Сигнализатор и дождь

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сигнализатор и дождь

Сообщение Саня »

Как защитить сигнализатор?
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Залить силиконом все, кроме движущихся механических частей. Или купить Фокс или Делким, там это сделано производителем :)
Залитая силиконом Перка, купленная прошлой осенью, пережила зимний сезон, до сих пор работает. Не залитая - сдохла после 2-3 дождей.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

ОК. Понял.
Я думал соорудить как-бы чехол-коробку из пластиковой бутылки. Чтобы одевалась сверху на сигнализатор, с соответствующими прорезями для удилища и лески.
Думаю одно другому не помешает. :)
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Только селикон помогает. И ничего не коротит и не разряжается.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Саня писал(а):ОК. Понял.
Я думал соорудить как-бы чехол-коробку из пластиковой бутылки. Чтобы одевалась сверху на сигнализатор, с соответствующими прорезями для удилища и лески.
Думаю одно другому не помешает. :)
Не парься с бутылкой. Одни проблемы. В дождь будет гасить звук, при подсечке обязательно зацепится - не та первый раз, так на десятый. А главное, что во время 2-3минутного вываживания сигнализатор все равно промокнет до нитки.
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

С бутылкой я конечно поэксперементирую. О результатах доложу. :anasha:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

:P [off_topic]Саня, а бутылка с чем будет, с какой бутылкой тебе больше нравиться эксперементировать?[/off_topic]
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Дмитрий писал(а):Залить силиконом все, кроме движущихся механических частей.

Так как я эту процедуру произвел, то могу добавить, что звуковую мембрану тоже не стоит заливать силиконом. :)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вот мой зверь, когда чинил снял на дигиталку...
Изображение
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

в магазинах красок,продаётся лак синтети. Покрыть внутренности несколько раз и каждый раз высушивать после покраски по часу, на солнышке. Главное не залить лаком вращающиеся и оптические элементы. А силиконом не советую. Иногда надо и подремонтировать что-нибудь,а силикон разрушить очень тяжело. Лак же разрушается паяльником в момент. Я свои "самопалы" покрыл таким способом не боятся ничего, даже кока-колы.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Мойше писал(а):в магазинах красок,продаётся лак синтети. Покрыть внутренности несколько раз и каждый раз высушивать после покраски по часу, на солнышке. Главное не залить лаком вращающиеся и оптические элементы. А силиконом не советую. Иногда надо и подремонтировать что-нибудь,а силикон разрушить очень тяжело. Лак же разрушается паяльником в момент. Я свои "самопалы" покрыл таким способом не боятся ничего, даже кока-колы.

А как такой лак терпит жару ? Силикон используют все производители сигнализаторов, и пока особых нареканий не было.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
arcadiy
Рыбак
Рыбак

Сообщение arcadiy »

Привет . Поделитесь опытом , есть ли безопасный способ снять силикон с платы ?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

arcadiy писал(а):Привет . Поделитесь опытом , есть ли безопасный способ снять силикон с платы ?

А зачем ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
arcadiy
Рыбак
Рыбак

Сообщение arcadiy »

что то закоротило , синализатор пищит даже без колёсока с магнитами. я хотел посмореть что к чему , а вся плата залита с двух сторон. может ктото сталкивался с таким случаем.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Плату зачем заливать?!?
Заливать надо только контакты, Петя поддержи меня,
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

михаил зак писал(а):Плату зачем заливать?!?
Заливать надо только контакты, Петя поддержи меня,

В корне не верно. Заливать надо все, как во всех нормальных сигнализаторах. По нашим временам у электронных компонентов контакты настолько малы, что залить их отдельно от всей схемы практически невозможно.
П.С. В принципе, заводской заливки должно хватить, она вполне нормально герметизирует.Большая проблема ИМХО - перепады температуры, от нее страдают полупроводники, если не правильно подобраны пластиковые/керамические корпуса элементов схемы.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Xfile писал(а):А как такой лак терпит жару ? Силикон используют все производители сигнализаторов, и пока особых нареканий не было.

Нормально держит, без нареканий. А силиконом производители заливают по одной причине: им не выгодно,чтоб кто-то наладил производство этих сигнализаторов,таким образом предохраняют от "скачиваний" отработанную,провереную схему. Начнёшь отковыривать силикон нарушишь монтаж, вся конструкция в мусорку. Конкуренция!.

А отслаивается силикон разными химикатами, всё зависит от самого силикона.
Некоторые типы- аккумуляторным электролитом, некоторые - средством для прочистки карбюраторов(аэрозоль), некоторые уксусной кислотой, даже WD-40, если замочить на несколько дней. ПробЫвать надоть! :wink:
Но на электронных приборах нельзя использовать кислоты, они уничтожают монтаж безвозвратно.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

А где купить такой жидкий силикон?
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

вот разобрал сигнализатор::o заливка совсем плохая, надо будет добавить силикончику...
[center][url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2142" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2142">[url]http://forum.israfish.com/gallery/image.php?image_id=2141" target="_blank">[img]http://forum.israfish.com/album_thumbnail.php?image_id=2141">[/center]
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

У меня залито примерно также и ничего работает уже три года. :P
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Sandlar »

AS писал(а):вот разобрал сигнализатор::o заливка совсем плохая, надо будет добавить силикончику...

А можно поподробнее о этом сигнализаторе.?
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

Lineaeffe , 120 шекелей, у Ицика ... еще не пробовал :roll:
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

AS писал(а):А где купить такой жидкий силикон?

:cry2:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

В любом Тамбуре. Селикон в в таком большом тюбике. К нему надо "пистолет" специльный.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

михаил зак писал(а):В любом Тамбуре. Селикон в в таком большом тюбике. К нему надо "пистолет" специльный.

Рискованый совет.
Обыкновенный силикон может давать пробой,был у меня прецедент.
нужен специальный силикон,используемый именно в электронике.
Хорошему коту и в декабре март!
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Ребята я слышал от электриков что обычный силикон немножко но проводит электричество,нужен специальный. я кстати разобрал свой посмотреть и у меня все контакты залиты каким то чёрным силиконом и он и по виду и на ощуп отличается от обычного.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Не городите чепуху, простой силикон шакуф имеет сопротивление в 1куб сантиметре больше 10 джигаОм, то есть полная изоляция, тем более при напряжении питания 9 вольт. Единственное условие, что подключать питание следует не раньше, чем через сутки после нанесения силикона.
:multi:
(евр. посл.)
alexander49
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alexander49 »

Это сказали электрики,очень серьёзные(спецально интересовался на работе),тем более покрывая мы покрываем не равномерно(см. фото Влади )дай бог чтоб на выступах пленка была толщиной в мил.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Вруть, электрики. :D
Проще простого, капни на бумагу прозрачным силиконом, дай ему высохнуть а потом пойди к любому электрику или электронщику и пусть покажет тебе его сопротивление прибором.
А то говорить-не мешки таскать :bad-words: А электрики, которые такое говорят, видимо столько же понимают в законах электричества, сколько я в балетном искусстве. :-D
Обычный цифровой прибор имеет возможность показать сопротивление до 10 мегаОм, что является, практически, полной изоляцией, а силикон покажет гораздо больше чем 10 мОм.при любом раскладе.
Это тебе говорит не электрик, а простой радиоинженер, с синим (не красным) дипломом. :D
Я иногда этим силиконом заливаю трещины на телевизионных высоковольтных трансформаторах, а там напруга до 30000 вольт доходит и пробивает вещи похлеще силикона и двухмилиметрового полиэтилена типа пробки от колы.
(евр. посл.)
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Миша не поддержу. Заливать надо но не силиконом а лаком. Мойше прав на все 100.
Есть в хом центре полиуретановый лак им лучше всего, правда дорогой зараза.
Но я свои залил лаком для ногтей в несколько слоёв.
Как говорил всем известный мистер Х .
Используй всё что под рукою и не ищи себе другое.
Дёшево , надёжно , практично.
:beer:
ну !!! чтобы  все.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Немножко о силиконе. То что в магазинах и написано на тюбе 100% силикон тот подходит без проблем , есть другой тип силикона с добавками и наполнителями тот использовать нельзя. В составе есть цинковые белила.
Жидкий силикон наносится на высоковольтные головки но он не засыхает к жаре устойчив.
Также есть силиконографитовые смазки , в нашем случае использовать строго запрещено.

[off_topic]Мойше не обижай электриков мы хорошие , иногда бываем.[/off_topic]
ну !!! чтобы  все.
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Ага, вас обидишь. :D Вы сами кого угодно.....

Продаю идею простейшего, но вместе с тем и найудобнейшего лака: Баночка нитрорастворителя (тинер) и в неё бросать пенопласт, пока не добьётесь густоты машинного масла. Все работы производить в проветриваемом месте, а то головушка будет бо-бо.
Лак годится для поплавков, для герметизации сигнализаторов и пр. довольно термостоек и легко растворяется при надобности, прозрачен и сохнет в несколько минут.

Удачи!
(евр. посл.)
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Не , проще у жены в тихоря скомуниздить.
ну !!! чтобы  все.
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

силикон ведь густой...
Залить вряд ли получиться :o
Moishe
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Moishe »

Pit писал(а):Не , проще у жены в тихоря скомуниздить.

Ну ты эктремал :kid:
И так на мои снасти смотрит волком, а фраза "Ты бы мне столько внимания уделял, сколько своей рыбалке" уже наизусть выучена всеми друзьями и родствениками.
Лак??? У жены??? В КОСМЕТИЧКЕ???
Да меня за это.....Ой! даже подумать страшно. :cry2:
(евр. посл.)
Slavka
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Slavka »

Дык, обычный яхтовый лак дает полную герметизацию элементов схемы, устойчив к любой воде, идеальный изолятор, не трескается, устойчив к перепадам температуры, при ремонте легко прожигается паяльником. Не раз проверен. Продается в тамбуровских магазинах в литровой расфасовке . Цена не низкая , но он того стоит. :wink:
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
Хайдук
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хайдук »

vladi писал(а):Вот мой зверь, когда чинил снял на дигиталку...
Изображение
v
Если можно,то подробнее,что чинил?
У меня есть подобный.Очень нужен один геркон(герметичный контакт)
10мм.Может кто поможет? Cлучайно сломал,когда делал revers engenereng. :(
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
                        (народная мудрость.)
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Из ролика вылетел один из магнитиков... за пол минуты всё исправил. :beer:
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

геркон посмотрю-поишю :wink:
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Да можно купить в любом магазине продающим забцацки.
ну !!! чтобы  все.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»