Кормушка.

Чем ловим? Какие используем спиннинги, лески, крючки, поплавки. Типы оснасток. Бусинки, вертлюжки и разные мелочи. Стулья, стойки и прочее снаряжение.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Кормушка

Сообщение vladi »

ИзображениеИзображение
Кормушка eсть множeство видов, даваитe посмотрим на что вы способны!
Изображение
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Изображение
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Вещь необязательная в снаряжении рыболова. Но в ряде случаев намного увеличивает улов. А при ужении в проводку - без нее вообще невозможно обойтись.

Существует несколько типов кормушек. Различаются они в основном по своему назначению. Например, при ловле в проводку или 'каруселью' на течении используется 'авоська' - грушевидный сетчатый мешок с ячеёй 3-7 мм. Размеры такой кормушки могут варьироваться по длине и ширине от 15-20 до 25-40 см. С лодки ее опускают на шнуре, положив внутрь тяжелый (до 4 кг) груз. С берега - также с грузом, но весом до 2 кг забрасывают на шнуре с буйком. О том, как действует такая кормушка, подробно рассказано в разделе Проводочная удочка.

Наряду с 'авоськой' (при ловле на течении) в качестве кормушек нередко используются различные металлические емкости (банки из-под консервов, старый корпус термоса и т. п.), в стенках которых проделывают множество отверстий.

На водоемах без течения или со слабым течением прикормку иногда доставляют к месту лова с помощью узкого длинного (до 40 см) мешочка из марли или тонкого чулка. Такая кормушка компактна и проста в обращении. На дно мешочка кладут груз (найденный на берегу камешек) и завязывают его шнуром. Через горловину мешочек на 1/3 заполняют прикормкой. Опустив мешочек на дно, его затем приподнимают на 40-50 см и встряхивают. Содержимое при этом свободно высыпается на грунт.

Простейшую кормушку можно сделать из бумаги. Из куска газеты сворачивают фунтик (большую цигарку), наполняют его кормом, в качестве груза вкладывают небольшой камушек, края заворачивают, чтобы корм не высыпался самопроизвольно, а вершинку фунтика зацепляют крючком или подвязывают к шнуру. Опущенный на дно фунтик встряхивают, в результате чего корм остается на грунте. Чтобы корм лежал компактно, фунтик встряхивают непосредственно у дна: если же хотят, чтобы корм слегка рассеялся по кругу, фунтик встряхивают, подняв его над дном на 70-80 см
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Изготовлена за 10 минут из подручных материалов. Были обнаружены бигуди необычной конструкции: пластиковая сеточка, в которую
вставлена пружина, не дающая сетке сгибаться, а внутри пластиковый
ершик, типа как для мойки посуды, только маленький.
Так вот, ершик выбрасывается, внутрь сеточки с пружиной с одного
конца вставляется круглое грузило, 50г, для течения, приматывается к
пружине медной проволокой. С противоположной стороны из проволоки делается петелька для крепления кормушки.
Изображение
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

А вот схема кормушки, любезно предоставленная нам Michael:

Изображение
Изображение
Изображение
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Кстати где то подобное видел.
Так вот там в первой части с проволкой,
вставлялся груз , а потом делалось второе кольцо.
Одну вешь которую не могу найти -
Проволку, лучше нержавейку, читал где то , что есть нержавейка
для аргоновой сварки, может , кто знает где продаётся,
а то прийдётся в Кабеласе заказывать.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Гeночка ты снача поймай что на простую бeз нeржавeики а потом заказывай!!!!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

vladi писал(а):Гeночка ты снача поймай что на простую бeз нeржавeики а потом заказывай!!!!
Как по мне, такие кормушки легче всего делать из толстого медного монтажного провода (1.5-2 мм), и спираль получается красивая, и достаточно жесткая. А с нержавейкой головная боль, нужна отожженая проволока, иначе будет сильно пружинить при сворачивнии.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Думаю стоить поднять эту тему....
Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Такие кормушки для наших палестин не самый лучший вариант - амортизационная резина быстро пересыхает с нашей жарой, на мой взгляд удобней кормушки in-line :
Изображение
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Эти кармушки ин-лайн, да и с них хорошо прикормка слитает.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Есть еще один минус у таких кармух, как на фотке у Влади - они недолговечны. Если уж речь пошла о frame-feeder, то на мой взгляд, лучще "ушастые" кормухи, как например у Фокса, у них уши являются классными ребрами жесткости и поэтому они более прочные:
Изображение
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

vladi писал(а):Эти кармушки ин-лайн, да и с них хорошо прикормка слитает.
Влади обьясни мне пожалуйста как они у тебя inline????
Или я совсем ничего не понимаю.

Лёша ты прав но я в последнее време почему то начал предпочитать глухие кормухи а не inline
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

zheka писал(а):Лёша ты прав но я в последнее време почему то начал предпочитать глухие кормухи а не inline
Так все зависит от ситуации, я тоже ставлю глухую кормуху на фидер.А на карповик я предпочитаю или самодур ( в своем роде Method-feeder) или настоящий in-line Method с одним или двумя поводками.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

zheka писал(а):
vladi писал(а):Эти кармушки ин-лайн, да и с них хорошо прикормка слитает.
Влади обьясни мне пожалуйста как они у тебя inline????
Или я совсем ничего не понимаю.
Посмотри на картинку, средняя кормушка с резикой внутри, на двух других просто она по другому расположена....
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Влади всё равно не понимаю.
Или резинка или скользяшая, иначе нафига резинка.
Ладно неважно.
Я сефодня заказал 40 кормух, получилось по 4.70 штука.
Прифут отчитаюсь
Linux Rules
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

vladi писал(а):Посмотри на картинку, средняя кормушка с резикой внутри, на двух других просто она по другому расположена....
Путаница в терминологии....In-line можно перевести по разному. Хотя мне кажется для скользящей кормухи правильнее Inline sweem feeder.
А у тебя Методы не скользящие - ибо видно два карабина с двух концов...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Андрей может ты и прав.
Но всюду где я видел inline употрблялось исключительно для скользяшей кормухi.
А как иначе перевести inline? только та у которой леска проходит внутри :)
Linux Rules
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

aviton писал(а):
vladi писал(а):Посмотри на картинку, средняя кормушка с резикой внутри, на двух других просто она по другому расположена....
Путаница в терминологии....In-line можно перевести по разному. Хотя мне кажется для скользящей кормухи правильнее Inline sweem feeder.
А у тебя Методы не скользящие - ибо видно два карабина с двух концов...
Ну вы блин даёте, скользящие это методы!!! Просто так они пришли, если вы внимательно посмотрите то обратите внимание на резиновый стопер на всех кормушках, который нуже на in-line кормушках.
Гость

Сообщение Гость »

Как всё запущено с терминологией! :shock:
In-line - свободно скольящие по леске кормушки.
Method - любые кормушки, предусматривающие крепление поводка непосредственно на кормуху. Как правило такие кормухи НЕ скользящие, а фиксированно закреплённые терминальные кормушки, именно такие, как показаны на первом снимке.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Уважаемый гость по моему это как раз то что я говорил? :?
Linux Rules
Гость

Сообщение Гость »

zheka писал(а):Уважаемый гость по моему это как раз то что я говорил? :?
А я и не спорю :) Я же не утверждал, что ВСЕ не правы :D
Просто точки над "i" надо было расставить, вот и влез не спросясь...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Дорогой гость, извени но таким ты уже стал....эти кормушки свободно скользят на леске....
Изображение
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

Справедливости ради надо уточнить, что "метод" - это не собственно вид кормушек, но, скорее, способ подачи наживки в гуще прикормки. А в качестве кормушки могут использоваться как скользящие кормушки, так и кормушки, предусматривающие глухое крепление. Единственное критичное требование к таким кормушкам - они должны быть открытого типа. Ведь сама идея "метода" заключается в том, что прикормка, высыпаясь из кормушки под воздействием воды, должна создать некую кучку рыбьего лакомства, в центре которой должен находиться ваш крючёк.

http://members.rott.chello.nl/tmarapeng ... ethod2.htm
Гость

Сообщение Гость »

vladi, извини, я не совсем понял каким я "уже стал", но готов с тобой согласиться, что одна из кормушек (та, что в центре на самом первом снимке) после несложных манипуляций становится "in-line" :appl:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Anonymous писал(а):vladi, извини, я не совсем понял каким я "уже стал", но готов с тобой согласиться, что одна из кормушек (та, что в центре на самом первом снимке) после несложных манипуляций становится "in-line" :appl:
Единсвеная манипуляция которую я сделал - это пропустил через неё леску :wink: , ах да ещё сфотографировал.
Гость

Сообщение Гость »

vladi писал(а):
Anonymous писал(а):vladi, извини, я не совсем понял каким я "уже стал", но готов с тобой согласиться, что одна из кормушек (та, что в центре на самом первом снимке) после несложных манипуляций становится "in-line" :appl:
Единсвеная манипуляция которую я сделал - это пропустил через неё леску :wink: , ах да ещё сфотографировал.
vladi, я действительно не хотел бы разводить сыр-бор на пустом месте, но ради "чистоты эксперимента" позволю себе сильно усомниться в твоем последнем утверждении.
И вот почему. На первом снимке явно видно, что сквозь центральную трубочку кормушки пропущена эластичная резина, которая, в свою очередь, закреплена с верхней стороны на снимающемся колпачке (я надеюсь тебе не пришлось его отрезать для того чтобы мне тут что-то доказывать). С другой стороны (нижней) к эластику, пропущенному через бусинку-аммортизатор привязан вертлюжёк. Всё это тебе пришлось переделать или ты знаешь какое-то волшебное слово?
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Ничего не понимаю - о чем спор ? Обычные типа FOXовских кормухи...Ессно скользящие.
1-й класс , 2-я четверть... Если не INLINE , то для чего бусинка-аммортизатор ? Что аммортизировать , если не скользит ?
Гость

Сообщение Гость »

AlexZ писал(а):Ничего не понимаю - о чем спор ? Обычные типа FOXовских кормухи...Ессно скользящие.
1-й класс , 2-я четверть... Если не INLINE , то для чего бусинка-аммортизатор ? Что аммортизировать , если не скользит ?
В оригинале, бусинка-аммортизатор - для защиты узла на резинке-эластике. Первый класс, второй год :D
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

бусинка-аммортизатор - для защиты узла на резинке-эластике
Простите , защиты чего и от чего ? Т.е. резинка - этот неотъемлемая часть кормушки , узел которой надо защищать ?

Ув. Гость , это кормухи для скользящей остнастки...
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Алех ты неправ.
Эти кормухи как раз таки предназначены для глухой оснастки
А резинка играет роль амортизатора.
Linux Rules
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Если это так :
1. для меня это открытие.
2. Кормушки открытого типа , как правило , скользящие.
3. Почему ,если резинка часть кормушки, так грубо привязана ?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

AlexZ писал(а):Если это так :
1. для меня это открытие.
2. Кормушки открытого типа , как правило , скользящие.
3. Почему ,если резинка часть кормушки, так грубо привязана ?
Кормушки открытого типа совсем не обязательно скользящие, я на фидере иногда ставлю кормушку открытого типа с глухим креплением. А резинка на кормушке играет роль аммортизатора при мощных рывках рыбы, хотя многие предпочитают резинку снимать и крепить кормушку прямо на лидер/основную леску без примудростей.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Xfile писал(а):... на мой взгляд удобней кормушки in-line :
Изображение
Привёз такие из Киева, очень-очень понравились.
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Вот получил такую кормуху из Вильнюса.Я такой не пользовался.Принцип
её работы мне понятен.Но, концентрация запаха и т.д.- вот вопрос?
Может есть кто ,такой уже пользовался и сможет посоветовать?
Спасибо.

Изображение
Последний раз редактировалось YuriP 19-04-2004 14:37, всего редактировалось 2 раза.
Будем....
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

У нее в корпусе есть отверстия? Похожа на маленький стаканчик с грузом внутри? Если да, то очень смахивает на кормушку для
зимней ловли... Увы....
Последний раз редактировалось BigPike 19-04-2004 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Нет хода - не вистуй!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Не совсем понял принцип, это со встроенной губкой, для впитывания атрактанта ?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Весь прикол в том,что впитывают стенки кармухи!!!
Хорошему коту и в декабре март!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

О, сейчас вижу. Видел такую кормуху у Зебко, уже давно. У них кроме кормух открытого типа есть еще грузила и методы со вставками из впитывающей губки для атрактантов.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Надо прозвонить почву у Ицика из Р-Г, потрясти немного, и может он согласиться привезти партию на пробу.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Xfile писал(а):О, сейчас вижу. Видел такую кормуху у Зебко, уже давно. У них кроме кормух открытого типа есть еще грузила и методы со вставками из впитывающей губки для атрактантов.
[img]http://test_zebco.gbo-shop.de/images/6043060_tn.jpg[/img]
[img]http://test_zebco.gbo-shop.de/images/6042045_tn.jpg[/img]
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Xfile писал(а):Надо прозвонить почву у Ицика из Р-Г, потрясти немного, и может он согласиться привезти партию на пробу.
Получить добро на партию мне не удалось, но 10шт. методов он привезет. Можно посмотреть в каталоге номер 6659050.
Кроме того, привезет 200 кормушек Browning Speed-Korp номер 6656003.
[img]http://test_zebco.gbo-shop.de/images/6656001_tn.jpg[/img]
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Эта кормушка работает по методу губки.Но вопрос состоит в том,какую
концентрацию развести в стакане,чтобы не получить обратного эффекта!
Упаковка из двух таких кормух(методов) стоит в магазине в Вильнюсе
грубо 10 лит= примерно 4бакса.Но это не дешёвый магазин.Дочки прислали,
говорят купили какие-то бигуди,но в магазине взахлёб кричали, что нужно брать
именно их. А я такими не пользовался(дык в "деревне" таких нет :x )Вот и
лажанулся. :oops: Придётся методом "научного тыка", или трёх "П"(палец-пол-потолок)
:?
Будем....
stacs
Начинающий
Начинающий

Сообщение stacs »

На днях купил такой набор из двух кормушек. Есть ли информация о концентрациях ароматов? :)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

stacs писал(а):На днях купил такой набор из двух кормушек. Есть ли информация о концентрациях ароматов? :)
Это как ?
Есть пару десятков производителей - у всех концентрация разная.
Ответить

Вернуться в «Снасти, оснастки и прочее снаряжение (пресноводная)»