Золотая рыбка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Золотая рыбка
Давно хотел спросить,что за вид.Величиной с ладонь,золотистая,хвост длинный как у аквариумных рыбок.Попадалась всего 2 раза за все годы рыбалки.Выпускал,загадывая желание Да и кто-то говорил,что она горькая на вкус.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
Давно хотел спросить,что за вид.Величиной с ладонь,золотистая,хвост длинный как у аквариумных рыбок.Попадалась всего 2 раза за все годы рыбалки.Выпускал,загадывая желание Да и кто-то говорил,что она горькая на вкус.
Под твое описание у нас подходит только карась,но он не горький на вкус
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
- Рыбачище
Ну как карась выглядит я знаю.Только у этой хвост гораздо длиннее.Получается по длине половина туловище, почти половина хвост.Очень напоминавт аквариумных рыбок.А может у вас после Чернобыля карась ...того?
Нет .У нас после Чернобыля рыба заразилась только возле АЭС, потом здохла.Я ловлю под Минском,а там рыба чистая. :nu_nu:
-
- Гуру
Почти во всех водоёмах на Голланах есть это чудище.Ловил и отпускал, ничего не прося.
Названия озёр, между нашими, Аквариум,Цветное,всё от них, рыбок золотых.Это конечно не кои,но декоративные точно.На Цветном они жёлтые с белыми и чёрными точками.На аквариуме поймал большую,грамм 250.
А шутить насчёт Чернобыля,что-то не хочется.У стронция только полураспад,больше 1000
лет.Вся гадость в иле и в тех кто в нём обитает,а потом кто этим питается,т.е.в рыбах.И расползлась эта гадость по всей республике.Правда люди привыкли говорят,что уже ничего нет.Тишь да гладь...
Названия озёр, между нашими, Аквариум,Цветное,всё от них, рыбок золотых.Это конечно не кои,но декоративные точно.На Цветном они жёлтые с белыми и чёрными точками.На аквариуме поймал большую,грамм 250.
А шутить насчёт Чернобыля,что-то не хочется.У стронция только полураспад,больше 1000
лет.Вся гадость в иле и в тех кто в нём обитает,а потом кто этим питается,т.е.в рыбах.И расползлась эта гадость по всей республике.Правда люди привыкли говорят,что уже ничего нет.Тишь да гладь...
- Рыбачище
Это не так.Земля заразилась только по близости к АЭС.А в большинстве водоемов,до куда зараза не дошла, живы,заразились только большие реки,там рыба плавает и размножается (зараза передается)
а насчет желтой рыбы я не знаю....думал,что это гибрид карася с кем-то,но Михаил нам помог разобраться.
-
- Гуру
Говорит мой юнный аппонент.Земля заразилась только по близости к АЭС.А в большинстве водоемов,до куда зараза не дошла, живы,заразились только большие реки,там рыба плавает и размножается (зараза передается
Извините,что не по теме.Когда произошёл взрыв в Чернобыле,от первых кого я услышал об этом, были шведы призывающие кормить своих коров концентратами.Радиация это не"зараза".
Кстати,есть ли карты сейчас радиоактивного заражения.Когда я там жил,их тщательно скрывали.Республика вся заражена.Низины особенно.Брянская и Смоленская области отчасти.Есть мутанты среди домашних зверей.О людях информация под запретом.Когда возник вопрос о золотой рыбке,было предположение о мутации.Слава Б-гу,нам не знать
здесь этого.
- Рыбачище
Карась это, нормальный вуалехвостый карась. Тех же рыбок мы часто видим в аквариумах, причем часто довольно крупных размеров. В естественных условиях они достигают довольно приличного веса. Я ловил таких до 1.5кг весом. Оговорюсь, что не на голанах, а на разводнике в прошлом году. На Голанах самого крупного поймал на Цветном, пару лет назад. Полкило где-то...
-
- Гуру
Дима,есть-то их как?Больно красивая,я отпускал.Ты пробовал,как на вкус?
- Рыбачище
-
- Гуру
Я спросил у Димы.Я тебе напомню,ты не Дима,ты Андрюха.Забыл???
- Рыбачище
Вкусная рыба,- приличный трофей. А желание загадывать надо умеючи. Берешь ее за хвост, три раза стучишь головой об камень приговаривая,-" Лети, лети лепесток, через запад на восток, ну и т.д" Говорят желание непременно сбудется. Ну шучу я, шучу! Это Золотистый вуалехвост, прародитель аквариумных вуалехвостов. Кстати, если кто хочет завести себе рыбок неприхотливых и без проблем, наловите малявочницей в этом озере штук пять-шесть этих и других, пестрых вуалехвостов Уход минимальный, а природа перед глазами. Удачи!Andrew писал(а):Давно хотел спросить,что за вид.Величиной с ладонь,золотистая,хвост длинный как у аквариумных рыбок.Попадалась всего 2 раза за все годы рыбалки.Выпускал,загадывая желание Да и кто-то говорил,что она горькая на вкус.
Мир дому твоему!
Карась в сметане - это что-то...пусть и вуалехвостыймихаил зак писал(а):Дима,есть-то их как?Больно красивая,я отпускал.Ты пробовал,как на вкус?