Покупка катушек за рубежом(или как отделаться от головной боли из-за мехеса и мама)

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Покупка катушек за рубежом(или как отделаться от головной боли из-за мехеса и мама)

Сообщение Diablo »

В связи с желанием заказать катушку решил спросить совета у лудей,которые имеют в этом опыт.Из-за полной некомпетенции в этом новом для меня начинании столкнулся со многими вопросами,вот некоторые из них:
1.входят ли катушки в список рыболовных товаров не облагаюшихся мехесом?
2.служит ли квитанция со стоимостью посылки,которая находится внутри единственным критерием для взятия с нее налогов или она оценивается на месте после прибытия.(Пример:
заказана катушка за 200 зеленых,по договору с продавцом она оценена вместе с пересылкои 49 зеленых)
3.что происходит если катушка по какой-нибудь причине не доходит до заказчика,имеется ввиду возврат денег
4.где делается растаможевание товара ,можно ли это сделать по месту жительства.
Буду признателен если кто-нибудь откликнется.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

1.Облагается налогом в 17% все товары свыше 50 баксов(без стоимости пересылки),а некоторые(электрика,алкоголь,табак,к примеру) еще и дополнительными налогами.Т.е.,катушки облагаются не мехесом,а маамом.
2.Обычно проходит,но тут палка о двух концах-вопрос переходит в пункт три))
3.если делаешь страховку-то ответ положительный,но он связан с пунктом 2)))))
Хорошему коту и в декабре март!
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

То есть получается что из экономии 17.5 процента от стоимости катушки вместе с пересылкой я рискую потерять гораздо больше в случае ее пропажи.
Спасибо за разьяснение.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

diablo писал(а):То есть получается что из экономии 17.5 процента от стоимости катушки вместе с пересылкой я рискую потерять гораздо больше в случае ее пропажи.
Спасибо за разьяснение.

Это именно то, что я тебе обьяснял вчера по телефону - занижая цену указанную на посылке, ты берешь риск пропажи и потери возможности возврата стоимости на себя. И при больших суммах - это очень большой соблазн для продавца - кинуть тебя и ничего не послать (он же остается и с товаром и с деньгами и максимум вернет тебе сумму, указанную на посылке)
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Гость

Сообщение Гость »

А какие налоги ,кроме МААМ, прийдется уплатить если стоимость катушки 200$? Какие дополнительные платежи может требовать почта EMS, исходя из веса посылки?
Стоимость пересылки оплачена вместе со стоимостью катушки.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Anonymous писал(а):А какие налоги ,кроме МААМ, прийдется уплатить если стоимость катушки 200$? Какие дополнительные платежи может требовать почта EMS, исходя из веса посылки?
Стоимость пересылки оплачена вместе со стоимостью катушки.

Я уже однажды описывал, сколько с меня содрали, за пересылку посылки через FedEx -
- оказывается, стоимость пересылки только то границ страны - стоимость пересылки по стране в цену не входят (это было 2 ода назад, сейчас может быть и по другому). Стоимость же пересылки по Израилю FedEx оценили в 30 баксов.
- растаможка - содрали еще 30
- хранение посылки на складе таможни - еще сколько-то
Итого я заплатил за пересылку и растаможку ровно ту же сумму, во что обошлась мне вся посылка - 1400 шек, вместо 770....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

aviton писал(а):...занижая цену указанную на посылке, ты берешь риск пропажи и потери возможности возврата стоимости на себя. И при больших суммах - это очень большой соблазн для продавца - кинуть тебя и ничего не послать (он же остается и с товаром и с деньгами и максимум вернет тебе сумму, указанную на посылке)

Если продавес говорит, что отправил, а ты не получил, он не должен показат квитансиу об отправке посылки? Намекау на соблазн продавса кинут.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

mixa писал(а):
aviton писал(а):...занижая цену указанную на посылке, ты берешь риск пропажи и потери возможности возврата стоимости на себя. И при больших суммах - это очень большой соблазн для продавца - кинуть тебя и ничего не послать (он же остается и с товаром и с деньгами и максимум вернет тебе сумму, указанную на посылке)

Если продавес говорит, что отправил, а ты не получил, он не должен показат квитансиу об отправке посылки? Намекау на соблазн продавса кинут.

Кому показать? Во первых, снижая стоимость ты автоматом отказываешься от страховки и отправки заказной посылки с квитанцией об уведомлении. Если ты отправляешь почту не заказным письмом то никакой квитанции не получаешь. Так что с продавца - взятки гладки (надеюсь они по русски читать не умеют :P )
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Тогда отправлиаите мне. :P
За отмазку от налога беру 20%.
Возможна оплата снстиами. :)
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

Заказал катушку у Харада в Японии. Пришла через 3-4 дня после проплаты. Храда указал цену 50 дол., тут пытались получить сначала налоги( на понт берут), потом деньги за повторную доставку, первый раз не оказалось никого дома. Тяжело им было. В результате ничего не платил, катушку привезли домой.
Всем желающим заказывать снасти- удачи !!!
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»