Кого и сколько ловить и брать с собой? Это название топика и тема для обсуждения.
Конечно последнее слово всегда за рыбаком. Он сам решает кого и сколько. Но неужели нет границ нашим аппетитам и нам всем наплевать на то, что будет завтра?
Лёня писал(а):прав ты или не прав решать тебе самому.
Я хочу высказать своё мнение.
Рыбу нужно ловить, а после этого кушать!
Мы -хищники, и все рассуждения о том как ловить рыбу, приводят нас в тупик!
Ловить любым способом-так мы не будем нарушать природный баланс1
Согласен, рыбу нужно ловить. И можно её после этого кушать (хотя и совсем не обязательно).
А вот с последующими двумя тезисами не согласен в корне! Мы - прежде всего люди! И люди думающие! По крайней мере я беру на себя смелость так себя оценивать. О каком балансе может идти речь, когда предлагается ловить любым способом???!!! С такой философией недалеко и до динамита!
igorek писал(а):ты конечно может быть и прав.но соблазн был велик.я ничего подобного доселе не ловил.
и вообше.тема начинает преобретать неприятные оттенки.я уже вижу себя в суде со штрафом в 10000 шекелей за то что поймал рыбу там где нельзя ловить или в сезон когда нельзя ловить тем более рыба с икрой.ты же понимаешь.раздуть иньян в израиле можно из чего угодно.
будь обьективен.ты бы сам отпустил такой трофей?
Я прекрасно понимаю силу соблазна. И ни в чём тебя не обвиняю. Я никому не судья. Каждый решает сам за себя. Ты поймал рекордную рыбу - честь тебе и хвала! Ты победил в нелёгком поединке. Но неужели ради того, чтобы её потом так банально съесть?!
Поймите, я отнюдь не против того, чтобы брать рыбу домой! Я за разумные рамки, которые каждый, хоть немного думающий о завтрашнем дне, должен определить сам для себя.