Всем доброго дня.
Вопрос: как совместима жизнедеятельность катушки с дождем? Нужно ли чем-то прикрыть, или можно оставить мокнуть? Нужна ли какая-нибудь профилактика, и что сделать после рыбалки?
Спасибо.
Катушка и дождь
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Катушка и дождь
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
ilya82 писал(а):Всем доброго дня.
Вопрос: как совместима жизнедеятельность катушки с дождем? Нужно ли чем-то прикрыть, или можно оставить мокнуть? Нужна ли какая-нибудь профилактика, и что сделать после рыбалки?
Спасибо.
Разобрать катушку, промыть шпулю,протереть насухо и смазать.
Будем....
Я думаю, что разбирать катушку не следует. Надо снять шпулю и протереть ее от влаги как и корпус катушки. Масло снимать не стоит, а тем более разбирать корпус, потом можно и не собрать. Масло отталкивает воду, а если меняешь его, то надо знать свойства масла, которое используешь. Не дай бог оно схавает пластмассовые детали.
Другое дело если катушка упала в грязную воду или в песок. Тут уж надо разбирать и промывать все.
Другое дело если катушка упала в грязную воду или в песок. Тут уж надо разбирать и промывать все.
большое всем спасибо за ответы.
На всякий случай предупреждаю об ответственности за дачу ложных показаний
На всякий случай предупреждаю об ответственности за дачу ложных показаний
<i>"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах. <br> И головы эти - хитрость, жадность, предательство. <br> Если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла..."</i>
я ловлю в основном на море так что мою шпулю после каждой рыбалки,а раз в месяц-полтора
разбираю полностью протираю все части,и смазываю заново reel super grease.
первый раз залес на сайт производителя и распечатал чертежи дабы "лишних" винтиков не оставить.Катушка ,подарок супруги,penn power graph 4000 куплена в 2000 году (т.е в употребление 4.5 лет в среднем 1 морская рыбалка в неделю)
разбираю полностью протираю все части,и смазываю заново reel super grease.
первый раз залес на сайт производителя и распечатал чертежи дабы "лишних" винтиков не оставить.Катушка ,подарок супруги,penn power graph 4000 куплена в 2000 году (т.е в употребление 4.5 лет в среднем 1 морская рыбалка в неделю)