Кинерет 15-16.08
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Кинерет 15-16.08
Приехали на место около 12 часов ночи, на удивление полно людей, исход субботы, все пляжи забиты, Сусита, Дуга.
Разложились, зобросили.... и тишина.
Примерно в час ночи Димчик поймал карпика на грамм 200.
До утра ни одной поклёвки.
После 8 были выловлены 2 рыбикни.
Хорошо показала себя наживка с жареным луком приготовленая Сашей(Прапор)
Разложились, зобросили.... и тишина.
Примерно в час ночи Димчик поймал карпика на грамм 200.
До утра ни одной поклёвки.
После 8 были выловлены 2 рыбикни.
Хорошо показала себя наживка с жареным луком приготовленая Сашей(Прапор)
Ребята, колитесь. Что за наживка с жареным луком? А насчет блеснения, то я думаю вся проблема в том, что рыба ушла в глубину,- сейчас очень жарко. В подтверждение могу привести пример,- мы с Рони ездили в середине прошлой неделе на блеснение с лодок и не плохо отрыбачили. Но лодки стояли почти у буйка, на глубине за 20 метров. А это метрах в 150 от берега. А ближе б берегу был полный голяк. Вот и не мудрено, что у вас клева не было.Удачи!
Мир дому твоему!
На Кинерете был с Алексом 11-12.08. Алекс только сегодня должен вернуться. Его уговаривал написать отчет и поместить фото в раздел рекордов. Напишет, увидите.
Ловили мы с ним в первую ночь упрямо. 3 сомика, 2 сардинки на двоих. С утра блеснили, если можно это дро...е назвать блеснением. 1 мушт.
Потом я уехал, а Алекс решил объединить рыбалки: выезжать на лодке, а ловить на карповики. Результаты потрясные! Он мне каждый день звонил, планка результатов повышалась. И когда один из монстров более 7 кг напал на Алекса и вонзил крючок в его палец , я не выдержал, схватил снасти , сухую смесь, молоко, пиво и помчался на Кинерет.
Пол ведра рыбы до 9 утра, а дальше полный попандос! Каша закончилась! Клев был замечательный с берегового выступа. Пару карпов ушло. Как всегда мне монстры не попадались, видимо надо было идти в лодке. Но вдвоем с карповиками в лодке не фонтан, да и укачивает меня просто, как ребенка. Перекачали родители в детстве, видимо .
Ловили мы с ним в первую ночь упрямо. 3 сомика, 2 сардинки на двоих. С утра блеснили, если можно это дро...е назвать блеснением. 1 мушт.
Потом я уехал, а Алекс решил объединить рыбалки: выезжать на лодке, а ловить на карповики. Результаты потрясные! Он мне каждый день звонил, планка результатов повышалась. И когда один из монстров более 7 кг напал на Алекса и вонзил крючок в его палец , я не выдержал, схватил снасти , сухую смесь, молоко, пиво и помчался на Кинерет.
Пол ведра рыбы до 9 утра, а дальше полный попандос! Каша закончилась! Клев был замечательный с берегового выступа. Пару карпов ушло. Как всегда мне монстры не попадались, видимо надо было идти в лодке. Но вдвоем с карповиками в лодке не фонтан, да и укачивает меня просто, как ребенка. Перекачали родители в детстве, видимо .
Gam ze letov!
Terem писал(а):На Кинерете был с Алексом 11-12.08. Алекс только сегодня должен вернуться. Его уговаривал написать отчет и поместить фото в раздел рекордов. Напишет, увидите.
Здорово!)))) Значит договорились!)) Как надумаешь карпов тягать - свистни и я тоже ХАЧУУУУ!))
Слуш... Смесь- пиво понятно....А молоко зачем?)))
mish писал(а):Terem писал(а):На Кинерете был с Алексом 11-12.08. Алекс только сегодня должен вернуться. Его уговаривал написать отчет и поместить фото в раздел рекордов. Напишет, увидите.
Здорово!)))) Значит договорились!)) Как надумаешь карпов тягать - свистни и я тоже ХАЧУУУУ!))
Слуш... Смесь- пиво понятно....А молоко зачем?)))
Это я творчески подошел к смеси Авитона+других авторов. Они добавляют сухое молоко, а потом воду из водоема. Я упростил смесь до самого необходимого:кукурузная мука, панировосные сухари, печенье, мацовая мука! Молоко везу с собой в бутылке. На месте делаю тесто-кашу с молоком. Не ожидал, что клев будет сумасшедший, мало смеси взял.
Кстати, Алекс поймал и сома крупного на..... червя, рядом с кормушкой!
Gam ze letov!
Ндя...!))И молоко то им! А они какой фирмы лучше пьют?)
Я так понимаю... Если клюёт , то клюёт независимо сколько там грамм в смеси того или иного компонента) И есть ли он ( оный компонент ) вообще....Кста....по рецепту нашего уважаемого Авитона , в данной смеси присутствует соевая мука.. Поставил весь супер на уши , никто не знает , что это за зверь!))) Соус соевый- пожалуйста!) А мука??Может это как то по другому на иврите слышится?
Я так понимаю... Если клюёт , то клюёт независимо сколько там грамм в смеси того или иного компонента) И есть ли он ( оный компонент ) вообще....Кста....по рецепту нашего уважаемого Авитона , в данной смеси присутствует соевая мука.. Поставил весь супер на уши , никто не знает , что это за зверь!))) Соус соевый- пожалуйста!) А мука??Может это как то по другому на иврите слышится?
Универсал писал(а):Ребята, колитесь. Что за наживка с жареным луком? А насчет блеснения, то я думаю вся проблема в том, что рыба ушла в глубину,- сейчас очень жарко. В подтверждение могу привести пример,- мы с Рони ездили в середине прошлой неделе на блеснение с лодок и не плохо отрыбачили. Но лодки стояли почти у буйка, на глубине за 20 метров. А это метрах в 150 от берега. А ближе б берегу был полный голяк. Вот и не мудрено, что у вас клева не было.Удачи!
Такая УНИВЕРСАЛЬНАЯ наживка!))) Ежли карп не жрёт, жру сам называется!)))
Ну не умирать же с голоду.... С жаренным луком пирожки хороши!)))
mish писал(а):Ндя...!))И молоко то им! А они какой фирмы лучше пьют?)
Ох невнимательно вы статьи администратора читаете... Там написано - в магазинах спортивного питания или магазинах "Тева". И называется он "Кемах соя". Лучше брать тот, на котором написаной "калуй" (обжареная). Но правда и стоит недешево - 200 граммовый пакет около 13 шек...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):mish писал(а):Ндя...!))И молоко то им! А они какой фирмы лучше пьют?)
Ох невнимательно вы статьи администратора читаете... Там написано - в магазинах спортивного питания или магазинах "Тева". И называется он "Кемах соя". Лучше брать тот, на котором написаной "калуй" (обжареная). Но правда и стоит недешево - 200 граммовый пакет около 13 шек...
Спасибо!
Теперь буду знать!))
mish писал(а):vladi писал(а):Очень успешнайа наживка - пита, картошка разведеная на сметане, но тоже быстро киснет.
А если добавить селёдочки , лучка , нарезанного тоненькими колечками и сбрызнутого уксусом...Запотевший абсолютик...Для завершения картинки!))) И .. вуаля!)) Прекрасный ужин!
И не скиснет! 100 %
Какая селёдочка??? Уважающий себя рыбак никогда не возьмёт с собой на рыбалку ничего рыбного...Даже консервов...Уж на что я привык икоркой водочку занямкивать и то воздерживаюсь...Примета плохая...
Была бы икра бы и крабы!!!
Fenja писал(а):mish писал(а):vladi писал(а):Очень успешнайа наживка - пита, картошка разведеная на сметане, но тоже быстро киснет.
А если добавить селёдочки , лучка , нарезанного тоненькими колечками и сбрызнутого уксусом...Запотевший абсолютик...Для завершения картинки!))) И .. вуаля!)) Прекрасный ужин!
И не скиснет! 100 %
Какая селёдочка??? Уважающий себя рыбак никогда не возьмёт с собой на рыбалку ничего рыбного...Даже консервов...Уж на что я привык икоркой водочку занямкивать и то воздерживаюсь...Примета плохая...
Не отказывайся от привычек, переходи на заморскую икру-баклажаную!
Gam ze letov!
Универсал писал(а):Ребята, колитесь. Что за наживка с жареным луком? А насчет блеснения, то я думаю вся проблема в том, что рыба ушла в глубину,- сейчас очень жарко. В подтверждение могу привести пример,- мы с Рони ездили в середине прошлой неделе на блеснение с лодок и не плохо отрыбачили. Но лодки стояли почти у буйка, на глубине за 20 метров. А это метрах в 150 от берега. А ближе б берегу был полный голяк. Вот и не мудрено, что у вас клева не было.Удачи!
Прямо под берегом в кустах ловился крупненький мушт на питу. За блесной он тоже гонялся, но не брал в пасть. Уходили на глубину более 11 метров, результат тот же. Поймал одного на блесну за пару часов мытарств.
Если это связано с глубиной, то видимо , на глубине мушт более каннибал, чем у берега, или прохладная вода подталкивает его к свежатинке сородичей.
Gam ze letov!
[off_topic]Терем, если ты выделяешь цветом что-либо внутри цитаты - не захватывай закрывающий тег
иначе ты калечишь внешний вид своего сообщения.[/off_topic]
Код: Выделить всё
[/quote]
иначе ты калечишь внешний вид своего сообщения.[/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
И еще одна причина бесклевья может быть в том, что сразу после рассвета часа полтора-два клева практически нет совсем. Я уже писал об этом. Может этот " мертвый час" и съиграл с ребятами свою шутку. Я когда выхожу на рыбалку, то первые часы даже и не переживаю, что рыбы нет. Как правило, к 7-8часам клев возрастает. Обратите на это внимание. Удачи!
Мир дому твоему!
Универсал писал(а):И еще одна причина бесклевья может быть в том, что сразу после рассвета часа полтора-два клева практически нет совсем. Я уже писал об этом. Может этот " мертвый час" и съиграл с ребятами свою шутку. Я когда выхожу на рыбалку, то первые часы даже и не переживаю, что рыбы нет. Как правило, к 7-8часам клев возрастает. Обратите на это внимание. Удачи!
Это я тоже заметил, карпы взяли после 8 утра....
Универсал писал(а):И еще одна причина бесклевья может быть в том, что сразу после рассвета часа полтора-два клева практически нет совсем. Я уже писал об этом. Может этот " мертвый час" и съиграл с ребятами свою шутку. Я когда выхожу на рыбалку, то первые часы даже и не переживаю, что рыбы нет. Как правило, к 7-8часам клев возрастает. Обратите на это внимание. Удачи!
Вот, вот! Полностью согласен. В тот первый раз моего блеснения та же история. Мы с Шуриком с утра поболтались в лодке, а потом они с Кешей вышли в 10 утра. По сообщению Кеши, что то поймали.
Ну а карпы и усачи на самодуры клевали активно с рассвета до 8, потом мушты активность перехватили. (Мы , правда, и ловить начали перед рассветом, ночные бдения без результата не вдохновляли).
Gam ze letov!
Alex писал(а):А у меня наоборот с 8 до 9 один карпуша,а все остальное с утра и до 8.
Помоему на этом стоит заострить внимание,- до 7-8 часов клюет белорыбыца, а позже начинает клевать хищник. На будущее надо проверить эту догадку. Теперь по поводу фиксирования поклевки на донке с лодки. Я уже предлагал поплавок-маятник скользящий. Конечно ювелирную поклевку он не покажет( волны все таки его раскачивают), но ведь с донки не планируется ловить тюлек, а карпа он зафиксирует непременно. Удачи!
Мир дому твоему!
Очень странно, у нас до 8 утра вообще не было ни какого клёва.Универсал писал(а):Alex писал(а):А у меня наоборот с 8 до 9 один карпуша,а все остальное с утра и до 8.
Помоему на этом стоит заострить внимание,- до 7-8 часов клюет белорыбыца, а позже начинает клевать хищник. На будущее надо проверить эту догадку. Теперь по поводу фиксирования поклевки на донке с лодки. Я уже предлагал поплавок-маятник скользящий. Конечно ювелирную поклевку он не покажет( волны все таки его раскачивают), но ведь с донки не планируется ловить тюлек, а карпа он зафиксирует непременно. Удачи!