Покрытие для удилища.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Покрытие для удилища.
На одной из последних рыбалок, повредил ручку от сёрфовой палки, а именно покрытие и сам корбон. Вот сижу думаю как востонавливать, просто перемотать изолентой - не естетично, может кто что подскажет.
Что значит повредил?
Есть трешина или просто царапина? Просто покрытие содрал?
Починка зависит от того считаешь ли ты то из за этой царапины удилише слабее в етом месте и может теперь сломаться.
В принципе я бы просто намотал тонкий слой капрона а затем покрыл эпоксидкой,примерно так же как кольцо приматывается к удилищу
Есть трешина или просто царапина? Просто покрытие содрал?
Починка зависит от того считаешь ли ты то из за этой царапины удилише слабее в етом месте и может теперь сломаться.
В принципе я бы просто намотал тонкий слой капрона а затем покрыл эпоксидкой,примерно так же как кольцо приматывается к удилищу
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Робин спасибо на добром слове.
При полной поломки удилиша капрона не достаточно.
Всё равно останется люфт и игра, приходится находить подходяшую трубку (Можно от другого удилиша) Которую разрезаешь вдоль и надеваешь на это место а потом уже опять капрон, эпоксидка.
Влади но в твойом случае хватит капроновой нитки и эпоксидки. Лучше всего та нить которой кольца приматывают. Если нету отлично пойдёт ПП
При полной поломки удилиша капрона не достаточно.
Всё равно останется люфт и игра, приходится находить подходяшую трубку (Можно от другого удилиша) Которую разрезаешь вдоль и надеваешь на это место а потом уже опять капрон, эпоксидка.
Влади но в твойом случае хватит капроновой нитки и эпоксидки. Лучше всего та нить которой кольца приматывают. Если нету отлично пойдёт ПП
Linux Rules
zheka писал(а): ... Лучше всего та нить которой кольца приматывают. Если нету отлично пойдёт ПП
ПП лучше не использовать, она из-за высокой плотности волокна и специальной антифрикционной пропитки плохо смачивается епоксидкой.На мой вгляд, капроновая или дакроновая нить самый подходящий вариант.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
- Аркадий Григорьевич
- Рыбачище
А если на вопрос Влада посмотреть шире? Для меня, например, это очень интерестно. К сожалению, абсолютно не знаю местных клеев, лаков, шпаклевок и т.д., а любому рыбаку есть что ремонтировать. С ивритом напряженка- так что выяснить у продавцов не получается. Меня интересуют клея двухкомпонентные (типа эпоксидки), клей для разных пластмасс и металлов, лаки водостойкие для дерева и т. д. Если не трудно, напишите названия на иврите.