Нужны специалисты по английской резьбе
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Нужны специалисты по английской резьбе
Итак, в звязи с ажиотажным спросом на сигнализаторы, возникла проблема их крепления. Ибо какой смысл в этой красивой игрушке, если ее некуда присобачить? Но всем известно, что резьбовое соединение, используемое во всех Английских и европейских снастях, несколько отличается от принятого в Израиле. И что довольно сложно подобрать подходящую резьбу или нарезать таковую, имеющимися в продаже инструментами.
Конечно, можно покупать готовые стойки или род-поды в Англии, но при самом удачном раскладе набор из трех стоек обойдется в 15 фунтов (более 100 шекелей), а род-под и того больше - около 30 фунтов (более 250 шекелей). Не все у нас на форуме могут позволить себе такое удовольствие.
Все вышесказанное и явилось причиной создания этого топика.
Если кто-то из вас, знает как помочь общей беде - наша благодарность не будет иметь границ (в разумных пределах)!
Конечно, можно покупать готовые стойки или род-поды в Англии, но при самом удачном раскладе набор из трех стоек обойдется в 15 фунтов (более 100 шекелей), а род-под и того больше - около 30 фунтов (более 250 шекелей). Не все у нас на форуме могут позволить себе такое удовольствие.
Все вышесказанное и явилось причиной создания этого топика.
Если кто-то из вас, знает как помочь общей беде - наша благодарность не будет иметь границ (в разумных пределах)!
Последний раз редактировалось aviton 04-07-2004 06:55, всего редактировалось 1 раз.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
на последней рыбалке,видел я у бура набалдашники заводские английские для подставок.резьба там идентична таковой на сигнализаторах.так вот,некуда в том,что он нарезал резьбу на своих подставках и эти ("на проф. языке") наболдашники как родные прекручиваются.
я думаю,стоит прокансультироватся с буром.
я думаю,стоит прокансультироватся с буром.
zheka писал(а):Аматоль. Если знаеш; где это можно сделать за бабки скажи.
Мне в свойо время нарезали на двух стойках.
Да нет, где нарезать я не знаю - никогда не интересовался.
Но есть одно место на севере, где ещё (возможно) осталось штук 50 таких гаек. Идея в принципе почти аналогична идее Лёни - только я использовал не сварку а 2-х компонентные клеи. Прочность соединения вполне достаточная и нет никакого сварочного шва, который очень подвержен коррозии. Кроме того нет никаких ограничений по совместимости материалов. Хочешь аллюминиевые стойки - пжалста, хочешь из нержавейки - запросто. Со сваркой (простой) такое не прокатит.
Правда одно небольшое "Но" - глубина гайки небольшая (хотя и достаточная). Было бы предпочтительнее использовать муфты с внутренней резьбой, но где ж такие взять...
Кстати, интересовался я и метчиками такого размера. В наличии никто не держит. Кое-где можно такие заказать, но стоят они "мама не горюй" - эксклюзив, млин
Dalien писал(а):чем отличаетсяЛёня писал(а):Может я ошибаюсь, речь скорее всего идёт об обычной дюймовой резьбе 3/8".
иamatol писал(а):Резьба там 3/8" BSF - хрен такую найдёшь...
??? :chainik:
Я не знаю что такое "обычная дюймовая резьба". По моему такой не существует в природе, но я могу и ошибаться А различных резьб размера 3/8" существует не так уж и мало и отличаются они промеж прочего шагом.
- Аркадий Григорьевич
- Рыбачище
amatol писал(а):Dalien писал(а):чем отличаетсяЛёня писал(а):Может я ошибаюсь, речь скорее всего идёт об обычной дюймовой резьбе 3/8".
иamatol писал(а):Резьба там 3/8" BSF - хрен такую найдёшь...
??? :chainik:
Я не знаю что такое "обычная дюймовая резьба". По моему такой не существует в природе, но я могу и ошибаться А различных резьб размера 3/8" существует не так уж и мало и отличаются они промеж прочего шагом.
если есть интерес -могу купить метчик и лерку 3/8 BSF -уточните резьбу и дайте знать
есть любой стандарт -цены узнаю завтра
Решил эту проблему вот таким способом:
Вытачиваем буксу(муфту)нужной длины.
Чтобы зашли две резьбы(стойка+сигнализатор).
Материал особого значения не имеет, но предпочтительнее,я думаю, латунь или бронза.
С одной стороны буксы резьба (внутренняя) такая же,как и на стойке (наружная). У меня это М8.
С другой стороны буксы отверстие, с таким диаметром , чтобы резьба на сигнализаторе или подставке (рогульке) плотно туда заходила.
Соединяем сигнализатор с буксой при помощи клея или заклёпки. У меня,например, соединение на заклёпке.
И всё это накручиваем на стойку.
Материал особого значения не имеет, но предпочтительнее,я думаю, латунь или бронза.
С одной стороны буксы резьба (внутренняя) такая же,как и на стойке (наружная). У меня это М8.
С другой стороны буксы отверстие, с таким диаметром , чтобы резьба на сигнализаторе или подставке (рогульке) плотно туда заходила.
Соединяем сигнализатор с буксой при помощи клея или заклёпки. У меня,например, соединение на заклёпке.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Бур писал(а):Решил эту проблему вот таким способом:
Единственный нюанс - при соединении на клее, в случае приобретения нормального род-пода или фирменной подставки - придется покупать новый сигнализатор....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Лёня писал(а):В промзоне Ришона, у. Элиягу Эйтан 20, на складе компании Пальборег остались последние 200 кг гаек 3/8" BSF.
Выдают только по по предьявлению удостоверения "Исрафиш" по 2 кг в руки.
Лень, а ты уверен, что они по диаметру подходят? По моему где-то 0.9 см отверстие...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Спаибо Лене! Он как всегда в нужном месте в нужное время!!!
(Надеюсь, что кто-нибудь разберется в этих таблицах)
[center][table][tr][td][url]http://www.israfish.com/temp/bsf.jpg" target=_blank>[img]http://www.israfish.com/temp/tn_bsf.jpg[/img][/url]
Резьба BSF[/td][td][url]http://www.israfish.com/temp/bsw.jpg" target=_blank>[img]http://www.israfish.com/temp/tn_bsw.jpg[/img][/url]
Резьба BSW[/td][/tr][/table][/center]
(Надеюсь, что кто-нибудь разберется в этих таблицах)
[center][table][tr][td][url]http://www.israfish.com/temp/bsf.jpg" target=_blank>[img]http://www.israfish.com/temp/tn_bsf.jpg[/img][/url]
Резьба BSF[/td][td][url]http://www.israfish.com/temp/bsw.jpg" target=_blank>[img]http://www.israfish.com/temp/tn_bsw.jpg[/img][/url]
Резьба BSW[/td][/tr][/table][/center]
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Dalien писал(а):Гайку мне принесли 3/8", только долго допытывались или мне "16" надо или "24" - ответа с моей стороны не последовало, так что принесли что было...
Теперь вопрос как её примерять?
Если подойдёт, узнаю сколько таких ещё можно достать!
Примерить можно на любом девайсе купленном за бугром и имеющим резбовое соединение - сигнализатор, передняя или задняя подставки, подсак. Свяжись с Димой или Лешей, они тебе помогут проверить.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Уважаемые рыболовы. Резьбу BSW у нас почти не применяют, поэтому гайки с резьбой 3/8-16BSW (или 3/8-20BSF) раздобыть практически нереально. Возможно, то что обычно предлагают-это американская, самая распространённая резьба UNC (илиUNF). У неё тот же шаг, но профиль резьбы 60град.-отличный от английской (55град.). Поэтому легко ошибиться.
Но, если кти нибудь готов нарезать резьбу, то можно купить метчики в "Призме". Они там есть готовые. Цена примерно 130-160 шах. Если надо-у меня есть телефон и адрес в Тель Авиве.
Но, если кти нибудь готов нарезать резьбу, то можно купить метчики в "Призме". Они там есть готовые. Цена примерно 130-160 шах. Если надо-у меня есть телефон и адрес в Тель Авиве.
Yaf писал(а):Уважаемые рыболовы. Резьбу BSW у нас почти не применяют, поэтому гайки с резьбой 3/8-16BSW (или 3/8-20BSF) раздобыть практически нереально. Возможно, то что обычно предлагают-это американская, самая распространённая резьба UNC (илиUNF). У неё тот же шаг, но профиль резьбы 60град.-отличный от английской (55град.). Поэтому легко ошибиться.
1.BSW и BSF разные веши.
2.Применяют и ешё как.
3.Зачем что-то покупать,если ЕСТь.Я же сказал,что ЕСТь,но почему-то никого не заинтересовало.
Была бы икра бы и крабы!!!
Fenja писал(а):...3.Зачем что-то покупать,если ЕСТь.Я же сказал,что ЕСТь,но почему-то никого не заинтересовало.
Как я уже тебе писал - у меня нет ни одного чертежа или эскиза, нужно просто взять один из сигнализаторов или любую подставку с резьбой и, если ты в этом рубишь, то сможешь понять, что нужно делать. И кстати - а что насчет расходного материала? Бронзовые втулки там...Гайки....?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~