Масло для смазки катушки.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
- vova fainerman
- Член Клуба ИсраФиш
Масло для смазки катушки.
Люди добрые подскажите пожалуйста какое масло купить для смазки катушки (шимано) через специальное отверстия? И надо ли это делать вообще?
Лучше Шимано может быть только... Шимано...
https://www.ebay.com/itm/Shimano-SP-003 ... .l4275.c10]https://www.ebay.com/itm/Shimano-SP-003H-Oil-Grease-Reel-Maintainence-kit-890078-/142722226551?_trksid=p2349526.m4383.l4275.c10
https://www.ebay.com/itm/Shimano-SP-003 ... .l4275.c10]https://www.ebay.com/itm/Shimano-SP-003H-Oil-Grease-Reel-Maintainence-kit-890078-/142722226551?_trksid=p2349526.m4383.l4275.c10
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
внутренности катушки смазывать надо при разборке (типуль), а не через отверстие. (оно не для смазки!!)vova fainerman писал(а):Люди добрые подскажите пожалуйста какое масло купить для смазки катушки (шимано) через специальное отверстия? И надо ли это делать вообще?
разные детали внутри катушки требуют разной смазки: шестерни--густой, а ось--жидкой
Через отверстие капают Bantam Oil.
Для нормального ТО катушки, нужно как минимум 3 вида смазки, в идеале 4.
У меня в Шимано Твин-Повер 4000 тоже дырка есть на корпусе внизу. Ломал голову на кой она там. Лапаро-эндоскопический нюх говорил мне, что отверстие сие уходит в сторону расположения главной пары. Ну а Бантамом смазывают шток, ручку, муфту, ну и ролик лескоукладывателя. Жидкая она.JeniaF писал(а):Через отверстие капают Bantam Oil.
А ещё мне сказали, что дырку эту используют для быстрого типуля, когда нет времени либо возможности сделать полноценное ТО. И таки да! Как то раз, она у меня тяжеловато пошла, звук появился лёгкий, но неприятный. Брызнул я туда с горя жидкой шимановской смазки и о чудо! Катушка откатилась во времени до молодой и красивой.
Отсюда вопрос - что мы смазываем через эту дырку?
Дырка находится примерно над паразитной шестернью безконечника и вторичной шестернью главной пары, всё что делает Bantam oil это разжижает смазку в катуше.
Ход становится легче(временно), но вместе с этим смазка которая была на механизме быстрее стечёт/слезет..для нормального ТO необходимо разобрать,
почистить старую смазку и смазать новой(подходящей).
Ход становится легче(временно), но вместе с этим смазка которая была на механизме быстрее стечёт/слезет..для нормального ТO необходимо разобрать,
почистить старую смазку и смазать новой(подходящей).
П. С. Для ролика лескоукладывателя у Шимано есть особенная смазка, она не жидкая.
Бантамом, как я знаю, вообще кроме штока змазывать нечего не надо, только если в экстенном случае..
Бантамом, как я знаю, вообще кроме штока змазывать нечего не надо, только если в экстенном случае..
я в рыболовном покупал, правда на китайском все написано..
Парни, а вот у меня есть таки , что спросить !
А вот Конкретно : - у кого есть талант и нисаён чтобы смазать катушки Шимано Ультегра ???
Кто таки да, может помочь в этом вопросе и сколько это стоит в деньгах и нейвах ???
А вот Конкретно : - у кого есть талант и нисаён чтобы смазать катушки Шимано Ультегра ???
Кто таки да, может помочь в этом вопросе и сколько это стоит в деньгах и нейвах ???
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Shimano DG01 - Фрикцион
Shimano DG06 - Главная пара, безконечник(червяк), бегунок, паразитную шестерню...(для солёной воды DG13). Много мазать не надо, слишком много смазки и ход будет не много более тугой..
Shimano DG18 - Только для лесоукладывателя. (Дорогая смазка).
Shimano OIL2 - Шток..
Shimano DG06 - Главная пара, безконечник(червяк), бегунок, паразитную шестерню...(для солёной воды DG13). Много мазать не надо, слишком много смазки и ход будет не много более тугой..
Shimano OIL2 - Шток..
А можно тоже самое, но про ДайвуJeniaF писал(а):Shimano DG01 - Фрикцион
Shimano OIL2 - Шток..
На Дайву эта смазка тоже подойдёт..
Всем привет . Отверстие в катушке предназначено для прохождения воздуха не более того . Насчёт шестерёнок смазывать разными смазками не вижу смысла если они находятся рядом , лескоукладыватель лудше разбирать и ставить смазку а не масло он так защищён от воды что масло с трудом пройдёт и не смажет то что надо смазать . Единственное хотел обратить внимания на то что многие думают что катушка на 100 процентов защищена от воды не мойте катушки со шланга и не мойте катушку под краном только нитку на шпуле и сушите не на солнце а в тени .