Мером Голан и мысли в слух
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Мером Голан и мысли в слух
После не долгих раздумий было решено провести пасхальную рыбалку на озере Бенталь (Голаны). Около 4 часов утра друг заехал за мной в Кфар-Блюм на работу. Около 5 часов утра уже забили место и разделили берег с двумя попла-донко-резиночниками слева, до самой трубы, а с права минут 15 после нас навалила толпа поплавочников с махалками. Нами было заброшено по два карповика и чтоб не выделятся из толпы, пульнули по поплавку с доночной кукурузой. Сразу скажу что ловить мы пытались на всё, начиная тигровым орехом в собственном соку, дипованным, бойлы, кукуруза варенная и дипованная и на последок баночная, НЕ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ . Пришлось начать шаманить , не без результатно, на поплавок без нашего участия сам подсёкся карп на кило примерно после обеда, следущий карп тоже самосдался на поплавок друга в 2 часа ночи и сгрёб оба моих карповика и еще чью то ранее оборванную снасть, тоже на кило, оба с икрой. На этом мы поняли что прийдется шаманить еще , но немного перешаманили и около полуночи были награждены сетевиками, а под утро еще десятком поплавочников. Немного пособиравшись и утопив рыбу, пропустили по пивку, наблюдая за нерестом карпа в соседних кустах и выслушивая недовольство соседей по поводу наглости сетевиков, которые перекрыли карпу все пути подхода и отхода на нерест, отправились домой.
Большая просьба к администрации форума, сделайте пожалуста специальный раздел с номерами кому звонить и докладывать о всяких браконьерах , будь то кинерет или озера на голанах или любой другой водоём, возможно в начале информации будет не много, но со временем удастся собрать побольше номеров, мы решили разузнать с кем можно связаться по поводу Бенталя и будем рады поделится, в конце концов изза сетей страдаем и мы обычные рыболовы и сама рыба. Я рыбачу только три года и уже вдоволь насмотрелся на беспредельную жадность наших соотечествентков как на голанах, так и на кинерете, когда плющат мушта. Насколько я понял из общения с людьми, звонить в миштару да еще и на праздники нет смысла.
Большая просьба к администрации форума, сделайте пожалуста специальный раздел с номерами кому звонить и докладывать о всяких браконьерах , будь то кинерет или озера на голанах или любой другой водоём, возможно в начале информации будет не много, но со временем удастся собрать побольше номеров, мы решили разузнать с кем можно связаться по поводу Бенталя и будем рады поделится, в конце концов изза сетей страдаем и мы обычные рыболовы и сама рыба. Я рыбачу только три года и уже вдоволь насмотрелся на беспредельную жадность наших соотечествентков как на голанах, так и на кинерете, когда плющат мушта. Насколько я понял из общения с людьми, звонить в миштару да еще и на праздники нет смысла.
Desant писал(а):..
Большая просьба к администрации форума, сделайте пожалуста специальный раздел с номерами кому звонить и докладывать о всяких браконьерах , будь то кинерет или озера на голанах или любой другой водоём...
aviton писал(а):Для желающих помочь в контроле за выполнением данного постановления, в случае обнаружения браконьеров - звонить по телефону 073-2211133
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Desant писал(а):
..
Большая просьба к администрации форума, сделайте пожалуста специальный раздел с номерами кому звонить и докладывать о всяких браконьерах , будь то кинерет или озера на голанах или любой другой водоём..
Вот эти браконьеры уроды - штраф и под статью их надо
А что это за телефон?
..
Большая просьба к администрации форума, сделайте пожалуста специальный раздел с номерами кому звонить и докладывать о всяких браконьерах , будь то кинерет или озера на голанах или любой другой водоём..
Вот эти браконьеры уроды - штраф и под статью их надо
А что это за телефон?
Daniel писал(а):А что это за телефон?
Позвони - узнаешь...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ребята, я вынужден вас сильно огорчить... Все озера на Голанах являются собственностью компании Мей Голан и сдаются в аренду киббуцникам, выращивающим в них рыбу. Поэтому, никакая полиция и никакие пакахим не приедут по вашему вызову, а только по вызову арендатора, или Мей Голан. Проверено в течении десятка лет - что арендаторы очень редко соглашаются на вызов полиции, ибо геморроя больше, чем пользы. Еще один момент - чаще всего сетевики приезжают в шабат, а большинство арендаторов - религиозные люди. Понимаете к чему я клоню? К тому, что в шабат арендатор связан по рукам и ногам и даже не может ответить вам на звонок, пусть хоть все его озеро выгребают подчистую...
А телефон, указанный выше - это пакахим на Кинерета, он вам не поможет.
А телефон, указанный выше - это пакахим на Кинерета, он вам не поможет.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А я то думал что хоть туда сетевики недоежают,мне кажется единственный выход бить морды резать сетки,только так наши собратья понимают!! я тоже там был день после, а сетевеки русские былi?
Я в последнее время только русских и видел, пытались им обьяснить но без толку.
Желание порезать сети и набить морду было сильное, проблема что отвечать надо будет
как за нормального а они все равно уродами останутся.
Желание порезать сети и набить морду было сильное, проблема что отвечать надо будет
Daniel писал(а):Я в последнее время только русских и видел, пытались им обьяснить но без толку.
Совершенно верно. Морду нужно бить без свидетелей и заранее позаботиться об алиби на время инцидента. Можно еще так делать - сфоткать (можно незаметно) и рыбаков, и их машины с номерами, а потом выставить у нас на форуме (можно все послать мне на мыло, если не хотите светиться), типа "Родина должна знать своих "героев""...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
а миштерет ярука что ? то же без толку?
FishMan писал(а):а миштерет ярука что ? то же без толку?
А они тут вообще причем? Единственные, кто мог приехать - это пакахим от МинСельХоза, так как ловля сетью без лицензии - нарушение закона о Рыбалке. Но их вроде расформировали там... И опять же - по субботам они не работали...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
nu tailandtzev c lodkoi i setkoi v parke iarkon kak ia videl oni goniali off -dgal' chto knopki translit tepr' net
FishMan писал(а):nu tailandtzev c lodkoi i setkoi v parke iarkon kak ia videl oni goniali off -dgal' chto knopki translit tepr' net
Правильное уточнение "в парке Яркон"! Голанские озера не являются общенациональными парками или местами под охраной КАКАЛя...
А насчет транслита - я все жду, когда кто-нибудь из русскоговорящих разработчиков phpbBB захочет адаптировать прошлый мод транслита по новую версию движка....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
aviton писал(а):Daniel писал(а):Я в последнее время только русских и видел, пытались им обьяснить но без толку.
Совершенно верно. Морду нужно бить без свидетелей и заранее позаботиться об алиби на время инцидента. Можно еще так делать - сфоткать (можно незаметно) и рыбаков, и их машины с номерами, а потом выставить у нас на форуме (можно все послать мне на мыло, если не хотите светиться), типа "Родина должна знать своих "героев""...
А вот насчет сфотать, думаю не помешает, создадим архив "УРОДОВ"..
Может в один прекрасный день найдется и ему применение.
По просьбе орендатора озера Мером Голан, сообщение .
[align=center][shadow=red]Озеро Мером Голан закрыто для рыбалки. Большая просьба, прекратить посещение этого озера.[/shadow][/align]
[align=center][shadow=red]Озеро Мером Голан закрыто для рыбалки. Большая просьба, прекратить посещение этого озера.[/shadow][/align]
Вот на днях мы были на озере..
Приперся какойто кекс начал нас выгонять, заявил что он хозяин озера и чтоб ноги на нем нашей (рыбацкой) не было, ны мы и так уже полу собранные встали и ушли...
А самое интересное в том что пару лет назад этот же весьма не приятный человек, так же заявился на озеро и начал гонять людей,НО.. гонял он исключительно русских и исключительно не жителей голан, тоесть местных он не выгонял, а с арабами так вообще здоровался как с друзьями и тут же поворачиваясь к нам начинал подгонять заведуя тем что озеро это частная площадь и рыбачить тут нельзя..
Самой большой загадкой остаётся хозяин ли он вообще этого озера, может он всего на всего паках, который решил как в израиле принято, своих не гонять... и раз уж нельзя рыбачить на озере потому что это частная площадь, то все голаны оказываются под запретом и где тогда можно спокойно посидеть с поплавком????
Неладное творится тут товарищи!!!!
Приперся какойто кекс начал нас выгонять, заявил что он хозяин озера и чтоб ноги на нем нашей (рыбацкой) не было, ны мы и так уже полу собранные встали и ушли...
А самое интересное в том что пару лет назад этот же весьма не приятный человек, так же заявился на озеро и начал гонять людей,НО.. гонял он исключительно русских и исключительно не жителей голан, тоесть местных он не выгонял, а с арабами так вообще здоровался как с друзьями и тут же поворачиваясь к нам начинал подгонять заведуя тем что озеро это частная площадь и рыбачить тут нельзя..
Самой большой загадкой остаётся хозяин ли он вообще этого озера, может он всего на всего паках, который решил как в израиле принято, своих не гонять... и раз уж нельзя рыбачить на озере потому что это частная площадь, то все голаны оказываются под запретом и где тогда можно спокойно посидеть с поплавком????
Неладное творится тут товарищи!!!!
Я не могу понять, чему вы удивляетесь? Эту информацию я размещал на форуме десяток раз. Начиная с 2004 года. И такие же письма от Мей Голан размещал, и личные просьбы арендаторов.
Только с личного согласия владельца (арендатора) водоема человек может на нем находиться. До тех пор, пока люди ведут себя, как люди, арендаторы, обычно, закрывают глаза на присутствие рыбаков. Только вот, к сожалению, некоторое количество посетителей вести себя как люди не умеют и оставляют после себя свалку мусора. А некоторые приезжают с лодкой и сетями, если не чем похуже.
И какой реакции от арендаторов, а затем и от основного хозяина ВСЕХ водоемов (кроме Биркат Рам) на Голанах - Мей Голан, вы ожидаете? Поцелуев взасос?
Только с личного согласия владельца (арендатора) водоема человек может на нем находиться. До тех пор, пока люди ведут себя, как люди, арендаторы, обычно, закрывают глаза на присутствие рыбаков. Только вот, к сожалению, некоторое количество посетителей вести себя как люди не умеют и оставляют после себя свалку мусора. А некоторые приезжают с лодкой и сетями, если не чем похуже.
И какой реакции от арендаторов, а затем и от основного хозяина ВСЕХ водоемов (кроме Биркат Рам) на Голанах - Мей Голан, вы ожидаете? Поцелуев взасос?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Есть такое выражение в книге книг-" Время разбрасывать камни и время их собирать" Нет ничего удивительного в таком отношении арендаторов к русскоязычым рыбакам.И никто как-бы не виноват.Этого мы и заслуживаем. Сами-же себе и накакали в носок.
Вспомните эти горы мусора и бутылок,сети по шабатам и пьяный шабаш с матом на всю ночь.Кто через это не прошел? Не все такие.Но этих больше.
И лопнул постулат "возлюби ближнего "и сколько озер из-этого высушили(Сирийское,карьер возле Бейт -лита),закрыли-( Хула,Барух,Афульские) и многие другие.
Сорок лет по пустыне наверно недостаточно.Рабы в нас наверно умерли,а вот быдла(извините за резкость)вывели от-туда достаточно много.При том разного- мароканского,русского,польского или тайманского.
Избранность должна быть в голове, принципы глубоко в сердце и частью самого Человека.
Вспомните эти горы мусора и бутылок,сети по шабатам и пьяный шабаш с матом на всю ночь.Кто через это не прошел? Не все такие.Но этих больше.
И лопнул постулат "возлюби ближнего "и сколько озер из-этого высушили(Сирийское,карьер возле Бейт -лита),закрыли-( Хула,Барух,Афульские) и многие другие.
Сорок лет по пустыне наверно недостаточно.Рабы в нас наверно умерли,а вот быдла(извините за резкость)вывели от-туда достаточно много.При том разного- мароканского,русского,польского или тайманского.
Избранность должна быть в голове, принципы глубоко в сердце и частью самого Человека.
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
ШурКо писал(а):...высушили(Сирийское,карьер возле Бейт -лита),закрыли-( Хула,Барух,Афульские) и многие другие...
только на одном и побывал
ШурКо писал(а):Есть такое выражение в книге книг-" Время разбрасывать камни и время их собирать" Нет ничего удивительного в таком отношении арендаторов к русскоязычым рыбакам.И никто как-бы не виноват.Этого мы и заслуживаем. Сами-же себе и накакали в носок.
Согласен на 1000%!!!!
dabab писал(а):ШурКо писал(а):Есть такое выражение в книге книг-" Время разбрасывать камни и время их собирать" Нет ничего удивительного в таком отношении арендаторов к русскоязычым рыбакам.И никто как-бы не виноват.Этого мы и заслуживаем. Сами-же себе и накакали в носок.
Все правильно, но….. Почему во все виноваты русские, не однократно был свидетелем хамского поведения арабов, вчастности касаемого этого озера. Приезжают с лодками(не резиновыми) и тоже ставят сети, багрят тройниками, оставляют кучи мусора и им на все наплевать, если не сказать другими словами - "они короли мира", и арендаторы им ничего не говорят, не вызывают полицию, потому, что их попросту посылают, так где справедливость? Во всем виноваты русские?! Есть конечно быдло, но не все! И обратите внимание, что бумага написана только на двух языках. Я подозреваю сарказм, мол иврит и русский достаточно, но видимо нет.
рыбаками не рождаются, ими становятся