Покрытие для удилища.

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Покрытие для удилища.

Сообщение vladi »

На одной из последних рыбалок, повредил ручку от сёрфовой палки, а именно покрытие и сам корбон. Вот сижу думаю как востонавливать, просто перемотать изолентой - не естетично, может кто что подскажет.
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Что значит повредил?
Есть трешина или просто царапина? Просто покрытие содрал?
Починка зависит от того считаешь ли ты то из за этой царапины удилише слабее в етом месте и может теперь сломаться.
В принципе я бы просто намотал тонкий слой капрона а затем покрыл эпоксидкой,примерно так же как кольцо приматывается к удилищу
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Изображение
вот так примерно пол метра у ручки..... :(
Robin
Начинающий
Начинающий

Сообщение Robin »

Я бы прислушался к предыдущему совету,сам раньше пользовался этим методом при полном переломе спининга и он пропдолжал служить дальше.Если царапины не глубоие можно ограничеться только эбокситкой,но необходимо хорошо обезжирить поверхность
Жить - хорошо... а хорошо рыбачить ещё лучше!
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение zheka »

Робин спасибо на добром слове.

При полной поломки удилиша капрона не достаточно.
Всё равно останется люфт и игра, приходится находить подходяшую трубку (Можно от другого удилиша) Которую разрезаешь вдоль и надеваешь на это место а потом уже опять капрон, эпоксидка.
Влади но в твойом случае хватит капроновой нитки и эпоксидки. Лучше всего та нить которой кольца приматывают. Если нету отлично пойдёт ПП
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

zheka писал(а): ... Лучше всего та нить которой кольца приматывают. Если нету отлично пойдёт ПП

ПП лучше не использовать, она из-за высокой плотности волокна и специальной антифрикционной пропитки плохо смачивается епоксидкой.На мой вгляд, капроновая или дакроновая нить самый подходящий вариант.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
zvika
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение zvika »

попробуи "бидуд меткавез"
believe & realize unbelievable
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

zvika писал(а):попробуи "бидуд меткавез"

Не желательно, так как при нагреве можно испортить покрытие удилища, а при неравномерном нагреве удилище может "повести"
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Аркадий Григорьевич
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Аркадий Григорьевич »

рекомендую всем \ зачистить повр место обмотать капроновой или шелковой нитью залить суперклеем и закатать целофаном по ходу намотки \ лучше жидкий типа ал-теко или р21 ето универсалы очень мощные и сохнут пару минут
дед
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дед »

А если на вопрос Влада посмотреть шире? Для меня, например, это очень интерестно. К сожалению, абсолютно не знаю местных клеев, лаков, шпаклевок и т.д., а любому рыбаку есть что ремонтировать. С ивритом напряженка- так что выяснить у продавцов не получается. Меня интересуют клея двухкомпонентные (типа эпоксидки), клей для разных пластмасс и металлов, лаки водостойкие для дерева и т. д. Если не трудно, напишите названия на иврите.
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»