяжело. Лак же разрушается паяльником в момент. Я свои "самопалы" покрыл таким способом не боятся ничего, даже кока-колы.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Мойше писал(а):в магазинах красок,продаётся лак синтети. Покрыть внутренности несколько раз и каждый раз высушивать после покраски по часу, на солнышке. Главное не залить лаком вращающиеся и оптические элементы. А силиконом не советую. Иногда надо и подремонтировать что-нибудь,а силикон разрушить очень тяжело. Лак же разрушается паяльником в момент. Я свои "самопалы" покрыл таким способом не боятся ничего, даже кока-колы.
А как такой лак терпит жару ? Силикон используют все производители сигнализаторов, и пока особых нареканий не было.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Гуру
михаил зак писал(а):Плату зачем заливать?!?
Заливать надо только контакты, Петя поддержи меня,
В корне не верно. Заливать надо все, как во всех нормальных сигнализаторах. По нашим временам у электронных компонентов контакты настолько малы, что залить их отдельно от всей схемы практически невозможно.
П.С. В принципе, заводской заливки должно хватить, она вполне нормально герметизирует.Большая проблема ИМХО - перепады температуры, от нее страдают полупроводники, если не правильно подобраны пластиковые/керамические корпуса элементов схемы.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile писал(а):А как такой лак терпит жару ? Силикон используют все производители сигнализаторов, и пока особых нареканий не было.
Нормально держит, без нареканий. А силиконом производители заливают по одной причине: им не выгодно,чтоб кто-то наладил производство этих сигнализаторов,таким образом предохраняют от "скачиваний" отработанную,провереную схему. Начнёшь отковыривать силикон нарушишь монтаж, вся конструкция в мусорку. Конкуренция!.
А отслаивается силикон разными химикатами, всё зависит от самого силикона.
Некоторые типы- аккумуляторным электролитом, некоторые - средством для прочистки карбюраторов(аэрозоль), некоторые уксусной кислотой, даже WD-40, если замочить на несколько дней. ПробЫвать надоть!
Но на электронных приборах нельзя использовать кислоты, они уничтожают монтаж безвозвратно.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
вот разобрал сигнализатор::o заливка совсем плохая, надо будет добавить силикончику...
[center][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2142" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2142">[url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2141" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2141">[/center]
[center][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2142" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2142">[url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2141" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2141">[/center]
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
-
- Гуру
-
- Гуру
- alexander49
- Рыбачище
Не городите чепуху, простой силикон шакуф имеет сопротивление в 1куб сантиметре больше 10 джигаОм, то есть полная изоляция, тем более при напряжении питания 9 вольт. Единственное условие, что подключать питание следует не раньше, чем через сутки после нанесения силикона.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
- alexander49
- Рыбачище
Вруть, электрики.
Проще простого, капни на бумагу прозрачным силиконом, дай ему высохнуть а потом пойди к любому электрику или электронщику и пусть покажет тебе его сопротивление прибором.
А то говорить-не мешки таскать А электрики, которые такое говорят, видимо столько же понимают в законах электричества, сколько я в балетном искусстве.
Обычный цифровой прибор имеет возможность показать сопротивление до 10 мегаОм, что является, практически, полной изоляцией, а силикон покажет гораздо больше чем 10 мОм.при любом раскладе.
Это тебе говорит не электрик, а простой радиоинженер, с синим (не красным) дипломом.
Я иногда этим силиконом заливаю трещины на телевизионных высоковольтных трансформаторах, а там напруга до 30000 вольт доходит и пробивает вещи похлеще силикона и двухмилиметрового полиэтилена типа пробки от колы.
Проще простого, капни на бумагу прозрачным силиконом, дай ему высохнуть а потом пойди к любому электрику или электронщику и пусть покажет тебе его сопротивление прибором.
А то говорить-не мешки таскать А электрики, которые такое говорят, видимо столько же понимают в законах электричества, сколько я в балетном искусстве.
Обычный цифровой прибор имеет возможность показать сопротивление до 10 мегаОм, что является, практически, полной изоляцией, а силикон покажет гораздо больше чем 10 мОм.при любом раскладе.
Это тебе говорит не электрик, а простой радиоинженер, с синим (не красным) дипломом.
Я иногда этим силиконом заливаю трещины на телевизионных высоковольтных трансформаторах, а там напруга до 30000 вольт доходит и пробивает вещи похлеще силикона и двухмилиметрового полиэтилена типа пробки от колы.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Миша не поддержу. Заливать надо но не силиконом а лаком. Мойше прав на все 100.
Есть в хом центре полиуретановый лак им лучше всего, правда дорогой зараза.
Но я свои залил лаком для ногтей в несколько слоёв.
Как говорил всем известный мистер Х .
Используй всё что под рукою и не ищи себе другое.
Дёшево , надёжно , практично.
Есть в хом центре полиуретановый лак им лучше всего, правда дорогой зараза.
Но я свои залил лаком для ногтей в несколько слоёв.
Как говорил всем известный мистер Х .
Используй всё что под рукою и не ищи себе другое.
Дёшево , надёжно , практично.
ну !!! чтобы все.
Немножко о силиконе. То что в магазинах и написано на тюбе 100% силикон тот подходит без проблем , есть другой тип силикона с добавками и наполнителями тот использовать нельзя. В составе есть цинковые белила.
Жидкий силикон наносится на высоковольтные головки но он не засыхает к жаре устойчив.
Также есть силиконографитовые смазки , в нашем случае использовать строго запрещено.
[off_topic]Мойше не обижай электриков мы хорошие , иногда бываем.[/off_topic]
Жидкий силикон наносится на высоковольтные головки но он не засыхает к жаре устойчив.
Также есть силиконографитовые смазки , в нашем случае использовать строго запрещено.
[off_topic]Мойше не обижай электриков мы хорошие , иногда бываем.[/off_topic]
ну !!! чтобы все.
Ага, вас обидишь. Вы сами кого угодно.....
Продаю идею простейшего, но вместе с тем и найудобнейшего лака: Баночка нитрорастворителя (тинер) и в неё бросать пенопласт, пока не добьётесь густоты машинного масла. Все работы производить в проветриваемом месте, а то головушка будет бо-бо.
Лак годится для поплавков, для герметизации сигнализаторов и пр. довольно термостоек и легко растворяется при надобности, прозрачен и сохнет в несколько минут.
Удачи!
Продаю идею простейшего, но вместе с тем и найудобнейшего лака: Баночка нитрорастворителя (тинер) и в неё бросать пенопласт, пока не добьётесь густоты машинного масла. Все работы производить в проветриваемом месте, а то головушка будет бо-бо.
Лак годится для поплавков, для герметизации сигнализаторов и пр. довольно термостоек и легко растворяется при надобности, прозрачен и сохнет в несколько минут.
Удачи!
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Pit писал(а):Не , проще у жены в тихоря скомуниздить.
Ну ты эктремал :kid:
И так на мои снасти смотрит волком, а фраза "Ты бы мне столько внимания уделял, сколько своей рыбалке" уже наизусть выучена всеми друзьями и родствениками.
Лак??? У жены??? В КОСМЕТИЧКЕ???
Да меня за это.....Ой! даже подумать страшно.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Дык, обычный яхтовый лак дает полную герметизацию элементов схемы, устойчив к любой воде, идеальный изолятор, не трескается, устойчив к перепадам температуры, при ремонте легко прожигается паяльником. Не раз проверен. Продается в тамбуровских магазинах в литровой расфасовке . Цена не низкая , но он того стоит.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
vvladi писал(а):Вот мой зверь, когда чинил снял на дигиталку...
Если можно,то подробнее,что чинил?
У меня есть подобный.Очень нужен один геркон(герметичный контакт)
10мм.Может кто поможет? Cлучайно сломал,когда делал revers engenereng.
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
(народная мудрость.)
(народная мудрость.)