Посоветуйте оснастку и груз для сёрфа.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Посоветуйте оснастку и груз для сёрфа.
Посоветуйте оснастку и груз для сёрфа....у нас в Средиземке...не в интернете.
На сколько я понял,типа донки,3 крючка как на бычка,выше груза...Или не так?
Только,сколько не пробовал,все груза(до 140гр)сносит очень быстро....есть какая то особенная конструкция,чтобы груз хоть какое то время находился на месте?
И что лучше мотать на катушку - нитку,или принцип тот же,что и в карпфишинге?
На сколько я понял,типа донки,3 крючка как на бычка,выше груза...Или не так?
Только,сколько не пробовал,все груза(до 140гр)сносит очень быстро....есть какая то особенная конструкция,чтобы груз хоть какое то время находился на месте?
И что лучше мотать на катушку - нитку,или принцип тот же,что и в карпфишинге?
Спасибо.Нашел,о чем речь...кстати сравнительно с кормушкой,груз с усами посложнее и довольно-таки приемлемая цена 15шек.YuriP писал(а):Чтоб груз находился на месте,его "якорят"- есть в продаже грузило с "усами" .Усы залезаютЬ в песок и на дают течению снести оснастку. :)
Толщина поводка играет роль,или главное,чтоб не путался? Можно делать с моно 0.4?
Основная 0.28 - 0.33,потом шок лидер 0.36(50лб),а потом ....Отводы у меня есть(3шт на одну снасть)....я связал их лидкором и на отводы хотел поводок с крючком...а какой кстати крючок используют в основном..?YuriP писал(а):В магазинах есть специальные "отводы",которые одеваются на основную леску,а к ним "присабачиваются" поводки.Перехлестов меньше,толку больше-узлов меньше.Толщина поводка 0,4?Вопрос на засыпку. Поводок должен быть тоньше основной лески. :)
qwert17 писал(а):Основная 0.28 - 0.33,потом шок лидер 0.36(50лб),а потом ....Отводы у меня есть(3шт на одну снасть)....я связал их лидкором и на отводы хотел поводок с крючком...а какой кстати крючок используют в основном..?YuriP писал(а):В магазинах есть специальные "отводы",которые одеваются на основную леску,а к ним "присабачиваются" поводки.Перехлестов меньше,толку больше-узлов меньше.Толщина поводка 0,4?Вопрос на засыпку. Поводок должен быть тоньше основной лески. :)
Для лидера лучше использовать специальную конусную моно:
а классический крючек для сёрфа называется абердин (Aberdeen Hook):
В качестве рига очень удобно использовать Pulley Pennel Rig. Позволяет забрасывать достаточно объемные наживки на приличную дистанцию:
Хороший выбор мелочей для серфовых ригов есть у англичан
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
1.Его можно использовать весь по длине,или нужно отрезать?Если да,то с какой стороны/сторон и сколько?Xfile писал(а): 1.Для лидера лучше использовать специальную конусную моно:
2.а классический крючек для сёрфа называется абердин (Aberdeen Hook):
3. В качестве рига очень удобно использовать Pulley Pennel Rig. Позволяет забрасывать достаточно объемные наживки на приличную дистанцию:
4.Хороший выбор мелочей для серфовых ригов есть у англичан
2.Спасибо,внешне такой и представлял.
3.Тут есть пара вопросов,я пронумеровал непонятное:
[image]23072[/image]
№ 1,№2,№3- что это...для чего?
№4 я так понял,это свивель?
Приблизительный стандарт расстояния между крючками 5 и 6 есть?...т.е 10см или 60см или это совершенно не важно?
4.Спасибо.
То,что я связал себе,выглядит Вот так
Вторую оснастку сделаю по твоему примеру.
Лидер используют целиком - 10-13 метров, тонкий конец к основной, толстый - к оснастке.
2 и 3 это стопорные бусины,4- вертлюжек, 1 - Breakaway Impact Shield , это так называемый щиток защиты от удара об воду и одновременно клипс для закрепления наживленного крючка. После удара грузила о дно нижний крючек высвобождается из клипсы. Конструкция немного напоминает заклиненный веревочный блок, который высвобождает наживленныи крючек только когда грузило уже на дне. Система очень надежная и практически безотказная.
Покопайтесь на этом сайте, англияки вобще в серфе спецы, как и в карпе. Советую почерпнуть инфу у них на сайтах. Американцы ловят серфом немного иначе.
2 и 3 это стопорные бусины,4- вертлюжек, 1 - Breakaway Impact Shield , это так называемый щиток защиты от удара об воду и одновременно клипс для закрепления наживленного крючка. После удара грузила о дно нижний крючек высвобождается из клипсы. Конструкция немного напоминает заклиненный веревочный блок, который высвобождает наживленныи крючек только когда грузило уже на дне. Система очень надежная и практически безотказная.
Покопайтесь на этом сайте, англияки вобще в серфе спецы, как и в карпе. Советую почерпнуть инфу у них на сайтах. Американцы ловят серфом немного иначе.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Звиняйте за неястность написанного над грузом в 10 см,1 поводок 50-60см.Второй выше на 120 см.1м.длинны.
рыбалка состояние души