Бойл на дальний завоз 12-13 november
Бойл на дальний завоз 12-13 november
Буду краток.Ночью не ловил, спал после 100гр. снотворного и бутылки пива. Хорошо брало с утра, с дальнего завоза 200м+
Взял два на полтора, один на 3.800 и один на 2.900. Еше 2 карпа сошли и один неплохой под самым берегом. Ловил исключительно на самопальные бойлы.
Взял два на полтора, один на 3.800 и один на 2.900. Еше 2 карпа сошли и один неплохой под самым берегом. Ловил исключительно на самопальные бойлы.
-
- Гуру
В течении недели дважды брал с собой лодку на Кинерет....
Количество поклевок увеличивается однозначно,но к концу рыбалки я был просто мертвый(учитывая то,что я мастер спорта по гребле на байдарке)..Простой подсчет-всего лишь 10 завозов(что совсем не много) и это уже
4-4.5 километра!!!
Вот просто так проехать вдоль берега на резиновой лодке 4 км-руки отпадут))
А рыбалка-это для меня отдых,а не работа.Исходя из этого,больше,наверное,завозами заниматься не буду))
Количество поклевок увеличивается однозначно,но к концу рыбалки я был просто мертвый(учитывая то,что я мастер спорта по гребле на байдарке)..Простой подсчет-всего лишь 10 завозов(что совсем не много) и это уже
4-4.5 километра!!!
Вот просто так проехать вдоль берега на резиновой лодке 4 км-руки отпадут))
А рыбалка-это для меня отдых,а не работа.Исходя из этого,больше,наверное,завозами заниматься не буду))
Хорошему коту и в декабре март!
Однозначно лучше,но вопрос перевозки самой байдарки.....Andrew писал(а):Надо для этих целей купить байдарку: и скорость больше и усталость меньше.
Я про байдарку думал уже.Самое главное-она не боится ветра и волн,т.е. зимой можно спокойно ей пользоваться,но опять же-раз в сезон можно "поэкстрималить",даже в кайф,но ставить "на поток",ИМХО,нет смысла....
Хорошему коту и в декабре март!
-
- Гуру
Эх, ребята! А у меня такая разработочка по сборной килевой лодке в голове вертится. Я уже сделал ее макет и показывал Рони. Ему понравилась. В сборном состоянии лодка длиной в 3 метра -всего лишь упаковка 800х450х100 плюс разборные весла. Материал- листовая дюралька, или фанера с прорезиновыми сегментами соединения. Сборка, предположительно не более 5 минут. Грузоподъемность- по желанию. Мечта! Не правда ли? Удачи!Andrew писал(а):Надо для этих целей купить байдарку: и скорость больше и усталость меньше.
[off_topic]Помню, как же, такого настырного мальчика на байдарке, в Днепропетровске.Docc, гонялся я на вашем канале по молодости.
[/off_topic]
Мир дому твоему!
А я хочу попробовать сделать небольшой (80-100 см.) катерок из пенопласта с радиоуправлением и электро двигателем. Вот он и будет завозить донки хоть за кило. Материал уже есть - из виндсёрфинга получится минимум 4 шт. Приёмник, передатчик и прочую автоматику не проблема - у меня своя фирма с электронным уклоном. Ребята сделают всё что угодно. А ещё можно сделать небольшую подводную лодку, которая будет заводить донку, а потом тихо лежать на дне вместо грузила и ждать поклёвку. Идей навалом, вот только со временем туго ...
извините за компанию
Не оф-топ.
Байдарку только для целей завезти прикорм, конечно, приобретать не стоит.
Имеется ввиду - заняться здоровьем, активно отдохнуть. Ну и заодно: завезти прикорм, супер-резинку, пару ведер бойлов, сети порезать ( быстро свалив при этом).
Миша, опытный байдарочник не боится даже самых больших волн на Кинерете. А если придать байдарке устойчивость ( что совсем не трудно), то можно и поблеснить
Байдарку только для целей завезти прикорм, конечно, приобретать не стоит.
Имеется ввиду - заняться здоровьем, активно отдохнуть. Ну и заодно: завезти прикорм, супер-резинку, пару ведер бойлов, сети порезать ( быстро свалив при этом).
Миша, опытный байдарочник не боится даже самых больших волн на Кинерете. А если придать байдарке устойчивость ( что совсем не трудно), то можно и поблеснить
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
- Jimmy Woodser
- Модератор
Тренироваться конечно стоит, но если хочешь бросать бросать более 150 метров, нужна крутая палка типа Rod Hutchinson Dream Maker Enduro 2000, Rod Hutchison Dream Maker Intrigue Carp Rod 13ft 3.5lbСава писал(а):Я где то читал что самый дальний заброс был сделан на 240 метров , вот не помню источник, возможно даже на нашем форуме . Это я к тому ,что может лучше просто потренироваться и кидать подальше а не заморачиваться со способами доставки?
и стоят эти цацки 220-240 фунтов.
Саша, тут у нас ещё один умелец имеется, правда не такой дипломырованый, ник у него Робин, в простонародьи твой тёзка. Тоже очень хочет построить дуралку, пиши ему...Универсал писал(а):Эх, ребята! А у меня такая разработочка по сборной килевой лодке в голове вертится. Я уже сделал ее макет и показывал Рони. Ему понравилась. В сборном состоянии лодка длиной в 3 метра -всего лишь упаковка 800х450х100 плюс разборные весла. Материал- листовая дюралька, или фанера с прорезиновыми сегментами соединения. Сборка, предположительно не более 5 минут. Грузоподъемность- по желанию. Мечта! Не правда ли? Удачи!Andrew писал(а):Надо для этих целей купить байдарку: и скорость больше и усталость меньше.
[off_topic]Помню, как же, такого настырного мальчика на байдарке, в Днепропетровске.Docc, гонялся я на вашем канале по молодости.
[/off_topic]
-
- Гуру
-
- Гуру
Игорь, вот он, мрачный оф-топ:
Смело режь его
Игорь, вот и я про то же: мы с Доком приедем с байдарками на Кинерет. Завезем прикорм, проверим наличие сетей вокруг, завезем маркеры кому нужно, поможем освободиться людям от зацепов.. А от Мишки Зака какая польза с его судостроительным заводом?михаил зак писал(а):Однако , своей геройской греблей всех зацепил однако!!!!
Смело режь его
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
Наверное то, что ниже ватерлинии, что бы нарушить остойчивость.михаил зак писал(а):Я умный,(очень) знаю ,что остойчивость это ,когда центр тяжести находится ниже ватерлинии.
Но ещё и занудный. А что у меня отрезать хотели, напрашивается вопрос?
Ну а насчет лодки я не случайно заговорил. Я последнее время рыбачу с лодки далеко от берега. И естественно на своих руках здорово ощущаю ее "ходкость". А тут Рони загорелся и меня подбил килевую разборную лодку сделать, ну вот я с макета и начал. Учел все свои придирки к уже существующим лодкам и вышел желаемый результат. Удачи!
Мир дому твоему!
Не 240, а 270+(инфа с сайта Century) . На последней рыбалке был проведен эксперимент.Сава писал(а):Я где то читал что самый дальний заброс был сделан на 240 метров , вот не помню источник, возможно даже на нашем форуме . Это я к тому ,что может лучше просто потренироваться и кидать подальше а не заморачиваться со способами доставки?
Поставил на 3 палки Trabucco Energhia 2.75lb груз 90г, бросал на 120-130м. Док завозил 2 другие палки на 160-180м. На завоз - кормуха+бойлы. Итог - 16 поклевок и 12 карпов(9 зачетных, от полутора до четырех) на заброс, 6 поклевок и 4 карпа(2 зачетных) на дальний завоз. При этом на 80-100м не клевало вообще. Вывод - надо обзавестись дальнобойным комплектом снастей и не потребуется превращать рыбалку в тяжелый труд. Каждый раз, завозя снасти, прикидывал, во сколько встанет наборчик из 3-х палок Century... . А если дождик, ветерок? пару завозов снастей вообще испортят все удовольствие от тихой ленивой карповой рыбалки...
- Jimmy Woodser
- Модератор
- alexander49
- Рыбачище
-
- Гуру
igorek писал(а):Плавать тяжко против волны, но полезно для здоровья. Ходка через каждые пол часа. Утомительно. Но зато как берет карп из далека, как берет . Опустит потихоньку вниз а потом поднимет под самый карповик, и так раза 3, а потом начинает уходить, набирая скорость. Ляпота.
Ребята! А чего не оснастить "дальний завоз"резинкой ? Схема проста 1 к 4,на 200 м лески
50 м резинки,спин с хорошей катушкой, да и поводков ставь сколько хочешь,а спортом можно и на берегу занятся.
В таком коротком топике аж 3 штуки противоречашим курсу на спортивную рыбалку- завоз, резинка, и (чур меня чур, я не виноват, у меня алиби) много крючков . Если бы товариш Сталин любил бы спортивную рыбалку, то он бы прислал машину со спортивными рыбаками , которые бы в свою очередь вывезли бы нас на озеро и обьяснили что завоз и резинка это не спортивно, а много крючков, протеворечит линии партии.добермац писал(а):igorek писал(а):Плавать тяжко против волны, но полезно для здоровья. Ходка через каждые пол часа. Утомительно. Но зато как берет карп из далека, как берет . Опустит потихоньку вниз а потом поднимет под самый карповик, и так раза 3, а потом начинает уходить, набирая скорость. Ляпота.
Ребята! А чего не оснастить "дальний завоз"резинкой ? Схема проста 1 к 4,на 200 м лески
50 м резинки,спин с хорошей катушкой, да и поводков ставь сколько хочешь,а спортом можно и на берегу занятся.
-
- Гуру
- alexander49
- Рыбачище
У меня был печальный опыт ловли на резинку на Кинерете. Крючки все время цеплялись за камни и траву. Отмучился я ночь безрезультатно, хотя стояло 30 метров резины, и крючки находились в метрах 70 от берега. А в это время сосед рядом иногда с тогоже места вылавливал карпиков. В 7 часов утра я смотал резинку и поставил пару палок, тогда я вылавил пару карпиков.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.