Крчюки для моря
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Крчюки для моря
Перебирая свои снасти заметил что почти все тройники поржавели после моря, только ВМСи остались в нужной форме, даже на Рапале всё поржавело...
Последний раз редактировалось vladi 04-10-2006 21:03, всего редактировалось 1 раз.
видел что местный народ использует №6 с длинным цевьем.
также применяют №5-круглый.
вытаскивали сарагус по кило, кило-двести.
конечно в сравнение не идет с теми карпами
что таскают ветераны -передовики речной израильской(и не только израильской) рыбалки.
некоторые перцы (опять же местные) ставят №3, цепляют целого небольшого кальмарчика.
бросают так что могут улететь вместе с удякой.
а потом сидят и ждут пока наживу не сожрут.
и все сначала
также применяют №5-круглый.
вытаскивали сарагус по кило, кило-двести.
конечно в сравнение не идет с теми карпами
что таскают ветераны -передовики речной израильской(и не только израильской) рыбалки.
некоторые перцы (опять же местные) ставят №3, цепляют целого небольшого кальмарчика.
бросают так что могут улететь вместе с удякой.
а потом сидят и ждут пока наживу не сожрут.
и все сначала
vladi писал(а):Перебирая свои снасти заметил что почти все тройники поржавели после моря, только ВМСи остались в нужной форме, даже на Рапале всё поржавело...
А ты попробуй ржавчиной в мыло на пару-тройку дней. И всё. Потом долго будешь ржавчину искать.
vladi писал(а):Перебирая свои снасти заметил что почти все тройники поржавели после моря, только ВМСи остались в нужной форме, даже на Рапале всё поржавело...
попробуй почистить от ржавчины а потом окуни в ортофосфорную кислоту
единственное что может случится (я так думаю)что кислота сожрет острие крючка
Если не ошибаюсь,ето mustard,я бы посоветовал daiwa,они тоньше и прочнее,да и ржавеют медленние.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
К сожелению, в море, они и "живут" на 2.60 ш.Рыбачка писал(а):Ошибаешься. Это Eagle Claw. Мне, правда, это ни очём не говорит. :chainik: Но стоит подозрительно дёшево - 2.60 ш. за 6 штук. В рыболовных магазинах цены на все побольше.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Статья о крючках для тех, кто ходит ловить на живца и мертвую рыбку... Я слышал об этом в свободном пересказе, а сейчас нашел статью: http://www.fishing.sh/htmfiles/hookrepo ... lling.html
Всегда посмеивался , когда на тапузе народ рассказывал, как он делает "шикарный" хуксэт на снасти использующей Circle hooks... Что делать, израильтяне - дЫкие люди...
Читайте, "мотайте на ус", используйте правильные крючки, которые правильно привязаны к правильной снасти...
Всегда посмеивался , когда на тапузе народ рассказывал, как он делает "шикарный" хуксэт на снасти использующей Circle hooks... Что делать, израильтяне - дЫкие люди...
Читайте, "мотайте на ус", используйте правильные крючки, которые правильно привязаны к правильной снасти...
Как я понял, авторы статьи работали по заказу Министерства Рыбной Промышленности Новой Зиландии...igi писал(а):Статья о крючках для тех, кто ходит ловить на живца и мертвую рыбку... Я слышал об этом в свободном пересказе, а сейчас нашел статью: http://www.fishing.sh/htmfiles/hookrepo ... lling.html ...
Речь идет о сравнении 3-х видов крючков (все крючки размером 4/0 и 5/0):
O'Shsugnessy - черный с лева
Ostropus Style - красный там же
он их называет J-type
Circle Hook - черный с права
МЕТОДИКА СРАВНЕНИЯ
- для рыбалки использовались переметы на 116 крючков, которые выставлялись на рассвете на 1-2 часа.
- Переметы авторы использовали в целях исключить любое влияние рыбака на результат рыбалки.
- Половина перемета была наброна из Circle Hook. Вторая половина из комбинации крючков двух других типов.
РЕЗУЛЬТАТЫ
представлены на следующей диаграмме:
- По горизонтали отложем размер пойманной рыбы.
- По вертикали Колличество рыб данного размера
- красные линии - поимки на крючки J-type
- Синие линии - поимки на крючки Circle Hook
Всего на Circle Hooks засеклось 358 рыб, в то время как на J-type только 135 (я, лично, сражен на повал). Отметьте, что на Circle Hooks выходит победителем не только для большой рыбы но и для маленькой и это при размере крючка 4/0 и 5/0.
СПОСОБЫ ПРИВЯЗЫВАНИЯ КРЮЧКА
Рассматривалось два способа:
- левый - Snelled Hook
- правый - Tied Hook
Я опущу подробности интересные только для промышленного рыболовства.
По результатам испытаний Snelled Circle Hooks засекли 210 рыб против 148, которые засеклись на Tied Circle Hooks. Такая же картина для J-type Hooks.
http://cgi.ebay.com/VMC-9650PS-TREBLE-H ... 7227522915vladi писал(а):Посоветуйте где бы прикупить десятка 3 крючков(тройных), дешово и сердито, для того что бы поменять на всех воблерах.
Maniac Angler
Maniac Angler
я ишу перманент стеел,но после мегабасовских приидется раскошеливатся на 1$ за шт
Maniac Angler
Maniac Angler
Вопрос...
PERMASTEEL - это покрытие или материал крючка?
Глянул у производителя - покрытие. И какие проблемы это решает?
http://www.vmchooks.com/inc_tech_coatings.htm
PERMASTEEL - это покрытие или материал крючка?
Глянул у производителя - покрытие. И какие проблемы это решает?
http://www.vmchooks.com/inc_tech_coatings.htm
Семычь,обрати внимание на №2-4,и ето на шпицаsponger писал(а):Эти крючки на мой взгляд подходят исключително для малоротых рыб и ловли в проводку, например на шпица или пеламиду.
На донку ставить не советую, хоть и отлично держут червя, устанешь их вытаскивать из клоаки.
Maniac Angler
Maniac Angler
В продолжение темы.
Парни, раскройте секреты, пожалйста!
Кто какие тройники покупает сейчас для замены на всяких воблёрах, попёрах, и т.д.
Интересует, в частности, мнения про небезызвестную фирму "Овнер".
А именно какие модели крюков лучше секут и держат рыпа.
Хочу определиться для последующей покупки.
Спасибо заранее.
Парни, раскройте секреты, пожалйста!
Кто какие тройники покупает сейчас для замены на всяких воблёрах, попёрах, и т.д.
Интересует, в частности, мнения про небезызвестную фирму "Овнер".
А именно какие модели крюков лучше секут и держат рыпа.
Хочу определиться для последующей покупки.
Спасибо заранее.
Семь футов под кИлем!